Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стало лучше, чем день назад

Настройки текста
Примечания:
      Затея изначально провальная — спустя год вновь встретиться в Берлине. Первому в голову она пришла именно Акселю, такому беззаботному и простому. Кажется, он помнил только хорошее от времяпрепровождения с Михи и Бенно и хотел хотя бы на день вернуться в то время.       А вот Кристиана была совершенно другого видения. В сознание девушки то и дело вспылывали больные воспоминания о том, как брюнет оставил её одну, сбежав с Михи в Прагу. С тем самым Михи, который даже за человека Кристиану не держал и смотрел так презрительно, что хотелось провалиться под землю, лишь бы этого не ощущать. Так или иначе — она согласилась на встречу, не в силах отказать своему Акселю.       Согласились приехать и парни. Оба остались удивлены письму, что неожиданно пришло из Берлина, где связи со всеми были напрочь оборваны ещё год назад. Конверт оказался подписан именем Кристианы и на это Бенно мог лишь усмехнуться. Уже давно он распрощался с чувством вины, лишь хранил под сердцем какие-то немногочисленные воспоминания, где не было места героину.       А Михи идея показалась откровенно глупой, но желание повидаться с другом в лице Акселя пересилило. К тому же было заметно, как Бенно, хоть и пытался это усердно скрыть, но хотел в Берлин. И разве можно было сказать ему "нет"? С таким раскладом парни выехали из дома уже через пару дней.

***

      Ради прогулки Бенно и Михи вышли из поезда чуть раньше нужного. Город встретил гостей — некогда своих обитателей — привычной серостью и грязью. Год казался таким насыщенным, а здесь не поменялось совершенно ничего; те же улицы, те же дома, те же унылые вечерние пейзажи. Запах родного города навевал обоим ностальгию, но тут же перед носом проносился аромат дорогого одеколона и всё вставало на свои места.       — Всё закончится просто ужасно, — как должное произнёс Бенно, уверенно шагая на встречу.       — Ага. Ты об этом ещё пожалеешь, — ни капли оптимизма в голосе светловолосого. И ведь с его утверждением не согласиться было просто нельзя.       Собраться договорились прямо на Зоо, оттуда — в Саунд и на квартиру к Акселю. Станция тоже не поменялась: на ней всё также ошивались игловые и малолетки с панели. Отличный шанс посмотреть на Берлин без героина теперь виделся не таким уж и отличным; слишком отвратно. Настроение упало ниже плинтуса, хотя, казалось бы, куда ещё ниже?       Близ станции Михи купил здешних Мальборо, чтобы вспомнить былое; поделился с Бенно. Парни курили и тогда, когла в назначенное время на Зоо подошли Кристиана и Аксель; такие родные глазу силуэты. Пара держалась за руки и это не осталось без внимания брюнета — только они приблизились, как он, присвистнув, адресовал бывшей девушке:       — Вот оно как, — без приветствий и остального. Длинноволосый же сходу полез обниматься, говоря что-то о долгой разлуке.       — Да, именно так, — с нескрываемой неприязнью отвечала Кристиана, глядь собеседнику чуть-ли не в душу. — Мы с Акселем уже как год вместе. — на такое заявление последовал понимающий кивок.       — Мы с Михи тоже, — прозвучало очень едко и девушка поморщилась.       — Ты ёбаный мудак, — отрезала она и развернулась вместе с остальными, чтобы проследовать к нужному вагону подъехавшего состава.       — Брось, Кристиана, — смеясь, Бенно моментально нагнал ту и уложил руку на плечо, что была тут же с него сброшена.       — Боже, не трогай меня! — с этими резкими словами Кристиана чуть-ли не отбежала к длинноволосому, что непринуждённо беседовал с Михи.       Но девушка больше строила из себя обиженную, чем являлась таковой на самом деле. Наверное, излишней язвительностью и неприступностью ей хотелось выместить весь тот спектр эмоций, что она ощутила в недалёком прошлом. Пусть последние воспоминания о Бенно были не самыми лучшими, но между ними когда-то была любовь, как и много хороших моментов. В голове всё смешалось и Кристиана не знала, простила ли она своего бывшего или этого до сих пор так и не произошло.

***

      В пустом поезде компания разговорилась и встреча уже не была такой напряжённой. А за болтовнёй до Саунда доехали быстро; на улице его неоновая вывеска манила уже издалека.       — Давно нас тут не бывало, — с чувством какой-то приятной ностальгии произнёс Аксель, открывая перед друзьями двери клуба.       Внутри новые лица, люди, новые запахи и всё тот же незаменимый диджей, крутящий свои пластинки. Пару раз Кристиане даже удавалось поболтать с ним, ибо Бабси, добившись своего, с недавних пор являлась его девушкой.       Компания незамедлительно направилась прямиком к бару. Там каждый заказал себе по скучному бокалу вина, словно находился на светском вечере. Надо было срочно раскрепоститься, сделать что-нибудь в духе прошлого и Михи, ненадолго отлучившись, раздобыл где-то у местного дилера по ярко-фиолетовому колесу на каждого. Кристиана мялась порядка минуты, прежде чем принять таблетку из рук светловолосого.       Дальше её, как и всех, ждала лишь эйфория; никакой скованности и негатива больше не было. Будучи навеселе, четвёрка оставила позади свои бокалы вина и ушла вглубь танцпола, где всегда можно было полностью отдаться любимой музыке. От души же натанцевшись, все разбрелись кто куда: Аксель и Михи вернулися к бару, Кристиана, желая недолго побыть в одиночестве, заняла место на диване, а Бенно просто бесцельно скитался по Саунду, пока не набрёл на девушку.       Брюнет молча увалился рядом и закурил те самые Мальборо. Не выдержав, жестом протянутой руки Кристиана попросила дать сигарету и себе; парень передал ей уже тлеющую свою.       — Я сдаюсь, — выдохнула вместе с дымом.       — То есть теперь всё в порядке? — Бенно удивился такой неожиданной капитуляции своей непоколебимой бывшей.       — То есть ты всё ещё ёбаный мудак, но я тебя простила, — Кристиана засмеялась, а вслед за ней этот смех подхватил и собеседник.       Наконец-то всё вернулось на круги своя.

***

      В квартиру Акселя компания прибыла глубоко за полночь и назвать её знакомой у парней теперь даже язык не поворачивался; уют и обжитость царили вокруг. Они осматривали всё так, словно видели впервые, а не жили здесь годами. Длинноволосый хорошо потрудился над ремонтом: закрыл некогда голые стены обоями, выкинул матрас, купил новый телевизор, заместо того, что продал Бенно, расставил мебель по должным местам и вычистил весь хлам и мусор.       — Здесь — никакой политики, — с улыбкой произнёс Аксель и от этого напоминания в груди разлилось тепло. — Вам стелить? — шутя, спросил он у друзей, но Михи ответил абсолютно серьёзно и невозмутимо:       — Если можно, — такой ответ ввёл хозяина квартиры в замешательство, но заставил его всё-таки разложить тот самый старенький, кожаный диван.       Только проснувшись, четвёрка сразу выдвинулась в путь; вновь к станции, но на этот раз чтобы проводить парней. Теперь расставаться совершенно не хотелось, но надо было, ведь уже совсем скоро обещал приехать нужный состав. А вот и он; гремит, останавливаясь.       — Ещё увидимся, старушка, — спустя столько времени, Бенно с Кристианой наконец обменялись объятиями. — Я буду писать.       — Надеюсь, — улыбалась та.       Встреча, спустя год, всем дала свои плоды и эта затея больше не казалась такой глупой, какой раньше. Девушке удалось унять внутренний конфликт, её бывшему — окончательно распрощаться с прошлым. Они смогли примириться друг с другом, восстановив прежнюю, тесную дружескую связь и именно это было настоящим счастьем.       В будущем Кристиане и Бенно ещё предстоит пересечься в Берлине вновь — в это верили оба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.