ID работы: 12138835

Галатея

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Память о прошлом

Настройки текста
Солнце беспощадно светило , а прохладный морской воздух обволакивает , даря покой и свежесть. Длинноногий мальчишка бегал у берега , то спотыкаясь об камни , то перепрыгивая их как настоящий спортсмен . -Антош не бегай так , а то поранишься Позвал ласковый голос матери . Ребёнок не слушал и продолжал бежать. Только через час организм выдохься и он вернулся к изначальной точке . -Мааам , я есть хочу пошли уже к бабушке . Женщина подошла к сыну и взявшись за руки они направились к дому . Они шли мимо подсолнуховых полей , мимо огромных берёз , мимо козачек и петухов , через пол часа оказавшись на месте . Старая женщина сидела в беседке о чём-то споря со своим супругом . -Ба , мы пришли , дедуля приехал урааааа. Антон с радостными криками набросился на дедушку . - ты посмотри как мой внучек вырос , какой ты у меня молодчина . как у тебя дела Антоха , нашёл себе друзей уже здесь ? -Привет пап , да куда уж , он только у морю хочет баловаться и большего счастья для него нет . Вмешалась в разговор мать - Что я слышу , чего это ты без друзей ? - ну деда , там так красиво , я хочу , чтобы море всегда было рядышком . У нас в городе серо и скучно . А друзья у меня и в городе есть . Мне других не надо. - Ладно молец, нет ничего плохого , чтобы море любить , может и ты моряком станешь . Но одному туда всё же не ходи , вон соседа нашего зови , он там часто бывает . Мальчик лишь кивнул и убежал на кухню , где уже лежали тёплые блинчики .* Каждое столь тёплое воспоминание на утро превращалось в гноющуюся рану , которая уже несколько лет никак не хотела заживать . Антон ненавидет море , оно забрало слишком много . *В 8 он подружился с Лёшей с сыном соседа в деревне . Они всегда ходили вместе к морю , играли , общались даже когда Антон вернулся в город . Они принесли эту дружбу до 16 лет , видясь лишь летом и на праздниках , пока однажды не позвонила мама Лёши . -Приезжай на похороны , Тош , Лёшка… сынок …. Он утонул . Голос Женщины дрожал , она явно была очень уставшей и разбитой . Антон помнит тот день очень хорошо , он никогда не забудет как его друг лежал с ледяными руками и каменным лицом в том зелёном гробу . Он любил зелёный. Он часто это говорил . Он часто смотрел в глаза Антона , пытаясь найти там ответы . Он очень его любил, не как друга, не как парня , а как человека , он был его родствнной душой . Они вместе любили море, но оно забрало Лёшу и это не изменить . В 19 он узнает о смерти бабушки , море вышло за берега и с огромной силой ударилась в ближайшие дома , бабушка в тот момент была не подалёку. В 19 он узнает о смерти Дедушки , ушёл на рыбалку в море , поднялся шторм , он не успел уплыть. Антон всем сердцем ненавидет море . Антон отчаянно тянется к нему, ища лишь там утешение . * 8:50 , 1 сентября. Начался учебный год в художественном колледже Антон перешёл на 3 курс и уже устал , хотя только начало дня . -Антон , привет К парню подходит одногруппница и его давняя знакомая Ира , вместе с Оксаной -привет, все уже собрались ? - нет , некоторых ещё нет . -о кстати, Антон, Павел Алексеевич просил тебя потом подойти к нему , он хочет тебя на какой-то конкурс отправить . -да почему я ? За что ?- -За всё хорошее, Шастун . А из-за кого меня весь прошлый год отчитывали ?- За спиной послышался голос преподавателя и по совместительству его куратора . -Да блин , нууууу , Павел Алексеевич, ну так получилось. -Ну вот на конкурс сходишь и я не буду тебя мучить. Шастун тебе от меня не уйти, так что соизволь делать , что говорят. - Ладно, ладно, понял я , дед старый . -Я смотрю ты бессмертный аааа? Шваброчка ты наша лапоухая. Куратор потянул сво руки к мальцу и потоепали кудрявую голову . Дни потихоньку проходили , учёба захлеснула с головой, времени ни на что особо не было . На конкурс он всё же отправился и даже прошёл дальше . Через неделю состоялся полуфинал . -И так дорогие творцы , сегодняшняя тема…. -Мужчина достал бумажку из коробки -Ого , это морская тематика , в стиле …- он вновь взял бумажку , но уже из другой коробки . - Экспресионизм. Вам даётся 3 часа , материалы на столах перед вами, выберите размер холсте и начинайте.всем удачи .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.