ID работы: 12139297

Звонки. На радость или на беду?

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снова звонок

Настройки текста
— Привет! — снова в трубке зазвучал веселый голос девушки, — мы так давно не говорили… Почему ты не брал трубку! Или ты обиделся на меня? Ой неужели я в прошлый раз что-то не то сказала? И почему она всегда так тараторит. Даже на один вопрос не успеваю ответить, как появляется новый. Будто ей больше не с кем поговорить или телефон могут забрать, но парень надеялся, что это не так. Ему нравилось общаться с ней. — Прости. Прости. Завал на работе был. Весь отдел на уши поставили. А потом Най… — Молчи! Мы же обещали. Помнишь? — по голосу было понятно. Она сердиться на меня, хотя сама всего минуту назад боялась, что я обиделся на нее, — только не говори, что ты забыл! — нет. Что ты! Как я мог забыть о нашем правиле… Но я не могу до сих пор понять. Красная, неужели ты не хочешь встретиться? — Примерно раз в месяц может чаще задаю этот вопрос. я действительно надеялся, что однажды мы будем вместе гулять по улицам города. Любого города! Без разницы! Мы могли бы с ней и никуда не ходить, а просто сидеть дома. Но для этого надо знать хотя бы её имя. Почему бы Красной не сказать его сегодня? В ответ мне было лишь молчанье. Напряженное и гнетущее. Казалось, будто она ушла и оставила где-то телефон, но нет. Я слышал ее дыхание. Скорее всего не стоит торопить. Буду ждать столько сколько потребуется ей на ответ. Минута, пол часа, час, а она все молчит. Или ощущения меня подводят и прошло всего секунд тридцать? Чтобы немного отвлечься начал отбивать ритм ладошкой по рабочему столу, уже жалея, что снова поднял эту тему. — Я… Я! … — голос звучал слегка нервно. Но наконец-то красная заговорила, — нет. Прости! Но не могу! Короткие гудки… Снова короткие гудки. Каждый раз, когда я начинаю о ее имени, городе или встрече, наш разговор заканчивается. Я с силой ударил по столу. Звук эхом разнесся по пустым коридорам. Сколько же сейчас времени раз так тихо? Дверь в мой кабинет медленно отварилась и в проеме показалась невысокая фигурка. Светлые кудрявые волосы практически сливались с белым халатом, а руки были скрещены на груди, единственный сиреневый глаз смотрел прямо на меня. — Портишь имущество, Хоррор? — я потупив взгляд неловко сжимал и разжимал пальцы на руках под слегка насмешливый взгляд босса, — Опять твой призрак звонил? — Она не призрак. — тихо пробормотал я. Взглянув на Найта я увидел на его шее свежий засос, — ну а ты опять со своей килькой по углам зажимался? Щеки моего друга и начальника стали пунцовыми. Левый глаз слегка позеленел, а из-под марлевой повязки на правом глазу стекла дорожка черной жидкости. Прокашлявшись, он сказал: — в общем. Я пришел сюда не за этим. — поправляя лабораторный халат он продолжил –в следующем месяце к нам переводят нового «пациента». У него таже проблема — Найтмер пальцем указал на свой правый глаз — не знаю, насколько тяжелое у него состояние. Сообщение о переводе пришло буквально 10 минут назад. — Как? Еще одного? — вскочив со своего стула я оперся руками о стол — У нас же и так их 20! Я не думаю, что есть хоть одна лишняя койка. — Придется достать. — выражение на его лице подсказывало. Больше слушать препирательства он не намерен — и если не планируешь продолжать заниматься работой, то лучше иди домой. — Тоже самое я мог бы сказать тебе — под смущенное бормотание своего начальника я направился к выходу. Хорошо, что остальные сотрудники не знают эту сторону Найтмера, а то бы точно перестали слушаться. Увидев стоящего за дверью, я состроил расстроенную мордашку — знаешь, Киллер, подслушивать не хорошо –мы стукнулись с ним кулаками и рассмеялись. — Что, Дырявый, домой идешь? — Увидев, как я кивнул черноглазый неловко потёр шею, — Завидую. — Мне кажется, что ты и здесь не плохо время проводишь — сказал я и мотнул головой в сторону двери своего кабинета, из которого до сих пор не вышел Найтмер. — Хоррор, у меня есть список. И не мог бы ты… — Киллер достал из кармана халата аккуратно сложенную бумажку. -Конечно, о чем речь! — Я похлопал его по плечу — это полный список? Киллер, немного помявшись, наклонился к моему уху и прошептал: — не мог бы ты еще парочку баночек светлого принести? — Если Найтмер узнает, нам попадет — зашептал я в ответ — сколько надо? — Знаю. Но здесь я просто загибаюсь — Килька приложил руки к своей шее и изобразил удушье. — ладно не парься! Я тебя понял — в глубине здания раздался булькающий звук. Это заставило Черноглазого нервно дернуться, — я так понимаю ваш перерыв окончен? — Походу… Ладно увидимся и не забудь про список! — проговорив набегу скомканное прощанье любитель ножей скрылся в темноте коридоров. Только слышался торопливый топот эхом, отскакивающий от стен. Прошло не так много времени и Хоррор уже вдыхал свежий, ночной воздух. Все небо заволокло тучами. Казалось, вот-вот пойдет дождь. Ветер порывами бил по лицу из-за чего хотелось уже оказаться дома залезть под одеяло с чашкой горячего кофе скоротав пару часов за хорошим фильмом, или попробовать позвонить Красной, вдруг получиться и она ответит? Плотнее закутавшись в шарф и согреваясь радостными мыслями он направился в ближайший круглосуточный магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.