ID работы: 12139871

Первый экзамен

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь год он молча готовится и говорит, что он не волнуется за экзамены, ведь он остаётся до одиннадцатого. Весь год он считал, что это правда. Но наступило двадцатое мая — день сдачи английского (а ему хули, он с пяти лет его учит). Утром всё было в порядке — собрался за двадцать минут и вышел в ближайшее кафе. Еле, блять, нашёл это кафе, которое открыто в семь утра в пятницу, сука. Я думаю вы уже догадались, кто это. Антон просидел за повторением ебучих правил около получаса. Хоть кофе заодно попил. Холодное. С частями нерастворённого сахара. Да похуй, кофе - это кофе. До встречи с сопровождающим в школе осталось пол часа и Антон решил пойти в ближайший парк. Хоть весна в Москве в этом году какая-то странная, он надеялся увидеть распустившуюся сирень. Хуй там. В итоге Антон просидел на лавке, пытаясь успокоить свои нервы, которые почему-то начали скрести не по-детски. Не зря он каждый день берёт наушники. Музыке получилось его немного утихомирить. Минут через двадцать пять он уже подходил к школе, куда пришло человек десять из параллели и два из его класса. Благо Макар и Арс тоже сдавали английский, с ними было гораздо спокойнее. До экзамена оставалось десять минут, и они сидели в коридоре, пытаясь унять свой ебучий страх. В аудитории сидело по два человека и это напрягало ещё сильнее. А вот когда включили наконец инструкцию, стало ещё пиздецовее. Стало невыносимо, потому что включили инструкцию, но потом снова остановили на десять минут. И вы сидите в полной тишине, ждёте своего ебаного палача. В животе всё скручивает, но Антон не может понять, почему ему так страшно. Почему я так волнуюсь, блять? Он начинает работу. Страх постепенно уходит. Но, блять, снова появляется, так как ему ещё нужно сделать устную часть. Первые задания пролетели на "ура". На последнем задании с монологом ему уже похуй, его отпустило. Антон делает заметки, чтобы потом всё спокойно рассказать. Первый вопрос. Второй. Третий. Четвёртый. У Антона ебаный ступор. Он запинается, боится, что подобрал не ту фразу. Это не та фраза. Не та. Не те выражения. Блять. Пятый вопрос. Экзамен окончен. Над ним уже стоят наблюдатели, закрывают работу, а он до сих пор не может поверить, что закончил. В глазах пытаются скопиться слёзы, но Антон им не позволяет. У него всё ещё скручивает живот. Антон идёт по коридору прямо к куллеру. Вроде успокоился. Спускается вместе с весёлым охранником вниз по лестнице и хочет скорее лечь спать. Антон слышит сзади шаги, оборачивается и ловит взглядом Арса, который улыбается во все тридцать два. Антон бежит к нему навстречу, чтобы рассказать обо всём пиздеце и своём волнении. — Арс, я ведь вчера бесстрашным был, а сегодня меня всего скрутило. — Это нормально, иди сюда. Арсений, кажется, улыбнулся ещё шире и раскрыл руки для объятий. Антону стало теплее. От Арса вкусно пахло лавандой. По дороге Илья и Арс что-то рассказывали, а Антон пытался приманить двух котов, которых они встретили. Не получилось. Разошлись по домам. И тут Антону стало хуже. Его мутило и он думал, что нужно просто поспать, но когда Антон ложился, его мысли начинали давать сбой. Что будет с ЕГЭ? Я ведь не смогу эту поеботину пережить. Да ещё и в двойном размере. Это же пиздец. Его подсознание над ним издевалось. Оно представляло ему картинки того, как он прыгает с крыши, разбиваясь в лепёшку. Закрывает ли он при этом глаза или оставляет открытыми. Как он лежит в ванной с белой пеной, чтобы не было видно кровавой воды. Как его находят родители. Как он ложится на рельсы, но вертикально. А потом сворачивает ноги в сторону колёс. Как кричит. И как поворачивает голову в сторону колеса и всё обрывается. Темнота. Ничего нет больше. Хватит, блять! Впервые такие мысли пришли в его голову. Даже не постучались, сука. Живот опять крутило. Он не мог спокойно есть — ничего нормальное не лезло. Антон решил отвлечься и посмотреть смешной видос, съедая при этом остатки панна-котты. Это помогло на час. После окончания видео ему стало ещё хуже. И он всё ещё не понимал какого хуя. Ведь экзамен сдан, всё в порядке. Антона мутило и он решил запихнуть в себя макароны с курицей. Именно запихнуть, потому что есть он был не в состоянии. Его бы просто стошнило, если бы он растягивал этот скромный обед. На пустой кухне, запивая свои макароны бутылкой воды, сидел с наушниками в ушах Антон. Музыку было слышно на всю комнату, но ему было всё равно. Он сидел и пританцовывал под какую-то французскую песню, которую ему скинул Арс. После еды стало лучше, но желудок, блять, ещё будто требовал освобождения эмоций. Иначе описать это уебанство он не мог. Антон всё же решил попробовать лечь спать, но соседи видимо решили за него. Началась долбёжка перфоратора об стенку. Кайф. И вновь Антон достаёт наушники, но на этот раз выбирает определённого композитора. Patrick Watson. Антон просто включает все его песни по порядку, ведь он знает, что станет лучше. Он сможет уснуть без посторонних мыслей. Hearts. Adventures in your own backyard. Sit down beside me. Антон начинает плакать. Блять. Окей, всё к этому и шло, мне станет лучше. Это выброс избыточных эмоций. Я ведь, блять, держал их в себе с окончания экзамена, так что вот — получите, распишитесь, бля. Идиот. Нужно было от этого сразу избавиться, а не страдать хуетой пол дня. Солнце уже опускалось за горизонт, разливаясь малиновыми красками, а он всё плакал, но уже без музыки. Первый в жизни экзамен. Он слышит, как открывается дверь в квартиру. Блять, ебучая дверь. Не закрыл. Вот блять. Шаги ведут к нему в комнату. Антон лежит спиной к двери и боится пошевелиться. Его глаза красные и опухшие от слёз. Дверь в комнату открывается со скрипом и Антон всхлипывает. Блять, теперь мне точно конец. Это ёбаный конец. Через секунду кровать прогибается под весом неизвестного и в нос ударяет запах лаванды. Антона обхватывают поперёк груди и прижимают к себе. Тепло. Вдруг стало спокойно. Штиль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.