ID работы: 12139540

Сцена в кабинете

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                                    НИАЛЛ                   У этих отношений не может быть                   продолжения.                                     КИНГУ                   Ты говоришь так потому что                   расстроен, а не потому что в                   действительности так считаешь. Я                   обидел тебя, я виноват, я знаю                   это, Ниалл. Но это не повод                   обращать свои чувства в прах. НИАЛЛ неверяще качает головой, смотря куда угодно, но не на КИНГУ. Он проводил рукой по лицу, поджимает губы, смотрит перед собой.                                     НИАЛЛ                   Мы просто будем мучить друг друга                   до тех пор, пока об это не станет                   известно другим. Я буду мучить                   себя, и ты тоже - меня. Обрати                   внимание на то, что я вижу,                   Кингу. На то, что я хочу видеть                   - я хочу быть с тобой, быть твоей                   парой, мужчиной, быть с тобой и                   проводить каждый день своей жизни                   с тобой. Какое будущее есть у                   этих отношений? С такими-то                   желаниями. Кингу вздыхает, смотрит на Ниалла, который уставился в точку перед собой. И он мягко проводит руками по чужим плечам.                                     КИНГУ                   Я знаю, насколько это будет                   сложно. В твоей голове творится                   хаос, непонимание, но пойми - в                   моей тоже. В моей голове ворох                   мыслей и я не могу уцепиться ни                   за одну из них. Я чувствую страх,                   что воздух вокруг тебя сгущается                   и походит на грозовое облако -                   меня вот-вот ударит молнией. Но                   если такова цена наших отношений                   - я готов её заплатить.                                     НИАЛЛ                   Хорошо, что мы скажем Энки?                   Другим пятерым? Что мы им скажем,                   когда они узнают? А я не                   сомневаюсь, что они узнают                   - такова их суть. Гребанная...                   вездесущность. Наличие своего                   непрошеного мнения по каждому                   чертовому вопросу...                                     КИНГУ                   Твой отец мудрый человек.                                     НИАЛЛ                   Мудрый человек? Кингу, я знаком с ним                   триста сорок лет и до сих пор                   чувствую, что совершенно не знаю                   его. Этот "мудрый человек"                   поставил меня перед таким же                   "мудрым" выбором, который я                   просто не в силах сделать. Его                   мудрость это акция, которая                   приносит только вред. Ниалл делает шаг назад и ладони Кингу спадают с его плеч, свисая по швам. Воздух в комнате вязкий, тягучий и каждый вдох дается с немыслимым трудом. Ниалл присаживается на кресло, закрывая лицо ладонями. Кингу стоит еще минуту и садится перед ним на корточки, отнимая руки от его лица.                                     КИНГУ                   Я на все готов ради тебя, Ниалл.                   Готов свернуть горы, осушить                   моря, стянуть воздух с планеты и                   взорвать каждый вулкан на это                   земле. Что бы он не сказал - это                   не повлияет на то решение,                   которое принял я. Я буду любить                   тебя, даже если ты предпочтешь                   академию. Сколько сил ты в нее                   вложил? Это твое детище и я не                   умоляю твоих чувств к нему. Это                   не станет показателем. Ниалл смотрит на него долгим стеклянным взглядом. Он закрывает глаза и тянется к нему руками. Кингу обнимает его, гладя по спине.                                     НИАЛЛ                   Я не хочу делать никакого                   идиотского выбора. Ни в чью                   пользу. Либо все вместе, либо                   ничего. Либо небо и ты, либо                   клетка и одиночество.                                                                          КИНГУ                   Я хочу. Я хочу чтобы ты сделал                   этот выбор, ради меня. Выбери                   академию. Мы можем скрываться, а                   когда им станет известно...                                                                          НИАЛЛ                   Тогда я потеряю тебя. Кингу отстраняется, прислоняя руки Ниалла к своей груди. Он целует каждый палец, поочередно проговаривая.                                     КИНГУ                   Ты ни за что меня не потеряешь.                   Не в этой жизни, пока я здесь - я                   всегда буду с тобой. И я готов                   ходить за тобой призраком, только                   бы видеть как ты улыбаешься. Как                   проживаешь каждый день, не жалея,                   что сделал неправильный выбор.                                                              НИАЛЛ                   Здесь просто нет правильного                   выбора, Кингу!..                                     КИНГУ                   Именно поэтому я хочу сделать его                   за тебя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.