ID работы: 12140087

Scar Tissue

Гет
NC-17
Завершён
1306
автор
Размер:
242 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 446 Отзывы 401 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Серьезно, Рейя, все эти истории про дверь и падения на лестницах меня не проведут. — Минами сердито сложила руки на груди, пытаясь заглянуть в лицо своей подруги. — Ты не могла бы проявить ко мне уважение и придумать что-то пооригинальнее этих бестолковых клише из фильмов?       — Но я правда упала, — не сдавалась Рейя. Упала прямо на кулак отморозка из Кровавой Зари, но об этом она благоразумно умолчала. Хорошо еще, что хоть губа уже совсем зажила.       Они вместе возвращались из школы, и Минами, терпевшая целый день, похоже, была намерена клещами вытянуть из своей подруги правду о ее внезапных синяках. Рейя устало вздохнула. Ее голова была до отказа переполнена бурлящими мыслями и тревогами, и она прекрасно понимала, как жалко и неправдоподобно звучит ее провальная отмазка о падении на лестнице. Но она была так занята другими проблемами, что ее фантазии уже попросту не хватало на что-нибудь более убедительное.       Минами раздраженно цокнула языком и пнула попавшийся под ногу камешек.       — Рейя, я волнуюсь за тебя. Думаешь, я не заметила, что эти синяки появляются на тебе время от времени вот уже два месяца? С тех пор, как ты… вернулась в школу после всего.       — Ну, я просто неуклюжая, — упрямо отозвалась Рейя.       — Ага, конечно, а еще ты врешь, как первоклассница, — фыркнула Минами. — Не держи меня за дуру, я ведь прекрасно вижу, что с тобой что-то происходит. А теперь ты еще связалась с этим Баджи Кейске, ох, он, конечно, горячее кипятка, но…       — В смысле? — ошарашенно перебила ее Рейя. — С чего ты взяла, что я с ним связалась?       Минами смерила ее терпеливым взглядом.       — Не придуривайся. Я уже несколько раз видела тебя с ним на улице. — Вот же блин! И как так вышло? Когда Минами могла их увидеть? — Ты в курсе, что он состоит в банде янки? Что у тебя за дела с ним? Он красавчик, я не спорю, но лучше бы тебе держаться от него подальше. — Минами вдруг резко остановилась, серьезно и встревоженно глядя на подругу. — Рейя, это он тебя избил?       Рейя даже споткнулась от настолько дурацкого предположения. Она едва сдержалась, чтобы не расхохотаться. В настоящей драке Кейске не поднял на нее руку, даже когда она зарядила ему хук правой в лицо, но Минами-то ничего о нем не знала. Однако это все вдруг натолкнуло ее на мысль.       — Хорошо, Минами, я скажу тебе правду. — Рейя с глубоким вздохом повернулась к подруге. Внезапная идея лампочкой загорелась в ее голове; это должно прозвучать правдоподобно, потому что отчасти и было правдой, и тогда Минами не сможет подловить ее на лжи. — Баджи Кейске и я вместе ходим на тренировки в одно частное додзё.       Минами опешила, выкатив на нее синие глаза. Открыла рот, потом снова закрыла его, тряхнула головой.       — То есть ты… что… тренируешься с ним?       — Да, я же сказала, мы ходим в одну секцию единоборств.       Минами несколько раз моргнула, ошарашенно глядя на нее и переваривая услышанное. Через секунду изумленное выражение ее лица сменилось на раздраженное, но уже куда более спокойное.       — Серьезно, Рейя, ты ведь и сама способна уложить на лопатки любого инструктора, зачем тебе еще какие-то тренировки?       — Тренировок много не бывает, — пожала плечами Рейя, внутренне вздыхая от облегчения. Минами действительно поверила ей, надо же! Какая же это была гениальная идея!       — Ох, Рейя… — страдальчески простонала Минами, хватая ее под руку и увлекая за собой вперед по улице. — Ну хотя бы не давай никому попадать тебе в лицо! Я уже устала переделывать твою халтуру с тональником, который ничего не скрывает.       Рейя лишь пожала плечами, усмехаясь. Сегодня она действительно очень слабо закрасила все еще видимый на лице синяк, но ей и так было сложно на чем-то сосредоточиться. Она не могла перестать думать о том, что узнала вчера у Баджи дома. Неожиданно выясненное имя ее врага отравой крутилось в мыслях Рейи всю ее смену в баре, куда она ушла после посиделок у Баджи, и отвлекало ее весь сегодняшний день в школе, но учителя, к счастью, списали ее непривычную рассеянность на последствия «простуды», которой она объяснила свой пропуск двух дней учебы. Она пообещала Баджи, что не будет самостоятельно искать Накаяму. Согласилась ждать до большой битвы между Тосвой и Кровавой Зарей. Но Рейя даже не знала, когда эта битва должна состояться, а бездейственное ожидание всегда давалось ей тяжелее всего.       Точно ли Накаяма станет участвовать в сражении? Что, если Тосва проиграет? И что, если победит? Что Рейя хочет сделать с этим человеком, когда окажется с ним лицом к лицу? Она была в смятении. Впервые за эти два месяца она вплотную приблизилась к достижению своей цели, с которой теперь не знала, что делать.       Звонок телефона заставил ее вздрогнуть и перебил монолог что-то щебечущей Минами. Рейя вынула мобильный и с подозрением уставилась на незнакомый номер. Минами уже смотрела на разрывающийся телефон с раздражением, поэтому Рейя поспешно приняла вызов, чтобы заткнуть его.       — Приветик, Рейя, — раздался в трубке смутно знакомый звонкий голос. Рейя нахмурилась, пытаясь сообразить, кто звонит, но парень избавил ее от труда, сам представившись: — Это Майки.       — Майки? — опешила Рейя и удивленно добавила: — Откуда у тебя мой номер?       — Ты оставила вчера телефон на диване, и я вписал себе твой номер, пока вы с Баджи шептались в коридоре, — без тени смущения признался Майки.       Рейя чуть слюной не подавилась. По сравнению с наглостью и беспардонностью командира Тосвы, Баджи был просто эталоном тактичности. Но Рейя уже достаточно узнала Майки, чтобы понять, что для него подобное было в порядке вещей, и он мог даже не понимать, что рыться без спросу в чужом телефоне — не самый хороший поступок.       — Э-э… Ну, да, — неинформативно промямлила в трубку Рейя. Она недоумевала, зачем вообще Майки понадобилось ей звонить, но, прежде чем она озвучила свой вопрос, он сам на него ответил:       — Приходи сегодня в восемь вечера к храму Мусаши, — сказал Майки, и Рейя почувствовала знакомую дрожь под кожей от его тона, резко сменившегося с беззаботного на серьезный. — У меня есть к тебе важный разговор.       Важный разговор? Это еще что должно означать? Рейя понятия не имела, что хочет сказать ей командир Тосвы и почему не может сделать этого по телефону.       — Ну… хорошо, — слегка неуверенно ответила она.       — Вот и отлично, ну все, пока! — жизнерадостно прощебетал в трубку только что бывший таким серьезным голос Майки, и он сбросил вызов.       Рейя еще несколько секунд оторопело смотрела на экран своего телефона.       — Кто такой этот Майки? — подала голос Минами, и Рейя очнулась от своих мыслей.       — Он… э-э… из той же секции единоборств, — нашлась Рейя, и Минами покладисто пожала плечами.       Они снова зашагали по улице, но мысли Рейи были далеко. О чем хотел поговорить с ней Майки? Судя по тону его голоса, это было что-то серьезное. В восемь часов у храма Мусаши… Туда же ее изначально звал и Баджи в тот день, когда собирался впервые познакомить ее с верхушкой Тосвы. Что ж, Рейя будет там в восемь и выяснит, в чем дело.

***

      На улицы уже спустились фиолетовые сумерки, когда Рейя подходила к уединенно высившемуся на холме храму Мусаши. Вечернюю темноту разгонял теплый свет зажженных фонарей и, шагая по выложенной камнем дороге, Рейя неожиданно почувствовала странную, несочетаемую смесь волнения и спокойствия от этого места. Почему Майки позвал ее именно сюда? А главное, зачем? Рейя ломала над этим голову весь день, но так и не смогла придумать ни единой причины, по которой Майки могло бы понадобиться поговорить с ней. Может, он хотел узнать еще какие-то подробности о совершенном на них с отцом нападении? Но нет, она ведь и так уже рассказала все, что могла…       Погруженная в свои мысли, Рейя не сразу поняла, что тишина вокруг нее сменилась звучащими все ближе голосами. Она остановилась, с удивлением слушая долетающие до нее звуки мужских голосов и смеха, которые время от времени перекрывал рокот двигателей. Может, она перепутала место? Здесь явно что-то происходило и Рейя не была уверена, что ей стоит подходить ближе, однако, ноги уже сами несли ее туда, откуда доносился этот шум.       Увиденное заставило ее вновь замереть на месте. Широкая площадка у подножия небольшого храма была заполнена десятками парней, всех как один одетых в одинаковую черную униформу с золотой вышивкой. Неподалеку виднелась целая армия припаркованных тут и там мотоциклов. Это еще что такое? Похоже на какую-то стремную сходку, и Рейя недоумевала, как ее могло занести сюда. Может, Майки так подшутил над ней?       Стараясь держаться в тени деревьев, Рейя двинулась в обход площадки, рассчитывая обойти их. Территория храма была довольно обширной и, возможно, Майки ждал ее в другом месте. Но тут долетевший до нее отзвук знакомого смеха заставил Рейю застыть на месте. Прищурив глаза, она с подозрением еще раз окинула гудящую на площади толпу внимательным взглядом. А потом она действительно увидела его.       Баджи небрежно опирался на свой мотоцикл и говорил с каким-то парнем, в котором Рейя через секунду признала Чифую. Раскрыв от изумления рот, она во все глаза смотрела на них. Никогда еще она не видела Баджи таким. Одетый в такую же черную униформу, как и остальные, он выглядел расслабленным и, в то же время, неожиданно опасным. Его густые волосы небрежно рассыпались по плечам, теряясь на ткани униформы — черное на черном. Вечерний сумрак бросал тени на его лицо, подчеркивая его углы и изгибы. В его расслабленной на первый взгляд позе угадывалось гудящее напряжение; Баджи был сейчас похож на хищника, казавшегося сонным и медлительным в один момент, но готового к смертельно быстрому прыжку в следующий. И он выглядел нечестно, одуряюще красиво.       Рейя все еще стояла, зачарованно пялясь на него, когда прямо позади нее раздался тихий мужской голос:       — Не советую подходить к ним близко сейчас.       Рейя подскочила на месте от неожиданности и резко развернулась. Перед ней стоял худощавый парень болезненного вида в черных джинсах и толстовке. Его длинные черные волосы были прорежены выцветшим мелированием, которое давно уже требовало либо обновления, либо полного закрашивания. Длинная челка лезла ему в глаза, в которые было неожиданно сложно смотреть. Его худое лицо выглядело очень миловидным, и родинка под правым глазом только добавляла ему обаяния, но взгляд золотистых глаз моментально разрушал это внешнее очарование. Рейя вдруг подумала, что такой же взгляд она видела у отца и его коллег, когда они возвращались с особо тяжких, провальных миссий. Взгляд человека, прошедшего через ад. От него по ее коже пробежал озноб. Странный парень склонил голову набок быстрым, слегка кошачьим движением, и в его левом ухе мелодично тренькнула серьга на длинной цепочке.       Рейя на всякий случай отступила от него на шаг и, заметив ее движение, парень улыбнулся ей неожиданно печальной улыбкой.       — Я не хотел тебя напугать, — сказал он. — Если ты заблудилась, то лучше не задерживайся тут. Посторонним не следует присутствовать на собраниях Токийской Свастики.       После его слов понимание окончательно щелкнуло в голове Рейи. Конечно же, это было собрание Тосвы, вот почему Баджи был здесь вместе с Чифую, в такой же униформе, как и все остальные. Ведь точно, Майки же говорил, что объявит о войне с Кровавой Зарей на собрании. Но тогда… зачем он позвал ее сюда? С трудом выныривая из своих мыслей, Рейя вновь взглянула на странного парня.       — Ты сам-то разве не посторонний тут? — с подозрением спросила она. Что, если он шпион вражеской группировки, тайком пробравшийся на сходку Тосвы?       А неизвестный парень после ее слов вдруг перевел взгляд на гудящую толпу перед ними, еще глубже засовывая руки в карманы.       — Ты права, я всего лишь посторонний, — прошептал он.       Неожиданная, глубокая тоска, на миг блеснувшая в его взгляде, покоробила Рейю, оставив внезапно горький привкус на языке.       — Но я должен здесь быть, а вот тебе лучше не оставаться, тут может быть небезопасно для девушки.       Рейя сложила руки на груди, с вызовом вскидывая брови.       — Спасибо за заботу, но я в состоянии за себя постоять. К тому же, у меня тут назначена встреча.       Золотистые глаза удивленно и недоверчиво сощурились, глядя на нее.       — Я знакома с командиром и капитаном первого отряда, — на всякий пожарный добавила Рейя, чтобы обезопасить себя на случай, если у этого парня вдруг возникнут какие-то ненужные идеи.       А его кошачьи янтарные глаза вдруг расширились, будто его озарило неожиданное понимание, и он внезапно улыбнулся ей широко и открыто.       — Ты, должно быть, Такаги Рейя? — спросил он внезапно ставшим более звонким голосом.       — Откуда ты меня знаешь? — насторожилась Рейя.       — Баджи мне про тебя рассказывал. Говорил, что ты похожа на фею, но удар у тебя, как у бывалого грузчика.       Что? Рейя вытаращилась на парня в немом шоке. Баджи считает, что она похожа на фею? Сердце предательски тренькнуло в груди от этой мысли, но в следующий миг Рейя сосредоточилась на первой части сказанного им. Баджи ему рассказывал? Этот парень — его знакомый? Рейя еще раз окинула взглядом его худое лицо, уставшие, слишком старые для его возраста глаза, синие тени, залегшие под ними… Внезапное озарение вспыхнуло в ее мозгу, не оставляя тени для сомнений.       — Ты — Казутора… — с изумлением проговорила она.       — А-а… — протянул он и кивнул. — Вижу, Баджи и тебе обо мне тоже рассказывал. — Казутора сухо шмыгнул носом и слабо, грустно улыбнулся. — Только вряд ли ему было что хорошего сказать про меня.       Рейя все еще с удивлением смотрела на него. Он выглядел на удивление не так, как она себе представляла, но Рейя уже потихоньку смирялась с тем, что все друзья Баджи оказываются не такими, как она представляет. Казутора стоял перед ней, отведя взгляд куда-то в сторону, и выглядел очень… одиноким. Вчера ей звонила Изуми, чтобы рассказать про встречу с ним, и Рейю даже несколько насторожил энтузиазм, с которым ее подруга говорила об этом парне. «Как бы этот интерес не привел ее к проблемам», подумала тогда Рейя. В конце концов, Ханемия Казутора по тем обрывкам информации, что она знала о нем, был сплошной ходячей неприятностью: с грузом непредумышленного убийства за плечами, парой лет в исправительной колонии, попыткой самоубийства и глубокой психологической нестабильностью. Однако, глядя на него сейчас, потерянного и печального, Рейя испытывала к нему только искреннее глубокое сочувствие.       — Даже если и так, — медленно проговорила она. — Знакомство с Баджи отучило меня от предвзятости по отношению к незнакомым людям.       Она улыбнулась ему, и Казутора ответил ей неуверенной, слабой улыбкой. Позади раздался чей-то громкий смех и они оба вздрогнули от неожиданного звука.       — Но все-таки, что ты делаешь тут сейчас? — поинтересовался Казутора.       Рейя замялась, не зная, стоит ли ему говорить. Но с другой стороны, что тут такого? Поэтому она честно призналась:       — Меня попросил прийти Майки.       Брови Казуторы взлетели вверх под длинной челкой.       — Какое совпадение, меня тоже. Правда, уверен, что поводы разные. — Он пожал плечами и бросил еще один внимательный взгляд на толпу у подножия храма. Там началось какое-то шевеление, парни затихали и выстраивались в ровные ряды. Казутора вынул из карманов руки и мотнул головой, указывая на притаившуюся в тени деревьев скамейку. — Собрание начинается. Давай подождем его окончания вон там.       Они вместе отошли к скамейке и присели на нее, больше не говоря ни слова. Рейя с изумлением наблюдала, как еще минуту назад шумно галдящая толпа парней затихла и выстроилась возле подножия храма, будто вышколенная армия в ожидании своего полководца. А в следующий миг поняла, что ее мысль была не далека от правды.       Ряды одетых в черное парней расступились, пропуская светловолосую фигуру в сопровождении его высокого заместителя. Рейя даже не сразу узнала Майки. Он выглядел совершенно иначе, одетый в такую же черную униформу, как и другие парни, отличающуюся только длинным плащом, накинутым на его плечи вместо курток, которые носили все остальные. Дракен шел за ним, словно молчаливая опасная тень.       Они оба остановились на вершине ступеней, ведущих к храму, и Майки обвел толпу тяжелым взглядом. Вся его невысокая фигура излучала в этот момент такую силу, что казалось, будто он увеличился в размерах, заполняя собой куда больше места, чем полагалось его худощавому телу. Рейя наблюдала за ним, не замечая, как отвисла ее челюсть.       Дракен хрипло возвестил о начале собрания, и над площадью воцарилась густая, звенящая тишина. А через миг эту тишину прорезал неожиданно глубокий, сильный голос Майки, полностью лишенный той звонкости, к которой уже успела привыкнуть Рейя.       — Вы все знаете, что Кровавая Заря напала на капитана четвертого отряда и жестоко избила его вместе с заместителем. — Майки сделал тяжелую паузу, и Рейя слышала, как низко загудела возмущенными перешептываниями часть толпы, вероятно, принадлежавшая к тому самому четвертому отряду. — До этого они несправедливо обвиняли Тосву в нападении на их людей. Кровавая Заря делает все возможное, чтобы разжечь войну, прибегая к подлым и бесчестным действиям. Но своим беспричинным нападением на капитана Токийской Свастики, КроЗа перешла последнюю черту. — Майки обвел толпу суровым взглядом и воздух вокруг него как-то странно сгустился, Рейе даже показалось, что она слышит странный звук, будто потрескивание от разрядов электричества. Следующие слова Майки прозвучали, подобно грому, и Казутора тихо ахнул сбоку от нее. — Тосва выступит против Кровавой Зари. Мы объявим им войну и проведем ее на своих условиях. КроЗа должна раз и навсегда запомнить, что Токийская Свастика стоит за своих и нападение на одного из нас — это нападение на всю Тосву! Мы победим этого бесчестного врага и отомстим за всех, кто пострадал от рук этих скотов!       От его последних слов горло Рейи перехватило взволнованным спазмом, а в ушах зашумело; толпа внизу разразилась одобрительными воинственными криками, все больше распаляясь. Рейя наблюдала все это с чувством необъяснимого благоговения; неверный свет фонарей создавал какое-то странное ощущение сюрреалистичности происходящего, освещая это бушующее море людей, жаждущих возмездия за своих друзей, за свою честь, и, сами того, не зная, за нее, и за многих других, пострадавших от действий Кровавой Зари. Казутора слегка шевельнулся сбоку от нее, и Рейя перевела на него взгляд. На его губах мерцала легкая улыбка, а в глазах отражался этот нереальный свет фонарей и что-то еще, будто отголосок той осязаемой силы и общности, сплотивших сейчас эту толпу перед ними.       После окончания собрания первым их нашел не Майки. Кейске решительно протопал к скамейке, где сидел Казутора, мило болтая с Такаги, которая вообще непонятно как и зачем здесь оказалась. Она была, черт побери, везде, и как прикажете ему выбросить ее из головы в таких условиях! Казутору позвал Майки, для давно назревающей встречи основателей, и Кейске знал, что тот страшно нервничает. Он даже был почти уверен, что Тора сбежит, но, тем не менее, вот он, бледный и напряженный, сидит на этой скамейке, в компании Рейи. Что-то ему подсказывало, что Ханемия остался здесь до конца собрания только потому, что ему придало сил присутствие рядом еще одного человека.       Только вот сама Рейя что тут делает? Собрания Тосвы были не тем местом, куда было безопасно соваться темными вечерами, да еще и когда все были на нервах в преддверии назревающей войны.       — Такаги, ты какого хера тут забыла? — гаркнул Кейске вместо приветствия и тут же внутренне скривился. Его голос прозвучал с излишней грубостью, вызванной тревогой за нее, но Рейя-то об этом не знала. Она поднялась на ноги и ее брови неодобрительно сошлись к переносице, а зеленые глаза недобро сверкнули.       — Я-то ничего не забывала, а вот тебе стоит вспомнить, что я могу тебя скрутить в два счета, и быть со мной повежливее. — Ох блять, он отлично помнил, что она может его скрутить, спасибо большое, и с раздражением почувствовал, как начинают гореть кончики ушей под распущенными волосами от одного воспоминания. А Рейя шагнула к нему и жестко ткнула в грудь пальцем. — И вообще, спроси своего командира, что я тут забыла, потому что это он меня позвал.       В смысле? Кейске с открытым ртом уставился на нее, а Рейя недовольно сложила руки на груди, окидывая его возмущенным взглядом. Майки ее позвал сюда? Это за каким же, позвольте спросить, хреном?       — Приветики! — раздалось за их спинами звонкое приветствие, и командир Тосвы медленно нарисовался из вечерней темноты.       Рейя бросила на него слегка шокированный взгляд, который невольно вызвал у Кейске слабую улыбку, эхо которой он успел заметить на губах Казуторы, прежде чем тот скрыл ее, делая вид, что чешет нос. Людям, не закаленным годами общения с Майки, было сложно привыкнуть к его резким сменам поведения, и Рейя сейчас явно проходила через все стадии недоуменного ахуя, который командир Токийской Свастики умел вызывать в окружающих.       А Майки кивнул притихшему Казуторе, после чего устремил взгляд темных глаз на девушку.       — Хорошо, что ты пришла, — сказал он. — Ты была тут во время собрания? — Рейя кивнула, и по ее лицу было понятно, что она все еще находится под впечатлением от увиденного. А Майки удовлетворенно кивнул в ответ и добавил: — Тосва официально объявляет войну Кровавой Заре.       — Да, я это поняла, — осторожно произнесла Такаги. В ее глазах сквозило недоумение, которое Кейске разделял. Объявление войны не было для нее новостью, но он все еще не понимал, зачем Майки позвал ее сюда, и Рейя, судя по всему, не понимала тоже.       Майки засунул руки в карманы брюк и склонил голову, безмятежно глядя на девушку. А затем открыл рот и очень спокойно сказал:       — Я хочу предложить тебе стать одним из пятерых бойцов, которых Тосва выставит на сражение с КроЗой.       Кейске так резко повернул голову к командиру, что даже сам услышал, как стрельнуло в его шее.       — Какого хуя, Майки? — резким голосом спросил он.       Это что за бред? Сано совсем двинулся? Иначе какого хрена из его рта вылетает нечто настолько сумасшедшее! Но Майки не смотрел на Баджи. Он смотрел на Рейю, спокойно и внимательно, а она застыла, будто каменное изваяние рядом с совершенно офигевшим Казуторой, и глядела на Сано донельзя расширенными зелеными глазами. Ее губы приоткрылись, но изо рта не вылетело ни звука. Потрясение на ее лице было почти болезненным.       — Битва с Кровавой Зарей состоится на следующей неделе. — Темные глаза Майки смотрели на нее серьезно и испытывающе. Кейске переступил с ноги на ногу, до скрипа сжимая кулаки. Он был в шаге от того, чтобы врезать командиру, потому что какого хера тот предлагает Рейе настолько бредовые вещи? А Майки невозмутимо продолжал, все так же глядя только на девушку: — Нет никаких сомнений, что Накаяма Масару будет участвовать в сражении. Если ты согласишься стать одним из наших выбранных бойцов, то сможешь сразиться с ним и заставить ответить за страдания, которые он причинил твоей семье.       Черт бы побрал этого Майки. Кейске хмуро переводил взгляд с серьезного лица главы на полное смятения лицо Рейи. Он понимал, что Майки сейчас предлагает ей именно то, чего она ждала и ради чего рисковала эти два месяца, за которые успела покалечить два с лишним десятка людей КроЗы. И он знал Майки, как облупленного, поэтому прекрасно понимал, что, хоть ему-то это и не нравилось, но командир сделал ей такое предложение не на ровном месте. Они все стали очевидцами того, на что эта хрупкая с виду девушка способна в драке. Как и Майки, Кейске видел ее глаза вчера, когда впервые прозвучало имя человека, сломавшего ей жизнь. Он очень хорошо мог представить себе тот шквал беспокойных мыслей, который бушевал теперь в ее голове, потому что все эти чувства явственно отражались в ее глазах. И Майки тоже это подметил. Поэтому сейчас он предлагал ей именно то, что могло утихомирить ее внутреннюю бурю и не дать наделать глупостей до этой решающей схватки.       — Я… — голос Рейи прорезал вновь воцарившуюся тишину, но прозвучал надломленно и глухо, заставив ее прокашляться. Когда она снова заговорила, от дрожи в ее голосе не осталось и следа — она уступила место новой, опасной темноте, обволакивавшей каждое ее слово: — Я принимаю твое предложение.       Кейске глубоко вздохнул. Он не сомневался, что она ответит именно так, но это никак не уменьшало его тревогу. Баджи не одобрял это решение, но все же он мог его понять.       — Накаяма Масару? — вдруг встревоженно подал голос Казутора. Три пары глаз тут же обратились на него, но он не стушевался, поочередно переводя взгляд с одного лица на другое. — Он вице-командир КроЗы, так ведь?       — Ты его знаешь? — удивленно спросила Рейя.       — Не лично, но наслышан о нем.       — Мы совсем ничего о нем не знаем, — хмуро сказал Кейске. — Если тебе что-то о нем известно, это может быть полезным для предстоящей битвы.       Казутора слегка замялся, бросая неуверенный взгляд на Рейю, которая напряженно смотрела на него.       — Скажем так… Он тот еще псих, и поверьте, от кого-то, вроде меня, это серьезное обвинение.       — Что ты о нем слышал? — спросил Майки, склоняя набок голову и внимательно глядя на Казутору.       Тот бросил еще один осторожный взгляд на Рейю, словно раздумывая, стоит ли озвучивать при ней то, что ему известно, но, наконец, со вздохом произнес:       — Я слышал о нем от одной своей подруги, которая работает в «PasDeDeux».       — Нелегальный бдсм-клуб? — деловито уточнила Такаги, и Кейске едва не поперхнулся слюной от изумления. Это откуда же такая осведомленность?       А Казутора кивнул и пожал плечами.       — Она… как бы это помягче сказать… — он замялся, подбирая слова, но затем тряхнул головой: — А, похуй. Она — проститутка, которая обрабатывает там клиентов. Ей предстоит обслуживать его в эту субботу, и она очень боится его визита, потому что после его посещений девушек часто забирает скорая. В общем, — Казутора серьезно посмотрел на Рейю, — Баджи говорил, что ты не промах, но в поединке с ним стоит быть начеку. Он неуравновешенный садист с маниакальными наклонностями.       — Блять, мне не нравится эта затея, — мрачно пробормотал Кейске.       Майки молча перевел взгляд на Рейю, ожидая ее реакции. Она же стояла очень прямо, сжав руки в кулаки и покусывая губы. Кейске заставил себя отвести взгляд от ее порозовевшего рта.       — Я прекрасно знаю, что он псих, — наконец проговорила Рейя тихим, но твердым голосом. — Он выследил моего отца и пустил пулю ему в голову только за то, что папа накануне не пропустил его, обдолбанного, в наш бар. Он выстрелил мне в грудь просто потому, что я присутствовала при этом, и создавала для него ненужные проблемы. — Глаза девушки опасно потемнели, и в их зелени сверкнула сталь. — Я отделаю его так, что он забудет, кто он и зачем существует в этом мире.       Майки просто кивнул ей, как будто ожидал именно такого ответа. Затем перевел взгляд на Казутору и дернул головой, указывая на подножие храма, где о чем-то тихо говорили Дракен и Мицуя.       — Идем, Тора, ребята ждут.       Майки помахал Рейе на прощание и ожидающе глянул на Кейске, но тот лишь качнул головой.       — Идите, у меня дела сегодня. — Казутора бросил на него испуганный взгляд, будто ребенок, которого родители оставляли одного с чужими детьми, и Кейске усмехнулся ему: — Да не ссы, Тора, они тебя не съедят.       Майки и Казутора скрылись в темноте, а Кейске хмуро развернулся к Рейе и выжидающе уставился на нее, засунув руки в карманы.       — Ну? — мрачно сказал он.       — Что «ну»? — растерялась Рейя, непонимающе глядя на него.       Он недовольно вздохнул и дернул головой в направлении площадки, где осталось уже совсем немного байков.       — Пошли, отвезу тебя домой.       — Так у тебя же дела, — ничего не понимая, напомнила ему Рейя.       Баджи оглянулся и смерил ее устало-терпеливым взглядом человека, имеющего дело с кем-то очень тупым.       — Ну да: я собираюсь отвезти тебя домой.       Рейя даже фыркнула от неожиданности. Что это за странная галантность в нем проклюнулась? Может, головой ударился или температура поднялась? Но, несмотря на то, что его внезапное предложение запустило дурацкий приятный трепет у нее в груди, Рейя все же покачала головой.       — Спасибо за предложение, но я пока не хочу домой. Мне нужно проветриться.       В ее голове было слишком много всего, эти мысли жужжали внутри роем разозленных пчел, и она не вынесла бы сейчас клетки ее собственной квартиры. У Рейи не было идей, куда идти; она знала лишь, что не может сейчас вернуться домой.       Баджи помолчал, окидывая ее задумчивым взглядом, а потом уверенно сказал:       — Ну хорошо. Поехали тогда.       А? Рейя нахмурилась, глядя на него. Он что, не расслышал?       — Куда поехали? — озадаченно переспросила она.       Баджи раздраженно цокнул языком, уже подходя к своему байку.       — Проветривать тебя, куда же еще, — едко ответил он и добавил: — Я знаю одно место.       Его самоуверенности можно было только позавидовать. Ему что, даже в голову не приходило, что Рейя могла хотеть побыть одна, например? Но кого она обманывала — одной ей быть сейчас действительно не хотелось. Рейя неуверенно подошла к нему, глядя, как он усаживается на байк и проверяет что-то на приборной панели.       — Ты не обязан со мной нянчиться, — на всякий случай сказала она.       Баджи фыркнул и бросил на нее нетерпеливый взгляд.       — Я никому ничего не обязан. Садись уже давай.       Рейя не стала с ним спорить. Через несколько минут они уже мчались по ярко освещенным огнями улицам Токио, и Рейя позволила движению и скорости шуметь ветром в ее ушах, выдувая из головы все до единой мысли. Предложение Майки в первые несколько секунд повергло ее в замешательство, однако, решение пришло само собой, и Рейя знала, что никакого другого ответа дать и не смогла бы. Все последние дни она металась, потеряв покой, не зная, что делать, раздираемая противоречивыми чувствами. Должна ли она отступиться от мести? Или продолжать? Но слова Майки неожиданно принесли ей покой. Месть не изменит состояния отца, но она хотела вызвать Накаяму на бой и победить его. Знание того, что она точно встретится лицом к лицу со своим врагом и заставит его ответить за содеянное, почти полностью успокоило бушующую в ней бурю.       Но сейчас она позволила себе раствориться в мерном гуле мотора, в ощущении ветра на своей коже, и в теплоте парня, который без спроса вошел в ее жизнь и неожиданно сделал ее лучше, ярче, теплее.       Когда Баджи остановил байк, Рейя удивленно огляделась вокруг, не понимая, куда он ее привез. Как следует осмотревшись, она узнала это место.       — Это же старый парк развлечений, — удивленно проговорила она, слезая с байка следом за парнем. — Разве он не заброшен уже несколько лет?       — Заброшен, но разве это причина, чтобы не ходить сюда?       Действительно, что за глупый вопрос. Рейя тихо рассмеялась, качая головой. Кейске уже подошел к покосившимся воротам и огляделся. Подозвав ее кивком головы, он продолжил:       — Мы с пацанами раньше частенько тут ошивались, даже одно время подумывали обустроить здесь базу Тосвы. — Сложив руки в замок, он приглашающе опустил их, и Рейя воспользовалась этой любезной подножкой, чтобы подскочить и перелезть через ограду. Сам Баджи уцепился за верх ограждения, подтянулся и ловко перемахнул через него. Отряхнув руки, задумчиво добавил: — Детьми мы постоянно здесь тусили, когда парк еще работал. Тут много воспоминаний.       Усмехнувшись немного грустно, Кейске поманил ее за собой и уверенно зашагал по заросшей бурьяном тропинке. Странные ощущения охватывали Рейю от этого места. Старые облезшие аттракционы одиноко высились тут и там, словно игрушки, позабытые давно выросшим ребенком. Они навевали легкую печаль и вместе с тем какое-то необъяснимое умиротворение; прислушавшись к себе, Рейя с удивлением осознала, что ее внутренняя буря жаждала именно такого места, как это, но сама бы она никогда этого не поняла. А вот Баджи понял, и привел ее сюда. Он удивлял ее, каждый день.       Они прошли мимо опасно покосившегося колеса обозрения, навсегда застывших американских горок, но возле старой карусели с лошадками Рейя вдруг остановилась. Она помнила эту карусель; дома даже была старая фотография, на которой она, шестилетняя, ревела от внезапного панического страха на черной лошади, а ее папа протягивал к ней руки, чтобы снять оттуда, и женщина, которую он тогда попросил сфотографировать их, щелкнула фотоаппаратом именно в этот момент. На миг Рейя вновь увидела яркие краски и огни, освещавшие эту карусель, услышала звучавшую в воздухе веселую мелодию.       — Хочешь посидеть тут? — как ни в чем ни бывало предложил Баджи.       И, неожиданно для себя, Рейя кивнула.       Они взобрались на карусель, и Кейске задумчиво огладил рукой голову некогда черной лошадки, краска на которой давно выцвела и облупилась. Он помнил, как обожал в детстве эту карусель и конкретно вот эту черную лошадь. Кейске всегда торопился занять именно ее каждый раз, когда мама приводила его сюда. Он помнил день, когда зазевался, и на его лошадь усадили какую-то девчонку, которая вдруг разревелась во весь рот, да так сильно, что отцу пришлось забирать ее оттуда. Кейске тогда презрительно хмыкнул, занимая в итоге все же доставшуюся ему его лошадь, но еще некоторое время продолжал украдкой бросать взгляды на девочку, которую неподалеку успокаивал ее отец. Его мама была самой классной мамой в мире. Но иногда бывали моменты — такие, как этот — когда Кейске думал о том, каково это: прийти в парк развлечений с отцом, как эта зареванная девчонка.       Усмехнувшись своим воспоминаниям, он еще раз любовно похлопал лошадку по деревянной гриве. Садиться он не стал — Кейске был уже слишком высоким и тяжелым для этого детского аттракциона. А вот Рейя взобралась на белую лошадь со смазанными глазами. Осмотрелась вокруг, погладила выцветшее дерево и пробормотала странное:       — И совсем ведь не страшно.       Он не понял, что она имела в виду, но не стал уточнять. Вместо этого решил прояснить другой вопрос.       — Слушай, Такаги, — позвал ее Кейске. Она вопросительно подняла на него взгляд. — Мне многое стало понятно из твоего поведения, когда я все узнал. Но одна штука не дает мне покоя.       — Давай, жги, — разрешила Рейя.       — Почему ты так боишься, что кто-то может увидеть тебя со мной?       Кейске приложил немалые усилия, чтобы этот вопрос прозвучал небрежно и равнодушно. Он не собирался допустить, чтобы Такаги узнала, как сильно его уязвило ее поведение тогда в библиотеке. А она страдальчески застонала, закрывая лицо руками.       — Тебя вот это волнует посреди всего происходящего? — с веселым недоверием уточнила она.       Кейске неопределенно дернул плечом.       — Я думала, ты и сам уже догадался.       — Я же не гений, как некоторые, — едко ответил он.       — Ну ладно. — Рейя вздохнула, прислоняясь щекой к деревянной гриве лошади. — Все из-за соцслужбы.       — Не понял, — оторопело признался Кейске.       Рейя снова вздохнула, на этот раз тяжелее:       — По всем правилам, социальные службы должны были приставить ко мне опекуна на то время, пока отец не может… ну, не может быть мне отцом по-настоящему. — Она грустно пожала плечами. — Мне еще пять месяцев до восемнадцатилетия. Но, проведя со мной тысячу собеседований и оцениваний, они согласились, что я морально устойчивая и ответственная студентка, и позволили мне жить и дальше дома, одной, без опекуна-контролера, при условии, что я буду отчитываться перед ними о своей жизни и не стану доставлять проблем. А теперь представь, что кто-то в школе постоянно видит меня в компании хулигана-янки. Допустим, об этом узнают учителя. Что они сделают? Естественно, позвонят в социальную службу, чтобы те узнали, что примерная, та самая морально устойчивая и ответственная студентка тусуется с каким-то лохматым гопником. — Она усмехнулась в ответ на недовольное ворчание Кейске. — Я и глазом бы моргнуть не успела, как уже жила бы под бдительным контролем какого-нибудь хрена из соцслужбы. А мне, знаешь ли, сложно было бы охотиться на Кровавую Зарю и работать вышибалой в баре в таких условиях.       Она развела руками, будто сообщая очевидное. Кейске помотал головой, слегка оглушенный вываленной на него информацией. Но, он не мог отрицать, что его порадовал тот факт, что причина, по которой она так тщательно его избегала, все же не была связана лично с ним.       — По-моему, ты с этим перемудрила, — признался он с усмешкой.       — Лучше перебдеть, чем недобдеть, — хмыкнула Рейя.       — Эй, вы! — вдруг раздался откуда-то сзади суровый голос, а в следующий миг их обоих осветил яркий луч фонаря. — Вы что тут делаете! Это закрытая территория!       — Блять, это сторож! — зашипел Кейске, подхватываясь, но не успел он сделать и шагу, как Рейя вдруг схватила его за запястье и потащила за собой.       Они со всех ног помчались к выходу из парка, петляя в темноте и перепрыгивая через валяющуюся тут и там на дороге рухлядь. Сторож продолжал кричать им вслед, грозя вызвать полицию, а они бежали, будто за ними гнался сам черт. Кейске не понял, в какой момент они оба начали хохотать на бегу, задыхаясь от нехватки кислорода.       В одну секунду перемахнув через ограждение, они припустили к его байку и только там остановились, тяжело и с хрипом дыша, но продолжая смеяться.       — Валим отсюда, — прохрипел Кейске.       Рейя только кивнула, все еще улыбаясь. Они оседлали байк и через миг тронулись с места. В груди у Кейске до сих пор слегка саднило от быстрого бега и смеха, а руки Рейи крепко обвивали его талию, и на миг ему показалось, что она прижалась к нему крепче обычного.       Через десять минут Кейске остановил байк у подъезда ее дома. Они спешились, и Рейя тряхнула головой, отбрасывая упавшую на глаза челку.       — Это было круто, — хмыкнула она.       — Со мной всегда круто, — ухмыльнулся Кейске и с удовольствием наблюдал, как она привычно закатывает эти яркие зеленые глаза.       На щеках Рейи все еще горел румянец, короткие волосы растрепались от ветра и обрамляли ее чистое лицо косыми темными прядями-перьями. В ее глазах до сих пор блестели золотые искорки смеха, губы порозовели от прилившей к ним крови после нежданной пробежки, а на щеке снова выглянула ямочка, которая ему так нравилась. Как нравились и ее глаза, ее смех, ее улыбка. Как сама Рейя. Она ему нравилась. Черт, она так сильно ему нравилась.       — В следующий раз давай обойдемся без всяких сторожей, которые испортят момент. — Ее улыбка стала шире, ровные зубы блеснули в тусклом свете фонаря. Рейя вдруг снова засмеялась, заливисто, беззаботно. — Просто жесть, в какой-то момент я даже подумала, что…       Кейске сам не знал, что на него нашло. Его тело задвигалось само по себе, мозг отключился. Он только знал, что ему нужно прикоснуться к ней, узнать, какими на вкус окажутся ее губы, сцеловать с них этот жемчужный мелодичный смех. Его рука скользнула в ее короткие волосы, притягивая к нему ее голову, а губы накрыли ее рот, обрывая ее на полуслове. Она была на вкус, как спелая вишня, или это был ее бальзам для губ, Кейске не понимал. Он понимал лишь, что не может оторваться от нее, от этих полных мягких губ, удивленно раскрывшихся от его прикосновения и… неподвижных. Рейя замерла, будто кролик в свете фар автомобиля, глядя на него широко распахнутыми глазами, а ее теплые раскрытые губы застыли под его, не двигаясь.       Что-то внутри него оборвалось в этот момент. Твою мать, что же он натворил! Какой черт дернул его это сделать! Резко отстранившись, Кейске без единого слова оседлал байк, врубил зажигание и, заставив мотор взреветь от натуги, сорвал мотоцикл с места, оставляя все еще неподвижную девушку позади. Какой же он идиот. Зачем он полез к ней? Ведь знал же, что она ничего к нему не чувствует, но просто она была такой… особенно красивой сейчас, в этот момент.       Этот вечер был слишком хорошим, чтобы хорошо закончиться. И Кейске сам был в этом виноват, потому что сделал то, что умел делать лучше всего.       Он все испортил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.