ID работы: 12137921

"Хорошо посидели"

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Аваланча" праздновала... Чего они там собирались праздновать, Уоллас не сообщал, буркнув, что сегодня просто так звезды сложились. Тифа благоразумно промолчала по поводу, какие уж там звезды в виде гробанутого шин-ровского склада с провизией сложились, и куда потом все подевалось, но полянку помогла накрывать, предварительно прогнав к чокобьей матери Юффи и Рэда-13, так как первая все равно половину провизии сопрет, ввиду врожденной склонности к клептомании, а второй... Ну, не сажать же за стол собаку? Пусть и разумную... Сид сослался на то, что ему голова нужна для полетов трезвой, а Винсент просто отказался выползать из своего саркофага, намекнув, что с пьяным Клаудом больше дел иметь не хочет: хватило с него прошлого сеанса внезапного экзорцизма. Таким образом празднование должно было пройти в весьма урезанном составе: сам Баррет, Тифа, Аэрис и Клауд. И все было бы просто распрекрасно, если бы в самый последний миг лидер повстанцев не приволок за собой на камерную домашнюю вечеринку своего лучшего друга - Зака Фейра. Ну, Зак еще куда ни шло, парень добрый и веселый, душа компании, к тому же потащился он за Клаудом ради прекрасных глаз Аэрис, которая на него не обращала никакого внимания. Но Зак тоже не отстал от Клауда, и притащил на вечеринку генерала Сефирота, который уже, к большому сожалению тайно влюбленной в него цветочницы, успел где-то немного набраться. Зак сказал трагическим шепотом, что генерал не умеет вести себя в компании, так как в этом виновато его лабораторное прошлое, вот и выпил для... храбрости? На что Баррет справедливо заметил, что одних выпивка красит и делает душой компании (тут генерал очень нехорошо посмотрел на притихшего Клауда), а вот других... - А вот что бывает с другими, думаю, вы и сами сегодня узнаете, - пробормотал ошалевший от нехорошего генеральского взгляда Клауд. - Сефирота поить обычно не рекомендуется... - И именно поэтому ты так упорно мне и подливал весь вечер? - съязвил генерал. - Видимо, чтобы я твою охрененную брюнетку не отбил, нэ? - и он нахально подмигнул Тифе. Тифа поперхнулась коктейлем и собственническим жестом притянула Клауда к себе: - Та-аак, кто там кого отбивать собрался, и у кого? Клауд икнул и мученически закатил глаза: - Ээээ, тебя, вроде как... у меня... Аэрис горько всхлипнула - ну вот, облом! И опять недостижимая серебряная мечта проигнорировала ее горячие и полные обожания взгляды. Ну да, с ее-то вторым размером, против седьмого: шансов, видимо, нет от слова "совсем". - Убью, - тихо прошипела оскорбленная цветочница Тифе. - Мало тебе Клауда, так ты и Сефирота у меня отбила! - Как отбила - так и прибью! - сообщила обозленная накалом ситуации Тифа. - Блондины не в моем вкусе! Клауд снова поперхнулся коктейлем и жалобно воззрился на Зака. -Тифа шутит, - успокоил его лучший друг. - Ну, какой т.., ик, нафиг, блон...упс... - Пра-аавильно, чокобо он, а не блондин! - мстительно прошипел генерал, изображая на лице улыбку мидгарского золома. - Сдается мне, сейчас тут семейные разборки начнутся. - Я блондин! И это мой натуральный цвет! - рявкнул обиженный Клауд. - И вообще, раз на то пошло, иди-ка ты вот... к Сефироту! - и попытался оттолкнуть от себя Тифу, но та вцепилась в него, как клещ: - Ну уж, фигушки, пусть к нему эта... Аэрис идет! - А что, - Баррет задумчиво посмотрел на Ириску. - Мне вот больше шатеночки по душе, такие как наша Аэрис. И фигурка у нее - лоза, да и лицом - ягодка)))) Несчастная Ириска скосила глаза на полностью игнорирующего ее генерала и горько вздохнула: внимание-то обратили на нее, да не те, от кого это самое внимание ожидалось... - А вы не стесняйтесь, не стесняйтесь, - подколол генерал, внаглую ополовинив общий большой стакан с коктейлем. - Пока вы там решаете, кто и с кем, мне вот вкусняшек больше достанется! - Так, стоп, а ты чего это, сюда пожрать на халяву, что ли, пришел? - окрысился Клауд, хватая соломинку и пытаясь отвоевать у генерала свою порцию коктейля. - Ну, блин, не на двойную же свиданку, - обиделся Сефирот. - Ты вон с брюнеткой тут зажигаешь, этот недо-Терминатор к второй девице клеится, а больше я тут лиц женского пола не наблюдаю. Уж извини, но к Заку клеиться как-то не сподручно, - и генерал, довольно подмигнув, снова притянул к себе оставшиеся мороженое и коктейль. Затем внимательно оглядел стол, и, заметив возле Баррета тарелочку с пироженками, наконец обратил свой взор на несчастную Аэрис: - Мм, Аэрис, да? Девушка встрепенулась, мило покраснела, и, опустив глаза, закивала головой: - Д-да! - Замечательно, - расплылся в довольной улыбочке генерал. - А придвинь-ка мне вон те вкусняшки? Я через этих двух оболтусов, - он кивнул в сторону Зака и Клауда, - до тарелки не достаю. - А-ах, вкусняшки? - Аэрис гордо выпрямилась, пылая праведным гневом - предпочесть какие-то пироженки ее обществу? Сефирот не почувствовал надвигающейся бури, и только усугубил свое положение: - Ага, и мороженку тоже. Ты же ее все равно не ешь... -Мо-ро-жен-ку захотел, да-а? - несчастная девушка внезапно вскочила из-за стола, оттолкнув от себя оторопевшего Баррета и выуживая откуда-то из под стульев свой немаленький и достаточно тяжелый посох. - Мороженку? Будет тебе, блин, сейчас такая мороженка, ты, альбинос отмороженый! - Я не альбинос, - только и успел сказать генерал, до которого все еще не дошел весь драматизм ситуации. Зато этот самый драматизм вполне хорошо дошел до Клауда, Зака и Тифы, которые врассыпную бросились из-за стола, спасаясь от прицельного удара посоха взбешенной цетры. Генерал увернуться не успел и геройски встретил крепкий удар посохом по зубам, а потом так же геройски, с грохотом, свалился под стол, увлекая за собой остатки неудавшегося пиршества. Вмиг побледневший Баррет пробормотал себе под нос: - Неее-ет уж. Нафиг такой "цветочек"! Еще пришибет ненароком! Клауд растеряно уставился на Зака: - Ой, она его, кажись, убила? Что это такое с ней произошло? - Сам удивляюсь, - вздохнул Зак. - Всегда такая тихая была и милая... - Ага, в тихом омуте... - подколола Тифа. - Лучше думайте, куда теперь труп генерала вашего прятать! - Я не виновата! - причитала расстроенная Аэрис. - Он сам меня спровоцировал! Я его... а он... а потом еще и мороженку... Может, он еще живой там? - и она с надеждой наклонилась и заглянула под стол. Внезапно из-под стола показалась затянутая в черную кожу рука генерала, вцепилась в плечо несчастной цветочницы и увлекла ее под стол. Та успела только сдавленно пискнуть. - Ну вот, живой ваш генерал, - разочаровано протянула Тифа. - И закапывать никого нигде не надо... - Ой, - всполошился Клауд. - Он же ее сейчас убьет! Спасать Аэрис надо! Зак и Баррет схватились за оружие и бочком двинулись к подозрительно притихшему столу. - А не надо никого спасать! - весело заржал недобитый генерал. - Я люблю таких горячих. Но, если хотите нам доброе дело сделать, катитесь-ка отсюда к ифритовой матушке и не мешайте нам... ммм... десерт распробовать. Из под стола выглянула мило порозовевшая и немного растрепанная Аэрис, и извиняющимся тоном пробормотала: - Да-да, идите лучше, ребята! Правда! Мы тут сами... как-нибудь, уж, разберемся? - и она снова нырнула под злополучный предмет мебели. - За-ак? - жалобно пискнул Клауд. - Ты вот так оставишь? У тебя только что девушку увели?! Фейр внезапно широко улыбнулся и заговорщицким шепотом пробормотал: - Ну, вообще-то мы с Аэрис давно не встречаемся уже, и она сама попросила мне помочь ей с Сефом, ну, ты понимаешь, да? Вот я и привел его сюда! Так что все в порядке, и нам действительно, лучше пойти по домам и не мешать им выяснять отношения. - Тогда хорошо, - согласился успокоенный Клауд. - Мы с Тифой тоже пойдем... И только Баррет с тоской оглядел сиротливо валяющиеся на полу продукты и тяжело вздохнул: - Посидели, блин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.