Ты меня видишь ?
20 мая 2022 г., 16:22
Примечания:
Теги: Другие отношения; Мистика; Связь душ; Суицидальные наклонности; Попытка суицида; Депрессия; Hurt/comfort; Разница в возрасте; Смерть основных персонажей
Главная героиня спит перед работой. Ей снится мост через который она переходит каждый день по пути на работу. Она замечает парня стоящего около края моста. Он одет в черное кожаное пальто и у него длинные черные волосы. Тот снимает свою обувь и ставит рядом с собой. Затем он забирается на перила и смотрит в сторону гг. Он плачет. Она отмечает для себя что он очень красивый. Тот спрыгивает и она резко просыпается. Она в холодном поту пытается отдышаться.
- Какой странный сон...
Она смотрит на часы. Подошло время её будильника. Она заранее его отключает и идёт в душ. Собравшись она идёт на работу. На мосту её преследовало странное чувство. Она думала что это из-за сна, пока время словно не замедлилось, мимо неё проходит парень в черном пальто. Она хватает его за рукав.
- Извините, мы с вами никогда не виделись ?
Парень оборачивается. Это был он. Тот самый человек из её сна. Она неловко отпускает рукав и потирает затылок.
- Извините, я наверное слишком резко вас схватила.
Между ними неловкость. Чтобы заполнить тишину, парень решает сказать шутку.
- Вы что флиртуете со мной, таким образом ?
Он смущённо посмеивается и не видя ожидаемой реакции замолкает.
- Если вы хотите думать так, то пусть так и будет. Да.
- Что ? - удивлённо спрашивает он.
- Дадите свой номер ?
- Я не даю незнакомцам свой номер.
- Тогда может соц-сеть ? Инстаграмм, твиттер, фейсбук...
- Инстаграм подойдёт.
- Отлично, обменяемся аккаунтами. Введите свой, - она протягивает свой телефон.
- Хорошо, - он также протягивает свой и быстро пишет свой ник.
Она сразу подписывается на свой аккаунт и передаёт телефон обратно. Получив свой она подписывается на него и даже не посмотрев, кладет свой телефон в карман. Она замечает его смущение, но не может игнорировать тот сон.
- Спасибо, - улыбаясь говорит она.
- А, да... Не за что, - смущённо улыбается он в ответ.
Они уже собираются расходиться, как она резко оборачивается.
- Как вас зовут ?
- Сынён, - говорит он.
- Мирэ !* - кричит она в ответ и машет ему рукой.
Она довольная идёт в участок. Думая что всё должно быть нормально.
- Капитан, почему вы опоздали ? Не похоже на вас...
- Да, так. Непредвиденные обстоятельства.
- Ладно, не важно. Тут у нас заявление написали, говорят мошенник.
- Хорошо, сейчас разберусь.
Сделав всю работу она тяжело вздыхает.
- Кто вообще придумал все эти ненужнык отчёты ? Полицейские должны защищать людей, а не гнить в офисе ... - жалуется она.
Она решает заглянуть в телефон, чтобы отвлечься. Открыв аккаунт Сынёна она отмечает для себя, что он хороший фотограф. Также она видит несколько его фотографий сделанных кем-то.
- Интересно, он по профессии фотограф ?.. Выглядит больше как модель...
Она листает дальше и видит теплые, атмосферные фотографии.
- Эти фото сделаны кем-то любящим. Наверное его девушка... Но, тогда он бы меня просто отшил... Хотя... Ладно, не важно.
Она пролистывает все фото и ставит им лайки. Открывая личные сообщения она пялится на пустой диалог и думает.
- И что мне ему написать ? Не про сон же... Да и не выглядит он грустным... Особенно на фото...
Она выходит из диалога и ставит уведомления на его записи. Она убирает свой телефон и начинает собираться. Она кладет документы в ящик стола и выходит. Пора домой. Она идёт по тому же мосту и погружается в мысли. Подойдя ближе к краю она решает посмотреть вниз. Было высоко. И оттуда он собирался прыгать, в её сне. Ужасно. Она трясет головой, словно физически избавляясь от этих мыслей и идёт дальше. Добираясь до дома она падает без сил. На следующий день она решает написать ему сразу как проснется.
Здравствуйте
Как ваши дела ?
Она злиться на себя что так глупо навязалась человеку, особенно учитывая что сегодня ей ничего не снилось. Но решает забить на это. Она идёт на работу и погружается в рутину. Её отвлекает звук уведомления. Это он. Он написал ей.
Здравствуйте
Как ваши дела ?
Здравствуйте
Неплохо
А ваши ?
Она резко встаёт и начинает кружить по участку. Не зная что написать она пряосто пялится на оконку диалога.
Здравствуйте
Как ваши дела ?
Здравствуйте
Неплохо
А ваши ?
Хорошо
Вы сейчас не заняты ?
Нет
А что ?
Хотели о чем-то поговорить ?
Да, так
Хотела узнать вас получше
Ну да, мы ведь совсем не знакомы
Может расскажите о себе ?
Я очень простой человек
Сказать о себе многого не могу
Мой любимый цвет красный
Работаю
А вы ?
Я тоже работаю
Любимый цвет голубой, как небо
Люблю обращать свой взор на его просторы
Особенно когда грустно
Вы наверное очень творческий человек
Прозвучало поэтично
Я в таком не очень хороша
Я обычно стараюсь отвлечься когда мне грустно и всё
Понимаю
Нвверное издержки работы
Вы случайно не фотограф ?
Да, как вы узнали ?
Все фотографии в вашем
аккаунте очень красивые
Всего то ? Красиво фотографировать много кто умеет
Наверное
А вы ?
Кто по профессии если не секрет ?
К сожалению, секрет
Ну так нечестно
Я же сказал
Вы не были обязаны
Хах, вот оно как
А сколько вам лет ?
Надеюсь хоть это не конфиденциальная информация ?
Мне 29
А вам ?
Разве возраст не важнее работы ?
Или вы шпион ?
Может секретный агент ?
Или...
Я бы предпочла чтобы
вы не пытались угадать
Ладно, нуна
Почему нуна ?
Мне 26
Понятно
Вы сейчас на работе ?
Да
Тогда не буду мешать
Девушка ударилась головой о стол и глубоко вздохнула. Что она творит ? Ей самой было непонятно её желание узнать его. Он не казался таким грустным. Но, во сне ему было так грустно. Он выглядел так словно его мир рухнул и ему больно. Однако, он всё же хотел жить и явно пожалел. Она не хотела чтобы он умер. Да, на этом всё. Она вернулась к работе. Так прошло пару дней. Сынён лайкнул все её посты и они периодически разговаривали ни о чём. Он поведал ей, что он фрилансер и живет один. Что он любит музыку и старые фильмы. Она чаще спрашивала. Но на вопросы отвечала честно. При общении он не казался грустным, сдавшимся человеком, но что-то всё равно её волновало. И сегодня, когда она легла спать она снова увидела сон. В этом сне Сынён стоял в ванной, смотря в зеркало. Тут он разозлился, скинул все вещи с раковины и ударил зеркало, так что шкафчик на дверце которого было зеркало пошатнулся. Окровавленными руками он открыл шкафчик и достал оттуда банку таблеток. Выпив их, он упал. И девушка резко проснулась. Она в панике начала звонить Сынёну, через видео звонок. Он долго не брал, но в итоге подключился. Всё ещё было темно поэтому девушку совсем не было видно, но у Сынёна горел свет. Видимо он искал телефон. Он был немного сонным, но не казался только проснувшимся.
- Нуна ? Что случилось ?
- У тебя ничего не случилось ?
- Что ? О чем вы ?
- Всё нормально ?
- Нуна, погодите. Сейчас три часа ночи. Почему вы не спите?
- Простр ответь.
- Всё нормально, честно. Что с вами ?
- Просто... Плохое предчувствие... Извини.
- Вы так резко перешли на неформальную речь и начали задавать вопросы, я аж испугался.
- Ой, я и не заметила.
- Ничего, я всё равно младше вас.
- Ты тоже можешь говорить неформально. Всё в порядке.
- Точно ?
- Конечно.
- Ну хорошо, буду пользоваться.
- Ты со мной заигрываешь ?
- Тебе так кажется, нуна ? А что если да ?
- Не могу сказать что я против.
- Хм, тогда отлично.
- Но ты точно в порядке ? Как настроение ? Как самочувствие ?
- Всё нормально, нуна. Чего ты так ?
- Не могла уснуть от плохого предчувствия.
- У тебя хорошо развита интуиция ?
- Да, достаточно. Поэтому решила проверить.
- Понятно.
- Хорошо, а теперь иди спать.
- Что ? Почему ?
- Уже поздно. Я тоже лягу.
- Не хочу... Нуна, ну не поступай так со мной.
- Можем лечь вместе.
- Вау, у кого в кровати ?
- Каждый в своей, идиотина.
- Ого, вроде бы это ты первая ко мне подошла. Разве это была не любовь с первого взгляда ?
- Если хочешь, так думать, отговаривать не буду.
- Как холодно. Нуна, может...
- Что ?
- Я бы хотел увидеть ваше лицо перед сном.
- Зачем ?
- Ну вы же моё видите.
- Ладно.
Девушка включает свет и жмурится от его резкости. Её немного растрёпанные волосы, мятая одежда и чуть опухшее лицо ужасают ее. Она сразу же жалеет что не включила камеру после того, как проверила как она выглядит.
- Ого, нуне точно надо поспать.
- Что я и собираюсь делать.
- Но это мило.
- Что ?
- Твой домашний вид. Неожиданно было увидеть нуну, такой.
- Замолкни.
Она выключает свет. И ложится в кровать.
- Ну нуна, зачем ты так ?
- Ложись.
- Можешь не отключаться ?
- Зачем ?
- Чтобы сделать вид что мы спим вместе.
- Как хочешь.
- Спасибо.
Наверное ему одиноко, думает она и кладет телефон около себя. Ей придется зарядить его на работе, но она решает всё равно исполнить эту прихоть. После этого такие сны не снятся ей ещё неделю. Они говорили о всяких мелочах. Иногда Сынён жаловался на то, что мало работы. Иногда, она жаловалась на отчёты. В основном всё было повседневно. Сынён немного флиртовал и постоянно шутил. Совсем не производил впечатление суицидального человека. Хотя никогда не знаешь, что на уме у кого-то. Вот и она не понимала. Почему она снова видит сон. В этом сне Сынён застрелился, пистолетом что лежал в тумбочке около его кровати. Она написала ему скинуть его адрес сразу по пробуждению. Он сначала отказывал, но в итоге дал его. Она приехала на такси к нему домой и постучала в дверь. Ей открыл очень удивленный и смущенный Сынён. Она ворвалась и прошла в его комнату. Он нервно следовал за ней. Она открыла первый ящик тумбочки и конечно там был он. Она вынула его.
- Как ? - нервно спросил Сынён.
- Сядь. Немедленно. И это, - показывая на пистолет, - Я конфискую.
- Погоди, нуна. Откуда ты ? Да и какое право ты имеешь конфисковать...
- Я полицейская.
- Что ?
- Я офицерка полиции. И я конфискую это. Однако не буду привлекать тебя к закону, потому что знаю что никому кроме себя ты навредить не хотел.
- Но... Откуда ?
- Слушай. Помнишь я спрашивала не виделись ли мы раньше ? Тогда, на мосту ?
- Да...
- Я видела тебя. Во сне. В том сне ты спрыгнул с моста. И потом... Погоди.
Она встает и проходит в его ванную. Он пошел за ней. Он уже убрал осколки и снял зеркало. Но след на двери остался.
- Тут. Раньше было зеркало.
- Но как ?
- Ты разбил это зеркало в приступе гнева, во втором моём сне. А затем, наглотался таблеток.
- То есть тот звонок...
- И сегодня. Ты застрелился.
- Я...
- Почему, Сынён ? Почему ты хотел умереть ? Ты казался мне счастливым...
- Не всё так просто... Мне нравилось с тобой общаться и во время этого мне было весело. Я даже думал, что я счастлив. Но потом... Зияющая пустота... Просто... Боль... Это всё временное. Я никогда не знал для чего ты со мной общалась и будешь ли. Я всё время ждал, но боялся написать первым. Ты только задавала вопросы, но не говорила о себе первой. Поэтому я не мог задать их. Мне казалось.... Что я один... А быть наедине с собой для меня невыносимо... Я себя ненавижу, нуна. Я абсолютно не счастлив.
- Мне жаль.
Она обняла его дав ему положить голову ей на плечо. Поглаживая его по спине, она почувствовала как его плечи начали дрожать. Слезы намочили её плечо. И тихие всхлипы наполняли комнату. Когда Сынён закончил плакать, они сели напротив друг друга.
- А почему ?...
- Что ?
- Почему ты решила помочь ?
- Тебе ?
- Да... Я ведь... Был простым незнакомцем и... Ты так волновалась... Я...
- Ты плакал.
- Что ?
- Во сне. Ты плакал. Каждый раз. И каждый раз твой взгляд словно молил о помощи. За этим было неимоверно грустно наблюдать. Ты явно хотел жить. И жалел в конце.
- Правда ?
- Да.
- И все ?
- Ну... А ещё ты красивый ?
- Хах, нуна. То есть причина по которой я жив сейчас это то что я красив когда плачу ?
- Ну... Получается...
- Тогда наверное мне повезло, что я в твоём вкусе.
- Я бы спасла кого угодно ! Просто... Не к каждому привязалась...
- Я важен тебе ?
- Да. Конечно.
- Почему ?
- У тебя прекрасная улыбка. Конечно и плачешь ты красиво, но улыбка твоя ... Просто потрясающая.
- Хах, снова внешность.
- Ну личность через переписку сложно узнать.
- Да, ты права.
- Всегда можно наверстать. Пока ты жив, всё возможно.
- Наверное.
Примечания:
Мирэ* - значит будущее на корейском
Я хотела чтобы Мирэ умерла защищая Сынёна от опасности и он убил себя, будучи не в силах жить без неё. А потом он бы попал на суд к богу и заставил бы того возродить их в одно время. А потом Мирэ стала бы парнем по имени Минсок. И они были бы одноклассниками. Точнее Минсок перешёл бы в класс Сынёна. Тот, не зная радости в жизни кроме Мирэ приклеится к нему. Однако Минсок ничего не помнит.