ID работы: 12140032

Сладкое солнышко

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кицунэ покачала головой. Люди, она их не понимала и не принимала. Они жгли леса, иссушали водоёмы, испускали зло в магический поток. Лисица по меркам сородич только-только начинала жить, у неё всего-то четыре хвоста, она была слишком юной и наивной для ёкаев. Для людей она была старой, но милой внешне. Но лисичка также была слишком доброй для всех миров. Она не могла пройти мимо бедняжки. Возможно, она должна будет об этом пожалеть, но от этого она фыркала.       Добро не может ранить. Лисица подняла находку, от непонятной нежности покачав хвостами. Ей хотелось подарить крошке весь мир, но при себе у неё были только пирожки с горькой вишней. Ей хотелось приодеть в прекрасный наряд, но при себе была только накидка. Ей хотелось спасти её и это было, то всегда было с собой.       Найдёныш... это была прелестная девочка. Трудно было сказать, сколько ей лет, двенадцать или четырнадцать. От голода она исхудала, так что казалась ещё меньше, чем должна была быть. Люди гоняли её из-за алых глаз и крошечных рожек, почти незаметных, но для них ненавистных. Она казалась им напоминанием о силе мира ёкаев над ними, над слабыми людьми. Она была покрыта грязными бинтами, особенно голова, из которых торчали короткие чёрные волосы. Сверкали гранатами большие глаза. Девочка была грязной, в лохмотьях, но взгляд у неё был чистый-чистый, как горный источник. Она дрожала в руках кицунэ, при этом тянула ручки к её слегка пухлым щёчкам. Впервые в жизни ей было тепло, сытно и хорошо. Словно она в сказке.       Но разве в сказке демоненок может стать счастливым с кицунэ? Девочка не знала. Её гоняли, говорили гадости, швыряли в грязь. Тело пребывало в смятении, вот только душа искала покой. Она не верила в глупые людские сказки. Но в глазах, тёплых, как жидкий мёд, таилась сладкая загадка, разгадка которых открылась в словах лисицы. — Если в твоей жизни нет смысла, сделай меня своим смыслом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.