ID работы: 12138278

Григорий + Ведьмин Холм

Гет
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
314 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 95 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7. Руби в мире людей

Настройки текста
Примечания:
Быстро покопавшись в вещах и посидев часок, сортируя покупки, я лениво вздохнул и собрался на прогулку. С одной стороны, всё это – профилактическое мероприятие, сродни экскурсии ведьмы в людской мир с целью изменить её взгляды на бредни одной старухи. С другой же стороны всё люто смахивает на полноценное свидание. Странное, возможно шизанутое, вполне опасное, но свидание! И нет, мне-то всё равно. В прошлом у меня был небольшой опыт рандеву, да и в этом мире я уже пару раз устраивали нечто подобное с Ишигами. Однако меня сильно беспокоят девчата, которые могут допустить подобную мысль и создать кучу шуму из ничего. Женская ревность – штука крайне опасная и не полезная в моей ситуации и свете грядущих событий. Выбравшись из номера, я застал сторожащую номер Руби Юкари. Девочка листала томик какой-то манги, скорее всего купленный где-то поблизости и выглядела крайне заинтересованной содержимым. Только зачем ей караулить дверь? - Юкари! – окликнул девочку, отрывая её глазки от чтива. – Чем занимаешься? - Подожди! – она махнула рукой и скрылась за дверью. Не прошло и минуты, как с той стороны послышались какие-то крики, жалобы, переругивания, споры и началась какая-то возня. Пускай решают свои вопросы, я всё равно никуда не тороплюсь и, если Дез сделала своё дело, то могу хоть весь день тут провести. - Не-е-е-ет! - Иди-иди, тебе полезно! Вскоре девчата смогли вытолкнуть Руби в коридор. Ведьма цеплялась за всё, ругалась, отчаянно сопротивлялась и даже пыталась договориться с троицей заговорщиц, но в итоге потерпела поражение и оказалась в коридоре. Хотя если бы не боязнь прищемить пальцы дверью, Тодзё ещё какое-то время бы сопротивлялась… Одного лишь беглого взгляда в сторону Руби хватило, чтобы понять, чем девочки так активно занимались в течение моего отсутствия. Ведьму привели в полнейший порядок и даже слегка приукрасили девушку при помощи косметики. Тодзё ещё немного побарабанила кулаками по двери, выдавливая из себя проклятия, пока ей не надоело стучаться в глухую дверцу. Ей никто не ответит. Она обернулась в мою сторону, продолжая ощущать себя крайне неуютно, а как только встретилась со мной взглядом, ведьма резко опустила голову. Кончики ушей слегка покраснели. Я тоже не остался в стороне и, в отличии от Тодзё, нагло принялся изучать даму взглядом, оценивая её преображение. Волосы смотрятся иначе: ухожены, причёсаны и отдают насыщенной чернотой воронёного крыла. Однако при этом они остались собранными в низкий хвост, пока часть из них была собрана по бокам и обвязана белыми лентами в подобие тех хвостиков, с которыми любила ходить ведьма в манге. Могу сказать лишь одно: Руби пойдёт любая причёска, какую она задумает – её черты лица позволяют. С косметикой девчонки тоже особо не заморачивались. Думаю, они быстро смекнули, что у Руби и так от природы красивое лицо. Девчата лишь наложили немного чёрных теней на глаза, что-то сделали с бровями и, похоже, прошлись блеском по губам. Хотя Тодзё вполне подошла бы чёрная помада и некоторый вид девушки-готки – это вполне в её стиле. Жаль, что одежда Руби особо не изменилась. Мои джинсы, новая футболка… скорее всего из коллекции Акашии, а также неотъемлемые браслеты, пояс и туфельки, что мы оставили ей. Нет, надо срочно заняться гардеробом ведьмы! Она потом всё равно поселится либо в общежитии, либо в замке Академии Ёкай, так что не помешало бы раздобыть для неё приличной одежды. Ещё раз смерил её взглядом и удовлетворённо хмыкнул в уме. Теперь она похожа на простую девушку. Отдельно хочу отметить открывшуюся мне растерянность и зажатость девушки. Не знаю почему, но такой одинокой и ранимой Руби я вижу впервые и мне это определённо нравится. Так и хочется взять да «поиграться» с ведьмой… - Они хорошо с тобой обращались? – спросил я в шутку, решив первым разорвать тишину, пока та не решила прикидываться истуканом. - Они – монстры! – буркнула стремительно краснеющая ведьма. - Девчата так и так в какой-то степени считаются монстрами. Для них это почти ничего не значит, – довольно сообщил ей. – Сильно мучали? - Они затолкали меня в ванную, начали поливать какими-то зельями, а потом давай что-то на лице мазать! – девушка топнула ножкой в возмущении, а сама в этот момент походила на обиженную девочку. – Мою одежду спрятали и сказали идти так. Чёрт, они даже волосы мне сами заплели! Их касалась только госпожа… - А, по-моему, ты неплохо выглядишь… – приложив руку к подбородку, деловито оглядел Руби. Та лишь отвернулась. - Хватит пытаться вести себя так… - Как? – уточнил у неё. - Ты всего лишь пытаешься меня обмануть! – заявила Руби, приложив руку к груди. – Это лишь жалкая попытка усыпить мою бдительность и играть на эмоциях. Если бы вы не… - Так, Руби, – обратился к ней, подходя ближе, – хватит нести чушь и слушай. Сейчас мы идём гулять и знакомить тебя с одним любопытным миром… от которого ты вероятнее всего была оторвана чёрт знает как давно. А чтобы ты не пыталась прибить меня или выкинуть какой-нибудь фокус, мы и отобрали у тебя твой жезл-концентратор. Не потому, что хотим тебя ослабить, а лишь из соображений безопасности и статуса инкогнито. Просто подумай о том, что если ты внезапно начнёшь фонить маной или ни с того ни с сего творить магию, то лишь создашь для нас ещё больше проблем. - В отличие от тебя я могу подавлять свою энергию! – горделиво фыркнула ведьма. - Вот и отлично, Тодзё. Я предупредил – не вытворяй фокусов и не пытайся призвать свой инструмент! Не стоит тебе посреди толпы внезапно устраивать косплей на падшего серафима… - Косплей? - Объясню по дороге…

***

Ояката, блин, чёртова бабка! Неужели так сложно отправлять Руби почаще в город или выбираться вместе с ней?! Девушка хоть многое и понимает, но банально не разбирается в куче житейских вещей! Чему ты вообще её учила, старая плесень?! - Стиральная машинка? Ты о чём? – непонимающе уточнила девушка, смотря на меня, как на сумасшедшего. – Я стираю всё руками! - А стиральный порошок? Ты хоть им пользуешься?! - Мыло, зола, песок, – ответила Тодзё, слегка наклонив голову. – Это даже ребёнок знает! Зачем мне какой-то порошок? Боюсь, в наше время дети и про стирку хозяйственным мылом могут не догадываться. Про песок с золой я вообще молчу. Кто вообще в наше время будет так запариваться и тратить уйму времени на работу, если всё можно сложить в машинку, выставить режим, обороты, таймер и запустить стирку?! Чем больше я общаюсь с Руби, тем сильнее вижу в ней девушку из далёкого прошлого… - Иногда я кипятила бельё с содой, но это было очень редко… вы так не делаете что ли? - Подобным у нас могут заняться старики и то не все. Всё-таки на дворе двадцать первый век и человек этого времени пользуется благами цивилизации и собственных изобретений. Не метла, а пылесос! Не ручная стирка, а стиральная машинка! Не раковина, а посудомоечная машинка! Гладят всё утюгом, работающим от электричества. Блин, даже воду кипятят электрическим чайником! И это всё происходит, пока кое-кто полагается на магию и живёт в каком-то средневековье. - А зачем столько техники, если всё можно сделать руками? – снова спросила Тодзё. – Вдруг эта машинка сломается, а стирать надо и что тогда? В моём случае со мной всегда будет опыт… И крыть нечем. Так вот, наша с Руби прогулка началась с того, что я начал сильно умиляться с моей подопечной. Ведьма-то, оказывается, душка! Такая вся милая, зажатая, потерянная и готова прижаться даже к тому, кого недавно пыталась прибить… ибо я куда ближе, чем остальные люди, хех. Девушка впервые вышла в мир и оказалась беззащитной против тысяч людей, что ходили по улице и занимались своими делами. Руби только немного осмотревшись издала невнятный напуганный звук и прижалась ко мне вплотную, взяв за руку словно за последнюю ниточку к спасению. В первые секунды я начал ловить с этого удовольствие… пока не встретился с её напуганными глазками. В тот миг девушка за двадцать превратилась в перепуганную до чёртиков пятилетнюю девочку. Больше всего она с неким ужасом поглядывала на дорогу, будто боясь, что в любую секунду один из автомобилей резко развернётся в нашу сторону и переедет нас. Скорее всего травма, связанная со смертью родителей… Думается мне, что Руби видит в каждом прохожем какого-то монстра, пострашнее настоящих демонов и ёкаев – нечто сродни первородному злу. Злу, что в любой миг может накинуться на неё и превратить жизнь бедной ведьмы в сущий кошмар. И сейчас я стал для неё некоторой защитой от окружающих, так как после боя на крыше не проявил к ней никакой агрессии… хотя сильно хотелось в какой-то миг. После того, как ведьма продемонстрировала свой страх, я попытался отвлечь даму разговором. Руби неохотно, но всё же решила отвечать на мои вопросы и рассказывать некоторые факты из своей жизни, что особо не касались её с «Хозяйкой» секретов. Пришлось гулять по городу и показывать Тодзё, что люди не такие опасные, если их не провоцировать. Девушка постоянно шла стороной ближе к стенам, витринам и прочему, стараясь спрятаться от всего за мной. А вот диалог медленно шёл и, кажется, Руби стала относиться ко мне менее настороженно и чуточку теплее. Побродив таким образом с полчасика и говоря о всяких бессмыслицах, ведьма смогла немного пообвыкнуться с городом и продолжила охотно со мной разговаривать, словно у неё уже давно не было того, с кем можно поговорить. А вот я откровенно радовался, что мы с Руби начали входить в контакт. Потихоньку, по мелочи, но это всяко лучше, чем её ненормальное желание отгрызть мне шею и содрать кожу с лица. Да и просто интересно узнать, как девушка жила до встречи с нами… - И тебе не тяжело заниматься стиркой вручную? - А что там тяжелого? – она приподняла брови в лёгком удивлении. – Нас с госпожой всего двое и одежды приходится стирать не так уж и много. Да и в целом я только рада услужить наставнице и быть хоть немного полезной! - Это что, получается, на тебе висят все домашние обязанности? – уточнил у неё, приходя к не самым радужным мыслям. - Есть такое… – довольно кивнула Руби, пока в её голосе проскочили горделивые нотки. – Я готовлю, убираю, стираю, слежу за порядком, приглядываю за холмом, занимаюсь огородом и продолжаю самостоятельно обучаться магии… Охренеть! И всё на её хрупких плечах, считай, зиждется! - А как ты развлекаешься? – я даже замер, услышав от неё подобный ответ. Ведьма тоже остановилась и озадаченно на меня посмотрела. – Ну, как ты убиваешь время и проводишь досуг, как только покончишь с делами? Ведьма приложила пальчик к подбородку и слегка нахмурилась, демонстрируя милую морщинку меж бровей. Девушка недолго думала и вскоре просияла: - Делаю свечи, варю мыло и давлю масло! - Чего?! – в этот раз удивлённо выдал я. - В город я выбираюсь редко и обычно закупаюсь у одной слабенькой ведьмы, что вынуждена жить с людьми, плюс другой ведьмак-полукровка поставляет нам крупы и мясо, – деловито стала объяснять она, продолжая в основном смотреть на витрины или себе под ноги. – У нас туго с деньгами, поэтому чаще всего приходится заниматься бартером и в ход идут как знания, так и то, что мы можем произвести на холме. Вот мы с госпожой и решили делать всё, что в наших силах… Мать вашу, да у Руби уже прослеживаются черты трудоголика! Она же сейчас говорит об этом и при этом на её лице не проскользнуло ни одной негативной эмоции! Неужто Тодзё действительно получает удовольствие не только от боли, но и от труда?! Вот это просто охренеть новость! И причём не просто охуеть какая, а на уровне дрючащихся в шахматном порядке мышей! Хотя девушка уже целые сутки с нами и вроде как не вызывалась помочь кому-то даже с какой-либо мелочью, так что ещё не всё так запущено. Тем не менее ведьма демонстрирует лишь задатки, что вполне могут развиться в полноценную трудовую зависимость… а в купе с её мазохистскими наклонностями Тодзё совсем может загонять себя до боли в мышцах, после чего млеть от наслаждения, ибо ей и так было хорошо, а стало лишь ещё лучше. Я мысленно вздрогнул, пока по спинке прокатилась тоненькая липкая капелька ледяного пота. Если всё так, как я думаю, то это может быть как хорошо, так и плохо для меня. С приятной стороны Руби будет с удовольствием работать и тратить силы на дело, лишь увеличивая доходы, а вот с негативной стороны, ведьма же постоянно будет желать дать ей дело! В какой-то момент я не придумаю чем её занять и что тогда? Любить Руби до потери сознания?! Плюс до меня доходили слухи, что трудоголики охренеть какие ненасытные любовники! Если это правда, то шансы Руби затрахать меня поднимаются вверх и грозятся пронзить чёртовы небеса! Влюблённая преданная мазохистка-трудоголик – это страшно! - А телевизор там? Радио? Интернет? - У нас нет электричества. - ЧТО?! – я даже подпрыгнул на месте. - Леди Ояката говорит, что незачем нам все эти вещи, когда можно жить своим трудом и не зависеть от чего-то. Драная старуха! Ты что натворила с ребёнком?! Это уже не просто наклонности, а натуральный сдвиг по фазе! Под таким присмотром любая девочка лишится детства, поломается ко всем херам и потом получится такая послушная марионетка, которой только в радость получать побои и тратить всё своё время на работу! - А книги? Книги хоть читаешь? - Конечно! – серьёзно ответила она. – Учебники, а также книги по анимагии и метаморфмагии. Ещё изучала работы по контролю маны, но в последнее время стала собирать книги по садоводству и уходу за жильём. Пару лет назад госпожа подарила мне сборник рецептур, и я сильно этому обрадовалась. Если бы не другие проблемы, я бы счёл Руби в некоторой степени идеальной женщиной. Вот только даже у этой дамы в головушке такой бардак, что ещё разгребать и разгребать… Вот только прибить Оякату мало за такое воспитание! Где нормальные игры, разговоры о любви и просто дать возможность ребёнку немного поглядеть зомбоящик? Мне же придётся всерьёз браться за потеряшку и показывать все прелести современных технологий… Мы вышли к небольшому парку, где собирались косплееры всех сортов, размеров и увлечённостей. Рядом с ними вились фотографы и группы отаку. Тут, типа, норма постоянно устраивать подобные сходки или есть отдельные места, где представители культуры постоянно тусуются, а мы пришли как раз именно в одно из них? Неподалёку от нас стояла весьма вызывающего вида троица, завидев которых, Руби сразу же прижалась ко мне, забыв о недавнем разговоре. Она вцепилась в меня как клещ и отчаянно не желала отпускать. Чего может внезапно испугаться ведьма? Всё просто: группы из рыцаря-крестоносца, боевого инквизитора из HoMM-5 и целого космодесантника-ультрамарина с мечом-пилой на поясе. У каждого в одной руке зажат шлем, а в другой сигарета, а сами они похожи на простых парней безо всякого пафоса… Вот только Руби-то откуда знать обо всём, когда ей всё детство твердили, что вот такой внешности люди могут ворваться к ним, изнасиловать и убить? Вот поэтому сейчас ведьма крепко держится за меня и дрожит как осиновый лист на ветру. Говорить она тоже пока не может – настолько напугана, что даже зубы потихоньку постукивают. Хотя всё равно приятно ощущать себя тем, кому Руби решила довериться, а то всё ненависть и желание прибить «чебурека» … Снова встаёт философский вопрос: как быть? Продолжить нянчиться с ведьмой постепенно вытаскивая ту из зоны комфорта или же резко кинуть её в подобного рода проблему, аки типичный батя своего не умеющего плавать сына из лодки в реку? И тут внутри меня проснулся тот самый дремлющий, словно забытое божество, садист. Его я выпускал крайне редко и лишь в тех случаях, когда хотел припомнить кому-то его жестокие шутки. Плюс у меня не так много времени, чтобы сюсюкаться с Тодзё и вытирать за ней сопли при виде каждого косплеера с замашками ролевика. Уж лучше пусть в очередной раз девушка поломается и станет ошиваться рядом со мной, чем одна древняя хтонь устроит в мире хаос! Ничего, одну поехавшую ведьму я уж как-нибудь переживу. - Фу-у-у-ух! – лениво выдохнул ультрамарин, пока его взгляд зацепился за нашу пару. – М-м? - Парни, а можно с вами сфоткаться? – уточнил у них. - Конечно! – отозвался крестоносец. – А вы… Они глянули на напуганную мордашку Руби, которая не знала, что ей делать и продолжала прижиматься ко мне. Ведьма теперь спряталась за мою спину, вцепившись руками в плечи… - Это моя девушка! – я кое-как извернулся, взял Руби за руку, пока второй рукой мягко провёл по её плечу. – Так уж вышло, что она у меня малость нелюдимая, но Руби пытается преодолеть себя и теперь мы вместе стараемся перебороть её проблему. Просто не обращайте внимание. - У меня брат такой же, – добавил космодесантник. – Я прекрасно вас понимаю и рад, что ваша дама пытается преодолеть этот рубеж. И вы тоже молодцом, что вызвались ей помочь… - Пустяки! – я пожал плечами. – Чего только не сделаешь ради любимых людей… Руби повернулась ко мне, вытаращившись удивлённым глазами в мою сторону. Я же лишь мило ей улыбнулся, загнав ведьму в ещё больший ступор, а затем подошёл поближе, утягивая Тодзё за собой. Ох, как же она в меня вжалась! Уверен, не бейся Оливия током, поступила бы точно также… - Сейчас докурим и можно будет сфоткаться. - Ага, хорошо. Пока парни смолили, у меня с ними завязался обычный разговор за жизнь. Как-никак, а тут собираются люди со схожими увлечениями, поэтому найти с ними общий язык оказалось несложно. Все они – студенты, где каждый с головой погружён в собственные дело. Первый – фанат истории и ролевик, который ещё мальчишкой увлёкся крестовыми походами и проштудировал немало книг. А потом как-то застал сходку ролевиков и нашёл своё хобби. Другой обожает стратегии и пятых «героев», в частности. Мы с ним даже немного подискутировали на тему что лучше, третьи или пятые герои. Этот инквизитор – молодой программист, что мечтает попасть в крупную студию и заняться разработкой новой прорывной стратежки. Последний же учится на дизайнера и обожает вселенную Вархаммера. Обожает до такой степени, что собирает книги, скупает фигурки и недавно начал делать на заказ наряды космодесантников. Можно сказать, что этот наряд у него пробный и он его обкатывает на себе. Потратив немного времени, я смог понять, что ребята вполне нормальные и живут своими жизнями, время от времени выбираясь на подобные ивенты и показывая всем своё хобби. Прямо как наш препод, что ставил зачёты с экзаменами раньше сроков, лишь бы подготовиться и свалить на свои рок-фестивали аккурат под начало отпуска. А по нему сложно было сказать, что столь солидный и прилизанный дядька обожал «Короля и Шута», «Агату Кристи» да «Би-2». Я тоже закурил, решив поддержать диалог и рассказал парням про свои увлечения танцами и о том, что подумываю завести свой блог и делать небольшие хореографические композиции в косплее известных персонажей. Они поддержали мою затею и пожелали удачи. А вот Руби очень долго чувствовала себя неуютно в их компании, пока не осознала, что все эти люди никакие не охотники на ведьм. Всего лишь косплееры, о которых мне довелось ей недавно поведать. Хоть Тодзё и продолжала находиться в некотором напряжении, но уже даже стала слушать нас, а не готовиться к худшему, пока я не свёл разговор в нужное русло. - Слушайте парни, а что вы думаете на счёт ведьм? – спросил у троицы. - Ведьмы? – первым ожил парнишка-инквизитор. – Если ты говоришь про современных, то скажу лишь, что они миленькие! Повезло, что не стал отшучиваться или говорить про тентакли… - А? – удивлённо выдала Руби, на секунду привлекая к себе внимание. – Правда? - Правда, конечно! – подтвердил ультрамарин, заметив, как та наконец заговорила. – Все эти девочки-волшебницы и прочее. Вы их косплеи видели? О Ками, я когда их вижу, просто мечтаю жениться на одной из них… - Придурок, они же не обратят на тебя внимания! – шлёпнул космопеха крестоносец. – Кто в здравом уме среди девушек станет водиться с фанатом Вахи? Ты же только и будешь делать, что обсуждать Империум, Ересь Хоруса, говорить о Древних Богах, шутить над орками и поливать дерьмом Тау. Мало кто отважится вообще строить отношения с прожжённым фанатом Вархаммера! Плюс не забывай, что у каждой красивой косплейщицы ЧСВ настолько завышено, что проникает даже в слои варпа… - Твоя правда… – скривился ультрамарин. – Но всё-таки было бы круто! - Это да… - Ага… Руби лишь хлопала глазками и ни черта не понимала из сказанного. Пока разговор шёл про ведьм, девушка сосредоточила всё своё внимание на парнях, но как только тема сместилась в сторону Вахи, Руби тут же ощутила, как у неё резко закружилась голова. Хотя ещё немного и я бы сам схватил руку Тодзё покрепче и рванул от фанатика «Сорока тысяч» – уж слишком поверхностно я разбираюсь в лоре и выслушивать их лекции даже для меня страшно. - Так, а представьте, что ведьмы на самом деле существуют и с ними можно было бы общаться и строить отношения, – добавил я. – Они бы вам понравились? - Если они адекватные, не нападают на людей и не ведут себя как, допустим, во «Времени ведьм», я бы с удовольствием попытал свои шансы хотя бы раз. Пока они мирные и отзывчивые, думаю, я даже придираться ни к чему не буду. - Ага, подкати к ним в своих латах с мечом в руках и заяви: «Во имя господа!». Во хохма-то будет! Инквизитор заржал на пару с ультрамарином, и они отбили друг другу пять. - Идите на хер, шутники! – отмахнулся рыцарь, обиженно скрывая свой лик за шлемом. – Дайте помечать спокойно! Сами подумайте, ведьмы стареют дольше нас, так что, когда тебе уже за сорок-пятьдесят, ей будет лишь где-то под тридцать. Глаз радуются! Да и не забудьте про магию – ты приходишь домой, а та сделала пару взмахов палочкой или произнесла заклинание, как с тебя мигом снимает усталость или рабочая одежда тут же сменяется домашней. И попутно уже чувствуешь себя чистеньким… - Тогда я бы с её помощью на многом начал экономить… – задумчиво почесал бритую голову инквизитор, прислоняя свой игрушечный молот к дереву. – Что-то сломалось, а она «бац» и всё починила! Можно на многом не заморачиваться, понимая, что заботливая колдунья будет держать дом в чистоте и порядке своими силами и, если что, поможет себе магией. А на сэкономленные деньги можно потом поехать в романтическую поездку, отпуск или просто хорошо провести время дома. - В таком случае я бы не отказался пробовать её зелья! – довольно хмыкнул ультрамарин. – Естественно полезные, а не всякие «экспериментальные», а то знаю, как у них с этим бывает. А так сегодня выпил одно особое и можешь таскать брёвна. Завтра становишься гибким, как тот мужик с американской минуты славы. Послезавтра твоему здоровью завидует весь мир, пока ты посреди зимы идёшь купаться в море. А потом есть одно особое – специально сделанное для долгих ночей с любимым, хе-хе-хе… - Ого, а ты знаешь в этом толк! - Кажется, кто-то уже давно обожает ведьм. - Так мне папа притаскивал кассеты, а потом диски с «Сабриной», «Зачарованными» и как-то даже «Эльвиру» принёс. Мне с детства нравятся девушки с мистическими способностями. А далее мне кое-как удалось уломать Руби сфотографироваться с парнями, после чего объяснял, как снимать на телефон. Ведьма тогда даже подумала, что у меня в руке магический артефакт и это было забавно. Зато на этой ноте я наконец начал потихоньку сгонять пелену с глаз запутавшейся девушки. Руби, конечно, крайне неохотно отвечала на их вопросы, но по крайней мере уже перестала робеть лишь от одного их вида. Скорее всего понимание, что они всего лишь косплееры и пламенное заявление парней по поводу привлекательности ведьм позволило Тодзё перешагнуть себя и немного пообщаться с представителями человеческой расы помимо меня. Распрощавшись с ребятами, мы ещё немного побродили по скверу с костюмированными людьми. Руби даже порывалась поговорить с парой встреченных ведьм, пока я останавливал её и каждый раз объяснял, что в них нет никакой магии и им просто нравится подобный образ. Зато я заметил, что ведьме понравилось общество косплееров. Столько нарядов и обличий. Кто-то ведь действительно притворялся эльфом, колдуном или ещё каким представителем других рас. Это действительно может вселить надежду в кого угодно. - Цукуне… – неуверенно протянула Руби, пока мы покинули парк и направлялись в торговый центр. – А те парни правда… ну… - Поверь, Руби, сейчас такой мир, что много кто мечтает взять в жёны ведьму, эльфийку, вампиршу и даже любители личей и китайских зомби найдутся, если поискать. На данный момент люди живут иначе, чем, даже, лет двадцать или тридцать назад: встреть они поселение ведьм или орков раньше охотников, поверь, вы бы стали всемирно известными, а ваша жизнь круто изменилась. Ну а раз сейчас действует статус секретности, то можно сказать, что пока ты не делаешь им зла – они тоже будут вести себя подобающе. - Но люди же мерзкие… - Представь себе, но гнилые личности можно найти даже среди иных рас! – я неодобрительно покачал головой. – Кстати, я как раз недавно сталкивался с парой мудаков, не являющимися людьми. - Да быть того не может! – заявила ведьма. – Мы – гордые народы и мало кто захочет опозорить свой род и расу! - Тогда хочу тебя разочаровать, – хмыкнул в ответ, сложив руки за головой. – У нас в академии есть один слизень, что при помощи эротических фотокарточек своих жертв он манипулировал ими и склонял к интиму. Куруму, которая суккуба из нашей группы, тоже стала его жертвой. Если бы мы не вмешались, даже не знаю, что бы с ней стало и как она себя вела после насильственного секса через шантаж. - Всего лишь совпадение! – отмахнулась она. – Дорвался до людских вещичек, как его разум тут же помутнился… Не думаю, что простая камера в его руках так сильно извратила этого ублюдка. Он уже давно был таким, а фотик стал лишь способом для свершения его грязных делишек. - Тогда что скажешь на тему того, что один из представителей великого клана лисов-ёкаев попытался отнять у нас с девочками честно заработанные деньги, а как только мы дали ему отпор – попытался уничтожить газетный клуб вместе с участниками?! Он раскрыл мой секрет происхождения и с большей радостью решил избавиться от нас. Что думаешь по этому поводу? - Подобное может случиться, – Руби снова приняла защитную позицию. – Слишком большая власть, вседозволенность, положение силы и нет никого, кто наставит дурную голову на верный путь. И факт того, что ты человек, лишь только подстегнул ему сделать благое дело. Ах благое, значит… - Ой какие мы… – хохотнул я, видя ведьму, готовую отстаивать честь мудаков до конца, лишь бы её вместе с другими монстрами не сравнивали с людьми. – Окей. Давай, защити тогда каждого из перечисленных! – и тут меня понесло. – Орк, пытавшийся изнасиловать вампиршу-Моку на второй день учёбы. Русалки, что заманивали парней-нелюдей в воду и поглощали их жизненную силу самым грубым образом, чуть ли не убивая бедняг. Преподаватель искусствоведения-горгона, что похищала студенток и обращала тех в статуи ради собственной прихоти. Группа ящеров, решившая закусить юной ведьмой. Тупорылый тролль, что посчитал честным нападать со спины и пытаться играть на своих условиях против тех, кого он посчитает своей жертвой. Оборотень-извращенец, что хотел подставить меня и выставить главным негодяем академии, пока сам пытался тихонько наложить руки на моих подруг. Что скажешь про них? Тут уже больше трёх мерзких выходок, на которые, по словам её наставницы, могут оказаться способными лишь «жалки людишки». Совпадениями и случайностями теперь не пахнет! Руби сокрушённо опустила голову, поняв, что с другой стороны тоже не всё так чисто, как она себе представляла. А это я ещё не сталкивался с другими ведьмами, которые могут оказаться теми ещё мразями и похищать детишек или ещё чего похлеще… - Вы приписываете все пороки людям только потому, что сейчас планету заполонило уже целых восемь миллиардов человек. Немудрено, что теперь найдётся немало представителей моего рода, что могут вести себя подло, жестоко, несправедливо и крайне мерзко. Пойми уже, что есть те, кто вытворяет все ужасы по собственному желанию, а кто-то из принуждения… - Что?! – Тодзё вскинула брови и недоверчиво на меня уставилась. – Вынужденно?! Вздор! Такого просто не может быть! - А теперь представь, что у тебя есть семья и ей надо что-то есть, на что-то одеваться, учиться и просто спокойно жить. Ради их покоя ты подписала контракт и отправилась на другой конец планеты воевать с неугодными твоему господину людьми, нелюдьми или хер пойми чем, а то и вовсе участвовать в конфликте из-за ценных для твоего начальника или страны ресурсов. И это всё ради того, чтобы где-то там твои близкие были сыты и ни в чём не нуждались, так как за подобное дают хорошие деньги и некоторые послабления для близких. Или вот – над тобой стоит кто-то с огромной властью и возможностями и тебе порою приходится идти на обман и закрывать глаза на некоторые преступления, ради благополучия близких, и чтобы как-то ночью не пришли за тобой и твоей семьёй, Руби. Просто пойми, что мир не так однозначен и что всё не делится лишь на чёрное и белое… Ведьма сильно удивилась сказанному. Она слегка сбавила темп и задумчиво уставилась под ноги, пытаясь переварить всё то, что я ей сказал. Как-никак, а тут целый мир, отличный от того, о котором ей постоянно ведала Ояката. Люди не поголовно злые и никто не испытывает дикой ненависти к ведьмам… за охотников не ручаюсь. Девушка ещё несколько минут молча шла рядом, погружённая в собственные мысли. Надеюсь, сейчас она начала думать в верном направлении, а то не хочется лично вбивать её в голову, как один мистер Исключительный пальцем по столу, что люди не так уж и плохи. - Цукуне, а… на счёт… девушки… Подала она голос, задавая любопытный вопрос. Неужели решила соскочить с темы? Хотя зачем тогда выбирать другой щекотливый вопрос? - Неужели тебе неприятно осознавать себя моей дамой? – шутливо подмигнул её, продолжая вгонять Руби в краску. - Э-э-э-э… - Сказав, что мы пара, мне будет проще всё объяснить остальным, – я подошёл поближе и слегка легонько пихнул её локтем. – Да и не родственницей же тебя называть? А так вот, почти отличная легенда: ты затворница, что не выходит дальше дома, плюс у тебя огромные проблемы с общением. Ну а я с тобой с детства знаком и испытываю романтические чувства на протяжении долгого времени, вот и предложил встречаться, не взирая на твои недостатки. А там медленно завертелось. Плюс начну с того, что твоё поведение походит на подобный случай асоциальной личности. Тем более такие синдромы в наше время – нередкие случаи и некоторые люди действительно могут находиться в подобных отношениях. - Но мы же врём им… - Слушай, а не ты ли недавно врала Юкари о вашей «защите территории»? – я прищурился, лишь сильнее смущая девушку. – Мне ли не знать, что раз вы похищаете людей, то вскоре может случиться что-то нехорошее, а то и вовсе убийство сотен и тысяч людей. Так что давай ка не будем говорить про ложь, ладно? Руби лишь состроила кислую мину, отвела глаза в сторону и замолкла. Ну а что, говорю вполне осмысленно и почти раскрываю планы её «госпожи». - Так что говорить мне что-то обо лжи не нужно. Ну а если тебе не нравится то, что я вру и называю нас парочкой… могу сделать это реальностью, а то и вовсе взять замуж, если будешь хорошей девочкой! – я подошёл поближе и начал гладить волосы ведьмы, слегка портя её причёску. Руби не решилась делать что-либо и лишь потерялась в диком смущении. – А там и пополним популяцию ведьм и колдунов…. Кончики ушей Тодзё запылали. Хе-хе, какая милая реакция с её стороны! Она ведь немного старше Цукуне и ненамного младше меня из прошлой жизни. Можно даже сказать, что я подкатываю к нелюдимой студентке на пару курсов младше меня… чьи загоны могут запугать многих. Зато у меня есть бонус в общении с Руби – я являюсь первым юношей, который вышел с ней на контакт, общается, хорошо себя ведёт, не проявляя и капли враждебности и почти прямо говорит ей, что не прочь взять в жёны. Не будь Тодзё затворницей, живущей со своей госпожой на холме, словно отшельники, мои шансы на охмурение стали бы куда ниже и пришлось бы в таком случае изворачиваться похлеще, чем тот самый уж на сковородке… Девушка кое-как смогла перебороть смущение, отцепилась от моего плеча и отошла на полшага. Дальше не хватило храбрости. К сожалению, общения с несколькими людьми недостаточно, дабы ведьма смогла чувствовать себя хоть немного свободнее в таком большом городе. Но семена сомнений уже высаживаются и вскоре начнут прорастать! - Так-с, моя хорошая, пора исполнять обещание! – заявил ей, как только увидел вход во многоэтажный торговый центр. И чуть даже не присвистнул от его масштабов. - Какое обещание? – недоумённо спросила Тодзё, с некоторым заворожением поглядывая на многоэтажное здание. Хех, наверняка уже успела заявить, какой людской мир убогий и уродливый, а теперь вовсю глазеет на это уродство с подлинным удивлением. - Так как мы уже немного прогулялись и проветрились, то настало время сменить твой гардероб! - Но я не… - Твои вялые заявления не принимаются! И тут уже девушка оказалась в моей власти, и я принялся прогуливаться с ней по магазинам, постоянно держа её поблизости, а то и вовсе не отпуская руки. Причём этой трудоголичкой-извращенкой я решил заняться по полной – пора делать так, чтобы все завистливо смотрели на нас и кусали локти. Перво-наперво мы посетили магазин нижнего белья, где, пользуясь правами её «парня» я прошёл следом и оценивал исподнее, что смущённо примеряла ведьма. - Выходи, Руби! - Не выйду! – запротестовали из кабинки. – Это же срамно! - Не выйдешь сама, зайду внутрь и буду помогать примерять другое бельё, полностью видя твой «срам», – и ещё сильнее улыбнулся. - Ты невыносим, человек! Раз можно так изде… - Не ной, а вылезай уже, принцесса-недотрога! Руби ещё какое-то время грозилась убить меня магией и располовинить крыльями, но все эти угрозы я нагло игнорировал и приказным тоном заставлял девушку переодеваться снова и снова. Кажется, ей даже стало нравиться моё доминирование… но это не точно. Всё-таки в кабинку я так и не заглянул, а когда Тодзё показывалась в белье, я серьёзно оценивал то, как оно на ней смотрится безо всякого сексуального интереса, вот и не получилось углядеть её настроение. Набрав ей недельный комплект красивого белья, я проверил свои финансы и лишь деловито хмыкнул. Пока не соберу всех девчат в общий гарем, можно даже не думать о полноценных накоплениях на будущее. Тут уже и ежу понятно… а ведь хотелось бы делать всё хоть немножечко экономнее. Деньги мои денюжки… вы так долго приходите, но так быстро покидаете меня! Далее мы с Руби уже гуляли по магазину одежды, где я подыскивал для ведьмы что-то подходящее. Юбки, платья, топики. Тут Руби даже обрадовалась тому обилию одежды и таскала меня от одного ряда с шмотками к другому. Девушка набирала целые горы вещей и с неверием спрашивала, мол, можно ей примерить то или иное. В женских ежевичного цвета глазах прослеживался детский восторг и неприкрытое обожание. Так мало надо, чтобы растопить обозлённое ведьмовское сердце, хе-хе-хе… - Весь магазин тебе не куплю, но вот чтобы немного пополнить твой гардероб мне хватит денег. Так что не стесняйся. Выбирай! Счастье девушки подскочило на новый уровень. Руби таскала меня туда-сюда, высматривая кучу разнообразных нарядов. Итого, купили мы пару фартуков, немного домашней одежды, спортивный костюм и более утеплённую его версию, тёплую куртку, комплект разноцветных приталенных рубашек, банный халат, кимоно, юкату, юбки разной длинны и покроя… а также Ведьма смогла откопать корсет с платьем, почти похожие на те, в которых она щеголяла в оригинале. Даже перчатки с чулками нашла. Кажется от этого мне точно не отвертеться, хотя её классический образ мне всегда нравился. Следом мы посетили обувной магазин, где подобрали Руби несколько пар разнообразной обуви. Далее я решил уже подарить ей наручные часы и недорогой смартфон с сим-картой, оформленной на меня. На первое время и его хватит, а как освоится, подумаю над покупкой модели получше. Конечно, не будь меня поблизости, Руби не вела бы себя так активно. Кажется, я смог за короткий срок получить её доверие. Наверняка боялась, что я мог кинуть её посреди города на растерзание толпы и уйти восвояси… Под конец нашей прогулки, как мы попили кофе, я отвёл ведьму в небольшой салон красоты, расположившийся на первых этажах торгового центра. Поняв, что на какое-то время нам придётся расстаться, Тодзё запаниковала. Ох, как же мило она тряслась и глядела на меня перепуганными щенячьими глазками, когда парикмахер и мастер по ноготочкам отвели её внутрь! Я уже успел сообщить персоналу про «асоциальность своей избранницы». Пусть немного пообщается с другими, пока я ненадолго передохну. Да и чутка поиграю с её нервишками.

***

«В эту ночь отправимся вперёд! Пусть ещё уверенности нет…». Я оказался в игровом центре, где стоял танцевальный аппарат, коим я тут же воспользовался. Душа так и просила хоть немного выпустить свою натуру на свет, давая волю телу и эмоциям. Честно говоря, я сам не понял, как проходил мимо этой штуки, а теперь уже вовсю отжигал в ритм музыке. Да и негоже одной Руби сегодня получать удовольствие от прогулки – мне тоже хочется отдохнуть и выпустить пар! Так что игровой автомат оказался как нельзя кстати. Всего лишь несколько жетонов, а сколько удовольствия взамен! В этой фиговине одна суть: переставлять ноги в ритм и нажимать ногами нужные кнопки, расположенные на специальной панели на полу, попутно пытаясь исполнить что-то походящее на танец под выбранную композицию. «…Трусость прочь! Нас будущее ждёт! Солнца яркий свет И вкус побед…». Рядом со мной собралось немало народу, что заворожённо глядели на меня, проходящего очередной уровень. Кто-то кивал головой в такт, другие выкрикивали что-то подбадривающее. Эх, бесплатное представление даю, получается… Но, главное, публика есть, и я занят любимым делом – что может быть лучше для отдыха души и тела? Давненько я вот так просто не позволял своей натуре выбраться на волю. «…Мы с тобой отправимся вперёд, Ветер даст нам крылья и лети. В дождь и зной нас будущее ждёт! Мы уже в пути, Осталось лишь дойти-и-и-и-и». Я задрал руку с вытянутым указательным пальцем вверх, заканчивая танец и довольно дыша, смотря на высокую отметку прохождения уровня. - Во-о-о-о-оу! - У-у-у-у-у-у! - Молоток, парень! Под аплодисменты зевак и школьников я пощупал карманы и обнаружив отсутствие жетонов, выбрался в коридор, ощущая себя полностью довольным. Даже полуулыбка застыла на лице и мир стал чуточку ярче. Ну а что ещё сказать, когда ты полчаса занимался любимым делом? Мне хорошо и теперь можно спокойно выйти на перекур, игнорируя подкатывающих старшеклассниц и восхищённых парней, что пытались что-то у меня узнать. Чёрт, надо бы ещё разок другой заскочить сюда, пока не свалил обратно в демоноколледж. Или лучше купить несколько таких, набрать огромную библиотеку и время от времени расслабляться в комитете? И заработок небольшой, да и сам буду время от времени позволять себе расслабиться. Выбравшись на улицу, заглянул в одну из курилок, где уселся на самой дальней скамейке и достал жёлтую сигарету. Пришлось доставать купленную зажигалку, дабы ненароком не спалиться с элементальным камнем. Подкурил, затянулся и выдохнул небольшую струйку дыма. Лепота… - Какие люди, Ято! – послышалось рядом, после чего кто-то плюхнулся на скамейку. Я резко втянул воздух и, если бы до этого не выдохнул, то сильно бы поперхнулся. А там мало ли чего может случиться, если укурыш подавится маной покровителя… Очень, блядь, вовремя, Гото! Чуть не устроил маленький армапиздец своим внезапным появлением, собака некрещёная! Вот уверен, этот чертила преследует меня! Однозначно! - А, это ты, Кай… – хмыкнул в ответ. – Неужто искал меня? - Нет-нет! – отмахнулся тот и показал мне увесистый пакет с покупками. – Меня дома ждут жена с дочкой и чаще всего мне приходится заглядывать в магазин после работы. Точнее, как только я освобождаюсь после дел, если ты понимаешь, о чём я, хех. Изначально мне не хотелось сюда тащиться, но звонок от жёнушки вынудил меня заскочить в магазин и купить моей малышке пирожных. - Это всё, конечно, мило, Кай, вот только скажи мне – как ты меня нашёл? – уточнил я. - Хорошо танцуешь, парень! – подмигнул мне Гото, закуривая свою сигарету. – Курсы танцев? Школьный кружок? Это типа подсказка про игровую зону? Очень, мать твою, умно, Гото… - Самоучка, – поправил его. – Ролики в интернете, телешоу и просмотр записей, плюс немного импровизации. - Странно, что я тебя не увидел на шоу для молодых талантов… – хмыкнул он, доставая из пакета баночку с газировкой, которую вскоре открыл. – Мы с женой частенько смотрим подобные передачи по выходным, а твой уровень вполне тянет на то, чтобы начать свою карьеру с подобных проб. - Как от меня отвяжутся родители, так сразу подам заявку, – я отмахнулся от него. Мало ли что эти фразочки могут значить. - Неужто такие консервативные? - Не поймут сына. Надо работать в офисе или на производстве, попутно поднимаясь по службе, а не лелеять мечту артиста и верить о звёздном шансе. - Если моя Асия захочет стать актрисой Голливуда и загорится идеей – разобьюсь в лепёшку и протолкну дочурку! – довольно заключил Кай, отхлебнув ещё из баночки и протянул её мне. – Будешь? - Не, я сначала курю, а потом пью. Ничего себе, какая безграничная любовь к дочери. Я-то чудом в театральном оказался и то, сколько пришлось уговаривать матушку, а то мне ещё класса с седьмого насели на голову, мол, выбирай стабильную хлебную профессию. Хорошо ещё на завод не отправили… - Кстати о курении… – Гото сглотнул, опасливо наблюдая за желтоватым дымком, резво развеивающемся в воздухе. – А не перебор ли? - У меня слабые сигареты – косяки трогать боюсь, – хохотнул я, пожимая плечами. Нравится его опасливое поведение по этому плану. – А тут я выдыхаю в сторону и когда он развеивается, то практически становится безвреден для людей. - Практически? – уточнил мужчина, укладывая шляпу на колени. Ну чего он пристал, а? Он все больше и больше кажется мне каким-то приставленным наблюдателем. Вопросы, слежка… что дальше? Будет пробивать по базе семью, учебные заведения и всех моих женщин? Вроде слушаешь его и кажется приятным дядькой, если не считать его хитровыебанного выражения на лице, а как глянешь на поступки, так сразу думаешь, что этот тип постоянно приглядывает за тобой из тени. Чего только стоит та визитка-маячок. Я такими темпами скоро любые подаренные вещи буду сканировать на исходящую ману, блин! - Дай мне скурить две-три таких и пассивно покури рядом, авось что и случится… – пояснил ему, выпуская ещё большую струю дыма наружу. - Всё-таки я вынужден тебя попросить не курить в мою сторону, а то мало ли… - Как знаешь, – я пожал плечами и снова наполнил лёгкие божественной маной, принявшей форму табачного дыма. Мы посидели минутку, наблюдая за другими людьми и потягивая табак. Не думал я, что такой дядька уже целый семьянин – вот вообще при первом взгляде не создаётся подобное впечатление. Уж скорее Кайоши какой-нибудь интриган, который играет в свою игру и прикидывается таким улыбчивым дурачком, чем любящий муж и отец. Но то, с какой любовью он стрекочет о семье говорит об обратном. - Ято, неужели ты зашёл сюда, чтобы развеяться в автоматах? – недоверчиво прищурился мужчина. – Наверняка с кем-то на свидании! И улыбнулся так… хитрожопо. - С чего вы решили? - Когда я со своей ходил на свидание и она долго бродила по магазинам или заглядывала в парикмахерскую, я постоянно пытался себя чем-то развлечь… – теперь его хитрозадая улыбка переросла в целый оскал. – Даже в тех игровых автоматах был, но играл в стрелялки или драчки. Колись, парень, кого ждёшь? Генерала растительных монстров, чтоб тебя! Однако дело дрянь. Гото благодаря собственному жизненному опыту понял, что в торговом центре я не один. Бляха, надо было хотя бы пакет с чем-нибудь оставить рядом, чтобы вызывать меньше подозрений! Все покупки Руби я уже давно сложил в сумку с расширением… у-у-у-у-у, сука! Вот я кретин! - Жду ведьму! – бросил ему, глядя так, словно жду его реакцию. - Помнится, ты все женщин обозвал ведьмами! – хмыкнул в ответ охотник. – Решил меня подколоть после того разговора, Камо? Не выйдет, парень. - Ну я хоть попытался… – я устало выдохнул, изображая лёгкое разочарование. - Будь ты хоть немного искренней в подаче или хотя бы правильнее всё продумал, возможно, я бы тебе даже поверил! – деловито закивал Кайоши, вновь затягиваясь от сигареты. – Скажи хоть, как звать твою «ведьмочку»? - Тока. - Миленькое имя! – растянул тот губы в лисьей улыбке. – И как, всё серьёзно? А не нагло ли лезть в отношения парня, которого видишь, дай Будда, второй раз в жизни? - А что у меня может быть серьёзного с затворницей? - Затворницей? Ято, ты что… - Что-что?! – передразнил его. – Кай, мы с детства учились вместе, а как перешли в среднюю, так уже стали обучаться в разных школах. А немного позже после начала учёбы у Токи там что-то случилось, после чего она заперлась дома и стала бояться выходить на улицу. До сих пор не говорит о произошедшем, хотя столько лет прошло… «Внимание!», – резко в голове звякнуло голосовое сообщение от Системы. – «Получен титул Лицедей! Для получение большей информации, загляните в ядро души». - Ято? Ещё один, мать его, титул. Этот-то за что дали? Типа за мой безмерный пиздеж? - Ято! – меня потрясли за плечо, пока я снова обратил внимание на слегка занервничавшего Гото. – Ну ты чего? Всё ещё образумится, не беспокойся. Чего он… ах, точно! Я же сейчас задвигал Кайоши басню про Руби и отвлёкся на сообщение Системы. Видимо тот подумал, что мне стало немного грустно и я ушёл в себя. С одной стороны это даже сошло, как некоторая драматичная пауза, хотя с другой – мой косяк. Взял, отвлёкся и практически засрал представление. Очень вовремя, Система! Что в следующий раз? Посреди боя просигналишь?! - Образумится, как только Тока сможет жить нормальной жизнью и у нас зайдёт дальше, чем встречаться в её доме. У меня с ней даже секса не было за всё это время! - Ах, романтика! – довольно хмыкнул Гото, докуривая сигарету до фильтра и отправляя её в урну. – А ты настолько любишь её и хочешь помочь, что решил не упускать всё на самотёк, а вытащить свою любимую в свет? - Если бы это удалось с первого раза… – я продолжил лгать. – Она поначалу и меня боялась – даже кусалась и угрожала вилкой. Можешь такое себе представить, Кай? - Дети крайне жестоки, что в прошлом, что в нынешнее время и неясно, чего такого они натворили, что девочка так сильно одичала и стала бояться даже самого близкого мальчика в своей жизни. Не смею даже представить, как детишки будут травить своих сверстников лет через десять-двадцать… – поёжился Гото, снова надевая шляпу. – Хотя пусть только попробуют обидеть мою Асечку! Он крепко сжал кулак перед собой и даже выпустил немного ауры, пока его вид стал малость угрожающим, а глаза слабо засветились. У парня его Асии будет финальный босс в его легендарном «походе под трусики» под устрашающим названием «ПАПИК»! - Всех прибью, кто хоть пальцем тронет и обидит её! Вот бы я поржал, если в будущем его «крошка» внезапно превратилась в копию Руби – извращенка-мазохистка, которая будет ловить удовольствие от боли, унижений и наказаний. Любопытно, как бы тогда повёл себя столь заботливый отец? - А не кажется ли тебе, Гото, что это уже гиперопека? - Нормальный отец будет опекать свою дочь до конца жизни! – важно заявил он, шлёпнув себя по колену ладонью. – Даже если она выберет себе мужа и тот хоть раз поднимет на неё руку – приду и накажу ублюдка! - Ого, Кай, а ты прямо-таки заглядываешь в будущее! – усмехнулся ему, хлопая в ладоши. – Надеюсь, что никогда не столкнусь с твоей дочерью. Не хочу я себе такого тестя… - Для Асии ты уже староват, парень! – весело хмыкнул Гото. – Да и чёрта с два я выдам своё золотце за какого-то ученика или адепта Укура! Она должна жить нормальной жизнью, а не каждый день молиться, чтобы день прошёл спокойно. Так что, если ты вдруг надумаешь лет через двенадцать-пятнадцать подкатить к ней, знай, что я тут же оторву тебе голову, Ято! - Ой всё, один раз лохонулся с выбором покровителя, так теперь уже никто жениться не захочет! – я закатил глаза. – Ладненько, горе-папаша, пойду проведаю Току, может она уже закончила с стрижкой. - Ты оставил её одну?! – удивился мужик, чуть не вскакивая с места. - Она должна преодолевать трудности, а не вечно полагаться на меня! – серьёзно заявил ему, поднимаясь с лавочки и выкидывая свой бычок в урну. Хоть бы Дез словила его незаметно для остальных. – У меня на её счёт серьёзные намерения и хотелось бы, чтобы мои дети не сидели дома с матерью, что без своего мужа боится выйти на улицу. - Настрой у тебя хороший, Ято, но ты бы помягче с ней. Всё-таки выбираться в люди, это тебе не раз и готово. - Без тебя знаю, Гото! – кинул ему, направляясь к дверям. – Приятно было увидеться! - Взаимно! И надо бы прикупить себе карманную пепельницу, чтобы случайно не лохонуться в будущем.

***

- Цукуне! Руби кинулась на меня и влетела лицом в грудь. Она не плакала, но казалось, что ей очень сильно не хватало моей персоны, пока ведьма была окружена компанией незнакомцев. Меня даже немного тронула её эмоциональность и то, как быстро девушка успела ко мне привязаться. Даже не верится, что совсем недавно Руби пыталась прибить меня… …хотя кто знает, когда промытая ведьма может нанести удар исподтишка. - С тобой всё хорошо? – дежурным тоном спросил у неё, поглаживая её голову. – Они ничего тебе не сделали? Хотя волосы стали ещё роскошнее, чем я заметил в коридоре гостиницы. Теперь они полностью приведены в порядок, острижены, убраны секущиеся концы, и даже чёлка стала приятнее. Но, главное, никакой ровной линии, я-ля, горшок. Плюс они теперь свободно ниспадают на её спину и касаться их – одно удовольствие. Хотя боковые пряди остались такими же вместе с обвязанными лентами. Зато теперь Руби похожа на привлекательную девушку, а не на ту расхлябанную потеряшку-замарашку, какой была ещё вчера… Ведьма кивнула на мой вопрос, но от меня не отцепилась. Персонал салона весело улыбался, наблюдая за нами. Ну да, затворница набралась храбрости посетить салон красоты и теперь вцепилась в единственную опору и боялась расстаться с ней хоть на секунду. Меня бы тронуло, если бы Руби расплакалась из-за того, что я ненадолго ушёл. - И что ты делаешь? – с подозрением спросил у неё и направился к кассе, пока ведьма не отлипала от меня и умудрялась идти задом. - Заряжаюсь… - От меня что ли? – я даже выгнул бровь. - Ты испускаешь ману, и я пытаюсь ею зарядиться… – довольно протянула Тодзё. – Она у тебя приятная. Я это только сейчас заметила. - Потом зарядишься, Руби. Пошли! – я разомкнул объятия и взял её за руку, расплатился на кассе и вышел с девушкой из салона. Руби выглядела обиженной, словно я не подарил ей понравившуюся игрушку. Так, кажется, скоро забалую и сделаю ещё хуже. Хотя таких масштабных походов по магазинам она в будущем может не ждать. Если девчата узнают, сколько я потратил на Тодзё, они ж с меня шкуру сдерут… И пока Руби, продолжая держаться малолюдной зоны, вела себя словно обиженный ребёнок, я глубоко задумался. Зачем Гото мог объявиться? Не может так совпасть, что мы случайно пересеклись в большом городе, да ещё и в одном торговом центре в одно и то же время. Кайоши либо следит за мной и таким образом пытается выйти на Руби, либо ему не понравилось, что я сделал с его маячком. Сука! И теперь думай, действительно ли Кай нарвался на меня и решил поздороваться либо же охотники принялись активно следить за мной. Да и мало ли, вдруг он действительно обиделся на то, что я смог откопать с помощью Игоря отслеживающую способность и вскоре развеял её? - В чём дело? – опасливо спросила Руби, видя моё напряжённое лицо. Девушка даже перестала закидывать меня своими вопросами и претензиями, вернув лицу более серьёзный и рассудительный вид. Приятно видеть, что Тодзё может собраться в нужный момент. - Ко мне подходил «охотник»… – тихонько сказал ей, видя удивлённо-напуганное выражение на её личике. – Не бойся – свою девушку я не сдам никому! - Эй! – выдала она, со смесью смущения, возражения и облегчения. – Я… я… не твоя… - Короче, теперь мне нужна твоя помощь, Руби, – будничным тоном заявил ей, продолжая вести ведьму на выход. - В каком смысле помощь? - Я ещё вчера нарвался на этого парня и тот сильно интересовался тобой. Кажется, этот тип каким-то образом отслеживает меня по мане и мне бы хотелось, чтобы ты меня научила скрывать ману. - Ты в своём уме?! Ты же обычный… - Давай вернёмся в гостиницу и там всё поймешь. – перебил её, прикладывая пальцы к её мягким губкам. - Убью… – смущённо сказала та, отводя глаза в сторону
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.