ID работы: 12139216

Часть моей жизни .

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Грохот. В то же мгновение земля задрожала. Раздался раскат грома, а за ним яркая вспышка ударила в окна, ненадолго ослепляя. Через мгновение все стихло, а когда рябь окончательно сошла с глаз, они сами устремили взгляд к маме. От её безмятежного лице не осталось и следа. Широко раскрытые глаза с неверием смотрели в окно, а уже в край расширенные зрачки стили размером c блюдца. Корпусом тела она навалилась на столешницу, сгребая посуду. Желудок свело от тревоги. Я вскочила со стула, подбежала к ней, и попыталась ее окликнуть. Изо рта не успело вылететь и полуслова, как мама стремительно разворачивается ко мне и судорожно хватает за плечи.  — Рэй слушай меня! — Её голос кажется каким-то рваным, тревожным, а ледяные руки мелко дрожат на моих плечах. Почему ее зрачки так скачут по моему лицу? Что она увидела?! Голова как по команде поворачивается к окну. — Не смотри туда! — Руки матери снова отдергивают меня, заставляя смотреть на нее. — Рэй, ты меня слышала?! — Её голос срывается на крик. В глазах защипало. — Слушай меня внимательно! Сейчас ты должна бежать! Ничего не слышу, все звуки доходят как через толщу воды. В глазах до сих пор застыл образ гиганта, возвышающегося над стеной. Его отвратительно вытянутое лицо, покрытое оголенными мышцами, не выходит из головы. — РЭЙ! — Закричала мама сильно встряхнув за плечи. Образ чудовища потух.  — Ты поняла меня?! — Голова на автомате сделала кивок .В тот же миг мама схватила меня за руку, бросаясь к двери.

Бах.

Снова раздался грохот. Секунда, мы уже у двери на выход. Мгновение, меня пихают в спину, слышится оглушительный шум и треск досок, волна пыли проносится, и окончательно сбивает меня с ног. Падая и ударяясь головой о ступень, последнее что я увидела был огромный обломок камня прилетевший в наш дом.

.....

Из далека доносится какой-то звук, кто-то кричит. Это моё имя? Меня зовут? Надо вставать. Резко распахнув глаза, я поняла что нахожусь в горизонтальном положении. В ушах стоит ужасный звон. Тело ватное. Что-то безостановочно льется мне в глаза, вызывая противное жжение. Рукой стёрла жидкость. Кровь. Ещё теплая. Насколько я отключилась? -РЭЙ?! ВСТАВАЙ! — От громкого крика голова будто надломилось. Глаза забегали в поисках источника звука. ту-дум .....ту-дум .......... Сердце остановилось когда взгляд наткнулся на тело, лежащее под завалами. Руки матери, размазанные по земле, превратились в окровавленные ошмётки из мышц и костей. Перед тем как балка упала, мама вытянула руки чтобы спасти меня. Надо подняться, мама ещё жива и ее ноги целы, мы спасёмся! В теле появились силы и надежда, спасительный адреналин разливался по венам, помогая прийти в чувство. Резко поднявшись я бросилась к маме. Нужно только поднять балку и бежать. Бежать туда, где точно безопасно, туда, где мы точно будем вместе, целы и невредимы. Лишь бы побыстрее .Лишь бы побыстрее. Нужно найти палку чтобы приподнять перекладину. Как раз рядом с разрушенной стеной, среди дров валяется топор. Ручка длинная, толстая, наверное подойдёт. Беря инструмент и вставляя его как рычаг я со всей дури надавила на перекладину, пытаясь её сдвинуть, но сколько бы не прикладывала сил, выходило только приподнять многотонную опору. Дыхание сбилось, кожа покрасневших пальцев содралась в кровоточащие мозоли, которые больно пульсировали ныли. — Мама, мама, мама, я тебя вытащу, мама потерпи. — Губы повторяют одно и тоже как в бред. Но поперек горла встаёт ком, слёзы градом льются из глаз, когда на место надежды на спасение приходит отчаяние и горькое осознание всей безысходности этой ситуации. Балка не поднимается, слишком тяжёлая. — ТЫ С УМА СОШЛА, БЕГИ. — Мама кричит, захлебываясь в слезах, говорит чтобы я ушла, но… Я не могу, не могу. Из-за крови руки соскальзывают с дерева, цепляя занозы. Картинка расплывается, соленая вода, мешавшая обзору, никак не поддается контролю. — Рэй …я не жилец, мой бок… — Только сейчас стала размыто видна вымазанная в крови половица, протыкающая её рёбра и живот. Багровая лужа под телом матери все больше и больше увеличивалась в размерах. — Дочка, мама любит тебя… — Тихо заговорила она, давясь хрипами и еле-еле перебирая онемевшими губами.  — Пожалуйста, послушай маму, уходи сейчас …и живи. .- Мама прошептала последние слова и закрыла глаза. Мама?  — Мам?..- Почему она не отвечает? Руки тянуться к ее телу, щупая родное лицо. Её щёки холодные, лицо белое как мел, губы посинели. Весь её вид кричал о забирающий её смерти. Мама мертва?  — Не бросай меня! Не оставляй меня одну …— Лицо опустилось вниз, роняя с глаз прозрачные капли. В носу защипала, и я зарыдала, не в силах больше терпеть. Конечности трясутся как в припадке, из них с грохотом вывалился топор. Ноги уже не держат. Коленки тут же засаднило от тяжёлого приземления на них. Соленая вода заливает глаза, стекая по щекам, проникает через плотно сжатые губы в рот. Уже ничего не слышу кроме своего плача, уже ничего не осознаю кроме запаха железа, бьющего в нос, запаха смерти. Почему?.. Почему всё вышло именно так? Внутри все стремительнее наступает холод и опустошение. Окружающие всюду крики горожан будто стихли. Больше не хочется никуда бежать. По телу проносится вибрация. Неужели это я так дрожу? Нет, кажется, это земля трясется подо мной. Подняв мокрые серые глаза, я встретилась с обезумевшими карими. Передо мной возникало уродливое, непропорциональное лицо гиганта. Чьи отвратительно выпученные глаза пялились прямо на меня. Укороченные руки мерзко держались за раздутое пузо. Лицевые мышцы были растянуты так, что казалось будто их намертво приштопали к щекам. Это двухметровое чудовище, переваливаясь, шло на меня . Взгляд в смирении опускается в низ, я в ожидании смерти смотрю себе на колени, но глаза натыкаются на деревянную фигурку лежащую на ступеньке неподалеку.

Ту-дум

Как я могла забыть? Боже, прости меня мама, прости, прости, прости меня, я такая глупая. Я обещаю что больше никогда не забуду что я должна делать, только прости меня . «Живи»

Ту-дум.Ту-дум

Сердце словно забилось вновь. Я подняла голову к небу, стерев остатки слёз с лица. Глаза широко распахнулись, отражая лучи заходящего солнца. В этот момент я уже точно знала что я должна была делать.

Ту-дум. Ту-дум Ту-дум

Я поднимаюсь с кровоточащих колен и ледяной кистью вытаскиваю из-под обвалов топор. Ноги уже несут меня на титана. Сейчас тело такое лёгкое, как никогда раньше, оно будто совсем невесомое. Тем временем неуклюжая тварь, широко открыв рот, медленно ползет на меня.

Ту-дум Ту-дум Ту-дум Ту-дум

Хватает мига чтобы подбежать и с криком вбить топор монстру в ногу. Визжащая туша падает рожей в низ, пропахивая землю. Дальше уже не разбирая куда вдалбливать клин, под раздачу попадает тонкая шея. Всё ожесточённее нанося удары, из горла вылетает утробный рык. Топор рассекает мягкую плоть, удар за ударом, но тут ручка вылетает из лезвия оставаясь в руке, а наконечник застревает в шейных позвонках, и со временем все глубже и глубже просачиваясь в испаряющуюся плоть.

Ту-дум Ту-дум Ту-дум Ту-дум Ту-дум

Горячая кровь, запятнавшая лицо и одежду, задымилась. Тем временем клубы густого пара уже начинают рассеиваться. Титан больше не двигается. — Эй! — Слышу оклик из далека. Немигающим взглядом буравлю его лицо, забывая моргать. Ко мне подбегает солдат Гарнизона. Его шокированные глаза вперились в испаряющийся скелет позади меня. Немного замешкавшись он вплотную приблизился ко мне. И начал почти не разборчиво тараторить. — Нужно бежать! Эвакуация скоро закончится! — меня с силой потянули за собой .Я успела только нагнуться и подобрать валявшуюся на ступеньке статуэтку.

.....

Мы неслись сквозь разрушенные улицы, заполненные трупами. Люди вокруг бежали от ворот, сбивая и топча друг друга. Мертвые, изуродованные тела, плачущие люди, лица которых исказили гримасы боли. Везде царила паника и всепоглощающее отчаяние. Так выглядит ад? Смотря в их глаза, переполненные болью, сердце щемит, и я вспоминаю лежащий в грязи труп матери. Не хочу больше это видеть. Когда мы были уже около реки, послышался очередной грохот, но в голове было пусто, всё резко перестало меня волновать, иметь смысл. Я уже не чётко помню как этот солдат спросил моё имя. Прибежав на пристань, солдат протиснул меня через толпу и впихнул на уже уплывающее судно. ***
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.