ID работы: 12139264

Один на миллион

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— «Дамиано, Дамиано, Дамиано, Дамиано! Один чёртов Дамиано в голове, как же он достал меня!» — Томас, полностью погруженный в собственные мысли, ходит туда-сюда по комнате, окутанной кромешной темнотой.       И да, Раджи снова не мог заснуть. — «Почему все нормальные люди спят в 4 утра, а я не могу толком глаза закрыть без образа долбаного Дамиано в одних плавках? С какого хрена мой мозг вообще решил, что мне хочется видеть полуголого Дамиано?! Я не хочу видеть Дамиано! Я даже думать о нём не хочу!» — Сопровождая мысли активной жестикуляцией, Томас так и продолжает, как в задницу ужаленный, метаться по всей комнате, не имея возможности успокоиться — «Всё, с этого момента больше ни одной мысли о Дамиано, мне же насрать на него»       Раджи сел на стул около подоконника, скрещивая свои руки на груди. Он уставил взгляд в окно, где потихоньку начинало светать. Ах, как же прекрасна бессонная ночь перед важным конкурсом! — «Зачем мне вообще думать о Дамиано? Он не достоин моих мыслей, нужно перестать думать о нём… Боже мой, сейчас я думаю о том, как не думать о Дамиано! Бля-я-я-я-я, за что мне это?!»       Как можно понять, Томас влип по полной. Он уже целый месяц знал о том, кто его соулмейт, и уже целый месяц не мог избавиться от мыслей о Дамиано. Сначала Раджи просто пытался принять тот факт, что его родственная душа — парень, с которым он играет в группе. Естественно, чтобы принять этот факт, Томас много думал о Дамиано, взвешивая все «за» и «против». И только спустя время он осознал, насколько огромной ошибкой было так много думать о Дамиано. Разве Раджи мог знать, что, чем больше он думал о Давиде, тем больше он неосознанно наблюдал за ним на репетициях, прогулках и встречах? Да даже на долбаном пляже, на который в последнее время ребята зачастили! И как можно понять, Томас всей душой возненавидел пляжи, ведь он не мог оторвать взгляда от щеголяющего перед ним Дамиано в одних плавках. А один раз даже без них… Но это уже другая история. — «Интересно, а есть ли какой-нибудь способ избавиться от своего соулмейта? Может, таблетки попить, ритуал провести или на худой конец кожу в зоне татуировки отодрать? Должен же быть способ сделать так, чтобы моим соулмейтом не был… Дамиано… Который почему-то не рассказал мне о том, что у нас с ним одинаковые тату! Ладно, нужно загуглить про то, как избавиться от своего соулмейта»       Взяв мобильный с прикроватной тумбочки, Томас включил его, уже привычно открывая излюбленный «Google». Быстренько введя в строку поиска свой вопрос, Раджи начал вычитывать с начала до конца каждый сайт, который только выдавал ему интернет. И несложно догадаться, что ничего нормального про то, как избавиться от своей родственной души, Томас не нашёл. — «Ну не может этого быть! Разве ещё никому в мире не хотелось «отсоединиться» от своего соулмейта? Почему вообще хрен пойми кто приписывает людям вторую половинку, даже не спрашивая самого человека о том, хочет ли он, чтобы его избранным был тот или иной чел? Не повезло же людям, у которых родственная душа, например, бомж или какой-нибудь преступник…»       Томас задумчиво прикусил губу, смотря в потолок. На секунду он представил одну не очень приятную вещь: «Что, если бы его соулмейтом был не Дамиано, а, допустим, уголовник? Или ещё хуже…» И от этой мысли ему сразу стало не по себе. — «Наверное, зря я так виню Дамиано в том, что он мой соулмейт, он ведь парень неплохой, с ним даже интересно общаться» — Раджи чешет свой затылок, нервно кусая губу — «Почему я постоянно думаю, раз Дамиано мой соулмейт, значит я обязан с ним именно встречаться? В мире же тысяча людей, которые остались со своими родственными душами просто друзьями, почему я тоже не могу сделать так?..» — Томас встрепенулся, выглядя так, словно сейчас он узнал о чём-то несусветном — «Точно! Решено, Дамиано будет моим соулмейтом-другом!»

***

      В одиннадцать часов утра четвёрка из Måneskin должна была сесть в автобус и отправиться на несколько дней в Неаполь, чтобы принять участие в очередном конкурсе. Сейчас на часах было 10:57, и угадайте кто, как всегда, опаздывал? — Я, конечно, шутила про дублёра гитариста, но, мне кажется, сейчас он нам реально нужен — Виктория поправляет чехол с бас гитарой на своих плечах, посматривая то на открытую дверь автобуса, то вдаль в поиске Томаса — Если сейчас он не появится, я… — Вон, Томас бежит, смотрите! — Итан указывает пальцем на бегущего со всех ног парня. — Вик, ты почаще угрожай ему, твои угрозы очень действенны — Дамиано тепло улыбается Виктории, на что девушка отвечает такой же улыбкой.       Запыхавшийся Томас наконец-то смог прибежать к своим друзьям. Парень уже хотел было начать оправдываться за своё опоздание, но стоило ему посмотреть на улыбающихся друг другу Дамиано и Викторию, он сразу передумал искать оправдание. В груди что-то зажглось маленьким пламенем от этой картины. — Всё, быстрее в автобус, а то мы задерживаем его — Голос Итана выводит Томаса из мыслей, которые сразу улетучиваются из головы. Торкио подгоняет друзей, потому что его внутренняя пунктуальность сейчас негодует. — А Эдгар дело говорит, идёмте занимать места — Виктория заходит в машину, жестом руки подзывая остальных ребят следовать за ней.       Четыре места, билеты на которые были куплены заранее, находились практически в самом конце автобуса. И, чтобы занять их, потребовалось немало сил, ведь гитары Томаса и Виктории, к сожалению, не получилось сдать в багаж. Как только полоса препятствий под названием «салон автобуса» была преодолена, Итан и Виктория сразу же поспешили занять места рядом друг с другом, вынуждая Томаса и Дамиано сидеть вместе… Чёрт! — Ну что, готовы к двухчасовой поездке в душном автобусе? — Виктория обращается к Дамиано и Томасу, оборачиваясь к ним, ведь они сидят сзади неё. — Ещё как — Томас зевает, потому что сегодняшняя бессонная ночь сказывается на нём — Не знаю, как вы, а я буду спать. — Ты всегда найдешь время на сон — По-доброму стебётся Дамиано, вынимая из своей сумки проводные наушники — А я музыку буду слушать.       Томас фыркнул в ответ Давиду, прикрывая глаза и отворачиваясь от него в противоположную сторону. Он и вправду не хотел перед важным конкурсом упускать время на не менее важный сон.

***

      Дамиано локтем облокотился на раму окна, подпирая свою голову ладонью. Он бездумно всматривался в мелькающий перед глазами пейзаж, ощущая, как музыка в наушниках погружала его в иной мир. Мелодии растекались по телу до самых кончиков пальцев, словно насыщая организм необходимой дозой музыкального наслаждения. Правда, из этой идиллии Дамиано резко вернулся в реальность, стоило чему-то неожиданно лечь на его плечо. Повернув голову, Давид увидел светлую макушку, которая, видимо, как только нашла удобную поверхность, сразу же замерла, а её обладатель начал сладко посапывать. — «Если Томас начнёт пускать слюни на моё плечо, я его столкну» — Дамиано снимает наушники, заглядывая в умиротворённое лицо Томаса. Этот парень сейчас выглядит так, будто он — божий ангел, сошедший с небес — «Ладно, не столкну, я передумал»       Внутри Давида что-то всколыхнулось и по груди мгновенно разлилось тепло. Тепло, которое он постоянно подавлял в себе. Но сейчас Дамиано не стремился потушить свой огонёк, он лишь едва заметно улыбался от вида мирно спящего Томаса.       Кажется, как только Раджи понял, что мягкое плечо не пыталось его скинуть, а собственная голова не собиралась болтаться туда-сюда, он решил по максимуму использовать свою импровизированную кровать. Что-то бормоча во сне, Томас начал возиться в кресле так, словно сейчас он сидел не на мягком сиденье, а на гвоздях. Возня прекратилась только тогда, когда Раджи практически всем телом навалился на Дамиано, поудобнее укладывая свою голову на его плечо. Томас даже обнял парня за талию, чуть ли ногу на него не закидывая.       Давид знатно прихуел от наглости Томаса. Похоже он решил, что Дамиано — большая тёплая подушка, которая будет прекрасным местом для сна. Парень даже усомнился в том, спал ли сейчас Раджи на самом деле… Но неожиданный тихий храп под его ухом поставил всё на свои места. Оттолкнуть Томаса от себя у Дамиано не хватало совести. Ответьте честно, вы бы смогли пнуть маленького невинного котёнка? Вот Давид бы не смог, поэтому он неподвижно сидел, вовсю представляя, насколько сильно затекут его мышцы к концу поездки.

***

— Эй… Эй, Томас… Томас, просыпайся, мы приехали — Дамиано дёргает своим плечом, на которое Томас, что было, в принципе, ожидаемо, успел напускать слюни за время сна.       Раджи лишь жалобно простонал в ответ, крепче обнимая Дамиано и всё-таки закидывая на него ногу. (Как Томасу было удобно спать в позе креветки — неизвестно) — Томас, твою гитару украли! — Вскрикивает Давид, пытаясь разбудить сонную лохматую красавицу. — Как украли?.. Кто?.. — Томас нехотя отрывает свою голову от удобного плеча, кое-как открывая слипшиеся глаза, в которые тут же ударил яркий свет.       Раджи пару секунд смотрел по сторонам мутным взглядом, от слова совсем не вдупляя кто он, где он и что с его гитарой. Как только за эти пару секунд сознание Томаса соизволило наконец-то включиться, парень тут же оцепенел от шока. Он только сейчас понял, что удобной тёплой кроватью всё это время была не его домашняя постель, это был Дамиано, которого сейчас Томас вообще-то обнимал. — А-а-а-а… Э-э-э-э… — Томас резко одёргивает свои руки и тело, как можно дальше, насколько позволяет сиденье, отсаживаясь от Дамиано — Прости, я… Я случайно. — Ты будешь должен мне новую футболку, потому что мою ты залил слюнями — Из Давида вырывается тихий смешок, ведь испуганный сонный взгляд Томаса не может его не смешить — Ладно, не волнуйся, я не бросаю на деньги тех, с кем переспал.       Томас что есть мочи выпучил свои глаза, с ещё большим страхом смотря на Дамиано. Парень сейчас явно был не способен сознательно мыслить, поэтому абсолютно каждое слово своего друга он воспринял всерьёз.       Выждав пару секунд, Дамиано в голос рассмеялся. — Томас, успокойся, я шучу — Смешинки то и дело срываются с уст парня, но он всё равно пытается донести до Томаса свои мысли — Ты что ли вправду поверил, что я переспал с тобой? — Иди ты — Раджи показательно фыркает, вставая со своего кресла, чтобы взять гитару и вещи и выйти из автобуса. Сбежать от неловкой ситуации сейчас будет самым верным вариантом.

***

      Måneskin смогли превосходно показать себя на конкурсе, они зажгли публику настолько, что в конце зал громко аплодировал. Представляете, аплодировал начинающей музыкальной группе! Видеть радость в глазах людей было до чёртиков приятно, в душе сияло счастье и надежда на светлое будущее.       Как только ребята вошли в небольшую гримёрку, Виктория сразу же начала радостно прыгать по всей комнате, чуть ли не визжа, Томас и Дамиано тоже вошли не без криков, один лишь Итан молча улыбался, словно он – маленький ребенок, которому дали самую вкусную конфету в его жизни. — Они так громко аплодировали нам после исполнения кавера! Мне кажется, у нас определенно есть шанс на победу в этом конкурсе! — Виктория в порыве эмоции накинулась на Дамиано, прыгая вместе с ним на месте от счастья — Только представьте, группа Måneskin на билбордах по всей Италии! Нет, по всему миру! – Мечтательно заявляет девушка, от эйфории расплываясь в собственном мире фантазий.       Томас хотел было ответить Де Анджелис, но его перебили: — Будем надеяться, что эта мечта когда-нибудь воплотится в реальность — Дамиано крепко обнимает Викторию, по-дружески целуя её в щёку — Честно говоря, я бы хотел когда-нибудь исполнять собственные песни, написанные вместе с вами. А что? Классная идея, я давно пишу стихи, наложим их на музыку, и вуаля! — Кстати, я бы тоже хотел предложить кое-что… — Говорит Итан.       Но Томас уже не слышал его, ведь в груди снова зажёгся огонь, но на этот раз он был намного сильнее. Почёсывая стопой свою зудящую татуировку, Раджи с толикой злости во взгляде смотрел на обнимающихся друг с другом Дамиано и Викторию. Почему они обнимались? Что это был за поцелуй в щёку Виктории? Нет, не так. Почему Дамиано обнимал её? Почему Дамиано поцеловал её? Зачем Дамиано это сделал? В Томасе проснулось чувство, сжигающее его изнутри, в глазах загорелись огоньки, а в сердце что-то начало колоть, не давая покоя.       Когда Виктория заметила на себе взгляд Томаса, девушка сперва не поняла, что произошло. Вроде как она не ругалась с ним… Но стоило Виктории снова обняться с Дамиано в знак прощания, вдруг к ней пришло осознание — Томас ревновал. И ревновал точно не её.       Тогда Виктория обнялась с Дамиано на прощание потому, что парень вместе с Итаном хотел пойти в магазин, чтобы купить парочку бутылок с пивом в честь удачного выступления. И, как только комната опустела, Виктория вновь посмотрела на Томаса, который сейчас рылся в сумке, строя из себя пофигиста мирового масштаба. — Томас, что случилось? — Де Анджелис решает начать издалека. — Что случилось? А что могло случиться? Всё нормально — Томас садится на пуфик, скрещивая руки на груди. — Ты уверен в этом? — На лице девушки появляется едва заметная ехидная ухмылка. Она обязана вывести Раджи на чистую воду — А что это был за злобный взгляд, когда… — Девушка намерено делает паузу — Когда Дамиано меня обнимал? — Что? Тебе показалось, я ни на кого не смотрел таким взглядом. Мне насрать, что Дамиано обнимал и целовал тебя — По телу парня проходится импульс, он опускает взгляд в пол, абсолютно не понимая своих эмоций. — У-у-у-у, и давно это у тебя? — Что ты имеешь в виду? — Ревность к Дамиано, давно она у тебя?       Томас вскинул брови в удивлении, уставившись на ухмыляющуюся Викторию. — Что? Ревность? Ха. Ха. Ха. Очень смешно. Я ревную Дамиано к тебе? П-ф-ф-ф, зачем мне вообще ревновать Дамиано? Он мне безразличен, он просто друг — Парня пробивает мелкая дрожь от волнения. Почему он волнуется? Да что с ним вообще происходит?! — То-о-о-омми, скажи честно, ты влюбился в него?       Раджи вытянул лицо так, словно сейчас его вот-вот собьёт машина. Глаза забегали в разные стороны, а нога нервно задёргалась. Внутри всё перевернулось вверх дном целых три раза, а по телу прошлись электрические разряды. — Что?.. Что ты несёшь?! Ничего я не влюбился в него! — Томас разводит руки, после вновь скрещивая их на груди — Дамиано — парень, я априори не могу в него влюбиться. И вообще, он мне не нравится. — Почему ты боишься сказать правду? — Не боюсь я сказать правду, я тебе честно ответил — Дыхание Томаса замирает, сердце останавливается, а поперёк горла становится ком. — А я не уверена в твоей правде, я вижу тебя насквозь. — Я говорю правду! — Врёшь! — Нет! — Да! Томас, зачем ты врёшь мне — своей лучшей подруге? Почему ты просто не можешь признаться?! — Да потому что я не знаю, кто Дамиано для меня на самом деле! — Даже не задумываясь, Раджи говорит первое, что приходит ему в голову, и он тут же жалеет об этом. Томас отворачивается от Виктории, потому что сейчас он хочет уйти от реальности, уйти от собственных мыслей, уйти от этого разговора.       Виктория тяжело вздохнула. Она прекрасно понимала, что сейчас Томас потерян. Над его головой было словно большое серое облако, состоявшее из бесконечно запутанных нитей, которые у парня, видимо, давно не получалось распутать. Ему нужна помощь. Сев рядом с Томасом на ещё один пуфик, девушка заглянула в его глаза. Догадки подтвердились, в глазах Раджи она нашла смятение и страх. Страх принять себя. — А теперь давай успокоимся и серьезно поговорим об этом, хорошо? — Виктория кладёт свою руку на плечо парня.       Томас непонимающе посмотрел на Де Анджелис, хмурясь. — Томас, не смотри на меня так, я всего лишь хочу помочь. Я помогу разобраться в себе, обещаю — Виктория взяла парня за руку, не переставая с нежностью и теплом во взгляде смотреть в его глаза, налаживая контакт. — Не уверен, что ты поможешь мне. — Давай хотя бы попробуем — Девушка подсаживается поближе — Так ты не можешь понять кто для тебя Дамиано?       Томас нервно сглотнул, чувствуя, как его загнали в угол. У парня было два пути: либо прямо сейчас на одном дыхании излить душу, не задумываясь о последствиях, либо наплести лапши, и дальше спокойно существовать в мучениях с собственными страхами. Оба варианта не радовали. Томас сейчас ни в чём не уверен, ему было страшно рассказывать о своей проблеме, да и в целом открываться. Но... Когда парень раскрылся перед Итаном, он ему помог... Наверное, Виктория тоже направит на правильный путь?.. — В последнее время я не могу толком спать, потому что моя голова постоянно забита одним лишь Дамиано. Меня каждый день тревожит множество мыслей, так или иначе связанных с ним. Мне порой даже становится страшно от самого себя, потому что мной будто управляю не я, а… А... — Раджи пытается подобрать правильное слово для описания своих эмоций. — А чувства — Помогает Виктория — Томас, пойми, то, что ты испытываешь — это совершенно нормально для человека, который влюблён. Да, ты влюблён подсознательно, но в чувствах к другому человеку нет ничего страшного. — Но… Но Дамиано — парень… А я… Я не... Не… — Почему тебя так беспокоит то, что Дамиано — парень? Любовь — штука многогранная, у неё нет рамок, каждый может любить того, кого выбрало его сердце. Согласна, звучит как клишированная фраза из какой-нибудь мелодрамы, но это так — Томас в ответ промолчал, поэтому Виктория решает проложить свой монолог — Не бойся принять то, что твои представления о собственной ориентации могут отличаться от действительности. Попробуй хоть раз откинуть свои предрассудки и просто поддаться чувствам и желаниям. Знаешь, жизнь одна, и тратить её на волнение — глупо.       Томас всё ещё не находил слов, чтобы ответить Виктории, слишком много информации, которую было сложно осознать сразу. Однако парень всё равно пытался пропустить через себя каждую фразу своей подруги. — В общем, Томас, тебе нужно избавиться от внутренней тревоги. Не бойся своих чувств, если ты постоянно будешь их отрицать, тебе с каждым разом будет всё хуже и хуже. Поверь, как только ты примешь себя, тебе станет намного легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.