ID работы: 12139743

Человеку свойственно...

Джен
R
Завершён
803
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 262 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Новости о том, что творится в Великобритании, семья Бок, наверняка, пропустила бы, ибо декану-колдомедику как-то удалось добиться досрочной сдачи экзаменов первых трех курсов для двоих талантливых студентов, поэтому Марина и Виктор были заняты — повторяя то, что и так знали, ходя на лекции, и сдавая зачет за зачетом, экзамен за экзаменом. В это субботнее утро Виктору хотелось просто покоя, поэтому он включил телевизор, чтобы посмотреть, что творится в мире.       — Беспорядки в Глазго были успешно подавлены силами армейских частей, — вещала миловидная дикторша центрального канала немецкого телевидения. — Сектанты намеревались убить во славу своего псевдо-бога, которым они считают мифического Мерлина, как можно больше людей, но правительственные части…       — Шатци! — позвал Марину юноша. — Ты только послушай!       — Чего еще случилось? — девушка, выпившая вторую кружку кофе, все еще чувствовала себя разбитой и усталой.       — В Глазго на людей напали Мерлинопоклонники, — со смешком ответил ей Виктор. — Их правительственные войска на ноль помножили.       — Считаешь, это Вол… ну, короче, ты понял? — Марина опасалась называть эту кличку, помня о том, что в ее сне случилось после…       — Очень похоже, — кивнул юноша, кивнув на экран, где демонстрировались одеяния убитых сектантов, как и сами тела, странно знакомые тела из снов. Беснующийся в клетке Сивый, почему-то в человеческом виде.       — Как вы можете видеть, некоторые сектанты являются совершенно сумасшедшими, являя собой действительную опасность для нации, — продолжала серьезная женщина. — В связи с кризисом правительство подало в отставку, передав всю полноту власти военному руководству.       — И военный переворот, — удовлетворенно заметила Марина. — Как думаешь, бахнут?       — В каком смысле? — поинтересовался не понявший аллегорию Виктор.       — Ну ты же им для бума координаты написал, — объяснила ему любимая жена. — Бумкнут чем-нибудь веселеньким, главное, чтобы Хогвартсу не прилетело, дети же…       — Да, это важно, — вздохнул Виктор, удивляясь тому, как все завертелось. А в это время картинка сменилась на изображение явно какого-то военного помещения. Суровый мужчина в генеральской форме вещал о том, что сектанты, думающие, что могут безнаказанно убивать людей, обречены и это им будет продемонстрировано.       — Интересно, как Британия собирается продемонстрировать это магам? — задумалась Марина, но новостной блок закончился прогнозом погоды. Следующий новостной блок был только через час, но семья Бок его дождалась, чтобы с удивлением узнать, что границы с Великобританией отныне и до особого распоряжения закрыты, а в самой Британии проведены ядерные испытания в рамках масштабных учений военно-воздушных сил.       — Опаньки, — задумчиво произнес Виктор, даже не подозревая, что примерно так же реагировала Международная Конфедерация Магов, да и МАКУСА, ибо таких действий они совсем не ожидали. Не ожидал такого и называвший себя лордом Волдеморт, да и, чего греха таить, Дамблдор совершенно не ожидал того, что произошло. — Пойдем, лучше погуляем, в конце концов, они сами выбрали свою судьбу. Надеюсь только, что вжарили не по Хогвартсу…       — Да… — Марина тяжело вздохнула, но отправилась одеваться, чтобы совместно с мужем отправиться в Чернолесье. Хотя семья там не жила, но просто гулять по знакомым местам… Для Виктора — с детства, а для Марины… Она шла под ручку с мужем, углубляясь глубже в лес, и представляла себе, что они просто гуляют, а в большом доме их ждут мама Эльза и бабушка Марья. Девушка не замечала, как по ее лицу текли слезы. Она очень скучала по оставленной в другой жизни семье, да и по Марьюшке…       Виктор очень хорошо понимал супругу, представляя то же самое, не желая думать о том, что они одни, только они одни и все. Юноша поглаживал свою супругу, они улыбались друг другу, заходя все глубже в лес, пока не дошли до полянки, будто пришедшей сюда из той жизни. Вот и поваленное штормовым ветром дерево все также лежит. На этой полянке очень любила сидеть бабушка Марья. Марина подошла к дереву и присела, утянув за собой мужа. Они просидели так, наверное, с полчаса, когда девушка наконец не выдержала, расплакавшись.       — Не рви себе душу, внученька, — вдруг услышала Марина, будто воочию увидев бабушку Марью. — Вы хорошо справляетесь, значит скоро увидимся. Вам надо выучиться, и прийти по тому адресу, что я тебе давала, помнишь ли?       — Помню, бабушка, — прошептала Марина.       — Вот и умница, — улыбнулась стоявшая перед ней, будто живая, бабушка. — Помни, сначала выучиться, а Марьюшка уж подождет немного, да ей и ждать почти не придется.       — Все сделаю! — клятвенно пообещала девушка. А когда бабушка исчезла, будто не было ее, подняла глаза на неподвижно все это время сидевшего мужа. — Витя, ты слышал? Мы увидимся! Витя!       — Бабушка приходила? — улыбнулся ей Виктор. — Ее только женщины нашей семьи увидеть могут.       — Но я же не по крови… — удивилась девушка. — Как так?       — Тебя в семью приняли, солнце мое, — улыбался юноша, кружа радостно смеющуюся жену, которой стало вдруг легко-легко, по полянке. — Теперь уже неважно, кто ты по крови, ты наша.       — Я наша… Я твоя! — крепко-крепко обняла Виктора отчего-то очень счастливая Марина.

***

      Правительству Великобритании было совсем невесело. Не весело было подписывать прошение об отставке под дулами автоматов с брезгливостью смотревших на них солдат, не весело было отправляться под арест, и совсем не весело было проходить унизительный врачебный осмотр, включая общение с психиатром. Военный переворот в Великобритании стал сюрпризом как для партнеров по НАТО, так и для магов Международной Конфедерации, ибо аппарировавший прямо во дворец представитель МКМ был нафарширован и частично нашинкован турельной установкой безо всяких разговоров. До магов начала постепенно доходить простая мысль, что с простецами придется все-таки договариваться. Причем по-людски, а не так, как маги привыкли.       Но принять какое-либо решение маги не успели. Не прошло и часа с того момента, как посланцы Волдеморта умылись кровью, как одинокий стратегический бомбардировщик сплюнул ракету, сразу же унесшуюся по указанным координатам. Фиксировавший сработку боеприпаса самолет предоставил фотографии в контрразведку, получив которые майор Уилкинс заперся в кабинете. Он пил виски и плакал, глядя на фотографию характерного гриба над тем местом, где находилось поместье рода Малфой. Чуть позже доставили фотографии работы стратегической авиации объёмно-детонирующими бомбами по поместьям Нотт, Поттер, Лестрейндж и некоторым другим. Уилкинс чувствовал, как его отпускает, казалось бы, въевшаяся в подкорку ненависть. Месть свершилась. На душе было так легко и радостно, как будто ему присвоили генерала. Он был отомщен, как и многие из тех, кого чистокровные снобы называли «грязнокровками».       Юфимия и Флимонт Поттер приняли огненное погребение вместе со всем поместьем, впрочем, им это было уже все равно. Не все равно было сгоравшим в жарком пламени волшебным портретам, ибо после объёмно-детонирующих бомб по поместьям прошлись и напалмом, чтобы, значит, наверняка. «Наверняка» получилось, оставив лишь пепел на месте поместий волшебной аристократии. Помнивший добро Виктор не вносил в списки поместья Лонгботтом, Боунс, а поместье Гринграсс попросила убрать из списка Марина, что-то хорошее помнившая о старшей девочке.       Малфой-манор был… В общем-то это слово полностью характеризовало то, что осталось после удара ядерным боеприпасом. Огромные температуры испарили всех, находившихся в поместье — и Волдеморта, и его свиту, и Ближний Круг, и осиротевших без вожака оборотней, и егерей. Просто спекшаяся в стекло земля и камни на месте роскошного особняка. Метки, разумеется, не пропали, но та часть души, что была в свободном полете, исчезла из мироздания. Оставшиеся крестражи могли быть использованы для создания нежити разной степени злобности, но вот управлять рабами они были, конечно же, неспособны.       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор сидел, рассматривая пораженную проклятием конечность и не мог объяснить даже себе, зачем он надел кольцо, которое нужно было просто уничтожить. Теперь же проклятье медленно убивало Великого Светлого, и что с ним делать, ему было абсолютно непонятно. Оставалось только поступить по методу Тома — создать крестраж. Но для правильного крестража нужно было максимально болезненно убить мага, при этом второй маг, в котором будет находиться крестраж, должен был находиться рядом. При этом магглорожденные для ритуала не годились, минимум полукровки. Дамблдор хотел создать правильный, сильный крестраж, притянувший бы душу в момент смерти, а не те поделки, что создал Том, не знавший правильной процедуры.       Напуганные активностью Великобритании, маги обратились к своим правительствам, безусловно, знавшим об этих самых магах, теперь вопрос решался на уровне правительств, проводились консультации и с британцами, на контакт шедшими неохотно. Военные есть военные…       Присевший на скамейку, стоявшую у мемориала жертвам Первой Магической, майор Уилкинс говорил с погибшей девушкой. С той, что отвергла ухаживания, точнее, приставания Блэка… С той, что решила связать свою жизнь с ним, несмотря даже на то, что он был сквибом. Они познакомились случайно, на улице. Он помог удивительно красивой девушке со школьным сундуком, она удивилась тому, что он ее видит…       Ее и всю ее семью убили за неделю до свадьбы. До самого счастливого события в жизни двоих магглокровок. Проклятые Пожиратели вырезали семью, замучив каждого, включая маленьких детей. И тогда Уилкинс поклялся отомстить. Вот теперь месть свершилась, большая часть Пожирателей с их ублюдочным лордом сгорела в ядерном пламени. Теперь можно было жить, но вот зачем ему было жить теперь, майор, положивший всю свою жизнь на алтарь мести, не знал.       — Ты отомщена, Марлин, — произнес седой сквиб, не замечая текущих по лицу слез. — Ты отомщена, жизнь моя, — и фотография ядерного гриба над поместьем Малфой легла на холодный камень мемориала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.