автор
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

l.

Настройки текста

Дорогая Кристиана, я врал тебе.

Последние дни, что мы провели в Берлине вдвоём, я нагло врал тебе прямо в лицо, говоря, что люблю.

      Когда я перестал любить Кристиану? Наверное, ровно в тот момент, когда поцеловался с Михи на концерте Боуи. Пусть это и произошло совершенно неожиданным образом, но после того я полностью переосмыслил наши с ним отношения друг к другу. Михи всегда был рядом, всегда искренне поддерживал и я даже не задумывался, почему он относится так только ко мне; я просто наслаждался. Даже его постоянные, прожигающие, едва-ли не завистливые взгляды в сторону Кристианы я пропускал мимо. И как же всё изменилось, когда до меня наконец-то дошло, что Михи влюблён уже очень давно.

Мне правда жаль, что пришлось оставить тебя одну, даже не объяснившись. Так или иначе: лучше поздно, чем никогда.

Я должен рассказать тебе всё как есть.

      Отношения с Кристианой тоже пришлось полностью переосмыслить. Она была также добра и открыта ко мне, но её присутствие рядом, её прикосновения — всё это больше не приносило такого удовольствия, как раньше. Я неоднократно пытался заставить себя вернуть всё как было и вновь почувствовать к ней хоть что-то, кроме дружеского тепла, но эти старания оказались тщетными: я всегда думал о другом человеке, о Михи. Я ловил его взгляды и прятал глаза от Кристианы, я был весел с ним и подавлен с собственной девушкой. Понимание этого стало невыносимой мукой, но наверняка хуже было самой Кристиане.

Я понимаю твой чувства, но по-другому быть не могло. Мы оба будем счастливы, пусть и

не вместе.

      Я не мог уйти от неё и не мог остаться. Удачный случай всё решить подвернулся лишь тогда, когда я, преисполненный злобой на себя и вселенским отчаянием, шагал на станцию, чтобы уехать с Кристианой в Париж, как и обещал. Я был уверен, что больше не встречусь с Михи и буду обречён на несчастливую жизнь с нелюбимой. Но светловолосая макушка возникла передо мной сама собой. Весь в крови, совершенно растерянный — Михи мог обратиться только ко мне. До сих пор не догадываюсь, как он отыскал меня тогда, ведь мы даже не попрощались, но радость, что я испытал, была несоизмерима ни с чем.       И я сбежал — иначе это назвать просто язык не повернётся. Не думая ни о чём я развернулся и, оставив позади надежды Кристианы, вот так просто ушёл с Михи. На попутках мы добирались до Праги и только там я вспомнил о девушке. Но письма в дороге не напишешь. Наверняка она ждала меня до глубокой ночи, сидя на чемоданах, и от этого становилось не по себе, но рядом сидел Михи — он заставлял хоть и вымученно, но искренне улыбаться.       На месте мы кое-как обжились и приняли друг друга. Что насчёт совершённого Михи проступка — дело быстро закрыли, списав на бытовой случай. Мой отец, вероятно подумав, что для меня так даже лучше, не стал писать заявление за кражу его накоплений. Всё это — настоящее чудо. Жизнь постепенно налаживалась.       А теперь я пишу это письмо, пока Михи спит, в надежде, что Кристиана сможет простить и отпустить.

И мы вряд-ли когда-нибудь встретимся.

Сейчас я в Праге, с Михи — с тем человеком, с которым хотел быть всегда.

Здесь мы начнём новую жизнь.

Прости меня за твои обманутые мечты.

Навечно твой, Бенно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.