ID работы: 12139334

Омела

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Омела

Настройки текста
Примечания:
      Рождество, как известно, семейный праздник, и он один из самых желанных и долгожданных праздников для детей и взрослых, ну после Дня Рождения, конечно.       Однако Сиэль его терпеть не мог. Не только потому что остался без семьи под этот праздник, но и потому что зима в целом ассоциировалась у него с тем самым днём, когда поместье загорелось.       И поэтому сейчас, да и не только, а и начиная с первого декабря он был мрачным и хмурым. И несмотря на все уговоры дворецкого устроить торжество в честь Рождества, он отказывался что-либо делать для этого.       Ну, до тех пор, пока за дело не взялась его невеста, которая буквально умоляла Сиэля устроить праздник и тот ради сохранности своего поместья, согласился.       Он распорядился чтобы всё было сделано в лучшем виде, ну как распорядился, дал указания Себастьяну, чтобы он следил за нерадивой троицей и готовил всё к Рождеству.       Сиэль тоже участвовал в украшении поместья, и пусть не по своей воле, но помогал. Лиззи очень хотела, чтобы и её жених поучаствовал в подготовке к празднику. И Сиэль не смог ей отказать.       Так что сейчас молодой граф одетый в простенькую одежду, помогал вешать на стены ветки ели.       Сейчас он был один, Финни отправился вешать ветки в зале, а Сиэль взялся вешать их возле кухни. Не только потому что можно было побыть в тишине, но и потому что это было единственное место до потолка которого он мог достать, пусть и со стулом.       Сиэль закрепил ветку и только сейчас понял, что она не еловая. Та была более зелёная и с более пышными иглами, а эта какая-то бледная да и с ягодками красными. К тому же это вообще была ветка от какого-то лиственного растения.       Сиэль застыл, пытаясь вспомнить что же это за растение. Он помнил, что такие ветки он с семьёй тоже вешали на Рождество, но никак не мог припомнить их название.       - Это омела, милорд. - раздался голос дворецкого из-за спины Сиэля.       Граф побледнел, и повернулся к Себастьяну, спрашивая:       - Ты вообще в курсе, что омела ядовитая? - говорил он это спокойно, но на в подсознании начиналась паника.       Демон лишь хмыкнул.       - Не волнуйтесь, милорд. Разумеется мне известно об ядовитости данного растения, но я её обработал, так, что она не опасна.- Сиэль обречённо выдохнул. Он уж было подумал, что этот чёрт решил отомстить ему подкинув омелу, но теперь, после слов слуги ему стало спокойнее. Правда не надолго.       Его спокойствие улетучилось, когда Себастьян сделал пару шагов в его сторону. Всё бы ничего, но по лицу мужчины расползлась его фирменная улыбочка, которая так бесила Сиэля.       - А ещё мне известна одна давняя английская традиция. Вы же понимаете о чём я говорю, верно?       Граф медленно, но верно понимал к чему клонит демон, а как только осознание сказанного мужчиной дошло до него, он прямо-таки вспыхнул:       - Ни за что!!       В карих глазах затанцевали весёлые искорки, уже предвкушая веселье.       - О, неужели вы помните эту традицию? Похвально, похвально, милорд. У вас отличная память, - потешалась тварь.       А Сиэля уже потряхивало от негодования и злости. Да как этот нелюдь смеет предлагать ему такое!? За кого он его принимает?!       - Я не буду этого делать! Ни за что! Слышишь?! - почти прокричал парень, а медленно розовеющие щёки показывали, что он на самом деле испытывает.       - Вы так жестоки ко мне, милорд. Неужели вы не подарите мне поцелуй за верную службу? - издевался Себастьян над краснеющим графом.       На самом деле Себастьяна не интересовали парни, вернее они не привлекали его сильнее девушек. Но дразнить Сиэля таким способом ему нравилось, и даже больше, чем гладить кошечек после рабочего дня.       - Ты от Сатклиффа такого нахватался, идиот?!       Михаэлис аж воздухом подавился от такого заявления и даже закашлялся.       - Что?! Не сравнивайте меня с этой ошибкой природы, умоляю.       - Умоляешь? Ну так давай, может я и перестану сравнивать тебя с ним. А пока... Ты тоже как и он вечно пристаёшь, а теперь ещё и поцелуй требуешь! Так чем ты отличаешься от этого жнеца, который тоже постоянно пристаёт к тебе с поцелуями, а ?! Приведи мне аргументы, которые опровергают это! Давай или я продолжу... - нескончаемую тираду прервал демон.       Мужчина устал слышать этот бессвязный бред про его схожесть с, упаси Господь, Сатклиффом.       Демону ничего не стоило прекратить болтовню. Он схватил говорящего мальчишку за воротник потрёпанной старой одёжки и притянул к себе. И в какой-то момент поток слов прекратился.       Сиэль замер, словно оглушённый. Сердце в груди бешено билось, глаза удивлённо расширились, а разум до сих пор отказывался весь в реальность происходящего.       Себастьян всё же получил своё: первый поцелуй Сиэля достался ему, что тешило его самолюбие, а ведь как иначе? Демон бы себе не простил, если бы первый поцелуй его хозяина достался той девчонке.       Сиэль протестующее задёргался, его руки, что есть силы принялись отталкивать нарушителя личного пространства. Но все попытки выбраться на свободу демон обрубил одним движением.       Себастьян легко подхватил на руки парня и сделал шаг к стене. Оказавшись вжатым в угол, Сиэлю некуда было бежать, все пути отступления перекрыла стена, а единственный выход закрыл демон.       Каких бы гадостей не сказал ему Сиэль потом, сейчас он не мог не признать, что вряд ли пожалеет об этом поцелуе.       Однако человеческое тело таково, что кислород необходим и без него, увы, никак обойтись. Что в этот раз сыграло Сиэлю на руку и демон с неохотой, но отстранился.       Граф был одновременно и зол, и ошеломлён, чтобы сказать что-то внятное. Но это состояние улетучилось, когда Себастьян вновь попытался поцеловать Сиэля.       Тот вовремя накрыл рукой дворецкого и остановил мужчину на полпути.       - Сейчас же объяснись! Какого чёрта ты сейчас сделал то, что... э... то, что сделал?!       - Вы имеете в виду поцелуй? - хитро сощурив глаза, спросил демон. Голос его звучал приглушённо из-за прикрывающей его рот ладошки.       - Д-да! Зачем тебе это? - Сиэль ещё сильнее смутился от горящего взгляда слуги.       - Нет какой-то определённой цели, милорд.       Глаза мальчишки округлились от осознания насколько всё тупо получается.       - Ты... Ты совсем больной что ли?! - вскричал он.       Себастьян недоумённо посмотрел на него, он явно не помнил о чём говорил Сиэль и что он имеет в виду.       - Я вас не понимаю, милорд, - пробубнил тот.       - Ах ты не понимаешь!? - почти яростно спросил граф. - То есть лезть к человеку одного с тобой пола это нормально, по твоему?!       Наконец Себастьян понял, что Сиэль имел в виду и мягко улыбнулся, поражаясь столь невинной и милой реакцией этого человечка.       Михаэлис предпочёл ничего не говорить, он только хмыкнул, невесомо поцеловав прикрывающую его губы ладошку. На что Сиэль сдавленно ойкнул убрал руку, да так резко, что создавалось ощущение будто он боялся обжечься.       - Какой же вы, милорд, иногда... - прошептал на покрасневшее ухо демон Сиэля.       Себастьян удивлялся насколько быстро меняется Сиэль: вот буквально только что он был словно ощетинившийся пёс, а сейчас выглядел, словно напуганный, зашуганный котёнок. Это завораживало и даже умиляло.       Последнее для демона вообще казалось несусветной чушью.       Но как оказалось даже таких как он можно изменить. А ведь если подумать, изменить демона помогла лишь веточка омелы.       "Не такое уж и гадкое это Рождество... " - подумал Сиэль, смотря вслед уходящему Себастьяну, а о произошедшем напоминали лишь горящие губы и висящая веточка омелы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.