ID работы: 12139073

с Серёжей так не разговаривают.

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

первое сентября ураураура!!!! (нет.)

Настройки текста
Примечания:
Понедельник, где-то семь тридцать утра. За окном виднеется ещё тёплое сентябрьское солнце, дети, гуляющие с мамами по утру, да собачки, бегающие за мячиком. Всё было бы так прекрасно, но не для подростков, спешащих на уроки, в их числе и Серёжа. Серёжа Пешков. Одиннадцатиклассник из МОУ Гимназии №10. А если проще, самый раздолбай класса, школы, да всей России, как говорит Маргарита Васильевна - учительница физики. Серёжа просыпается от не щадящего звонка будильника, на котором стоит его прежде любимая песня от Битлз, теперь он конечно не любит её, по понятным причинам. Вставать не хочется от слова совсем, наоборот, хочется подольше поспать и нахуй не идти в эту школу, но мама его точно убьёт, если он будет прогуливать в выпускном классе, а особенно первого сентября-то надо прийти. Линейка начинается примерно в девять, у него есть полтора часа на всё-про-всё. Минут через пятнадцать Серёжа решает поднять свою задницу с кровати и начать хотя бы одеваться. По-быстрому накинув на себя чёрные джинсы, рубашку и поверх на неё светло-розовую толстовку (холодно уже, ничего не поделаешь, осень), Пешков, не заправив кровать и не позавтракав, побежал к автобусной остановке, попутно натягивая свои громадные белые джи-би-эльки и включая в них каких-нибудь «Кис-Кис» или «Пошлую Молли» (а ведь у него даже мерч есть!!)

***

Серёжа доехал до Гимназии где-то за час, тем самым - не опоздав, и на том спасибо. По-быстрому найдя свой одиннадцатый «А» глазами, Пешков встал в строй, даже не с кем не поздоровавшись, ибо его единственный друг - Вадик Козаков перевелся ещё в прошлом году. Ну ничего, позависает с каким-нибудь Колей Лебедевым, ну или с девчонками, выбора-то нет. Их классная, ранее упомянутая училка физики - Маргарита Васильевна, что-то говорила про: «Вам в этом году ЕГЭ сдавать, не подведите меня» или «Какие вы все дауны», в целом, оба варианта подходят. После девятого у них ушла большая часть класса, осталось только тринадцать человек, половина по своей воле, других мамочка заставила идти на вышку. Однако Серёжа ещё не знает на кого пойдёт. Он считает, что это дело времени, вот он окончит выпускной класс, и сам увидит к чему душа лежит. Хотя он думал над тем, чтобы не учиться, а начать бить татуировки, у него и самого парочка была, друзья набивали. Или может быть кафе открыть? Хотя да, для этого тоже нужно специальное образование. Но не суть. Линейка прошла как обычно, тут разве может быть что-то сверхъестественное? Все снова поздравляли первоклашек, пятые-шестые классы пели песенки, пока директриса подтирала слёзки гордости (или отчаяния) и всем снова было просто на всё похуй. Подросткам в наше время ничего кроме новеньких телефонов, да игр на них не нужно. Мало кто читает книжки, классику особенно, и мало кто ещё радуется жизни. Иногда просто проходишь мимо пятиклашек и тошно смотреть как девочки, заигрывая с мальчиками матерятся как не в себя, вторые же в свою очередь не обращают внимания и кричат всеми возможными словами, что их тиммейт - долбоеб, а мамка его вообще закопана где-подальше. Наши подростки не умеют радоваться мелочам, они считают, что уедут в столицу и всё у них сразу наладится, будут жить в куче денег и богатств. Сложно объяснить таким личностям, что счастье может быть и в Москве, и в самой глубинке России, счастье не зависит от обстоятельств, счастье зависит от человека в этих обстоятельствах. Однако, самое печальное даже не это. Печальнее всего видеть, как маленькие девочки и мальчики плюют на чувства и эмоции других, ища только выгоду для себя. Мы все стали эгоистами. Многим деньги важнее, чем люди. Это больно. Это мнение Серёжи. Серёжа правда старается быть жизнерадостным, но маска всеобщего задиры и клоуна совсем не вяжутся с этими предубеждениями. Ведь проще задирать слабых и смеяться над другими, чем смеяться будут над тобой, и задирать будут тоже тебя, не так ли? Вот и Серёжа так считает.

Тронешь ты - Не тронут тебя. Тонешь сам - Топи другого.

Это отнюдь не верное кредо по жизни, но Пешкова оно всегда спасало, тогда смысл жаловаться? Люди живут как они хотят (ну, или как пожелают обстоятельства), зачем им мешать? Ладно, уже подошло время идти в класс и слушать нудные правила безопасности и пожелания хорошего окончания года (ага, конечно)

***

Учительница закончив свою речь, подошла к маркерной доске и стала совершать рассадку, ибо в прошлом году, когда ребята садились как хотели, многие просто мешали вести уроки своими разговорами. - Так, и новенький... М.. - Маргарита Васильевна заглянула в классный журнал, - Иван Бессмертных пересядет за вторую парту, к Пешкову, - на её лице появилась гримаса отвращения, после фамилии последнего, - и, Серёжа, будь добр, покажи юноше школу, мне ещё к директрисе бежать. Серёжа по-мученически застонал, понимая, что классный руководитель будет непреклонна и спорить с ней бесполезно. Больно ему нужен этот ваш новенький! У него и своих дел достаточно! Нужно сходить купить себе бич-пакет похавать, сыграть катку в какую-нибудь Доту, поплакать под Алёну Швец... Ну последнее точно лишнее. А так у него куча дел!!!! А тут какой-то Ваня.. Пффффф.

***

- Тут туалет, женский и мужской, здесь столовка. По-секрету скажу: сосиски в тесте то ещё говно, не трать свои сорок пять рублей... - Серёжа ходил по школе активно жестикулируя и рассказывая новенькому, где и что находится. Бессмертных же (он сказал Серёже свою фамилию сразу, как они вышли из класса) молча шёл следом, пытаясь хоть что-то запомнить, изредка угу-кая и ага-кая. - На этом всё, блять, нужно же ей было попросить именно меня, - Пешков обругивал учительницу всеми словами, которые он только знал, попутно делая затяжку из многоразки красивого розовенького цвета. - Фу, можно хотя бы не в школе - Ваня наконец-то подал голос и показательно помахал рукой перед своим лицом. Серёжа на это только усмехнулся и, подойдя к парню почти вплотную (Ваня кстати выше был. На сантиметров так десять), сделав ещё одну затяжку, выпустил дым прямо новенькому в лицо - Со мной так не разговаривают, кис, учти - Пешков едко улыбнувшись, точно Кот Чешир, молча двинулся в сторону лестницы на первый этаж, похоже, собираясь идти домой. Иван же, как он понял, всё так же стоял, боясь двинуться.

Кажется, его первый день в этой школе явно испорчен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.