ID работы: 12140048

Ночь в баре

Слэш
G
Завершён
47
ФедВик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь в баре

Настройки текста
Примечания:

Ночь

В вечно холодном городке стало холоднее обычного. Снега, казалось, было больше чем само подземелье. Интересно, откуда он берётся? Мы не можем знать точного ответа на этот вопрос, но жителям Сноудина вроде всё равно. Все уже давно спят в своих домах. В городе тихо и спокойно, как всегда. И только виден силуэт высокого скелета. Скелет, ходивший в костюме стража, который они сделали с братом на Хэллоуин, злобно шёл в бар "У Гриллби". Шарф его изящно развевался на ветру. А на черепе скопилось немного снега. Зачем же ему идти в бар? Ну, так скажем, его братец снова задержался у Гриллби.

***

Бармен и по совместительству владелец бара "У Гриллби" снова смотрел на лежащего скелета у барной стойки. Скелет проснулся и посмотрел на бармена. Высокий, стройный, огненный ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ монстр стоял перед ним и молчаливо протирал бокалы. Скелет погрузился в раздумья, как вдруг его прервал голос. Г- Санс, покинь помещение, пожалуйста. Гриллби обычно не разговаривает. Мало кто слышал его голос. Но не Санс — его голос он слышит почти каждый день. С- Ну, Грилби-и-и, на улице так холодно. Г- Санс, ты скелет. С- Ладно-ладно, твоя взяла, но я тоже могу быть полезным, хочешь шутку? В ответ только молчание. С- Молчание — знак согласия. Для чего скелет сидит на диете? Г- Для чего же? С- Чтобы почувствовать лёгкость. Был слышен небольшой смешок со стороны Гриллби. С- Видишь, тебе же нравятся мои каламбуры. Г- Может и так, но всё же, тебе надо уйти. Бар давно закрыт, и тебе пора домой. С- Ты не позволишь мне немного полюбоваться тобой и согреться? Снова молчание. Санс замечает небольшой автомат в углу комнаты. С- Музыкальный автомат. Он работает? Г- Ты же знаешь — нет. С- Жалко, могли бы включить музыку. Гриллби закончил протирать бокалы. Г- Санс, пожалуйста, иди домой. Я хочу пойти спать. С- Я отсюда ни ногой; если хочешь спать, я пойду с тобой. Г- Э-эх, что с тобой поделаешь. Когда будешь уходить — закрой бар. Гриллби отдаёт ключи от бара Сансу и собирается зайти в пожарную дверь. С- Эй, а мне туда можно? Или я недостаточно горяч, как ты? Г- Санс прекращай шутки. С- А если серьёзно — что за этой комнатой? Ты никогда не показывал мне, что там. Г- Там кухня и уборная, а также моя комната. С- Стоп, ты серьёзно живёшь в баре? Г- Да, а что тут такого? С- Ну, знаешь, никогда бы не подумал, что ты живёшь в баре. Г- Опять же: не забудь закрыть дверь, когда будешь уходить. С этими словами Гриллби ушёл в свою комнату. Санс решил пойти за ним. Итак, Санс зашёл в комнату Гриллби. Небольшая комната, на стене висит телевизор, в углу комнаты стоит одноместная кровать, а возле неё — тумбочка. Есть столик с лампой на ней и кучей бумаги. Неподалёку стоит шкаф. Стены были бордового цвета. Комната была очень уютной и в ней было тепло. Санс замечает на столе небольшой блокнот, на котором написаны долги Санса. С- Ты их и вправду записываешь. От неожиданности по телу Гриллби проходит дрожь. Г- САНС, что ты тут делаешь?! С- Собираюсь поспать, что же ещё. Г- Санс, уходи. С- Извини, уже поздно что-либо говорить, не волнуйся, я не причиню неудобств. С этими словами скелет лёг на кровать Огонька. Гриллби уже смирился с этим. Этого скелета ничто не заставит передумать. Гриллби открывает шкаф и начинает переодеваться. Наверное, неудобно ходить весь день в смокинге. Он снимает жилетку, затем рубашку, штаны. С- Эй, а ты довольно красивый без одежды! Гриллби был очень зол. Г- САНС, ОТВЕРНУЛСЯ СЕЙЧАС ЖЕ!! С- Ладно-ладно, без проблем. Санс отворачивается. Гриллби быстро надевает свою пижаму и ложится на кровать. На кровати было тесно. Уснуть не получалось ни у кого. С- Как дела? Г- Хуже некуда. Вдруг снизу слышится звук открытия двери. Г- Ты что, не закрыл дверь? С- Я немного забыл. Снизу слышится до боли знакомый им голос. П- САНС, ЛЕНИВЫЕ КОСТИ!!! БЫСТРО ДОМОЙ! С- Видимо, за мной пришли. Ну давай. Не скучай без меня. С этими словами Санс уходит вместе с Папирусом. Гриллби же пошёл закрывать дверь. Наконец-то он сможет поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.