ID работы: 12139346

Предатель.

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примечания:
Я предатель? Я герой? Я все еще солдат Парадиза или томная тень шагающая в бездну за ним? *** — Мои последние годы?.. Неожиданный вопрос от пациента заставляет санитарку невольно выпрямить осанку и поправить края совсем измятого за последнюю смену медицинского халата мозолистыми пальцами, с засохшей под ногтями кровью. Измученный разум сам выдает картинки прошедших лет: Первое лезет в голову последние года. Как говорит Нейн — тут даже воздух другой, а ведь действительно. Покинув Парадиз четыре года назад, Мартин и не знала, что где-то все настолько может быть иначе: паровые машины, что Пирс сначала перепутала с неизведанной породой лошади, бумага и навык письма, отличительный от порядков острова, богатство еды, а главное… Марли располагалась прямо на средиморье, что конечно восхищало и усложняло ситуацию одновременно. А воздух тут был действительно тяжелым, первое время дышать было нечем совсем. В этом городе так мало деревьев и совсем нету леса, только бесконечный счет каменных построек и узких улиц между ними. Почему они заслужили эту жизнь, а все те, кто жил на Парадизе веками был увековечен в муках под натиском гигантов… Не разумных монстров! Она сама не заметила, как на глазах навернулись не прошенные слезы, заставляя поблескивать белки под этим жалким освещением выделенным для госпиталя. Рука сжалась в кулак, а к ладони прильнула кровь, заставляя те разгореться и покраснеть, — Алисия? С вами все.КХ…. Мужчина средних лет опять откашливается мутной кровью на потертую ладонь и хватается за свежую перевязку на ребрах. Между Средиземьем и Марлией идет война за территорию уже несколько лет. Люди бесчисленным потоком отправляются на медицинские койки день изо дня и тут же умирают. Она видит, что в их глазах всю ту же боль, все те же слезы. В их разуме мольбы о жизни и последними словами зачастую становятся излюбленные сердцу имена жен и детей… Все как у Элдийцев… Но почему?.. Почему они выбрали для них такую участь? Почему просто не оставили в покое эти мерзкие сказания о «демонах с острова» и не сберегли так много невинных душ? — Мистер, вам нужно отдыхать. Девичья ладонь аккуратно придерживает солдатскую голову и помогает тому опуститься ниже, на мягкую перьевую подушку. Мартин натягивает выглаженную простынь по его крупные плечи и нежно, словно сама мать проходится по грудной клетке легким касанием, — Отдыхайте, прошу вас, швы могут разойтись, а нам выделено до жути мало медикаментов. — голос Петровой спокоен, с нотами тоски и тут же горечи минувших дней. — Но для меня вы их найдете? — мужчина, с глубокими морщинами на лбу для своих еще молодых лет, с лазурными глазами и мягкими линиями лица — расплывается в добродушной улыбке. Многие стараются шутить будучи на смертном одре, говорят, что так становится.легче? — Не оставите меня? Мартин улыбается и предварительно осмотревшись по сторонам — склоняется к солдату, говоря тому шепотом: — Если будете выполнять все нормы и не покуривать в туалет, принесу к завтрашнему вечеру парочку конфет с чаем. Девушка хихикает и солдат тоже порядком смеется, но тут же морщится от пробившей боли недавно зашитое место, — Лежите. Санитарка поднимается с прикроватного стула и быстро складывает медикаменты в железный чемодан. Второе, что лезет в голову, это последний диалог с Капралом Леви. *** Май 849 года, Марли. *события происходят на момент, когда отряд разведки под командованием Ханджи Зое впервые вступил на Марлийские земли при помощи лидера антимарлийских легионов добровольцев Елены* Мартин не стала стучать прежде, чем зайти в комнату, разведчица бесцеремонно переступила порог, за что отхватила на себе цепкий тяжелый взгляд Ривая. Но он ее однако понимал. — Капрал. — и по привычке она вытягивается по струнке и отдает честь прижатым к сердцу кулаку, смотрит в ответ этому измученному взгляду и бросает свой осуждающий в ответ, — Как поживает предательница Гилберт? — Отставить. Иронично, что именно Петрова поддалась приливу своего любопытства и проследила за уходящим из отеля Леви после отбоя. Изначально мысли задней не было в чем-то его подозревать, но когда под светом ночного фонаря показалась знакомая светлая макушка, а после и лик бывшей соокомадницы, подруги и товарища в лице Маргарет Гилберт — Мартин пришла в ярость и без чувства совести дала о себе знать, демонстративно проходя мимо. За не соблюдения уставу по отбою схватила часы отработки на индивидуальных силовых тренировках, как только вступит ногой на остров, но девушку то не волновало совсем. Она была просто в ярости, то ли от безрассудства Аккермана, то ли от вновь увиденной женской особи. — Вы просили зайти. Леви тяжело вздыхает и разворачивается полноценно лицом к подопечной. — Эрен дал о себе знать. И тут внутри девушки все сжимает в тиски, заставляя забыть как дышать. Эрен исчез пару дней назад и не давал никаких ответов. Он просто растворился по среди ночи, словно того с ними вовсе и не было. Эрен Йегер — ночная тень, что растворилась в потемках сумерок под отражениям луны в глубоких водах. Мартин заметно напрягается и слегка пошатнувшись неосознанно ступает вперед. — Он оставил письмо при двери Микасы. Просит не задавать вопросов и просто выделить ему двоих для собственного плана. — Хотите предложить меня? — Хотел обсудить это с тобой, как со старшим лейтенантом, но твоя реакция говорит сама за себя. Мужчина прикрывает веки и устало трет переносицу. Он в смятение. Довериться ли снова Эрену и его безрассудным затеям? Он ведь…спасение человечества…? — Я думаю… — Мартин поджимает губы и останавливается около Капрала, усаживаясь рядом с тем на корточки, — Вы можете отправить к нему меня и быть уверенным, что не смотря на любой исход его планов и побуждений — я вернусь на остров все еще другом Элдийской империи. Ривай кивает. Этот вариант действительно кажется наилучшим и в верности Пирс сомневаться — равносильно предавать себя. — Кого выберешь с собой? Девушка задумывается, наиграно, на самом деле она знает ответ, — Нейн. На самом деле Мартин знает планы Эрена, изначально знала о его планах и о планах Мапса, да и почему нужно брать именно его. Но не смотря ни на что, Петрова идет на это преследуя лишь собственные цели. Нейн Мапс — сотоварищ, друг, отличный воин человечества, разведчик. Волосы этого паренька была чернее ночи, глаза лазурнее моря. Он был среднего роста и такого же телосложения. Имел ямочки на щеках и острый взгляд. — Завтра вступите на рассвете. Найдите Эрена Йегера и не дайте наделать глупостей. — Принято. Девушка вновь отдает честь, поднимаясь на ноги и кивает. Ошибка ли это Ривая? А может действительно правильное решение? Никто пока не знает. *** — Алисия… — солдат хватается за девичье запястье и смотрит ей в глаза, — Спасибо. Мартин чувствует очень смежные эмоции, но ее добродушие заставляет внутри молиться за эти усыхающие души день изо дня, действительно добросовестно бороться за их жизни и искреннее улыбаться. — До завтра. — До завтра, Али. — Али! — в дверном проеме появляется Нейн и мнется при виде не спящего пациента, тут же сбавляет тон, — Нас вызывают. Петрова кивает и оставляет эту пропахшую спиртом да бинтами место. Двое молча преодолевают коридор за коридором и спокойно выдыхают лишь в самом конце, где практически никогда не бывает народу. — Эрен что-то решил? — Мартин судорожно оглядывается по сторонам и смотрит на разведчика с ожиданием, а тот в свою очередь кривит губы, Пирс знает при каких обстоятельствах он так мечется от мысли к мысли, — Титаны? — Да. Через час мы встречаемся с Маргарет и Кайлом около флота. Оденься в гражданское и готовься держать себя в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.