ID работы: 12138280

Город вечной любви

Слэш
NC-17
Завершён
3615
автор
Collins2992 бета
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3615 Нравится 502 Отзывы 1421 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день состоялась первая и последняя фотосъёмка, которую провел Мин Юнги для журнала Сокджина.       Заранее арендованная студия, приглашённые модели, группа работников — всё готово для работы.       Юнги уже находится на месте, когда Джин и Тэхён заходят в помещение. Парни здороваются и переговариваются, а Тэхён оглядывается в ожидании увидеть того, кем заняты все его мысли. Юнги замечает это.       — Мы с Чонгуком больше не… работаем вместе, — говорит Юнги, подойдя к Тэхёну, — извините, если я лезу не в своё дело.       — Всё в порядке, Юнги.       — Судя по всему, вы поговорили? — на вопрос Мина Тэхён коротко кивает.       — Но не пришли ни к чему…       — Я очень надеюсь, что вы найдёте в себе силы, чтобы поговорить ещё раз… — говорит Юнги, улыбается и возвращается к рабочему процессу.       Тэхён смотрит вслед. Должен вроде ненавидеть и злиться на этого человека, но не получается. Он и сам в какой-то мере… жертва этой ситуации? Может, Тэхён и слишком добр, но он совсем не желает Юнги ничего плохого.       Фотосъёмка заканчивается через шесть долгих и утомительных часов. Снимки для журнала Сокджина сделаны. Юнги ещё тысячу раз успел извиниться за то, что им пришлось разорвать сотрудничество на данном этапе, но обещал, что однажды прилетит на родину, в Южную Корею, а там уже можно будет поговорить.       — Спасибо Вам за работу, Юнги. Сотрудничество с Вами, хоть и совсем не долгое, наш журнал запомнит надолго, — Ким пожимает руку улыбающемуся фотографу.       — Простите, что не оправдал Ваших надежд.       Мужчины прощаются, Джину и Тэхёну уже завтра нужно возвращаться в Сеул, а Юнги — как можно скорее бежать подальше от влияния отца.       Возвращаясь домой на арендованной машине, Джин нарушает тишину, что висела в салоне:       — Не хочешь пройтись? Токио такой красивый, жалко будет вот так быстро отсюда уехать и без особых впечатлений.       — Я так устал, что у меня нет сил ни на что, кроме как дойти до кровати и лечь спать, — Тэхён чувствует утомление не физически, а морально. Тяжёлые мысли одна за другой одолевают голову омеги, они о Чонгуке и их прошлом. Смотря в окно, видит быстро мелькающие огни и такие знакомые улицы, по которым они часто прогуливались после работы или во время их свиданий. Здесь каждая лавочка, каждый фонарь хранят воспоминания о том, как они любили друг друга в этом самом Токио. Этот город помнит, как Чонгук после работы покупал для него любимые сладости, когда омега сидел на своих вечных диетах, и бежал домой. Альфа не любил его голодания, потому как считал, что омега самый прекрасный на свете и зазря мучает их обоих напрасно. Этот город помнит, как Чонгук любил трогать его волосы, которые всегда сравнивал с шёлком из-за их мягкости. Он помнит, как Тэхён не мог надышаться запахом своего любимого человека. Чонгук не очень часто говорил о том, как любит… но Тэхёну этого и не нужно было, потому что он всё видел в его глазах, в его прикосновениях чувствовал такую заботу, что плакать хотелось только от счастья.       Добрая ностальгия, просвеченная сквозь призму боли.       — Эх, пессимист ты, — Джин вздыхает, а Тэхён возвращается в сегодняшний день. — Мы ведь не всегда будем молоды. Нужно наслаждаться моментом, жить здесь и сейчас, понимаешь? Наше время ведь не бесконечно. Сегодня мы молоды, полны сил, чувств, а завтра всего этого может и не быть. Нельзя тратить драгоценное время на грусть и обиды.       Тэхён хмыкает, взглядом вперившись в свои коленки. Подвис, задумался о чужих словах.       Действительно, наше время ведь не бесконечно… Стоит ли тратить его впустую? Тэхён ответ знает, но ничего не предпринимает. Ему слишком больно. Страшно.       Вернувшись в отель уже к одиннадцати часам ночи, Джин уходит с кем-то встретиться, а Тэхён готовится ко сну. В три часа дня вылет, а он хочет выспаться перед предстоящей работой, но эту задачу усложняют миллион мыслей, что не покидают его ни на минуту. Он хочет увидеть Чонгука, но не может переступить через себя, что-то его держит… Обида? Возможно. Тэхён не понимает, что ему делать. Он очень хочет быть рядом с ним, конечно, любит ведь так же, как и в то время, когда они были вместе, но прямо сейчас принять его не готов. Хочет услышать его голос с хрипотцой, но звонить не будет. Хочет узнать, в порядке ли Чонгук, но не напишет и слова. Юнги не сказал, где может быть альфа, и это не даёт омеге спокойно вздохнуть. Страх того, что тот страшный человек, Мин Тэман, сможет навредить теперь уже самому Чонгуку, берёт вверх.       Раздумья мужчины прерывает звук пришедшего уведомления. Тэхён тянется к телефону, открывает сообщение и смотрит на два коротких предложения.

      «Я стою за дверью. Поговори со мной.» — сообщение от Чонгука.

             Сердце начинает биться в разы быстрее, и руки подрагивают, омега подрывается со своего места и быстро идёт к двери. Хватается за ручку, собирается нажать на неё для того, чтобы открыть, но останавливается, замирает. Подождите… Он не готов, он все ещё не готов слышать и видеть его вот так лицом к лицу. За эти шесть лет он слишком много натерпелся, слишком много боли съел в одиночку. Он не может вот так просто продолжить жизнь, которая очень долго и вынужденно стояла на кнопке «пауза». Он должен переварить эти эмоции. Ему нужно ещё совсем немного времени.       Ким отпускает дверную ручку, прикрывает щиплющие от подкатывающих слёз глаза, зубы сжимает с силой. Уши хочется крепко прижать ладонями, чтобы не слышать голос Чонгука. Он разворачивается, чтобы уйти, но не находит в себе и капли сил. Прижавшись к тонкой двери, что разделяет их, Тэхён медленно скатывается спиной по двери и мешком падает на пол, роняя на щёки первые горячие, обжигающие слёзы. Не знает, что альфа сидит так же за дверью без единой надежды на то, что ему откроют эту дверь. Обоим дышать так трудно, лёгкие спирает спазмами. Сидя через стенку, пытаются жадно ловить каждый чужой (родной) вздох, шумное дыхание, ведь большего пока позволить себе не могут.       — Уходи, Чонгук… — просит, хочет открыть ему дверь, увидеть его прямо сейчас, но не будет этого делать, сдерживается. Как объяснить самому себе такое состояние, не знает. — Уходи, пожалуйста.       — Не оставляй меня одного, Тэхён-и, лучик мой, — голос альфы приглушенно слышится из-за двери. — Теперь, когда ты снова появился в моей жизни, мне хочется снова жить, а не существовать, потому что «надо». Все эти годы единственным, что держало меня здесь, были ты и Тиён. Я не прошу тебя простить меня и принять прямо сейчас, но прошу тебя дать мне шанс, Тэхён. Я без тебя не смогу…       — Чонгук… Пожалуйста, я умоляю тебя, уходи…       Тэхён плачет навзрыд внутри себя, но может себе позволить только задушенно выть от боли в сжатую у рта футболку, увлажнять её своими солёными ручьями слёз. Они так и сидят. Два дурака, влюблённых друг в друга, но с разорванными в клочья сердцами. Могут помочь друг другу склеить всё заново, но один этого себе позволить пока не может, слишком свежа та боль.

*****

      Тэхён просыпается от звука будильника с затёкшей шеей, спиной да и с окаменевшим телом в целом. Он так и уснул, скрючившись у двери. Когда ушёл Чонгук — омега не знает. А ушёл ли вообще? Тихонько открывает дверь для того, чтобы проверить: за ней никого не оказывается. Не ожидал же он увидеть за дверью Чонгука. Не ожидал ведь, правда?       Ким закрывает за собой дверь, собирает оставшиеся вещи в чемодан, принимает душ и переодевается в обычную белую футболку оверсайз и чёрные джинсы. Нужно будет зайти к Сокджину, позавтракать и ехать в аэропорт. Самолёт уже через пять часов.       Одевшись, омега забирает телефон и идёт к соседнему номеру. Стучится один раз — тишина, во второй его ждёт то же самое, в третий раз омега громко зовёт мужчину, но не слышит ответа. Тэхён дергает ручку, дверь оказывается не заперта, и идёт по небольшому коридорчику:       — Сокджин, с тобой всё в порядке? Я стучусь уже минут пять, — доходит до спальной комнаты. Джин лежит на кровати, наполовину голый, нижняя часть прикрыта одеялом, а рядом с ним лежит парень, которого Ким крепко обнимает. Джин поднимает голову на шум, поворачивает в сторону Тэхёна. Кажется глаза директора никогда не были такими большими, как в этот момент. Тэхён в эту же секунду густо краснеет до кончиков ушей и пулей выбегает из комнаты. — Простите, простите, простите! Если бы я знал, что ты не один! Я просто пришёл тебя разбудить и уже убегаю! — шёпотом верещит, выходя из номера. Ему и стыдно, и так весело. А на душе отчего-то так легко.       Тэхён не дал Джину ни единого шанса вставить и словечка, как его след в комнате уже исчез. И как он не заметил чужую обувь на входе? Тэхёну стыдно, что он вот так ворвался в номер к директору, но ещё больше его смущает то, что омегой в постели Кима был Квон Минджэ, тот самый помощник Чон Хосока. Вот так дела… Так вот, значит, куда Джин отлучался так часто? На свидания?       Через десять минут в номер Тэхёна заходит краснющий альфа:       — Эм, я как бы… Понимаешь, это… — невнятно бормочет альфа и чешет затылок. — Прости, что так получилось. Не подумай ничего, просто… Ничего не было, после свидания мы просто приехали в мой ном…       — Пойдём завтракать? Я очень голоден, — Тэхён переводит тему, чтобы ещё больше не смущать директора. Выйдя из номера, видит такого же покрасневшего от стыда Минджэ, который сгибается в быстром поклоне, Тэхён улыбается. Такое тепло исходит от этих двоих. Молодой омега заботливо поправляет Джину воротник синей рубашки, смущаясь от внимательного взгляда мужчины на себе.       — Вы хорошо смотритесь вместе. Я очень за вас рад, — обращая внимание на себя, толкает директора локтем и говорит вполголоса.       — Да? С-спасибо, — ого, Джин… смущается! Как мило, Боже.       Да, Тэхён очень рад, что Сокджин нашёл того человека, с которым захотел и смог разделить своё огромное сердце. Ещё один груз с души омеги падает, даря собой облегчение.       Оба выезжают в аэропорт, а омега, как обычно, рассматривает быстро мелькающие улицы Токио за окном автомобиля. Проезжают несколько кварталов, останавливаются на светофоре, и Тэхён замечает своё любимое кафе. Единственное, в котором готовили самый любимый десерт омеги, — Исфахан.       — Джин? У нас ведь есть минут десять в запасе? Хочу зайти в это кафе, — омега указывает пальцем на противоположную сторону улицы.       — Конечно, попрошу остановиться.       Водитель останавливается недалеко от входа, Тэхён из машины выходит один. В этом кафе Чонгук всегда покупал для него его любимую сладость, хоть и жили они совсем в другом районе, а добираться сюда нужно было полтора часа.       И снова мысли уплыли к альфе. Не город, а одна сплошная открытая кровоточащая рана.       Тэхён заходит внутрь. Здесь всё, конечно же, изменилось за прошедшие годы; новые диванчики и столики, витрины со сладостями, но атмосфера всё та же, очень тёплая и уютная — здесь пахнет ванилью и крепким кофе.       — Здравствуйте, мне два миндальных рафа и коробочку Исфахана, — омега проходит к барной стойке и совершает заказ. В ожидании кофе, преждевременно получив сладости, омега не может удержаться и не попробовать пирожное прямо здесь. Вытаскивает одну сладость из коробочки и откусывает. На языке он чувствует отчётливый вкус ванили, в голове бурей проносятся воспоминания.       Тэхён хоть и очень любит эту сладость, но каждый раз, когда ел ее, выл Чонгуку о том, что здесь просто непременно должна быть именно ваниль. Альфа специально просил каждый раз добавить кондитера именно эту пряность хоть бы для его заказа, но тот упорно отказывался, говоря о том, что какой-то там чудесный крем получится совсем не той текстуры, какой должен быть именно для этого пирожного. Чонгук обещал однажды выкупить для него это кафе и вынудить кондитеров готовить этот десерт именно с ванилью, именно так, как любит его омега.       Тэхён снова подходит к стойке и интересуется у бариста:       — Извините, рецептура Исфахана изменилась? Раньше он был другим, туда ведь нельзя добавлять ваниль?       — Да, Вам не понравилось? Мы уже три года добавляем в него ваниль. Видимо, Вы давно у нас не были, но могу заверить, что все остальные десерты остались такими же, как были. Новый директор изменил только лишь рецепт Исфахана, — бариста протирает кружку салфеткой и улыбается мужчине.       — Новый директор? Можно узнать его имя?       — Конечно, Чон Чонгук.       Тэхён удивляется совсем немного, благодарит работника и спешно выходит из заведения с коробочкой сладостей и подстаканником для кофе.       Чон Чонгук купил это заведение, а единственным изменением стало только лишь добавление ванили в пирожное, именно так, как любит его омега. Тэхён соврёт, если скажет, что сердце не сделало маленький такой кульбит от этого поступка. Получается ли, что Чонгук всё-таки надеялся, что Ким когда-нибудь снова окажется в Токио, вспомнит об их кондитерской и обязательно всё поймёт. И Тэхён понял.       Сидит в машине с глупой улыбкой, а рядом Сокджин с такой же улыбочкой, но уже о совершенно другом человеке. Эх, влюблённые голубки…

*****

Три недели спустя.

      За прошедшее время во внешнем виде Тэхёна изменилось немногое, но всё же есть очень заметное: он перекрасил волосы в светло-русый цвет, сделал ещё один прокол на хрящике уха и набил свою первую и единственную татуировку под грудью в виде дракона Хаку — хозяина янтарной реки из картины Хаяо Миядзаки. Пошёл по стопам Чонгука, глушил душевную боль физической, но безуспешно. Не смог, слишком живы переживания и мысли в голове.       Да, за прошедшие три недели Тэхён так и не нашёл сил принять свои чувства и поговорить с Чонгуком. Не вините его в слабости.       Ким возвращается с работы вечером самого обычного буднего дня. День сурка. Сегодняшний день как две капли воды похож на вчерашний, и так каждый день. Ему срочно нужен отдых, настоящий, без всплывающих в голове болезненных воспоминаний из-за удушающих чувств, ему нужно море, солнце и пляж.       Омега заходит в квартиру, снимает обувь, аккуратно кладя её на полку для обуви, вешает синее кашемировое пальто на вешалку, ключи — на маленький крючок в прихожей. Проходит в гостиную, кидает телефон и папку с портфолио моделей на диван, идёт на кухню. Занимается своими делами, принимает душ, переодевается в домашнюю одежду, простую чёрную футболку и такие же свободные домашние шорты. На ужин готовит что побыстрее — токпокки с сыром, всё просто и обычно. Ест, загружает посуду в посудомойку, после чего заходит в гостиную в поисках телефона. Поднимая его, в первой строке уведомлений видит тринадцать пропущенных от Намджуна…       Сердце Тэхёна пропускает удар, после начиная биться болезненно и своим гулом закладывая уши. Мысли одна за одной проносятся в голове, но ни одна из них не веет радостью. Намджун никогда не стал бы просто так звонить столько раз. Ким сразу же набирает номер альфы и напряжённо слушает долгие гудки. Намджун поднимает телефон с шестого гудка, Тэхён слышит его частое, запыхавшееся дыхание, будто бы от бега, и взволнованный голос:       — Тэхён, слава Богу! Почему ты не поднимал? С тобой все в порядке? — альфа говорит очень быстро.       — Да, Намджун, что случилось? Что с голосом? — его не отпускает напряжение.       — Тэхён, тут… Чонгук, он…

*****

Днем ранее. Кабинет Мин Тэмана.

      Ян, помощник Мина-старшего, стучит в дверь кабинета и ждёт ответа. Услышав приглушенное «войдите», мужчина входит в кабинет и плотно закрывает за собой дверь:       — Господин Мин, есть новая информация по поводу Чон Чонгука, — альфа стоит перед своим начальником и держит руки за спиной.       Тэман усмехается и коротко кивает, как знак, чтобы помощник продолжал говорить:       — Чон Чонгук два часа назад приземлился в Сеуле, аэропорт Инчхон. Нам вести слежку дальше?       Тэман откидывается на спинку кресла, поднимает взгляд на потолок и вздыхает:       — Вот сучонок, не оставляет ведь мне выбора, — альфа сидит так несколько минут. Помощник также молча стоит и ждёт ответа.       Мин встаёт с кресла, поднимает со стола ключи от машины и направляется к выходу из кабинета. Перед тем как выйти, останавливается недалеко от начальника охраны и слегка поворачивает голову в его сторону:       — Действуйте.       Коротко и ясно для Яна.       Тэман, довольный собой, выходит из компании и направляется домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.