***
Чувство преследования, холода и страха. То, что было обычно не понятно Фёдору. Такое он чувствовал конечно не впервые, но.. Сейчас оно было слишком сильным. Казалось, что на него смотрят все глаза мира. Кроме одних.. Таких красивых глаз Николая. Он больше не сможет взглянуть ни на кого. Сейчас он гниёт в деревянном гробу. Он умер. Достоевскому, что сидит рядом с его могилой трудно это понять. Он не может поверить в то, что это всё же случилось. Да и слишком рано.. Это не похоже на ту болезнь.. – нет.. Нет. Нет!! – брюнет берёт в руки землю и откидывает за себя, понимая, что не сможет отказать и вернуть Колю. Не сможет. Нет.. Он ничего не может!!.. Не верит.. Продолжает судорожно откидывать землю. Неизвестно на что он надеется. Отказать? Нет. Вернуть Гоголя? Тоже нет. Может.. Просто побыть рядом..? Тоже нет!! Он сам не знает что он делает!! Никому не понять!! Ни отцу, ни матери, ни Гончарову. Никому!! Фёдор вскакивает с кровати посреди ночи. Весь в холодном поту и учащённым сердцебиением. – сон.. Это был.. Всего лишь.. Сон..? – парень обнимает свои колени и плачем. Очень тихо. Что бы никто не услышал.Возвращаемся к событиям до сна
Коля уже на месте. Ждёт Фёдора. Как и договорились – они идут гулять. Мест где можно провести время весело мало. Но такие есть. А вот и Достоевский. Выбежал из дверь школы, сразу же заметив блондина. – куда идём? – узнаешь) – тихо посмеиваясь Николай берёт его за руку и ведёт по направлению в которое брюнет ещё ни разу не ходил. Шли они не особо долго. Остановились у леса. – что ты задумал? – не много не понимающе тот смотрел на весёлого Гоголя. – не будь таким не терпеливым! Ты всё скоро узнаешь!!) Сразу же они пошли в лес. Уклонялись от веток и деревьев. Шли не долго. Набрели на довольно красивую поляну. Словно не большой островок между деревьев. Там было много разных цветов.. А у дерево лежало заранее приготовленное покрывало – А вот и место назначения) – погоди.. То-есть ты уже давно хотел пригласить меня погулять? – можно и так сказать) – Коля просто с помощью способности утром перекинул туда покрывало. – ого.. А почему именно это место? – я просто люблю его) тут красиво, много цветов, тишина и никто о нём не знает) Иногда тут бывают белки, разные птицы и даже пару раз видел оленей! Коля сорвал пару цветков и стал переплетать их, делая венок. Вплетали много цветов и колоски. Федя молча наблюдал. Спустя минут 10 получился не плохой венок, который вскоре оказался на голове Достоевского. – я даже подумать не мог что ты умеешь плести венки.. – аах... Обижаешь Дос-кун! – Николай сам не понял как придумал это прозвище. Но Фёдору оно понравилось, поэтому возражать не стал. – слушай. У меня две новости. Одна из них очень плохая, а другая.. Я даже не знаю. Может хорошая, может плохая. – начни со второй. – ты мне нравишься Фёдор оцепенел от этих слов. – по твоей реакции это наверное плоха.. — Он не успел договорить. Его обняли. Тот не сразу понял что это было.. Но когда понял, то обнял в ответ. Блондин услышал тихое "хорошая новость.. " – какая же тогда плохая..? – спросил Достоевский не переставая обнимать. – я смертельно болен. Осталось мне год-два. – он почувствовал небольшое дрожание любимого, а сразу за ним и слёзы на плече. – пока я жив, то почему бы не веселиться по полной? Может.. Съездим в более большой город.. Погуляем, посмотрим всё. – это была хорошая идея.. Или же просто слова что бы отвлечь парня. Следующие пару минут они просто молчали. Обнимались и обдумывали, что сказать дальше. Да и не только сказать. Что им теперь делать?..