До мурашек

NC-17
Заморожен
18
автор
Фэндом:
MiyaGi, Andy Panda, HAJIME (кроссовер)
Размер:
34 страницы, 10 071 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник

глава 1

Настройки

«Случайностей не существует: люди даны нам или как пример правильной жизни, либо как предупреждение»

Эдуард Асадов

Майское солнышко ещё не грело, но уже поднимало настроение по утрам. Собираясь на утреннюю смену в кафе, Даша выбрала классическую белую теннисную юбку с высокой талией, белую рубашку с воротничком и нежно-голубой свитер. Волосы девушка по обыкновению оставила распущенными, а на ноги надела любимые белые конверсы. Григорьева вовремя вышла из дома и приехала бы на работу без опозданий, но утренние пробки сегодня распорядились иначе — автобус застрял где-то на светофоре и пришёл позже обычного. Девушка ничего не могла поделать, поэтому смирилась с грядущим выговором от начальства и возможным штрафом. Надежда на появление вовремя появилась тогда, когда автобус преодолел затор и поехал быстрее, до начала смены оставалось ещё 10 минут. Даша вышла на остановке возле торгового центра и со всех ног побежала к рабочему месту — кафе, где продавались замороженные йогурты. Она была на финишной прямой, когда из-за угла вышел парень, смотрящий в телефон. Девушка не успела затормозить и врезалась в незнакомца, выбив гаджет у него из рук. Тот отлетел на несколько метров вперёд и ударился об пол с такой силой, что Даша невольно зажмурилась. — Извините, простите пожалуйста — она пробежала вперёд, подобрала телефон и поняла, что он вряд ли подлежит восстановлению. Экран покрылся мелкой сеточкой трещин, а сам гаджет не среагировал на нажатие кнопки включения. — Все нормально? Ты не ушиблась? — парень в тёмной одежде и со стрижкой почти под ноль казалось совсем не волновался за дорогущий мобильник. — Да, простите ещё раз за телефон. У меня нет таких денег, но я верну вам все по частям, или могу отработать, если у вас есть предложения — она вернула ему то, что осталось от гаджета. — Не нужно ничего отрабатывать и возвращать, главное, что никто не пострадал — отмахнулся незнакомец. — Нет, ну что вы, я так не могу! Телефон же денег стоит, а я его разбила — Даша всегда несла ответственность за свои поступки и сейчас тоже не желала оставаться должной. — Правда, все в порядке — незнакомец убрал поломанный гаджет в карман своего чёрного худи и хотел было идти дальше по делам. — Погодите, давайте я хотя бы свой номер вам оставлю, вы мне позвоните, если будет работа, или надумаете взять деньги — девушка поспешно достала из сумочки бумажку и ручку, а затем, приложив листок к ближайшей стене, вывела свой номер и имя. — Ну хорошо — он согласился только потому что понял, что девушка не отстанет, но точно не собирался ей звонить. Посмотрев на время, Даша поняла, что у неё всего минута до открытия. Девушка ещё раз извинилась и побежала в сторону кафе, где ее уже ждал недовольный менеджер. — Ты в курсе что нужно приходить заранее? Твоя смена началась только что, а ты ещё даже не в форме — парень в белой рубашке и фирменной розовой кепочке кинул ей такой же розовый фартук с бейджиком. — Прости, автобус задержался сегодня — хмыкнула Даша, покорно натягивая розовую ткань, а затем и такую же кепку. — В следующий раз выпишу штраф за опоздание, радуйся, что клиентов ещё нет — предупредил менеджер. Сослан, который зашёл в ТЦ за тортом для матери, теперь вынужден был подняться на второй этаж, чтобы зайти в магазин электроники за новым телефоном. Денег было достаточно, да и Бурнацев давно осознал, что человеческая жизнь дороже любого гаджета. Через несколько десятков минут он уже с новым телефоном звонил Азамату, чтоб предупредить об опоздании, ведь нужно было ещё зайти за тортом на день матери. — Значит такой день сегодня, я тоже опаздываю, подскочу тогда к ТЦ, оттуда вместе поедем — по голосу друга было понятно, что тот в приподнятом расположении духа, хотя обычно по утрам он был тем ещё злюкой. — Договорились — довольный тем, что не пришлось выслушивать нотации, Сос спокойно отправился в кондитерский отдел.

***

Кудзаев сегодня встал пораньше, потому что решил не брать такси, а дойти до студии пешком, благо, было не так далеко и погода позволяла. Они с Сосланом закончили альбом и сегодня должны встретиться, чтобы внести финальные правки. Азамат выпил чашку чёрного кофе и вышел на ещё прохладную, но уже почти летнюю улицу. Увидев количество машин на дороге, он понял, что сделал верный выбор, ибо в пробках точно бы опоздал. Брюнет с непроницаемым лицом шагал по городу, пряча глаза под тёмными очками, а руки в карманах. Он утром обычно любил уединение и не желал делать фото со случайными фанатами, а тем более отвечать на дурацкие вопросы. Он остановился лишь раз, когда нужно было перейти оживлённый перекрёсток. Нужно было дождаться зелёного сигнала светофора. За ним и перед ним стояло ещё несколько человек, которым тоже нужно было попасть на другую сторону улицы. До переключения сигнала светофора оставалось несколько секунд, машин на дороге уже не было, поэтому одинокая дворняжка побежала навстречу Азамату с противоположной стороны. В это же время на полной скорости непонятно откуда появилась машина. Девушка, стоявшая вперёд парня, внезапно развернулась к нему и уткнулась в грудь, пряча лицо. Растерянный Кудзаев прижал бедняжку к себе, отметив про себя приятный апельсиновый аромат ее волос. Дворняжка взвизгнула под колёсами авто, водитель даже не остановился, люди в толпе тоже слабо отреагировали на происшествие, каждый заспешил по своим делам, как только сигнал светофора сменился зелёным. — С вами все в порядке? — Азамат слегка отодвинул от себя незнакомку. Худощавая девушка с длинными русыми волосами смотрела на него своими большими удивленными глазами. — Извините что я так… — она поспешно отстранилась, заливаясь краской. — Ничего, всякое бывает, у вас точно все хорошо? — Кудзаев ни капли не злился на неё, наоборот, ему почему-то захотелось помочь девушке. — Я просто чересчур чувствительная — незнакомка повернулась к дороге, где снова включился красный светофор и увидела мертвую дворняжку. Когда девушка повернулась обратно к Азамату, он увидел на ее щеках слёзы. Парень поспешно сам обнял ее и даже погладил по голове. — Скорее всего там на небесах ей будет лучше, чем здесь — Кудзаев не знал, какие ещё слова подобрать, чтобы успокоить незнакомку. — Ненавижу себя за эту свою сентиментальность — зашептала девушка, доставая из сумочки бумажные платочки. — Вы идёте на работу? Давайте я вас провожу, на случай если нужно будет еще поплакаться в плечо — он решил свести все в шутку. — Хорошо, можно на «ты»? — кажется у него получилось, потому что незнакомка даже улыбнулась, утирая слёзы. — Можно — кивнул Азамат. Студия была в другой стороне и теперь он точно опоздает, но ему не хотелось отпускать эту девушку. Она была приятная на вид, да и судя по всему не узнала Кудзаева, что тоже было плюсом. Несомненно, девушки, которые были на все готовы ради популярного исполнителя, его совсем не интересовали. — Меня Азамат зовут, а тебя как? — он понял, что они идут в сторону школы, только эта девушка не была похожа на школьницу, да и уроки наверняка уже давно начались. Неужели учительница? — Приятно познакомиться, меня зовут Лера — девушка снова ему улыбнулась и свернула к школе, остановившись у калитки. — Ты тут работаешь? — решился спросить Азамат. — Утром здесь, вечером в танцевальной студии на соседней улице — кивнула Лера, смущаясь. — Значит преподаёшь танцы — кивнул Азамат. — Да и мне уже надо идти, а то не успею на урок. Было приятно познакомиться — девушка снова покраснела, поспешно развернулась и открыла калитку. Кудзаев уже не мог сдерживать улыбки, смотря ей вслед через сетку школьного забора. Он развернулся обратно, потому что ему все же надо было попасть на студию, когда в кармане зазвонил телефон.
18 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)