ID работы: 12139209

Силуэт в Лунном Свете

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Силуэт в Лунном Свете

Настройки текста
Чёрное небо освещала белоснежная россыпь звёзд, окружавшая яркие луны, чуть прикрытые полупрозрачными облаками. С Яшмовой Горы, напоминающей разинутую клыкастую пасть каменной змеи, было хорошо видно просторные земли песчаных драконов и большой зелёный лес под владением радужных. Такие живописные пейзажи можно было наблюдать, казалось, вечность. Так думал и принц из ледяного королевства по незамысловатом имени — Холод. Все крылышки академии спали без памяти. И лишь ледяной дракончик оставался в сознании, решив перед сном взглянуть на земли Пиррии. Племянник королевы Глетчер пытался разглядеть вдали родное королевство, навечно покрытое белыми снегами и сверкающим льдом. Внутри у белого дракончика боролись два чувства: желание вернуться в знакомые края, в которых провёл пол детства, и остаться на Яшмовой Горе, вдали от презрительных взглядов собственных родных. В голову сразу стали лезть те неприятные воспоминания о всех неудачах, которые только были в его жизни и опустившие его далеко вниз по рангам… Холод скорчился и весь напрягся, пытаясь выгнать из головы эти мысли. Скррр… Принц чуть не подпрыгнул от неожиданности. « Что это было? Тут кто-то ещё? » — пронеслось, будто ветер, у него в голове. Ледяной стал с опаской оглядываться по сторонам и вдруг замер. С другой стороны открытой, горной плащадки сидел ещё один дракон. « Ночной » — понял дракончик по чёрной чешуе. Похоже, Холод не заметил того в тени. Обычно, в академии встречались ночные с тусклой чешуёй, немного покрасневшими глазами и в целом они выглядели неприятно и болезненно. А этот был другим. Здоровая, чёрная, будто отполированая чешуя, прямая осанка… « Погоди! Неужто это… » — единственным ночным с таким видом был лишь один дракон. Луновзора. Ледяной принц почувствовал внезапный жар в груди, сердце забилось как заячье. Он не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть. Дракончик замер, будто статуя, неспособен пошевелить даже кончиком хвоста. И лишь лапы мелко дрожали, будто он свалился в ледяное озеро. « Да что с тобой!? Прекрати! Сейчас же! » — приказывал Холод собственному телу. Да без результатов. Принц ничего не мог с эти поделать. Он лишь продалжал глядеть на ночную дракониху, которая смотрела на пейзажи, открывающиеся с высоты. Вдруг, она встала протянула лапы в пустоту и раскрыла крупные, изящные крылья. Видимо, Луна сидела здесь довольно долго, раз решила вот так размяться. Внезапно, из-за туч выглянули ослепительно белые луны и ночная предстала перед ледяным во всей красе. Мрачная, как бездна, чешуя засверкала новыми красками. Черные чешуйки начали сверкать как родной Холоду лёд из снежных краёв. Также были видны переливы зелёных, фиолетовых и синих оттенков, распространяющихся по всему телу Луновзоры. А полупрозрачные перепонки на крыльях сверкали, будто ночное небо. Голова Луны чуть повернулась на бок. На мордочке ночной расположились серебристые чешуйки, напоминающие слезинки, под полузакрытыми глазами. Луновзора повернулась окончательно и взглянула на принца. Тот вздрогнул. — Холод? — необыкновенно тёплый и милый голос полился из уст симпатичной ночной. Ещё более тёплую волну накатывало на ледяного из-за того, что Луна произнесла его имя. Холод закрывал и открывал рот, пытаясь что-то ответить. Луновзора в недоумении наклонила голову и попыталась приблизиться к принцу. Тот внезапно подпрыгнул, напугав ночную, и позорно сбежал с площадки, испугавшись красоты ночной драконихи. « Идиот, идиот, идиот! » — кричал сам себе ледяной, чувствуя удивлённый взгляд Луны. Холод влетел в спальную пещеру своего крылышка, не волнуясь о том, что разбудит других. Принц свалился на своё моховое гнёздышко и накрыл морду холодными лапами. Он зажмурился, тяжело дыша и пытаясь выкинуть из головы образ красивейшей ночной. « Холод? » — снова послышался в ушах тёпылй голосок. Холод гулко зырчал. Он злился на самого себя. Злился за то, что настолько слаб, что даже не может противостоять своим жалким чувствам. За то, что так опозорился перед Луновзорой. За то, что чувствует то, что не следовало бы, к драконихе из вражеского племени. Ледяной тяжело вздохнул, устало скрежетнув когтями по каменному полу. Существало одно слово, которым можно было описать эту теплоту в душе, при виде Луновзоры. Его странное поведение и желание остаться с ней подольше… Но ледяной категорически не хотел признавать этого… Признавать то, что он действительно её любит .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.