ID работы: 12139177

Львы так не поступают

Гет
NC-17
Завершён
665
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 127 Отзывы 221 В сборник Скачать

— 3 —

Настройки текста
За последний месяц в жизни Гермионы произошло слишком много всего. Бизнес крёстного за счёт малолетних богатеньких снобов пошёл вверх. Он потом спрашивал, почему она шесть лет их скрывала. Гермиона ответила, что раньше училась на другом факультете. И крёстный заявил, что раньше она была слишком правильной, а сейчас озорная и хищная. Ему нравится. Львы так не поступают. Они преданы идеалам их факультета, а Гермиона их предала. Изменилась. Магия Салазара приняла это. Востребовала. А магия Годрика отбросила. О дне рождении Гермионы узнали уже за завтраком, когда её поздравляли Лаванда, Полумна, Гарри и Рон. Остальные с ней перестали общаться, но ей и этого не нужно было. Слизеринцы возмутились молчанием Грейнджер, но и ничего не предприняли. Всё-таки они разные. Всего месяц дружбы, они не навязывают свою компанию. И раньше Гермиону это возмутило бы, но после событий лета она стала менее компанейской. Джинни шипела себе под нос, что Гермиона предательница. С тех пор, как туда поступила Грейнджер, Поттер не трогал змей, соответственно очки не снимались. В один прекрасный октябрьский вечер Гермиона пришла на ужин в компании Астории, которая восьмой день подряд всем хвасталась подаренными серёжками от Драко. Люциус, прознав, где сын и его друзья покупают украшения, решил навестить ювелирную компанию Макса Свона. В общем, вышел оттуда Малфой спустя час с перстнем для себя, с браслетом и ожерельем для Нарциссы. Гермиона села на своё привычное место между Тео и Драко, а спустя мгновение Нотт ухватил её за руку, когда она повторно попыталась отпить со стакана. — Ты чего? — Гермиона, ты…. И тут девушка почувствовала превращение. Её глаза стали кошачьими, как и лицо, а ушки и хвост были собачьими. В ужасе ведьма убежала прочь, а Снейп забрал стакан, из которого она пила. Гарри и Рон побежали вслед за подругой в Больничное крыло, а Малфой и Снейп пришли чуть попозже. — Северус, я бессильна. Оборотное со смесью кота и собаки — это новенькое для меня. — Мисс Грейнджер, мы найдём того, кто это сотворил, — пообещал Снейп, глядя на плачущую девушку. — Ложитесь спать, а я попытаюсь найти антидот, хорошо? — Да, профессор… — Это Джинни, готов поспорить, — заявил Рон. — С чего такая уверенность? — Драко услышал слова рыжего. — Она ненавидит Гермиону за то, что та ни разу не подарила ей ювелирное украшение. — Но это фирма её крёстного, а не Гермионы, — возмутился Малфой. — Не ищите виноватого, это карма, — покорно ответила Грейнджер. — Помогите вернуть облик и всё. — Слизеринцы не прощают, — фыркнул Драко. — А я не прощаю, я мирюсь с судьбой. — Выздоравливай, — Гарри кивнул подруге и увёл виноватого Рона. Взгляд ведьмы сразу стал жёстким, и она потянулась к палочке, которую Снейп резко забрал, ухмыльнувшись. — А врать — это слизеринская черта, — ухмыльнулся Малфой. — Хочешь разнести рыжую, чтобы на тебя не подумали? — Взгляни на меня, Драко! — благо Мадам Помфри вышла. — Я кото-пёс! Я её изуродую так, что мать родная не узнает. — Спокойно, мисс Грейнджер. Это Вы говорите в пылу. Очистите разум и успокойтесь, — попросил Северус. — И будем считать, что о мести я не слышал. Ложитесь спать. Идём, Драко. — Моя палочка, — возмутилась ведьма, когда Снейп забрал её, но его взгляд говорил, что вернёт её после выздоровления. Гермиона смирилась. Ей почему-то хотелось слушаться этого властного и могущественного мага. Улыбнувшись ему той улыбкой, которую дарит только близким, согласно кивнула, вызвав удивление и одобрение декана.

***

— Присматривай за ней, Драко. — Как думаешь, почему она отныне с нами? Ты видел её хладнокровие в глазах. — Её кто-то обидел. Близкий человек. Возможно, пострадала её семья. Я просил помощи у Люциуса, но тот заявил, что мы с тобой помешанные идиоты. Придётся самому. — Как? Ждать каникул? — Я отлучаюсь в свою аптеку каждые выходные. Оставил запрос своему знакомому, с которым рос в Коукворте. Он следователь. Взял, конечно, много, но работу сделает отлично. Обещал на этой неделе результат. А это уже завтра. — Поделишься? Меня съедает любопытство. — Обойдёшься. — Северус! — возмутился Драко, но Снейп не остановился, а ушёл к себе, чтобы приготовить Гермионе антидот. Он помнил, как она на втором курсе попала в такую ситуацию, изменить консистенцию будет несложно. Тогда была только кошка, теперь… — Мерлин! Живоглот погнался за серой кошкой Миллисенты Булстроуд, чуть не сбив мага с ног. Видимо даже у кота в этом зáмке есть личная жизнь, а у Снейпа только проблемы и загадки.

***

Северус аппарировал в Коукворт в отцовский дом. Следователь ждал его именно здесь, на заднем дворе. — Северус, ты как всегда минута в минуту явился. — Старался. Ну, узнал что-нибудь о Гермионе Джин Грейнджер? — Да, ты удивишься, но у малышки интересная история приключилась в конце июля. Родители сошли с ума. Она их в психбольницу сдала. Обоих. Её крёстный Макс Свон был свидетелем, когда у них впервые крыша поехала. — А можно поподробней? — такого поворота Снейп не ожидал. — Двадцать шестого июля Джонатан, Джейн и Гермиона Грейнджеры в компании Макса, Анны и Лиама Свонов поехали на пикник за город. Грейнджеры ушли в лес уединиться, а вернулись перепуганные до полусмерти, крича, что за ними охотится мужчина с мачете. В общем, Гермиона, Лиам, ему, кстати, пятнадцать, Анна и Макс никого не нашли. Вызвали полицию, собаки ничей след не ухватили. Все посчитали, что выпившим на природе, солнце напекло в головы. Но галлюцинации продолжились дома. Те начали забивать окна досками, перестали ходить на работу, мыться, крича, что яд попадёт через воду им в организм. Гермиона вызвала врачей. Проверив кровь, не сама ли дочь их травит, экспертиза показала, что та чиста. А вот шизофрения почему-то взяла вверх. Полиция перерыла весь дом в поисках психотропных улик или хотя бы чего-нибудь, но ничего не нашли. Девочка заявила, что учится в частной школе в Шотландии и по десять месяцев отсутствует дома. На работе заявили, что Грейнджеры в последний год стали какими-то странными, постоянно говорили о дочери и том, что ей не место «там». Что такое «там», никто не знает. В общем, они чокнулись окончательно и бесповоротно. А ты откуда её знаешь? — Знаю, — коротко ответил мужчина. — Значит, шизофрения развивалась, но этого никто не заметил раньше? — Скорее всего. Так что с ней? — Впала в депрессию. — Вспомни себя после смерти матери, ты был в ужасной депрессии. Сбежал из дома, а после и твой отец пропал. Северус хмыкнул, будто знал, куда пропал папаша, но следователю об этом знать не нужно. — Можно копию показаний? — За определённую плату, Снейп, — ухмыльнулся маггл. Северус закатил глаза и протянул деньги. Следователь отдал копию документов старому знакомому, который дожидался пока человек уедет, а он сможет аппарировать в школу. В аптеке всё было спокойно, поэтому он мог заняться изучением дела Грейнджеров. Вернувшись в школу, стал внимательно читать. С точки зрения магглов не подкопаться, но он знал, что «там» — это Хогвартс. Значит, Грейнджеры почему-то захотели, чтобы дочь ушла из мира магии. Почему? И как отреагировала ведьма? Она владела Ментальными щитами, могла свести родителей с ума даже чужой палочкой, но Министерство не засекло использование магии на магглах. Картина была неполной. Ему предстоит внедриться в доверие ведьмы, чтобы узнать правду. Магу было интересно. Она напоминала ему его самого тогда, когда он лишился матери.

***

Гермиона пролежала в госпитале почти месяц, но от учёбы не отставала. Драко носил ей все домашние задания. Девушка отчаянно хотела попасть на первый матч по квиддичу в этом году, учитывая, что играют Гриффиндор-Слизерин. Их обычно ставят играть весной — последними, но не в этот раз. Снейп помог ей избавиться от шерсти, но каждый раз смотрел на девушку, пытаясь прочесть её мысли, и каждый раз глухая стена, после которой Гермиона награждала его испепеляющим взглядом. А Северус, будто не замечал, только тепло улыбался в ответ, и ведьма смущённо отвечала улыбкой. Игра была жёсткой, но Гриффиндор победил. Гарри поймал снитч. Змеи только смеялись, что хоть как-то львы зарабатывают себе очки в этом году. — Мисс Грейнджер, рад Вас видеть в здравии, — заявил Люциус, буквально выплыв из ниоткуда. — Благодарю, Министр. Крёстный Вашего сына поставил меня на ноги. Люциус ухмыльнулся тому, как тонко ведьма намекнула на хорошие связи Снейпа. — Северус копает под Вас, Вы в курсе? Волшебница застыла, как вкопанная. Она в ужасе посмотрела на сноба, который по каким-то своим причинам не поливал её грязью. — Забавная история. Вы владеете беспалочковой магией? — Нет. — А Ментальными щитами без палочки пользоваться научились. Удивительно. Малфой раскусил её, а шатенка сглотнула от ужаса. Её отправят в Азкабан. Министр не спрашивал, а утверждал, что она свела родителей с ума. — На это была причина. — Магглы никогда не поймут таких, как мы. И мне искренне жаль, что Вашу историю нельзя обнародовать в деталях. Но я предлагаю Вам работу. — Работу? — ведьма улыбнулась, а Люциус протянул ей носовой платок, и она вытерла выступившие слёзы. — Да, поговорим на каникулах. Я приглашаю Вас двадцать шестого декабря к себе в мэнор. Пришлю порт-ключ. Вы и Северус станете моими козырями. Он в Вас очень заинтересован. Я о Вас знаю почти всё. — Я неплохо учусь. — Он о Вашей успеваемости не говорит, это я узнаю от Драко. Северус предпочитает говорить, что Вы слишком прогрессивны для нашего мира, у Вас милая улыбка и взгляд кобры. Это комплимент. И такое я уже слушаю почти два года. Думаю, Вы ему нравитесь, но он этого либо не понимает, либо игнорирует. — Почему? — То есть Вас не смутило, что мужчина, старше Вас вдвое, засматривается на студентку? — Люциус победно ухмыльнулся, видя румянец на щеках студентки. — Взаимно, значит. Находите его привлекательным? — Он умный, серьёзный, надёжный. Внешность не главное. — Я рад, что мой друг обретёт счастье. Знаете, он всем врет, говоря, что стал Пожирателем по настоянию Дамблдора. Он им стал, потому что я посоветовал, — она сразу покосилась на левое запястье Министра. — Верно мыслите. Меня науськивал отец. Он учился с Волдемортом, но не обо мне сейчас. Так вот, спросите его, что стало с его отцом. — Вы хотите сказать, что он убил его? Он сказал, что подумал, будто я убийца. — Спросите его. Но осторожно. Откройте ему себя. Северус очень закрытый маг. Лили Поттер размазала его по стенке. Рассказала Мародёрам о Левикорпусе, и те поиздевались над ним перед всей школой, а он любил её. С тех пор он закрылся. Озлобился. Северус одинок, потому что не верит, что его настоящего кто-то примет. Вы его заинтересовали, а теперь, когда и Ваш носик в пушку, он знает, что его поймут. — Он хороший. — Верно. И слизеринцы это знают. Попытайтесь с ним поладить до конца года. Откройтесь. Мне нужно, чтобы вы оба стёрли грани друг перед другом. Мой проект скроет ваши грехи, но он даст толчок. И обещаю, ни Кингсли, ни Блэк не полезут в Вашу семью. — Благодарю, Министр. Так я смогу работать в Министерстве? — улыбнулась ведьма. — Да, я собираюсь открыть ещё один сектор в Отделе магического образования. Сейчас в Отделе Образования нет министра, только и.о. Поможете и возглавите отдел сразу после школы, к тому же, у министров не будет вопросов, ведь Вы уже и так выпустили учебники по Маггловедению. Глаза ведьмы загорелись надеждой. Люциус подмигнул ей, а она благодарно кивнула. Министр гордо поднял голову и пошёл искать сына с будущей невесткой. А Гермиона стояла и сияла ярче солнца. Осталось поговорить с профессором Снейпом. Если не будет между ними секретов, они смогут стать ближе. Они и так близки, он буквально преследует её, но если он видит в ней не только студентку, а ещё и объект желаний, то девушка сделает всё, чтобы он открылся. Она всегда находила мага привлекательным из-за его силы и ума, а теперь он и вовсе запал в сердце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.