ID работы: 12139743

Человеку свойственно...

Джен
R
Завершён
803
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 262 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      После того, как ребенок был препровожден спать, Марине и Виктору нужно было поговорить. Смысл показанного они поняли оба, возможно по-разному, но поняли, Марина улыбалась, неожиданно успокоенная тем, что показала Мира, очень метко, как оказалось, названная своей сестрой. Виктор просто улыбался, радуясь тому, что все разрешилось, разряженный кубик проектора просто стоял на полочке, а кристалл он решил отправить в Центральную.       — Значит, сны были просто снами? — произнесла наконец Марина, обняв мужа.       — Существам, победившим время, несложно было их скомпоновать, — кивнул Виктор. — Значит, Гарри и Гермионой из снов мы не были и это очень радостно.       — Да, жизнь в снах была не самая приятная, — кивнула девушка. — Что же, можем просто жить, не думая о каких-то непонятных существах.       — Трое детей, любимая работа, что может быть лучше? — нежно поцеловал ее Виктор.       Сны, которые они видели в детстве, будучи Мариной и Виктором в первый раз, оказались всего только обучением во сне и все. Они оба не проживали ту страшную жизнь, и это было самой хорошей новостью. Конечно, ощущать себя результатом эксперимента было не очень приятно, но… Какая разница, в самом деле? Успокоенные Боки готовились к посадке.       Стоило переправить кристалл в Центральную, как работа снова захватила Марину и Виктора. Не слушая их возражений, им назначили и водителя, и охранника, просто на всякий случай. Посыпались вызовы, которых стало почему-то гораздо больше. А вот Центральная диспетчерская пока молчала.       — Двадцать седьмая, девушка, семнадцать лет, отравление, — и транспорт прыгнул по указанным координатам. Целителей еще пытались встретить заклинаниями, но быстро отучились. Символику СКМП узнавали уже везде.       — Сама отравилась, что ли? — удивился Виктор, прочтя ответ чар. — Несчастная любовь?       — Это Сьюзан Боунс, — узнала девушку Марина, промывая той желудок и вводя нейтрализатор методом Наташки. Очень большие и круглые глаза пациентки показывали, что лечение она запомнит надолго. — Ну и чего ты решила отравиться?       — Меня никто не любит! — заявила девушка. — А я хочу мороженое и… и… и…       — Понятно, — кивнул юноша. — Откат по возрасту, видимо из-за того, что мы видели.       — О, нет, — схватилась Марина за голову. — Надо помощь вызывать, а то, учитывая, что ушедшие экспериментаторы наэкспериментировали…       Центральная в помощи не отказала, выслав свободные бригады, но при этом Марину и Виктора пригласили в Центральный мир. Расшифровавшие записи кристалла хотели поделиться результатами с коллегами. Ибо именно тем предстояло принять решение. Кристалл мог быть бомбой, попади он в руки менее адекватных личностей. К счастью, врачи, также как и целители, отличались здравомыслием.       — Значит, весь тот мир искусственный? — переспросила Марина Варвару, которая, собственно и вела разговор. — И мы?       — Нет, вы нет, — улыбнулась женщина. — Но мир ограничен пространственной сферой, поэтому мог полностью закончить свое существование в течение года-двух, если бы эксперимент продолжался.       — Но… — Виктор не совсем понимал, причем здесь какой-то эксперимент.       — Вы завершили эксперимент этих вершителей судеб, — объяснила ему Варвара. — Но вот теперь перед вами стоит трудный выбор. Мы предлагаем вам переехать сюда, тогда для вас ничего не изменится. Или же вы можете остаться в том мире, но… как бы это помягче…       — А ты грубо скажи, — посоветовал юноша, улыбнувшись.       — Магия в том мире полностью исчезнет через год, — объяснила присутствовавшая здесь же рыжая женщина. — Если вы там останетесь, то потеряете магию, как и все остальные, мир закроется, и мы больше никогда не увидимся.       — А что будет с СКМП? — поинтересовалась Марина.       — Исчезнет вместе с магией, — задумчиво произнес Сергей, пытаясь понять, как это произойдет технически.       Подумать им разрешили, но вот Марина чувствовала, что не все так просто, поэтому решила поговорить с бабушкой Марьей. Последние новости создавали ощущение…

***

      Глаза открывались медленно, как будто нехотя. Мысли шевелились тоже довольно тяжело, а в голове затихали слова бабушки Марьи, которая говорила что-то о том, что они молодцы и все сделали правильно. Марина нехотя открыла левый глаз, пытаясь вспомнить, какое сегодня число. Глаз открывался с большим трудом, поэтому женщина помогла ему пальцем.       — Ну чего ты проснулась? Сегодня на смену не надо, — раздался рядом голос любимого мужа. — Тебе давно пора, кстати, отпуск по уходу за ребенком брать.       — За ребенком? — удивилась Марина, внезапно ощутив себя глубоко и безнадежно беременной. В этот момент под ней стало мокро. — Ви-и-и-ть! — позвала женщина.       — Оп-па, — улыбнулся доктор Бок. — Воды отошли… Немного рановато, но ничего, сейчас поедем, медленно вставай. Мама! — позвал он, и в их спальню вошла мама Эльза.       — Рожает? — деловито спросила она. — Не садись за руль, сейчас я отвезу вас в больницу. Марьюшку из школы папа заберет.       — А Машенька? — пролепетала роженица.       — Хорошее имя, — кивнула мама Эльза, собирая Марину и помогая той добраться до машины. — Папа не возражает?       — Папа не возражает, — рассмеялся Виктор, изо всех сил пытаясь не суетиться. — Шефа я предупрежу и заявление твое ему закину.       — Как ты будешь без меня? — грустно спросила Марина.       — Отпуск возьму, проблем-то, — хмыкнул ее любимый муж, обо всем уже подумавший.       Вторая беременность Марины проходила очень нелегко, но они справились. Забеременев именно тогда, когда они с Витей снимали стресс после школьного автобуса, Марина дважды чуть не потеряла ребенка, но справилась, ни за что не желая оставлять мужа одного на сменах, чем устраивала похохотать не только мужу, но и окружавшим ее со всех сторон специалистам. Хорошо, что все уже было позади.       Роды были стремительными, и часа через четыре женщина уже держала в руках доченьку Машу, своего второго ребенка. Осторожные расспросы показали, что все, что еще крутилось в ее памяти, было всего лишь сном. Не было никакой Мириэль, да и Маша только-только родилась, сама, безо всякой «магии». Не было жизни Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер, СКМП, злых манипуляторов… Все эти названия ничего не говорили окружающим, а Виктор посоветовал записать приснившуюся ей историю, и только бабушка Марья загадочно улыбалась.       — Бабушка Марья, скажи, мне все это приснилось? Это было правдой или произошло у меня в голове? — взмолилась Марина, когда смогла остаться с бабушкой наедине и рассказать ей всю историю.       — Это, конечно же, произошло у тебя в голове, — загадочно улыбаясь, произнесла бабушка. — Но кто сказал тебе, что поэтому оно не могло быть правдой?       Когда Машенька подросла, Марина вернулась к работе в Немецком Красном Кресте, ежедневно и, что самое главное, безо всякой магии спасая детей и взрослых. Именно ощущать себя нужной и было самым главным в ее жизни. Так прошло пару лет, пока Марина не забеременела в третий раз. Через месяц ультразвуковое исследование показало пол ребенка, отчего Марина сначала рассмеялась, а потом озвучила имя ребенка, с которым папа Виктор полностью согласился.

***

      — Герхард, чего там? — поинтересовался Виктор, услышав запуск двигателя вертолета.       — Девочка, шесть лет, судороги, — откликнулся их бессменный пилот, прочитав сообщение цифровой станции. — Минут двадцать лететь, не меньше.       — Судороги в шесть лет, странно, — заметила Марина, расслабленно сидя в кресле. — Не дай бог что-то редкое.       — Ну эпилепсия в любом возрасте встречается, — заметил Виктор, когда вертолет пошел на взлет.       Иногда Марина вспоминала жизнь, прожитую во сне, понимая, что несмотря ни на что, эта жизнь ей все равно нравится больше. Пусть здесь не было магии, но и без нее жилось очень даже неплохо. У нее была большая семья, любимые доченьки, родители и самый главный человек — Виктор. Идущий на посадку вертолет сел совсем недалеко от толпы людей, Виктор и Марина выскочили из машины, устремляясь к ребенку. Остановив жену жестом, Виктор с минуту смотрел на девочку.       — Кто вызвал-то? — спокойно поинтересовался он, не пытаясь подойти поближе.       — Я вызвала! Я! — говорившая с хорошо слышимым славянским акцентом пожилая женщина вышла вперед. — Почему вы стоите? Я жаловаться буду! Немедленно помогите ребенку, а то я вас сейчас! — Она попыталась замахнуться, чем сильно удивила Марину, все-таки подошедшую к девочке.       — Герхард! — крикнул Виктор, показав пальцами принятый у них сигнал, в тот же момент ушел вызов в полицию. — Успокойтесь, женщина, это не судороги, — но женщина успокаиваться не хотела, она выкрикивала угрозы и размахивала зонтиком. Такой ее увидели прибывшие полицейские.       — Не надоело? — поинтересовалась Марина у истерящей на асфальте девочки. — Видишь, полицейские? Они тебя сейчас заберут, — девочка вмиг перестала дрыгать ногами и очень похоже изображать эпилепсию, усевшись там, где лежала. Зафиксировав ложный вызов и данные пожилой дамы, оказавшейся бабушкой девочки, Боки оставили полицию разбираться, а сами отправились обратно.       — В чем-то ее даже жалко, — сообщил Виктор Марине. — Мадам не знает, что за нападение на врачей в Германии ей будет очень грустно.       — Научится, — улыбнулась женщина, прижимаясь к мужу. — Полетели домой?       Уже после смены, принимая душ, женщина решила подурачиться и, изобразив жест из сна, произнесла: «Люмос». По странному совпадению в этот момент в квартире выбило пробки, а Марина, глядя на задорно сияющий шарик света, только и смогла, что матерно, но очень кратко охарактеризовать увиденное. Виктор ситуацию тоже охарактеризовал, нащупывая в темноте шкафчик блока предохранителей.       Сказка могла бы еще продолжаться, но она заканчивалась. Был ли сон Марины тем, что случилось с молодыми людьми на самом деле, нет ли, так ли важно? Важно было только то, что они были врачами, и во сне, и наяву спасая людей. Стрекочущий спасатель, пролетая над головой, несет в своем чреве ангелов хранителей, готовых спасти и помочь даже тогда, когда кажется, что шансов нет.       Чистого неба вам, скорачи!

***

      Тридцать третья с детьми, внуками и правнуками изволили вкушать шашлыки. Иногда бессменным скорачам надо было и отдыхать, вот они отдыхали, вкушая от щедрот, значит, заодно обсуждали последние события. Варя оперлась на мужа и тихо хихикала, а Сергей не понимал неожиданной веселости супруги, спросив ее в результате прямо, отчего хихиканье такое-то.       — Понимаешь, Сережа, тот мир схлопнулся, вернув, как было, — объяснила веселившаяся супруга.       — Ну это понятно, — кивнул он. — Дети схлопнувшегося мира исчезли, эти двое оказались, где были до «приключений», посчитав все… на что это, кстати, похоже?       — На сон это похоже, — отозвалась Наташка, остававшаяся все той же Наташкой, несмотря на возраст. — Просто на обычный сон с временным смещением. Пацан-то, скорее всего, плюнул и забыл…       — Но тут есть нюанс, — захихикала Варвара пуще прежнего.       — М-м-м? — издал вопросительный звук ее любимый муж.       — Ма-ги-я, — по слогам произнесла женщина. — Им же было сказано, что быть им целителями во всех мирах. Понимаешь, Сереженька, во всех.       — Совсем во всех? — удивился поименованный. — Тогда, получается…       — Да, мы о них еще услышим, — потянулась к нему Варя с целью поцеловать. — Точно услышим.       — Ну и хорошо, — удовлетворенно произнесла рыжая женщина. — А то странно было как-то. Инопланетяне, эксперименты, странный мир, я вам доложу.       — Как будто эр семьсот обычный, — хмыкнул Ли, выкладывая следующую порцию шашлыков. — Ты же помнишь.       — Да-а-а-а, — протянула Наташа, потянувшись за новым шампуром. — Такое ощущение, что некоторые миры то ли спьяну делали, то ли вообще дети…       — Иногда и на трезвую голову странное получается, — со знанием дела сообщил старший внук Сергея и Вари. — Такое, что нарочно не придумаешь…       — Это ты про голову в кастрюле? — поинтересовалась заслуженная бабушка, рассмеявшись.       — Да не только, — вздохнул продолжатель семейной традиции. — Мало ли придурков…       — Ну ты психиатр, тебе виднее, — согласилась Наташа, взглянув на целителя одной из немногих психиатрических бригад. — Хотя транспорт вы свой смешно назвали.       — Барбухайка? — спросил психиатр, почесав вместилище разума. — Это из уважения такое, значит…       — Варя, подай еще шампур, а то мне вставать лень, — вкрадчиво попросил супругу Сергей, развалясь на траве.       Тридцать третья развлекалась, а двое целителей, считавших, что мир магии — это всего лишь сон, летели на очередной вызов, чтобы спасти… Им предстояло прожить долгую жизнь и, возможно, встретиться с тридцать третьей, никто это предсказать не мог, кроме, может быть, очень хитро улыбавшейся бабушки Марьи, умирать вовсе не стремившейся, несмотря на более чем почтенный паспортный возраст.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.