ID работы: 12139177

Львы так не поступают

Гет
NC-17
Завершён
665
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 127 Отзывы 221 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
Примечания:
Распределение прошло в этом году быстро и плавно. Гриффиндор получил тринадцать студентов. Рон шутил, что это хороший знак, а Гарри заявил, что Сириус бы в честь этого пропустил стаканчик-другой. Когда ужин заканчивался, и первый студент хотел покинуть Большой зал, дверь сама по себе захлопнулась, а Распределяющая Шляпа звонко заговорила. — Магия Основателей требует перераспределения для Гермионы Джин Грейнджер! Все уставились на выпускницу, которая и дышать забыла как. Шляпа больше ничего не сказала, поэтому и мотивов перераспределения не понять, но дверь не открывалась, что говорило о неизбежном. — Мисс Грейнджер, — по-доброму обратился Дамблдор, улыбнувшись куда-то в бороду, — прошу. — Директор, это ошибка. Я гриффиндорка! Она тяжело дышала. Была в смущении. Глядела на Рона и Гарри, будто искала спасения, но оно не приходило. — Не беспокойтесь. Куда Вас не распределит Шляпа, Вы там найдёте покой, — продолжал Альбус. — Мой покой на Гриффиндоре… Гермиона отказывалась подниматься с места. Но её ждало триста человек, первокурсникам пора показать гостиные. Джинни уже предвкушала вкус старосты. Она знала, что шла второй после Гермионы среди девочек на факультете. — Гермиона, я думаю, Шляпа подтвердит твою принадлежность к Гриффиндору. Это ошибка, — утешал подругу Гарри. Шатенка на ватных ногах поднялась из-за стола и направилась к преподавательскому столу. Она готова была расплакаться. Гарри и сам понимал, что раз Шляпа потребовала повторное перераспределение, значит, Гриффиндор останется в прошлом. Подойдя к Минерве, которая держала Шляпу и сочувственно смотрела на свою лучшую студентку, надела на голову шатенки предмет. Никакого стульчика. «Да, дорогая! Теперь всё ясно! Ты и сама прекрасно понимаешь. Гриффиндорки так не поступают. Это удел змей». С глаз Гермионы потекли слёзы. Она понимала, куда её отправят. Быть первой магглорождённой на этом факультете было опасно. Но она справится. Всегда справлялась. — Слизерин. Шляпа не кричала, а чётко произнесла. В душе Гермионы всё оборвалось. Она прижала руки к груди и горько зарыдала. Минерва, не в силах смотреть на терзания студентки, обняла её и вопросительно посмотрела на Альбуса. Большой зал молчал. — Все по гостиным, кроме мисс Грейнджер, мистера Малфоя, мисс Паркинсон и профессора Снейпа. Минерва приобняла Гермиону и увела прочь из Большого зала. Только когда она скрылась вместе с бывшим деканом, в зале стало шумно. Такого поворота никто не ожидал.

***

В кабинете Альбуса девушка сидела бледнее мертвеца. Малфой мог бы позавидовать сейчас цвету её кожи. Снейп вообще был настроен скептически. — Альбус, на Слизерине не может учиться магглорождённая. Это против статута Салазара, — напоминал Северус. — В ней нет древней крови. Шляпа совсем из ума выжила, пора её сжечь. — Северус, ты преувеличиваешь, — ответил Дамблдор. — А мне кажется, что он прав, — заявила Минерва. — Гермиона шесть лет училась на Гриффиндоре, и тут приплыли! Магия Основателей проснулась! Что же она Петтигрю в своё время не отправила для перераспределения? Или Локонса! — Дорогая, скажи, ты знаешь причину, по которой тебя заприметила магия Слизерина? — спросил Директор, улыбаясь так, будто такое каждый день случается. — Знаю… — прошептала шатенка. — Не хочешь поделиться с нами? — Не хочу, — ответила ведьма, стирая ладонью слёзы со щеки. — Позвольте мне доучиться с Гарри и Роном. — Я бы с радостью, но магия зáмка диктует эльфам, сколько приборов ставить на стол, сколько должно быть кроватей в той или иной спальне, понимаете? Даже списки студентов автоматически переписывает магия. Вы уже светитесь на Слизерине. Но я уверен, что Вы сможете влиться в атмосферу нового факультета? — Альбус, её там съедят! — заявил Северус. — А для того, чтобы мисс Грейнджер осталась цела, есть ты, мой мальчик. Северус закатил глаза, показывая, что думает по этому поводу. Паркинсон скривилась, говоря всем своим видом, что думает в данном случае. Драко посмотрел на крёстного, который тяжело вздохнул и кивнул ему. — Грейнджер, пойдём, — заявил Малфой. — Мы не кусаемся. — Говори за себя, — фыркнула Пэнси. Драко недовольно покосился на подругу, которая мгновенно стушевалась. Учитывая, что отец Малфоя выиграл выборы и стал Министром, ссориться с сыном влиятельного мага не хотелось. — Грейнджер, пошли, — повторил Драко, открывая дверь и выпуская подругу. Гермиона тяжело вздохнула, снова умоляюще посмотрела на Директора, но тот проигнорировал её, глядя на Феникса. Затем шатенка посмотрела на Минерву, которая с грустью на лице кивнула ей, чтобы та шла. Последним шансом оставался Снейп, но он тоже не смотрел на ведьму, а ждал, когда опустеет кабинет. — Ты рехнулся на старости лет? — возмутился Северус. — Это неприемлемо! — заявила Минерва. — Гермиона — львица! — Больше нет. Я не собираюсь обсуждать этот вопрос. Магии виднее. Северус, присмотри за мисс Грейнджер. Это всего лишь на год. — Это будет очень долгий год, — прорычал себе под нос Северус. — Она хорошая девочка, — заявил Альбус. — Заноза и выскочка, — ответил Снейп. — Я попрошу! — возмутилась Минерва. — Чем-то тебя напоминает в школьные годы, согласись. Профессор ЗоТИ зарычал, а после развернулся так, что чёрная мантия взлетела в воздух. Альбус тепло улыбнулся Минерве, протягивая ей конфетку. — Гермиона сильная девочка. Всё будет хорошо. Северус присмотрит за ней. Ему можно доверить всё. — Надеюсь на это. Минерва тяжело вздохнула и съела конфетку. Сейчас сладкое не помешает, ведь настроение нужно как-то поднять. МакГонагалл любила Гермиону, как дочь, а тут её нагло отобрал Слизерин. Кошка так просто этого не оставит и заставит рассказать Шляпу, что же произошло, раз Гермиона превратилась в змею.

***

Пэнси шла впереди, показывая всем своим видом, что она думает о переведении Гермионы. Шатенка уже успокоилась и пыталась запомнить дорогу к гостиной Слизерина. — Я не думаю, что у тебя заберут значок старосты школы, — вдруг произнёс Драко. — Держи, — она протянула его Малфою. — Я настолько выбита, что мне не до таких обязанностей. Забирай. Я выбрала преемника. — Польщён, отец будет доволен, — он забрал значок, а раз он не исчез, значит, магия школы согласна с этим вердиктом. — Теперь я буду жить в башне, а не в подземелье. Но не беспокойся, Тео и Блейз присмотрят за тобой в моё отсутствие. — Мне не нужен присмотр. — Поверь, нужен. Пэнси тебя придушит при первой же возможности. Твоё счастье, что их спальня занята, и ты будешь жить с близняшками Кэрроу и Асторией Гринграсс. Астория очень уважительно относится к магглам, она моя невеста. Так что ты будешь в безопасности. — А Кэрроу? — Будут вести себя прилежно, или их родители получат нагоняй. — Ты так сильно уважаешь профессора Снейпа, что готов присмотреть за мной? — Он мой крёстный. Мы уважаем друг друга. По глупому выражению лица девушки, парень понял, что удивил Гермиону таким родством. Она думала, что Малфой ненавидит полукровок, но видимо Снейп был исключением. Подойдя в конце коридора к стене, где была выгравирована змея, Пэнси чётко произнесла пароль: «Дети Салазара». Гермиона закатила глаза, а дверь открылась, пропуская всех внутрь. Гермиона никогда не была здесь, а слизеринцы не болтливы, поэтому она не знала, что мебель вся чёрная, диван перед камином кожаный, сам камин был из камня, на котором расположились змеи. Повсюду висели гобелены, у стен стояли старинные буфеты. Слизеринцы ждали своих старост. Драко посмотрел на Грейнджер, которая не знала, куда деть руки, чтобы не выдавать дрожь. — Грейнджер лишилась значка? — засмеялась Дафна Гринграсс. — Она мне сама его отдала. Я попрошу принять этот ум в наш коллектив. Один год, друзья. — Грязнокровка, — фыркнула Булстроуд. — Зато умная. Наш декан просит не обижать нашу новую змейку. Астория, любимая, присмотришь за Грейнджер? — Конечно, милый, — шатенка подошла к Гермионе и тепло улыбнулась. — Пойдём, покажу тебе комнату. Стоило девушкам скрыться за поворотом, улыбка с лица Малфоя исчезла. — Драко, она грязнокровка. Что нужно было такого натворить, что магия Создателей вмешалась? — не понимал Тео. — Она ведь чиста. — А вот это теперь спорный вопрос, — заявил Блейз. — Напишу отцу. Пусть поищет на неё компромат. Сириус Блэк — начальник Аврората, а Кингсли Шеклболт — глава Отдела Правопорядка. Они могли скрыть следы её преступления, — рассуждал Малфой. — Ребят, профессор Снейп не хочет проблем. Пэнси, ты меня слышала? — Я притворюсь, что её не существует. — Отличная идея. И будь более приветливой. Даже меня от тебя иногда тошнит, — рыкнул Драко. — У меня дежурство. Блейз, Тео, когда Астории нет возле Грейнджер, присматривайте вы за ней. Я не хочу проблем с Поттером. Это всегда заканчивается дракой. Драко тяжело вздохнул. Выпускной седьмой курс начался не с лучших новостей, но даже ему было интересно, почему гриффиндорская всезнайка превратилась в слизеринку.

***

— Эта кровать свободна, — заявила Астория, говоря о кровати возле окна, за которым плавали гриндилоу. — Спасибо, — девушка осела на неё и уставилась в одну точку. — Уверена, всё будет хорошо. Тебе у нас понравится, а на девчонок не обращай внимания, они всегда завидовали твоим мозгам. — Я зубрю. — И всё равно лучшая на курсе. В каждой комнате своя душевая, так что ходить никуда не нужно. И они не общие. Мы уживаемся. Это Гермионе понравилось. Башня Гриффиндора меньше, душевые общие, поэтому она оценила привилегии змеиного факультета. — Декан тебя зовёт к себе. Немедленно, — заявила Флора Кэрроу. Гермиона послушно встала и вышла из комнаты. Благо знала, куда идти. Когда она вошла в гостиную, то шум мгновенно умолк. Она была самой обсуждаемой новостью года. Покои Снейпа всё ещё находились в подземелье. Он варил зелья для Больничного крыла, поэтому не спешил отказываться от апартаментов. Постучав в дверь, стала ждать разрешения войти, но дверь отворилась сама. Гостиная Северуса была такой же тёмной и мрачной, как и гостиная его факультета. Мужчина сидел за столом. — Садитесь, мисс Грейнджер. Вина? Она удивилась, но согласно кивнула. Алкоголь сейчас не помешает, чтобы переварить сегодняшнее происшествие. Северус налил в бокал вина и прошептал: «Залпом». Ослушаться не посмела, тем более и самой хотелось просто напиться. Стоило опустошить бокал, Снейп налил второй, но уже не приказывал пить сразу, значит, можно растянуть. — Как Вас приняли? — Лучше, чем я ожидала. — Хорошо. Где Ваш значок старосты? — Подарила Малфою. Мне не до… обязанностей старосты, простите. — Разумное решение. Я предпочитаю покой на факультете. Ваша троица не давала мне покоя с первого курса, и Драко за вами шпионил, как идиот. В этом году нет тролля, яйца дракона, трёхголовой собаки, акромантулов, оборотней, Турнира Трёх волшебников, инспекции и беглых Пожирателей. Прошу спокойно учиться и сосуществовать. — Ясно. — Мисс Грейнджер, и всё же, что Вы такого натворили? — Это неважно. Я никого не убила, не подумайте. — А я подумал, — признался маг. — В любом случае, если это не повлияет на успеваемость факультета, мне всё равно. Будут проблемы, обращайтесь. — Благодарю, сэр. — Можете идти. Северус заметил, как бегали глаза ведьмы, которая боялась легилимента, заметил дрожь в руках и ногах. Снейп знал по себе, что просто так в школе ничего не бывает. Осушив бокал, ведьма оставила кабинет нового декана. Гермиона же вернулась за пять минут до отбоя. Девочки в комнате уже были переодеты в пижамы. — Мы выделили тебе полку, — произнесла Гестия Кэрроу. — В ванной. — Спасибо. — Слушай, — Флора не выдержала и подбежала к шатенке, — мы никому не скажем: кого прокляла? Гермиона тяжело вздохнула и направилась в ванную. Нужно было смыть этот вечер с тела. — Что скажешь, Тори? — обратилась Гестия к Гринграсс. — Она точно кого-то прокляла. — Сама понимаю, но она от этого не радуется, значит, это была вынужденная мера. Она мне нравится, давайте не пилить её. — Согласна, — ответила Флора. — Слизнорт от неё в восторге. Она умная. Даже не верится, что грязнокровка. — Тогда нужно прикрывать ей спину от Булстроуд, Паркинсон и твоей сестры, Астория. Дафна ненавидит магглорождённых, — подметила Гестия. — Значит, прикроем, — ответила Астория. Девушки умолкли также резко, как и начали говорить, не зная, что Гермиона включила воду, но и применила ухо близнецов Уизли для подслушивания. Тёплые слова девушек заставили её улыбнуться. Жаль, что Астория училась на шестом курсе, а близняшки — на пятом, но на уроках за ней присмотрит Малфой. Всё будет хорошо. Когда она выходила из ванной в короткой шёлковой изумрудной сорочке, кто-то просвистел. Гермиона резко обернулась и заметила Малфоя у порога, который не мог зайти в спальню девочек. За его спиной стояли Тео и Блейз, поэтому шатенка буквально запрыгнула под одеяло. — Красота! — заявил Нотт. — Любишь зелёный цвет? — Я… Я не ожидала увидеть вас. Малфой, иди на дежурство. — Пойду, не переживай, — засмеялся Драко. — Мы уже уходили. — Красивые ножки, — подметил Блейз. Гермиона покраснела ещё сильнее, парни засмеялись, как и девчонки. Астория поцеловала на ночь Драко, а после закрыла дверь. — Мы не хотели тебя смущать. — Всё в порядке. Хотите попробовать маггловских конфет? Шоколадных. — Давай! — заявили все три девушки. Гермиона искренне надеялась, что её не будут доводить до белого каления. А ещё она точно знала, что завтра ей предстоит объясняться с Роном и Гарри. Они не слезут с неё, пока не узнают правды, но даже сама Грейнджер бежала от неё. Думала, что в Хогвартсе обретёт покой. Но не так сложилось, как она хотела. И она молилась всем богам, чтобы никто и никогда не прознал о её поступке. Так поступают только змеи. Львы такого бы не сделали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.