ID работы: 12138818

Чаепитие

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Облака окрасились в розовый, а лучи заходящего солнца осветили комнату. Я стоял напротив картины и смотрел на знакомые очертания. –«Нет, это точно не мои фантазии и я не поехал разумом,– метались мысли в голове,– Это был не сон!» Девушка на полотне открыла свои разноцветные глаза. –Мы снова встретились! Хи-хи-хи! Ее пронзительный смех разливался по помещению, заполняя тишину, после чего девушка с синим цветком остановилась. После нескольких секунд молчания, она отвела взгляд в сторону и произнесла: – Может устроим чаепитие? Эта идея мне понравилась, как раз хотел заварить чай. Когда я повернулся, заметил покраснения на лице девушки. – Что с тобой случилось? Почему ты покраснела? – Ничего,– быстро произнесла она,– тебе так кажется из-за заката. Когда чайник оказался на огне, я услышал немного недовольный голос картины. – Может нарисуешь для меня кружечку черного чая? От этого по всему телу пробежали мурашки. Невольно я вспомнил записи погибших людей, которые не смогли угодить этой особе. Они все мертвы. Стало даже немного неловко. Это же картина, она не сможет пить обычный чай. Рука потянулась за кисточкой и красками. Вскоре на полотне появилась кружка с чаем и тарелка макарунов. – Спасибо.

***

Солнце начало скрываться за горизонтом. Облака почти исчезли, открывая все больше мест неба, усыпанного звёздами. Чаепитие уже почти завершено. – Чем будешь заниматься завтра?– поставила чашку на стол картина. – Рисовать пейзаж на заказ.– ответил художник, смотря на чистое, темнеющие небеса.– Ладно, я спать. – Хорошо,– кивнула девушка с синим цветком,– только дорисуй мне ещё немного чая. Кисточка вновь оказалась в руке. – Тебя накрыть?– спросил он после исполнения желания портрета. – Нет,– покачала головой та,– за одну ночь со мной ничего не случится. Хочу посмотреть на звёзды. – Хорошо, спокойной ночи. После того, как художник ушел, девушка поправила своё украшение на рыжих волосах и снова залилась краской. Только теперь нельзя приврать, сказав, что все виной лучи заката. Белые точки на небосводе ярко мерцали всю ночь до наступления рассвета, а девушка с синим цветком ждала возвращения полюбившегося ей художника, доедая последний макарун. – Звёзды и вправду красивы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.