ID работы: 12139743

Человеку свойственно...

Джен
R
Завершён
803
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 262 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Далеко не всем магам нужны концентраторы, — эту лекцию вел сам герр Зигфрид. — Если концентратор необходим, то мы считаем, что для этой цели лучше использовать кольцо.       — Простите, декан, — подняла руку Марина, обращая на себя внимание мужчины. — А как определить, нужен ли концентратор?       — Очень правильный вопрос, — заметил декан факультета колдомедицины. — Для этого мы используем так называемый круг Рубенса, на сегодняшнем занятии вы все пройдете через определение силы дара, чтобы, во-первых, определить ваши возможности, а во-вторых, подобрать концентратор, если он необходим.       Декан взмахнул рукой и на полу большой аудитории мертвенным зеленоватым светом засиял не очень большой ритуальный круг, диаметром навскидку с метр. Декан начал вызывать студентов по одному ему известному принципу, показывая на круг. Студент становился в круг, и по взмаху декана начинался быстрый ритуал — изменение цвета, какие-то цифры, ложившиеся на лист бумаги, и студент отправлялся на место. Семью Бок вызвали последними.       — Иногда бывает так, что целители могут работать только в паре, — известил аудиторию декан. — Чаще всего это происходит в случае так называемого «предназначения», о котором вы уже знаете из курса своих школ, а кто не знает, тот вполне способен найти библиотеку, а, также, в случае магического супружества, что мы и имеем в случае семьи Бок. Попробуем продемонстрировать, что будет, если это не учесть.       Приглашенная в круг Марина растерянно оглянулась на Виктора, но тот только кивнул девушке, понимая, для чего это сделано. Декан махнул рукой, но круг остался мертвым, демонстрируя тем самым ошибку в проведении ритуала, и лишь когда к Марине шагнул Виктор, круг без команды засиял чистым белым светом, заставив декана крякнуть от удивления. Он, конечно, предполагал, что прошедшие через смерть подростки (ибо в отличие от других профессоров, истинный возраст семьи Бок для герра Зигфрида тайной не являлся) сильны, но вот что настолько…       — Вам двоим концентраторы не нужны, — известил молодую семью декан. — А нужны дополнительные занятия со мной, пока вы университет не разнесли, — это заявление заставило девушку смутиться, а остальных студентов беззлобно рассмеяться. В университете не было соперничества, особенно на колдомедицинском факультете, ибо так воспитывали молодых колдомедиков: «медицинское братство». Здесь это были не просто слова, а сама суть.       Чуть позже, уже уча концентрировать магию сначала пальцем, а потом и рукой, герр Зигфрид объяснял, что с людьми такой силы ему раньше встречаться не приходилось, кроме, может быть, Фламеля, но эта сила может легко уйти, если сделать что-то противное самой сути магии. Литературы значительно прибавилось, отчего Виктор с Мариной стали уставать намного сильнее, но все также шли к знаниям.       — Надо отдохнуть хоть денек, — безапелляционно заявил Виктор, когда начались каникулы. Он переговорил с начальством на работе, и, получив неделю отдыха, супруги усвистали в Швейцарию — кататься на лыжах, вкушать привычные в предыдущей жизни блюда и радоваться жизни в гостиничном номере.       — Отдохнуть действительно надо было, — счастливо улыбаясь, согласилась с мужем отдохнувшая девушка. Разучив чары предохранения, молодые люди гораздо больше времени уделяли друг другу, ощущая счастье и гармонию еще и от физического единения.       Неделя пролетела, как дым, почти и незаметно, но значительно отдохнувшие Марина и Виктор радовали профессоров обоих факультетов. Практика была зачтена с отличными рекомендациями, что подтверждали и научные статьи супругов. Теоретическую часть четвертого и пятого курсов молодые люди также пытались сдать экстерном, что было бы значительно тяжелее, если бы не зелья. Зелья же помогали и с обучением колдомедицине, ну и, конечно, работа.       — Двадцать седьмая, вызов в Зигмаринген, ребенок со странными симптомами в школе, — удивительно четко проговорила рация, заставив Виктора напрячься. — Доктор выехал, двигайте и вы.       — Поехали, родная, — улыбнулся юноша, заводя двигатель и включая проблесковые маячки. Под вой сирены машина двигалась по сложным серпантинам приальпья, требуя от водителя внимания и сосредоточенности, даже несмотря на то, что дороги были очищены от снега.       — Осторожно, — привлекла внимание мужа Марина, концентрированным импульсом сдвигая с дороги выскочившего на проезжую часть оленя. — Родственники пожаловали, — хихикнула она.       — Это из снов? — спросил Виктор, кивнув в благодарность. — Или из-за того, что Джеймс Поттер в анимагической форме был оленем?       — Если верить снам, то в той жизни мы с тобой оба были оленями, — вздохнула Марина, погладив лежащую на рычаге коробки передач руку мужа. — Хорошо хоть в этой — нет.       — Да, это хорошо, — кивнул муж, въезжая в город, игнорируя светофоры. Еще минут пять, и машина остановилась у небольшого двухэтажного здания начальной школы. Судя по всему, врача еще не было, поэтому, подхватив укладку и оставив машину мигать аварийными огнями, двое отправились в здание. Пациент ждал их в холле. Что странного усмотрели в носовом кровотечении, Марина сходу не поняла, но увидев, как напрягся муж, она тайком наложила диагностические чары, а Виктор уже выдернул рацию из кармана, докладывая доктору, который все еще был в пути, свои наблюдения.       — Двадцать седьмая, вам дано разрешение транспортировать пациента в клинику, — ожила рация на бедре Марины. — Удачи вам.       Теперь надо было действовать быстро, ибо незаметный, вроде бы, симптом означал очень серьезные проблемы с сердцем малыша. Марина поражалась тому, как Виктор умеет замечать эти мелкие, почти незаметные симптомы, а вот ей нужно было время, что в той, что в этой жизни. Машина перевозки, завывая сиреной, отправилась в путь по кратчайшему пути. Виктор расчищал путь не только сиреной, но и магией, надеясь успеть.

***

      Статус-кво по отношению к магам был установлен достаточно быстро. После соответствующей информационной подготовки было снято военное положение, и сейчас генералы торговались с сильно обиженной на них Ее Величеством. На самом деле наблюдалась ситуация, аналогичная пату в шахматах. Держать Королеву в клинике было плохой идеей, с другой стороны, Величество опасалась, что личность Королевы могут и сменить. То есть шла торговля.       С магической Британией разбирались намного жестче. Разогнав Министерство, то есть уволив абсолютно всех, включая Отдел Тайн, эмиссары Международной Конфедерации Магов и МАКУСА, получившие карт-бланш, пытались создать руководящие структуры с нуля. Пожалуй, прямое вмешательство МКМ и решило окончательно ситуацию в стране. Боунсы, Гринграссы, и многие другие немедленно покинули Магическую Британию, оставив в ней лишь пару замшелых пней в Совете Лордов, да внушительное число магглорожденных, которые неожиданно для самих себя оказались в большинстве. Спустя неделю находящийся в постоянной осаде факультет Салазара почти в полном составе отмигрировал в Дурмстранг, правда, радости им это не добавило, ибо воспитание в болгарской школе зачастую превосходило по жесткости традиционное английское.       Драко Люциус Малфой огребал теперь не только от опекуна, которого уже откровенно боялся, но и от старост курса, причем руководившая девушками и абсолютно запугавшая англичанок староста не смущалась спустить штаны с не понимающего с первого раза студента прямо перед всем факультетом. Жизнь отныне казалась юноше абсолютно беспросветной, но перевоспитывался он с трудом, отмечая своей задницей каждый этап этого самого перевоспитания.       Магглорожденные в Британии начали устанавливать свои законы и правила, активно сотрудничая с соответствующими органами простецов, отчего приводили эмиссаров МКМ в состояние шока, страшно веселя при этом американцев. Хогвартс, потерявший половину профессоров, менялся, мелко дрожа из-за вращающихся в гробницах Основателей, по мнению Аргуса Филча, получившего право наказывать мальчиков так, как считал нужным. Магглокровки считали абсолютно нормальными некоторые виды наказаний, позабыв о том, как это больно и унизительно, но менять что-то было уже поздно. Из Магической Британии потянулись даже те, кто не хотел уезжать ни за что.       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор в этих процессах участия не принимал, рассчитывая ритуал создания крестража, а потом, и перерождения, а Минерве МакГонагалл просто пригрозили Азкабаном, отчего возмущенная женщина удалилась к родне, в Шотландию. Наконец ритуал был рассчитан, но чувствовавший себя не очень хорошо из-за съедавшего его проклятья Альбус решил провести его прямо там, где содержались пленники.       Увидев, что делает сам Дамблдор, вместо того чтобы освободить их, близнецы Уизли взвыли. Они предчувствовали свою мучительную смерть, ведь Пожиратель в оборотке, а кто же это еще мог быть? Точно же не Дамблдор, только пожиратель. Так вот, этот Пожиратель улыбался так, что описались все присутствующие, правда, это их не спасло. Фред пытался кричать, звать на помощь, взывать к Альбусу, но стены были глухи, а ритуал уже начинался. Широко раскрытыми глазами смотрела на все это действие Джиневра Уизли, находился в обмороке Рональд.       Первый разрез лег на тело Джорджа, вызвав его дикий крик, переходящий в вой. Ритуал держал каждую жертву в сознании до конца, до самого конца, поэтому медленно сходившая с ума Джинни только плакала, а вот Рон, обнаружив в кармане обломок палочки, решил остановить маскировавшегося под Дамблдора Пожирателя. То ли удача, то ли выжегший Рональда полностью магический выброс убил Альбуса Дамблдора, перенеся его душу и сознание в тело одного из присутствовавших.       По условиям ритуала, убивший заклинателя не мог быть приемником для его тела, поэтому сквиб Рональд Уизли в Дамблдоры не годился, зато годилась Джинни, сознание которой Великий Светлый поглотить не смог, в основном потому, что не знал, как это делается. Почти сошедшая с ума Джинни приняла бой с Дамблдором внутри себя. Что, впрочем, могло затянуться. Двоим подросткам еще предстояло выйти наружу прямо в том виде, в каком они были, и, закономерно, оказаться в лондонской психиатрической клинике.       Отметив смерть ученика, Николас Фламель сплюнул, извещая об этом Международную Конфедерацию, а Дамблдор боролся с сознанием почти сумасшедшей девочки, желавшей уничтожить его, в чем ей помогала магия. Кроме того, осознание того, что его угораздило переродиться в девочке, сильно угнетало бывшего Великого мага. А лондонская психиатрическая клиника славу имела сложную, и вполне созревшая девочка-подросток, которую никто не ищет…       Мир изменился, и в этом его воплощении смертей оказалось намного, намного меньше. Впрочем, семью Бок это совершенно не трогало, ведь у них были они сами, цель в жизни и призвание. Несмотря на это, встречи с прошлым полностью избежать не удалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.