```
19 мая 2022 г., 23:50
Саше хочется бить посуду. Саше хочется кричать.
Саше хочется молиться, а в СССР бога нет.
Миша смотрит грустно, почти жалостливо. Лучше бы не смотрел.
А в СССР Александра Романова нет.
На дворе, почему-то тысяча девятьсот шестьдесят седьмой. У, почему-то, всё ещё зима сорок третьего.
Ему это снится. Он всё ещё там, один. Там всё ещё холодно и кровь везде – своя, чужая. Там всё ещё страшно.
Он просто пытается понять
Саша пытается проснуться.
Саша глотает всю пачку обезбола и запивает горьким чёрным чаем.
Лежит на полу, смотрит в пустоту и всё ещё не просыпается. Наскоро вызванная медсестра что-то говорит. Кто-то что-то говорит.
Почему ничего не меняется? Саша так больше не может. Саша устал жить ощущением сна.
А Миша на него больше не смотрит – брезгует. Он сам бы не себя не смотрел. Отвратительное, наверное, зрелище.
Тошнотворное.
Александру было бы стыдно, Невскому было бы всё равно, а Шуре было весело.
Им всем было больно, а Шуре было заебись.
Теперь Миша мог кричать часами, бить посуду, а ему было плевать. У него теперь тоже другие проблемы.
А потом Миша плачет и тут бы начать вину испытывать, но совести у Шуры тоже нет.
Зато есть кокаин.
Любимый чайник летит в стену, Миша в ярости, Миша плачет, а Шуре поебать, у него закладка в оторванном куске обоев.
Саша всё ещё не может проснуться