ID работы: 12139231

Кабаре,или полноценный театр его жизни.

Слэш
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

1 августа 1914

Веси Лиговский уже второй день подряд разливается разговорами, выкриками о войне, которая пока что только слухами заполонила дома жителей самой большей страны.Почти из каждого рта можно было услышать новость о надвигающихся событиях, чаще можно было услышать только выкрики продавцов на ярмарках.Идти в такой атмосфере было просто невыносимо, тем более когда ты спешишь к почте, чтобы отправить телеграмму в другую страну.Решение переехать в Швейцарию было принято Арсением на эмоциях, с желанием убежать, спрятаться от войны и заниматься своим любимым делом-развлекать людей, объединять выступления актеров и иногда даже самому принимать в них участие под звук шансона, который уже давно перестал отдавать только французскими настроениями.Пусть и имея дворянский титул пятой части, который на немецкий манер назывался графским, он решил отказаться от судьбы военно-служащего и предать свою жизнь искусству и театру,за что часто слышал упреки ближних.От размышлений о грядущей жизни отвлек удар в грудь спешившего по улице паренька, по форме которого можно было понять, что работает тот почтальоном.Секунды хватило на то,чтобы рассмотреть чужое молодое лицо, которое своей миловидностью убивало всю злость на моменте ее зарождения, в следующие мгновение уже можно было наблюдать чужую спину в низком поклоне,сопровождающейся громкими поспешными извинениями,которые смешивались с шумом улицы. -Ничего, все хорошо.Не стоит извинений, я и сам шел в своих мыслях,-говорил Попов, поднимая за плечо чужую фигуру,-Тем более вы спешите куда-то. В глаза сразу попали чужие зелёные глаза,которые отражали все цвета и преломляли их,словно призма, кудрявые русые волосы,но главной особенностью молодого человека был высокий рост,где-то под два метра.Недавало покоя же чужие действия:пару быстрых кивков,а после поспешный осмотр сумки,после которого все лицо потеряло краски. -Черт возьми!-послышался выкрик,который перебивал все остальные звуки,как будто весь мир закончился только на одном парня. -Не стоит так нервничать,хуже только сделаете,-проговорил Арсений,не желая отворачивать свой взгляд от чужого лица,как бы странно это не выглядело,желая более долгого разговора с человеком напротив,несмотря на то,что у него и самого были дела,-Если вы что-то забыли на почте,могу предложить пройтись вместе со мной,мне как раз туда.Вас как зовут? -Не гоже это, человеку высших чинов идти в разговорах с обычным рабочим,-чуть смеясь,сказал парень,но все же начиная шаг в унисон с Арсением,-Антон Шастун,если хотите пожаловаться на меня,то говорите об этом сразу,а то я знаю эти уловки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.