ID работы: 12138246

Баллады Тейвата

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Букет одуванчиков

Настройки текста
Мондштад, город свободы, вина и одуванчиков. На главной площади всегда много людей и каждый занят своим делом. Кто-то спешит на работу, кто-то прогуливается по городу наслаждаясь песнями таинственного барда, а искатели приключений как всегда идут на задание. Так, три подростка стояли перед Катериной в гильдии искателей приключений, ожидая новое поручение: — Осталось одно свободное задание, нужно сорвать 30 одуванчиков и отнести их на винокурню. — Отлично! Нам это подойдёт! — с горящими энтузиазмом глазами сказал мальчик, тело которого было покрыто многочисленными шрамами. — К звёздам и безднам! Выйдя за пределы города, тот самый парень закричал: — Вперёд отряд Беннета! У нас все получится! — Хм, я рассчитывала на интересное поручение, почему нам постоянно дают такие скучные задания, чем мы хуже других искателей приключений- возмущено говорила девочка с повязкой на глазу. — Фишль, но это же хорошее поручение! Мы будем собирать одуванчики чтобы весь город пил лучшее в мире вино! Это очень ответственно! Когда мы вырастем тоже обязательно выпьем! — Вино? Что такое… вино? — сказал парень очень похожий на волка. — Вода из винограда Рейзор Слова доносились откуда-то сверху, Фишль подняла взгляд и увидела своего ручного, призрачного ворона: — Оз! Не появляйся так внезапно! — Прошу прощение Фишль — Принцесса Фишль! — поправила ворона девушка, тот лишь усмехнулся и испарился. Это поручение было сравнимо прогулке, но ребята все равно наслаждались таким времяпрепровождением, даже Фишль изредка смеялась когда Рейзор пытался съесть одуванчик. Вечером, когда почти все цветы были собраны, подростки уже были совсем рядом с Логовом Ужаса Бури. Джинн, строго запретила туда ходить неопытным искателям приключений, слишком опасным было это место: — Я хочу туда! Беннет, Рейзор следуйте за своей принцессой! — Фишль, но ведь Джинн… — Я опытный искатель приключений! Вообще-то меня признала гильдия! — Фишль, ты ведь знаешь что я невезучий, а если что-то случиться? — обеспокоено спросил Беннет. — Я и Оз защитим вас! Ну же, следуйте за мной, осталось сорвать последний одуванчик! — проговорила девушка удаляясь в Логово по мосту. Пытаясь догнать Фишль, Беннет и Рейзор побежали за ней: — Беннет, Рейзор чувствует… — Фишль подожди! — перебил его Беннет и побежал вперёд. — Рейзор чувствует опасность…- прошептал парень волк и последовал за друзьями. Ветер дул в лицо сбивая Беннета с ног, он бродил по логову и судорожно пытался найти Фишль, но нигде не видел её. Как он мог потеряться? Он ведь шёл прямо за ней. Обернувшись мальчик увидел своего друга: — Рейзор! Я потерял Фишль, ты чувствуешь где она? Парень-волк повёл носом, глаза расширились: — Принцесса… опасно… кровь, на земле- Рейзор спрыгнул с моста вниз, Беннет в панике спустился за ним. Картина открывшаяся их взору, ужасала. Девушка истекая кровью отбивалась от высокого мужчины в черно-белой маске. Парни застыли в ужасе, лишь голос Ворона смог вывезти их из шока: — ВЫ НУЖНЫ ЕЙ, БЫСТРЕЕ Друзья моментально побежали к девушке, пока Рейзор сражался с таинственным мужчиной, Беннет подхватил Фишль и отнёс чуть подальше от поля боя: — Фишль, все будет хорошо слышишь? Мы вернёмся в Мондштад и тебе помогут, только потерпи немного хорошо? — с дрожью в голосе произнёс парень. — Б.Беннет, нужно бежать… он… он- девушка не смогла договорить и закашлялась. — Подожди нас здесь, не вставай. Мальчик бросил букет одуванчиков и побежал помогать Рейзору: — Несносные детишки, не мешайте мне. Я гребанный Иль Дотторе, ещё один ваш шаг и это место станет вашей могилой- кричал противник. Взмах меча. Удар. Битва закончилась. Предвестник будто испарился в воздухе, оставив после себя только окровавленных искателей приключений. Фишль лежала, медленно истекая кровью. Беннет стоял перед ней на коленях и пытался остановить кровь: — Пожалуйста… пожалуйста держись. Мы спасёмся, я… Мондштад, тебе помогут, вылечат. — Б…бенни- еле прошептала девочка — Фишль, тише пожал… — Где Оз? Он здесь? — Я здесь принцесса- дрожащим голосом произнёс парящий над девушкой ворон. — Спасибо тебе… за всё — Не говорите так Фишль, все будет хорошо — Фишль мы с Озом отнесём вас в… — Зови меня Эмми… это… мое имя. Не забывай меня, мой дорогой Беннет.- легкая улыбка застыла на уже безжизненных губах девушки. — Эмми, нет нет нет пожалуйста нет. Захлебываясь слезами Беннет обернулся на Рейзора: — Рейзор, как ты? — Я… плохо… рана- он убрал руки от живота и увидел глубокую рану от меча. И вот уже двое лежали в луже крови. Беннет пытался взять Рейзора на руки, но из-за полученных травм он не смог: — Беннет… мой лупикал, Рейзор любит Беннета и Фишль… — Рейзор не надо, пожалуйста не оставляй меня, я не смогу… не смогу без вас.- произнёс парень обнимая друга. — Рейзор устал… мне нужно спать Холодное тело друга обмякло в руках Беннета. Ветер разносил пронзительный крик все дальше в леса. Крик ещё совсем молодого парня. Крик полный боли. Сегодня город созерцал ужасную картину. Парень несёт на спине двух своих друзей и окровавленный букет одуванчиков в руках. Из здания гильдии выбежала Джинн и увидела происходящее: — Поручение выполнено- произнёс Беннет и упал на землю. Обычно шумный и счастливы Мондштад затих в ужасе. Скорбь заключила город в свои холодные объятия. — Почему я выжил? Этот вопрос Беннет задавал каждый раз когда приходил на могилу друзей. Прошёл уже год, но он не смирился. Не смог, произошедшее разбило его, он сломался на кусочки и уже никогда не станет прежним. Зачем ему такая жизнь? Жизнь без счастья, без цели… без его единственных друзей? Пустым глазами, полными слез он взглянул на меч лежащий рядом. Вот оно, вот о чем он думал все это время: — Сегодня мне наконец-то повезёт. Я увижусь с вами ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.