ID работы: 12138007

Его желание

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:
Тишина, прерванная его голосом, яркий свет осветивший тьму, знак указавший дорогу, он был всем этим для него. Подобно братьям их отношения опирались на доверие, столь беззаботные, но неудержимые своей мечтой. В его памяти до сих пор всплывают те прекрасные моменты, времена где они счастливы. Времена где они вместе. Увлеченный своими рассказами бард с энтузиазмом говорит о различных вещах начиная с красоты сегодняшнего дня и заканчивая мечтой однажды стать полностью свободным, не зависящим ни от кого, вольным делать все что захочется. Это столь пугающее, но манящее желание жизни для самого себя и никого более, он отдал бы что угодно за его свершение. Но может ли он когда-то стать свободным? Чувствовать тот прохладный ветер в волосах, легкость на душе, постигнет ли она и его однажды? Восстание приводит к свободе, люди сплоченные общей целью, сражающиеся бок о бок, не боящиеся отдать свои жизни в этой битве, не в них ли тот самый дух вольной жизни. Он не страшился смерти, одна лишь мысль умереть ничего не добившись, прожить последний день отказавшись от свободы, вот что пугало его. И вот готовый повести за собой остальных, он рад, что не упустил этот шанс. Пусть звезды падают так и не увидев своего света. Он останется упавшей звездой. Той, чьё сияние воодушевило других. «Обещаю завершить начатое тобой, пусть все познают сладкий вкус свободы.» Его ветра разносили музыку в самые дальние уголки этого мира, призывая не бояться перемен, не забывать о данной им когда-то кровью свободе. Ноты сыгранные на лире, их звучание успокаивало, заставляло на мгновение отбросить все переживания и насладиться красотой, быть может такой была свобода? Годы сменялись один за другим, прошлое пламя по угасло в сердцах горожан, однако причиной тому стала победа. Город в котором каждый волен делать, что захочет. Город свободы — Монштандт. Он исполнил его мечту, так почему же он несчастлив? --- — Венти о чем ты мечтаешь? Золотистые глаза явно заинтересованные обратились к нему, ожидая ответа. — О чем я мечтаю? «Хочу чтобы однажды все познали вкус свободы.» — О свободе конечно. — Венти ты уверен? — Разве могу я сомневаться в подобном? — Это ведь не твоя мечта. — Не моя? Теперь эти глаза были грустными, подобно его много лет назад. Но в них присутствовало не одно лишь сочувствие, этот взгляд, будто он знал какого это, сам пережил подобное. Он ведь просто ошибается не так ли? — Знаешь, раньше я мечтал о постоянных путешествиях. Оказалось об этом мечтала Люмин. — А ты? — Я мечтаю о месте, что смогу назвать домом. Итэр отвел взгляд, словно ища этот самый дом вдали, после чего улыбнулся, повернувшись к нему. — И я нашел его. Венти понимал, что это не его желание, не его цель, которой он готов посвятить жизнь, однако отпустить её означало предать его, а мог ли он так поступить с ним, после всего через что они вместе прошли, после всех их достижений, после его смерти, не стал бы он эгоистом отпустив. — Он мечтал о свободе. Я не знаю чего хочу. — Можно прекрасно жить и без мечты. — Итэр? — Да? — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.