ID работы: 12139936

are you a witch?

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— А кто это? — Дазай кивком головы указал на человека одетого в черную мантию с капюшоном. Он что-то спрашивал у девушки за прилавком, которая смотрела на него очень испуганно. Этим странный объект и привлек его внимание, когда он вошёл, люди замерли и боялись поднять взгляд, а некоторые смотрели с пренебрежением и брезгливостью.  — О, это… — Тачихара наклонил голову ближе к Дазаю и шепнул, — Накахара Чуя он–ведьма, — на последнем слове Мичизу вздрогнул. Теперь взор всех людей в таверне был прикован к Осаму, который едва сдерживал себя чтобы не скатиться на пол от смеха. Чуть отдышавшись он сказал: —Ага, конечно, — Дазай вытер слезы, которые скопились в уголках глаз, — А вон тот мужичок по ночам на Луну воет или вообще вурдалак какой-то, — шатен указал на седовласого мужчину за столиком в углу. —Да тише ты, — прошипел Мичизу, — Я серьезно. И разве ты за всё время не слышал о… нём? —Не о каких ведьмах или другой нечисти я не слышал. И вообще, с чего ты это взял? — Дазай решил снова посмотреть на этого «ведьму», но того уже и след простыл. —Вот ты не веришь, а у меня есть целая куча доказательств. Например, когда он появляется в деревне происходят какие-то ужасы! У людей скот мрёт как мухи, их кто-то на части раздирает, или погода шалит. Вот как сегодня. У меня из-за этого солнца голову напекло, когда я в огороде справлялся, так я аж землю родную под ногами чувствовать перестал! А его волосы, из-за этой накидки их совсем не видно. Он специально их прячет, потому что это не волосы, а огонь из самой преисподней! — он начал быстро креститься и шептать что-то в духе «прости Господи». —Ну смотри, погода это дело непредсказуемое, а скот может волки едят, тут же лес совсем рядом, — продолжил стоять на своём Осаму. —Хочешь верь, хочешь не верь, дело твоё. Но люди бы тоже просто так не говорили, — Тачихара понял, что шатена не переубедить. —Та бред это всё. —Ну ладно, бывай. Мне уже пора. До встречи! —До скорого. Дазаю и самому пора бы уже возвращаться. А то тётушка наверно уже обыскалась и его, и корицу, за которой она его послала. ~~~ –Осаму! Ну наконец-то, тебя только за смертью и посылай. –Да-да, прости, тётушка Акико. Я просто с другом по пути встретился. Шатен виновато поступил глаза в старый деревянный стол, который своим цветом не особо отличался от глаз Осаму. Тётушка что-то активно замешивали руками а тарелке, видимо, тесто. –Ты хотя бы корицу не забыл? –Не забыл, — буркнул он, — Ещё что-нибудь нужно? –Нет, можешь идти. Уже на выходе из комнаты Осаму развернулся и стукнул себя ладонью по лбу, крикнув «вспомнил!». Женщина выжидающе посмотрела на племянника. –Я тут кое-кого видел когда был в таверне… В общем, это правда, что говорят про ведьм? Акико вытаращила на кареглазого огромные от страха глаза. –Господи, Осаму, только не говори, что он на тебя посмотрел, — прошептала она испугано она. –Нет, просто он зашёл в таверню, когда я там был. Ну вот Тачихара мне и рассказал. Женщина начала что-то искать в ящиках, скидывая все, что в них было на пол. –Нашла! — она держала в руках что-то маленькое и белое, что-то очень похожее на… –Ты серьезно? — Шатен приподнял бровь. –Ну-ка положи его себе в карман. Не заставляй меня нервничать. –Тебе не кажется, что чеснок это средство против вампиров? –Всё равно одна и та же нечисть, — Акико отмахнулась рукой, — А ещё иди сейчас и помолись. –Ну это уж совсем… –Так, не вредничай мне тут. И ещё выпей стакан святой воды. Так, на всякий случай. –Ладно, я пошел. Женщина проводила его взглядом и принялась доставать свячёную воду. ~~~ По пути в церковь Дазая решил выкинуть с головы всю эту мистику. Он просто рассматривал деревню, в которой бывал не так часто, как хотелось бы. Потому что жил он в городе неподалёку, со своим отцом, а Огай не сильно любил отъезды сына к сестре. Он считал, что негоже городским с деревенскими водиться. Не смотря на все просьбы и мольбы отец был не преклонен. Осаму же мог ждать эту поездку годами, только бы отдохнуть от городской суеты. Повернув уже, кажется, сотый раз на право, и наконец увидев церковь, он заметил Мичизо, который что-то рассказывал Святому отцу, притом очень сильно размахивая руками. Дазай уже думал бежать обратно, лишь бы не попасться другу на глаза. Но он заприметил его раньше. Тачихара поклонился перед отцом, тем самым попрощавшись, и побежал к кареглазому. –Давно не виделись! –Ага, — парой Тачихара очень сильно надоедал своей болтливостью. Один раз в день Дазай мог это вынести. Но больше… Нет уж, увольте. –Что ты здесь делаешь? Неужто исповедоваться пришел? — Рыжий с интересом всматривался в глаза своего приятеля. –Я просто гулял. –Ааа, понятно. А я тут это… Ну ты же помнишь о чем мы сегодня говорили в таверне? –Да, — ответил Осаму уже понимая, что речь опять идёт про что-то сверхъестественное. –Так вот мужики собрались его…так скажем, наказать, чтоб неповадно было тут свои козни строить. –Как наказать? –Ну так, как наказывали всех ведьм ещё в шестнадцатом веке. –Не понимаю, — не унимался шатен. –Ну… сжигали их, понимаешь? — последние слова он проговорил шепотом. Лицо Дазая исказила гримаса ужаса. –Наказание?! Да это же убийство! — крикнул он так, что с соседнего дерева взлетели птицы. –Так и надо этой нечисти, за все проделки на нашей земле! И вообще, все уже решено. Мужики вовсю вилы точат. Я поэтому к отцу Николаю и приходил, благословение просил, и он дал добро. –Когда это будет? –В четверг. Это же через четыре дня? –Мы должны остановить их! –Ты не переживай. Так будет лучше, — Мичизу улыбнулся и не сильно сжал его плечо. Когда Осаму вернулся во двор своего дома, он поднял голову к небу. Уже смеркалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.