ID работы: 12139647

Антигерой

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пожалуйста, скажи, что мне все это лишь снится.

Настройки текста
Примечания:
— Ч-что ты сказал?.. — заикаясь, переспрашивает блондин. Его щеки уже давно влажные от слез, от чего к ним липли растрепанные во все стороны длинные волосы. — Я тебя не люблю, никогда не любил, — повторяет брюнет, безчувственным взглядом смотря на того. — Встречаться начал с тобой только из-за спора со Скарамуччей, — опережая чужой вопрос, отвечает он. Итэр даже и не знает что сказать, слов не хватает. Лишь слезы, на и так уже красных глазах, начинают течь с большей силой. Он несколько секунд просто смотрит на Сяо, не понимая, как такое с ним могло случиться. Его дыхание неровно, дышит через раз и весь дрожит, подобно осиновому листу. А брюнет так и стоит на месте, все также, без каких-либо чувств в глазах, смотря на того. Только спустя пару минут он тяжко выдыхает. — Итэр, пожалуйста, успокойся, иначе ты так потеряешь сознание, — парень пытается успокоить его, подходя ближе и думая взять за плечи, но тут же почувствовал сильный толчок, от которого чуть не упал на пол. — Не подходи ко мне! Не трогай меня! — выкрикивает блондин, шмыгая носом. Он странно — как думает сам Сяо — смотрит на того, кого толкнул. В его глазах будто смешалась злость и печаль, а к этому ещё и вмешалась та самая любовь, что была там буквально пару минут назад. — Хорошо, как скажешь, — приподнимая ладони, отвечает брюнет, отходя на один шаг. — Только успокойся, пожалуйста. Итэр не отвечает, он, развернувшись, ринулся в общую комнату. Сяо сразу же понял зачем. Он идёт собирать свои вещи. Парень уже какое время стоит у входной двери, смотря и слушая, как его, уже бывший любовник, молча разрушает их квартиру, попутно собирая свои вещи. Кажется, прошло уже около двадцати минут, а оба так и не проронили ни слова, лишь блондин постоянно шмыгал носом, все это время не переставая лить слезы. Наконец тот прошел в прихожую со своим чемоданом, обклеенным наклейками, кажется, собрав все свои вещи. Его глаза так опухли от всех этих слез, которые он лил до сих пор, что, кажется, будут отходить неделю, если не больше. “Жалко смотреть” — думает про себя брюнет, лишь отходя от входной двери, когда тот начал направляться в его сторону. — Надеюсь, тебе было весело играть с моими чувствами, — напоследок немного хриплым голосом выдает блондин, после чего накидывает на себя капюшон и уходит, громко хлопнув дверью, что та, кажется, чуть не спала с петель. Сяо, все также молча, лишь провожает его взглядом, после чего решает посмотреть на чужую работу. Тот разрушил все, буквально все. Не было ни одной вещи, которая не пострадала хоть как-то. Итэр умудрился даже обои сорвать в некоторых местах. Но особенно пострадали вещи, которые парни дарили друг другу: на наручные часы будто уронили гантелю, что расплющила их на мелкие кусочки; по вазе с орхидеей знатно потоптались прямо на самой кровати; рамка от фотографий вся была расколота, а само фото порвано на кучу мелких кусочков, разбросанных по всему дому и так далее. Осмотревшись, брюнет вытянул пачку сигарет с зажигалкой из-под матраса, которую он хранил на случай, если он где-то потеряет свою электронную, и зажёг одну, делая сильную затяжку прямо в самой квартире. Да уж, не думал он, что тот так отреагирует на правду. Выкуривая уже, кажется, четвертую сигарету, дым от сигарет, устроившийся на потолке белым облаком, стал виден невооружённым взглядом, чего Сяо даже не замечал, продолжая делать затяжку никотина. Он скучал по этим простым сигаретам, которые, как утверждал Итэр, портят ему лёгкие. А ведь именно из-за него ему пришлось переходить на электронную, да и то, курить только когда парня не было рядом, почти в тихоря. Оглянувшись ещё раз, брюнет вновь тяжко вздохнул и, беря в руки телефон, набрал номер своего отца. Спустя пару секунд надоедающих гудков, тот все же взял трубку. — Без семнадцати одиннадцать, ты не мог позвонить ещё позже? — жалобно стонет чужой голос по ту сторону телефона, заставляя парня нахмуриться. — Где отец? — Неужели даже не хочешь извиниться за то, что разбудил меня? — знакомый голос из телефона явно говорит не серьезно, скорее просто дурачась. — И вообще, я, так-то, тебе тоже родитель. — У меня есть только один отец, на номер которого я и звонил. — Когда-нибудь ты и меня признаешь своим отцом... — тихо выдыхает человек по ту сторону. — Он спит рядом, мне его разбудить? — Да. Пока на фоне было слышно, как мужчина пытался разбудить рядом лежащего, что не особо спешил подниматься с кровати, Сяо подошёл к окну, открывая его. Свежий воздух мгновенно ударил в лицо, заставляя сделать вдох и закашлять, будто бы это были сигареты, а не наоборот. Наконец тот услышал как его отец, говоря какие-то комплименты другому мужчине, проснулся, беря телефон в руку. — Сяо? — немного хриплым от сна голосом, произнес мужчина. — Аякс сказал, что тебе что-то нужно. — Да, — коротко отвечает брюнет, оборачиваясь и смотря на комнату. — У тебя, случаем, не найдется где-то около пятидесяти тысяч долларов?

* * *

На улице, как назло, начался дождь. Хотя, это и дождем назвать нельзя, настоящий ливень. Блондин, натянув капюшон ещё больше, поспешил к автобусной остановке. Он уже позвонил своей сестре и спросил о том, можно ли ему прийти к ней. Та, услышав шмыганье, наверняка, даже не думая, ответила положительно, извиняясь перед кем-то и уходя, судя по всему, со встречи. Автобус, на удивление, приехал быстро, впуская парня внутрь и увозя прочь от того дома, в который он больше предпочтёт никогда не возвращаться. Итэра встретили с объятиями и расспросами чуть ли не у самого подъезда, беря за руку и ведя домой. К этому времени он уже успел успокоиться, благодаря чему слезы больше не текли по его щекам. Но он по прежнему сильно дрожал, и вряд-ли дело только в промокшей до самой нитки одежде. Сестра толкнула его в ванную, говоря о том, что болеть в такое время не стоит и, оставив парня, отошла за его вещами. Уже чистый и сухой блондин сидел в прихожей на большом диване, подгибая к себе ноги, в колени которых он прятал лицо, тихо шмыгая и иногда вздрагивая. — Так что произошло? — спросила вошедшая в комнату блондинка, держа в руках две кружки теплохо и ягодного чая, черничного, их любимого. Итэр не ответил, лишь поднял свою голову и, кивнув, взял в руки свою кружку, делая глоток. Теплый чай и вправду согревал, напоминая о тех днях по пятницам, когда они с сестрой, раньше, проводили время вместе, смотря, чаще всего, какие-то мелодрамы или сериалы. “Хорошие были времена...” — Сяо... — тихо выдает янтарноглазый, смотря на то, как блондинка села на диван, пододвигаясь к нему. — Он сказал, что не любит меня, никогда не любил... — на последних словах парень срывается, начиная вновь плакать, чувствуя, как Люмин поглаживает его по спине. — Что все наши отношения были лишь из-за его дурацкого спора с этим его Скарамуччей... — Что?! — удивлённо воскликнула девушка, чуть не подпрыгнув со злости и шока с дивана. — Итэр, ты уверен? Я, конечно, никогда не сомневалась в том, что он полный отстой и говорила тебе найти кого получше, но вы же два года встречались. Неужели все это время он просто врал? — Не знаю, Люмин, я уже ничего не знаю... — блондин вновь утыкается лицом в колени. — Он выглядел таким бесчувственным, когда говорил это... Да и когда я разрушал ему квартиру. Казалось, ему на все плевать... Девушка тяжко вздохнула, ставя кружки на кофейный столик и после обнимая своего брата, который, уткнувшись в чужое плечо, все продолжал лить слезы. — Ну и чёрт с ним! — громко выдает она, медленно поглаживая парня по спине. — Я же говорила тебе, не достоин он тебя. Надо было ему ещё тогда набить морду, чтобы уж точно не лез к тебе, — недовольно произносит янтарноглазая, слыша новые всхлипы. — Ну все, Итэр. Что сделано, то сделано. Ты найдешь ещё кого, кто будет лучше, чем этот мудак. — Как ты не понимаешь... Мне не нужен никто другой, я его люблю... Девушка лишь сделала тяжкий вздох.

***

Родители (хотя Сяо бы никогда не назвал Чайлда родителем) приехали довольно быстро, как только услышали просьбу. Кажется, прошло десять минут и оба уже стояли у порога, удивлённо смотря на всю работу, которую натворил блондин. — Да этот Итэр прямо целый тайфун. И где ты только его отыскал? — смеясь, спрашивает рыжый, не ожидая ответа. — А в честь какого праздника он решил устроить в квартире ремонт? — Мы расстались, вот он и сорвался, — тихо отвечает брюнет, злобно косясь на Чайлда. — Ого... — удивляется тот, когда слышит причину. — Как хорошо, что мы с Чжун Ли не такие психованные, да? — Итэр не психованный, — чуть ли не переходя на рык отвечает парень. — Знаешь, смотря на все это, тут трудно согласиться... — Довольно, — выходя из кухни произносит Чжун Ли, смотря на двоих, что чуть не устроили тут драку. — Давайте без ссор, пожалуйста. Оба обернулись на мужчину, с неохотной кивая и отходя друг от друга. — Так что, ты поможешь мне с ремонтом? — спрашивает Сяо, подходя ближе к отцу. — Мне кажется, тут проще будет новую квартиру купить... — выдыхает тот. — Ладно, я и на новую квартиру согласен.

>* * *

Спустя какое-то, что оба провели в объятиях друг друга, Итэр наконец успокоился, только лишь иногда вздрагивал. Девушка отпустила его, смотря на свою футболку, плечо которой было все мокрое от чужих слез. Вручив тому кружку от уже немного остывшего чая, она потрепал его по голове и отошла, сказав, что сейчас придёт. Парень лишь взялся за свою кружку обеими руками и сделал глоток. К сожалению, остывший чай не такой вкусный, как горячий. Девушка вернулась спустя, кажется, минут пять, держа в руках большую тарелку, доверху забитую попкорном. И, судя по запаху, там была смесь сладкого и сырного. — Как на счёт вечера фильмов? — улыбаясь произносит блондинка, получая в ответ кивок. — Что же, тогда давай посмотрим тот мультик про шпионов, про который ты мне говорил. Ты же ещё не посмотрел его, верно? Итэр отрицательно помотал головой и Люмин, поставив тарелку на столик, дала парню пульт, чтобы тот нашел то, что нужно. А сама она вновь ушла, но вернулась довольно быстро с огромным синим пледом, рассыпанным белыми звёздами. Их с Итэром любимый плед. Перед просмотром девушка еще заставила блондина выпить таблетку успокоительного на крайний случай, а после себя рядом с ним, укрывая пледом обоих. Мультик был довольно интересным, несмотря на то, что янтарноглазая отдавала большее предпочтение фильмам или сериалам. Та так увлеклась, что даже не заметила как брат уснул на её плече. Только под конец она услышала тихое сопение над ухом и повернулась, видя блондинистую макушку. Тяжко вздохнув, Люмин аккуратно встала с дивана, кладя брата на небольшую подушку и укрывая того пледом получше. Ещё немного прибравшись, она пожелала тому спокойной ночи и ушла в свою комнату.

* * *

В дверь долбились чуть ли не с самого утра, будто пытаясь ту сломать. А телефон разрывало от сообщений и звонков одного надоедливого друга. Сяо не в первый раз мысленно материл и друга и себя за то, что связался с ним, но все же поднимается с мягкой постели, по-быстрому натягивая какую-то футболку и штаны, после чего идёт открывать дверь незванным гостям. — Ты мне решил дверь выломать? — недовольно произносит брюнет, открывая дверь. — Мне только купили квартиру, а у тебя уже в планах её разрушить... — В следущий раз обязательно выломаю, если не откроешь, — также недовольно отвечает фиолетовый, толкая хозяина дома и проходя внутрь. Вслед за ним прошла и сестра, что увлечённо что-то делала в телефоне. — Мы тут к тебе, между прочим, праздновать пришли. Даже раскошелились и купили самый дорогой алкоголь, а он и дверь открыть не хочет! Пара осматривается и проходит в зал, доставая из своих пакетов стеклянные бутылки и небольшие банки с различным алкоголем и закускамт. Они, кажется, скупили весь магазин, беря все: начиная с шампанского и заканчивая дорогущим коньяком огромной выдержки. Сяо оставалось лишь вздохнуть и нахмуриться, массируя пальцами переносицу. — Я оторву вам бошки, если у меня потом будет бардак или кто-то из вас решит блевануть прямо здесь, — проходя за гостями, чуть ли не рыком предупреждает он, садясь в кресло. — Да не ссы ты так, не угробим мы твою новую квартиру как тот блондинчик, — Скарамучча уже открывал какую-то бутылку виски, разливая его по стаканам, которые Мона любезно притащила с кухни. — Давай лучше наконец выпьем за то, что ты расстался с этим идиотом и прикупил нам новое место для пьянок! Сяо вновь недовольно выдохнул. Зачем он их вообще впустил?.. Уже спустя где-то час пара была пьяная в зюзю, выпив так бутылок пять, но все ещё подливая себе в стакан. Мона вообще захотела узнать что будет, если смешать каждый вид алкоголя и выпить, после чего обнималась какое-то время с унитазом и материла себя за такой идиотский поступок. А ведь у Скарамуччи будто язык развязывается, стоит тому много выпить, он начинает трындеть без остановки, да так, что заткнуть его — все равно, что пойти искать единорога, то есть, невозможно. Не сказать, что Сяо был трезв, он также много выпил, две бутылки виски уж точно, но, в отличии от этой парочки, он выглядел так, будто и не пил вовсе. Но башка от огромной болтовни друга буквально ходила ходуном. Парень вообще думал, что она скоро взорвется и даже попытался как-то заткнуть фиолетоволосого, но все тщетно, тот как говорил много, так и продолжал говорить. — Сяо, слушай, — внезапно обратился тот к брюнету. Не то, чтобы тот не обращался к нему и до этого, просто он вообще рассказывал о какой-то своей ссоре с матерью и резко решил рассказать что-то другое. — Ты же расстался с Итэром, да? А вот нахрена ты с ним вообще эти два года торчал? Он же такая скотина, всегда против нас с Моной был, запрещал тебе курить, пить и вообще пытался из тебя ЗОЖника сделать. Хорошо, что ты его бросил... — Ты мне сам, во время игры “правда или действие” сказал, чтобы я ему в любви признался, — делая очередной глоток, отвечает он. — В том то и дело, что я сказал только в шутки признаться, не встречаться же. — Ну, так сложились обстоятельства. — Эй, парни, а давайте закажем острую курочку?

* * *

Время шло, летели дни, недели и вот, уже прошел месяц. Сяо уже больше ничего не слышал про Итэра, только то, что он ушел из университета и, судя по всему, перевелся в другой. Да и, его не особо то и интересовало что там происходит у того блондина. Без него все будто встало на круги своя, шло своим чередом: учеба, подработка и посиделки со Скарамуччей и Моной. Брюнет даже недавно смог найти какую-то милую девушку — не без помощи Моны, конечно же — и по выходным ходил с ней на свидания, но здесь была одна проблема. А заключалась она в том, что Сяо совершенно ничего не чувствовал к этой девушке. Он даже не возбуждался когда представлял ту в своей постели. Да и обычное порно, как он выяснил позже, тоже больше не помогало поднять своего дружка. Спустя ещё месяц, вновь на выходных, во время одного из свидания, та девушка сама предложила расстаться, сказав, что не ощущает никакого тепла в свою сторону, только один холод. И не сказать, что брюнета это опечалило, ему было как-то всё равно, они бы и так расстались. Прошло ещё пару месяцев и, решив, что с девушками у него, судя по всему, больше ничего не получится, Сяо, на одной из посиделок со Скарамуччей и Моной предложил сходить в клуб, на что получил удивлённые взгляды и согласие со стороны парня. Девушка же сказала, что у неё уже есть отношения и она может пойти только ради выпивки. А услышав, что оба собираются в гейский клуб, — что, как не странно, было предложением фиолетоволосого, а не брюнета — отказалась вовсе.

* * *

Сяо был очень удивлен, когда услышал как бармен со Скарамуччей общались друг с другом, будто были друзьями чуть ли не с самого детства. Это вполне объясняло почему именно гей-клуб, но парень никак не понимал когда эти оба только успели познакомиться и знает ли об этом сестра. Хотя не то, чтобы это было плохо, им обоим сделали скидку на алкоголь, что не могло не радовать. Пока эти голубки (именно так Сяо решил прозвать Скарамуччу с его другом) болтали, попивая или делая алкоголь, к брюнету, что, повернувшись спиной к барной стойке, осматривал сам клуб, подошёл какой-то парень, блондин с волосами по лопатки, собранными в низкий хвост, у которого также было смазливое личико. Он попросился сесть рядом, на что Сяо согласился, поворачиваясь к новому собеседнику. Осматривая того и слушая, как тот что-то рассказывал, брюнет лишь кивал, мысленно отмечая, что на одну ночь тот сойдёт. Уже спустя десять минут этот блондин начал намекать на поднятие в комнаты для клиентов, что находились этажом выше, на что брюнет также согласился, предупреждая Скарамуччу, что он уходит. Тот даже внимание на него не обратил, махнув рукой. Этот парень, которого подобрал янтарноглазый, казался ему течной сукой, набросился сразу же, как они вошли, повалил на кровать и сел между ног. Это раздражало, но Сяо просто терпел, доставляя и ему и себе удовольствие. Но больше всего брюнета раздражало то, что он с каждой минутой все больше и больше вспоминал Итера, этого чертового Итэра, который, будто галлюцинация, мерещился ему вместо блондина. Даже не кончив, Сяо просто отошёл от этого парня, лицо которого он уже забыл и, одевшись под недовольные возгласы, вытащил пару купюр из кармана, да положил их на тумбочку, спускаясь на первый этаж, а после и вовсе уезжая из клуба на такси.

* * *

Кажется, прошло уже около полугода с их расставания, а брюнету только недавно начал мерещиться его бывший, мерещится буквально повсюду. Он мог вспомнить его просто проходя утром на кухню и делая себе кофе, а после слыша сзади себя тихое и сонное “доброе утро”. Но, каждый раз оборачиваясь, не видел никого. Сяо даже ходил к врачам, но те все время говорили, что все показатели в норме, он в полном порядке. Лишь некоторые ему советовали найти себе новые отношения или посвятить себя хобби. Но сколько бы янтарноглазый не пытался найти себе пару, ничего не получалось, те бросали его, как только понимали, что парень все время думал о каком-то там Итере. И оценки у брюнета упали из-за того, что он никак не мог сосредоточиться, все время был на нервах, нередко ломая обычные ручки, пока записывал рассказываемое во время лекции. Ему также пришлось взять отгул для себя на подработке после того, как два заказчика высказали ему все свое недовольство полученными услугами. — Сяо, слушай, у тебя точно все нормально? — спрашивает Мона, проходя в зал чужой квартиры, где они вновь решили устроить пьянку. — Ты впервые сам нас позвал пропустить по стаканчику, а не мы к тебе вломились. — Мы не вламывались, дура, а приходили в гости, — поправляет сестру Скарамучча, ставя на стол алкоголь, купленный по заказу хозяина дома. — Все нормально, просто... — парень делает глубокий вдох уже думая начать говорить, но, поняв, что без алкоголя никак, выхватил у фиолетовоглазого бутылку, открывая и делая большой глоток. — Мне везде мерещится Итэр. Оба удивлённо уставились на Сяо, хмурясь, а после переглядываясь. Они точно сейчас услышал все правильно? Но Скарамучча не сдержался и начал во всю смеяться, ловя на себе вопросительные взгляды. — Весь этот сыр-бор лишь из-за этого блондинистого идиота, ты серьезно? — посмеиваясь, спрашивает парень, на что получает удар по голове от сестры. — Заткнись, идиот, — серьезно выдает она. — Сяо позвал нас не для того, чтобы слушать твой ржач, для него это серьезно. — Спасибо, — выдает брюнет, делая ещё один глоток. — Так вот, мне везде и во всем мерещится Итэр: по утрам, в людях, с которыми я пытаюсь заводить отношения, в университете, даже сейчас он может появится у меня перед глазами. Я знаю, что врачи из вас ещё хуже, чем друзья, но может вы хоть чем-то помочь можете. Скарамучча уже хотел было открыть рот, но Мона запихнула ему а рот сухарики, чтобы тот, не дай архонт, не сболтнул чего лишнего. — Ты просто его так любишь, что не можешь забыть и не хочешь. Даже сам себе не позволяешь заменить его кем-то другим, постоянно его представляешь, — выдает девушка, наливая себе в стакан вина. — Что?.. — Сяо хмурится, смотря на свою подругу. Она точно там ничего себе не выдумала? — Я не могу его любить, у меня никогда не было к нему никаких чувств. — Парни, вы всегда такие идиоты? — недовольно выдает Мона, делая глоток. — Ты любил его, просто не замечал этого, вот и думал, что у тебя не было чувств. А сейчас, когда его нет рядом, ты себе и места найти не можешь. — Эй, гений по делам влюбленных, откуда ты знаешь, что это так? — поедая сухарики, спрашивает Скарамучча. — Потому что я, в отличие от вас, не такая дура, чтобы не заметить как Сяо вел себя рядом с Итэром. Неужели ты никогда не замечал, что с ним он будто послушный щеночек? — увидев на лице у парней полное непонимание, девушка устало вздохнула, мысленно отмечая про себя, что пьянки лучше устраивать с девушками, а не с этими дураками. — В общем, тебе, Сяо, надо постараться отпустить его и начать новую жизнь. Или будешь так мучаться до самой смерти.

* * *

Год. Прошел уже целый год. И сколько бы не пытался Сяо, сколько бы Мона не старалась ему помочь, он просто не мог выкинуть блондина из своей головы. Тот слишком сильно въелся в его мозг, подобно клещу, залез в самую глубь и сидит там, не желая вылезать. И брюнет решил просто смириться с этим, прекратить попытки найти замену или полностью выкинуть того из головы, просто стал жить так, как есть. Уже спустя пару месяцев после такого решения он вновь стал хорошо учиться, вернулся к подработке и также проводил время со своими друзьями. Правда, его подруга вечно беспокоилась за него, нередко предлагая свою помощь, на что каждый раз получала отказ. Сейчас же Сяо пришлось уехать в другой город из-за одного надоедливого заказчика на его подработке, что потребовал вручить ему все лично в руки. И парень бы отказался, послав его куда подальше, но тот обещал сумму в три раза больше обычной, а от такого отказался бы только глупец. Тем более, этот городок был не так уж и далёко, он долетел до него за час на самолёте. Единственное, немного смущало то, что заказчик жил в каком-то то ли пригороде, то ли поселке, в который не ехал ни один автобус, из-за чего пришлось идти пешком. Но, в целом, парень не сильно жаловался. Улицы пустовали, что было и не особо удивительно, кто же в такую рань — а время было около семи утра — в выходной захочет проснуться. Лишь коты бегали по дорогам и заборам, иногда запрыгивая и на крыши одноэтажных домов. У брюнета даже промелькнула мысль о том, что он бы бы не против жить в таком спокойствие. Внезапно появившаяся фигура впереди, что шла прямо на него, заставила замереть на месте, остолбенеть, словно статуя. Большая блондинистая и не особо аккуратная коса, серьга на левом ухе, имеющая разноцветную подсветку, янтарные глаза и такой знакомый смех говорили лишь об одном — это Итэр. Итэр, который прямо сейчас шел в его сторону, с кем-то увлечённо болтая по телефону и неся сумку, набитую продуктами. Брюнет был уверен, что вся жизнь пронеслась у него перед глазами, когда тот не заметил его, пройдя мимо. Наконец, сдвинувшись, он повернулся к нему, смотря на уходящую спину. — Итэр! — выкрикивает Сяо, наблюдая за тем, как блондин вздрагивает и оборачивается, удивлённо смотря на него. — Сяо?.. По щекам медленно начинают стекать слезы, пока Люмин, с которой общался Итэр, так громко ругается, что её слышат оба парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.