ID работы: 12139684

Я выкопал себе могилу

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

So sick and tired of being alone Так надоело, я устал быть один, So long farewell I'm on my own Всем пока, прощайте, я сам по себе. I'm sorry Sam I've got to go Прости, Сэм, мне нужно идти, I dug this grave I call my home Я вырыл себе могилу и называю её домом.

Я до сих пор помню тот месяц до момента, как Сэмми ушёл. Он постоянно ссорился с отцом. Это было невыносимо. Я привык к их стычкам, в принципе, я всегда был тем, кто разрешает конфликты братишки и отца. В каком-то смысле я ассоциировал себя с тихой гаванью, в объятия которой Сэмми мог заплыть, когда его доводил отец. Это было моей работой. Хотя у меня ощущение, что это моя судьба… В раннем детстве, когда мама была ещё жива, я обнимал её и пытался успокоить после перепалок с отцом. Мамы давно нет, но я всё так же пытаюсь сгладить острые углы в отношениях между членами нашей семьи или того, что от неё осталось. И последний раз я провалил своё задание. Я помню, как Сэмми уходил. Такое не забыть, конечно. Он сказал: «До встречи, Дин». Боюсь, братишка, встреча не состоится. Я не доживу до неё. Хотя я удивлён, почему я всё ещё жив. Я помню, как смотрел Сэмми вслед. Картинка размывалась перед глазами. Нет, дождя тогда не было… Я вернулся в хату, в которой мы переночевали. Думал найти там отца и постараться убедить его… Не знаю, поговорить с Сэмом, догнать его, что угодно, боже, чтобы Сэмми вернулся. Но отца в домишке не было. Только ключи от Детки валялись на столике в комнате, в которой наша семья распалась этим вечером. Несмотря на постоянное противостояние, отец и брат решали проблемы одинаково. И тогда они просто оба ушли, оставив меня. Я помню, как после этого сел в Детку и поехал. Внутри, на душе, было совершенно пусто. А через полтора дня пути я уже лежал у могилы матери и, к своему стыду, рыдал как девчонка.

My life don't mean that much to me Моя жизнь ничего особо для меня не значит, So I'm living for you yeah I'm living for you Я живу ради тебя, да, ради тебя. And you can't stand the sight of me И ты не выносишь моего вида, So what's the point of this fucked up catastrophe Так в чём же смысл этой гребаной трагедии?

Когда я был маленьким, ещё до рождения Сэмми, то не задавался вопросами о смысле жизни. Я даже не знал значения слова «смысл». Точно так же я не знал, что такое смерть. До гибели мамы. Когда родился Сэмми, в моей жизни что-то изменилось. Я вряд ли могу объяснить это, но мне очень сильно хотелось утром проснуться и подойти к его кроватке, чтобы увидеть, как этот малыш проснётся. Мне хотелось посмотреть, как мама его кормит, хотелось поцеловать Сэмми при смене пелёнок в животик и много чего ещё. Каждый день все мои действия были связаны с братом. Когда мамы не стало, я чувствовал, что должен стать мамой для Сэмми. Однако сам малыш стал для меня памятью о матери. Брат был единственной частичкой, которая осталась от неё. Полагаю, так я думал, ведь это мама родила его. Логично, верно? Сэмми помогал мне, а я ему. И Сэмми стал моим смыслом жизни. А теперь он даже не звонит мне. Не уверен, вспоминает ли он меня в этом колледже. Хотя меня ведь невозможно забыть. Это очевидно. Сэм не звонит мне специально. Он не хочет меня слышать и видеть. И я понимаю. Я не встал на его сторону в тот последний день. Я предал своего брата, чтобы не предать своего отца. Сэм меня ненавидит. Мой якорь, который держал меня в этом мире все эти годы, открепился от меня. Я чувствую, что меня унесло в открытое буйное море неопределённости. И никто не может мне помочь. Я один. Типа совсем один. И Сэм меня ненавидит. Так зачем же мне жить? Почему я ещё не умер?..

I'm waiting for my time to start Я жду, когда начнется моё время, As I waste it as I waste it Я трачу его, трачу. I pop these pills to waste some time Глотаю эти таблетки, чтобы убить время, As I'm faded as I'm faded И забываюсь, забываюсь.

Мне было трудно признаться самому себе, что я не в порядке. Но пришлось. Семья распалась. И я остался сам по себе. Ненужный. Ненавидимый обеими сторонами, жертва войны двух непримиримых противников, которых я, по иронии судьбы, люблю больше всего на свете. Мне пришлось обратиться к врачу, когда я понял, что не могу управлять Деткой как обычно. Последний раз это кончилось тем, что я просидел на обочине у двери машины около часа, потому что меня трясло, а сердце билось как бешеное. Врач сказал, это была паническая атака. И отбить эту атаку мне пока не по силам. Врач же сказал мне тогда, послушав мою историю (50% которой было ложью из-за охоты), что я в семье всегда был Спасателем. Мне показали какой-то треугольник Кармана или как его… Там была Жертва, Преследователь и Спасатель*. Я понял, что роли Жертвы и Преследователя между отцом и братом менялись довольно часто. Узнав, какие препараты мне нужны, я больше не ходил к врачу. Ещё чего, чтобы умники в белых халатах копались в моей душе. Просто… Нет, спасибо. Я сам справлюсь.

This shit messes with my head Это дерьмо выносит мне мозг. The only home I know is my bed Единственный дом, что у меня есть — это моя кровать. Too lazy for a suicide Слишком лень совершать суицид, I just watch the days pass hoping to die Я просто наблюдаю, как проходят дни, в надежде умереть.

После панических атак у меня нет сил что-либо делать, хочется сдохнуть, но сил на это нет. Это примерно так происходит: сначала страх заставляет буквально трястись, меня ужасно колбасит, становится страшно умереть (что странно, ведь я не хочу жить). После, когда дыхание приходит в норму и сердце не норовит выскочить, хочется покончить с собой. Но панички отнимают много сил. Как-то просто лениво себя убивать, понимаете? Могу пролежать в мыслях о суициде половину дня, придумывая, кому сдам Детку. Жалкое зрелище.

Daydreaming of my funeral Размышляю о своих похоронах, Like who would show bet no one would go Например, о том, кто придёт, наверняка никто. Hey Dad would you show up for me now Эй, пап, а сейчас ты бы пришёл? Just to bury your little boy in the ground Просто похоронить своего мальчика.

Вот правда, если бы я умер, никто бы не заметил. Ладно, возможно Бобби заметил бы. Старик звонит мне раз в неделю и даже не думает скрывать, что звонит, чтобы проверить моё состояние после распада семьи. А то «мало ли твоя дурная башка надумает чего». Бобби такой Бобби… Люблю его. Но, если бы не Бобби… Если бы я умер, отец бы даже не узнал, потому что… Ну, он не звонит мне уже полгода. Как и Сэм. Они бы даже не узнали о моей судьбе.

You broke my heart when you left me Ты разбил мне сердце, когда меня бросил. Was just waiting Я всё ждал и ждал. Was just waiting Я всё ждал и ждал. I pop these pills to waste some time Глотаю эти таблетки, чтобы убить время, As I'm faded as I'm faded И забываюсь, забываюсь.

Я могу понять Сэма и его нежелание меня видеть. Правда, могу. Я предал его. Особенно ужасно это смотрится на фоне того, что у нас с ним было. Мы так сильно сблизились. Меня грела грешная мысль, что мы такие совсем ненормальные и помешанные друг на друге. Но… Видимо, помешанным был только я. А Сэму без меня хорошо. Но вот понять отца я не могу. Почему… Пап, ну почему ты меня бросил в тот вечер? Куда ты ушёл? Почему ты мне не звонишь? Неужели я был тебе нужен только как тот, кому можно приказывать: «Приглядывай за Сэмми, береги Сэмми». А когда Сэм ушёл, я перестал быть нужным, так? Пап, почему тебе всё равно на меня?..

This shit messes with my head Это дерьмо выносит мне мозг. The only home I know is my bed Единственный дом, что у меня есть — это моя кровать. Too lazy for a suicide Слишком лень совершать суицид, I just watch the days pass hoping to die Я просто наблюдаю, как проходят дни, в надежде умереть.

Я охочусь, надеясь, что когда-нибудь меня укусит вампир или разорвёт вервольф. Вроде самоубийство грешная штука. Смешно, конечно, что я боюсь кончать с собой. Да и не только в этом дело. Хочется умереть как охотник, а не как Каренина (прикиньте, я читал, да). Но что-то пока не везёт. И я всё ещё жив.

So sick and tired of being alone Надоело, устал быть один, So long farewell I'm on my own Всем пока, прощайте, я сам по себе. I'm sorry Sam I've got to go Прости, Сэм, мне нужно идти, I dug this grave I call my home Я вырыл себе могилу и называю её домом.

Я смотрю, как сгорают останки в очередной раскопанной могиле. Может, мне стоит поджечь себя прямо тут и умереть в этой яме? Тела нет, духом бродить по земле не стану. Хотя что-то в уголке сознания шепчет мне, что моя душа привязана вовсе не к телу, а к тем двум людям, которых я люблю и которые бросили меня. Может, я мог что-то сделать, чтобы предотвратить это? Может, я упустил шанс всех спасти? Может быть, это всё — моя вина? Боже мой… Сэм… Папа… Простите. Интересно, быстро ли сгорает человеческое тело?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.