ID работы: 12140173

Идиллия Жизни

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча в коридоре, или же, как удрать от Хелен.

Настройки текста
Примечания:
      Утро было спокойным и безмятежным, точнее, только часть утра. Ярко светило солнце, на ветвях уже набухали почки, извещая о прибытии весны. Буквально вся школа кипела радостным настроением, однако, кому-то явно хотелось его испортить. Пик слишком хорошо знал своих одноклассников, что бы это отрицать, что бы попытаться предотвратить грядущую волну выходок. Чутье не обмануло его, впрочем, как всегда. Тихо вздохнув и положив голову на руки, Король вздохнул и с тоской посмотрел на мирную картину, которая должна была разрушится с секунды на секунду; Вару, отличник, заучка, а так же и основной объект насмешек банды его других одноклассников, вновь уткнулся в учебник по алхимии, что-то вычеркивая на полях книги. На пару парт левее, даже не скинув рюкзак с правого плеча, стояла Николь, которая не отрывала взгляда от своего телефона, что-то деловито набирая в строке браузера, как мог видеть Восьмой со своего угла обзора. Дверь с шумом открылась, и Пик вздрогнул, резко оборачиваясь. Впрочем, что бы тут же расслабиться, узнав свою подругу. Пыхтя и с розовыми от беготни щеками, Эмма буквально привалилась к двери, переводя дыхание. Отдышавшись, она бросила рюкзак на пол и опустилась на стул рядом с Пиком, улыбаясь свой привычной, слегка застенчивой улыбкой. — Привет. — Улыбаясь, Эмма откинулась на стул, с облегчением вздыхая. Пик повернулся к подруге и улыбнулся в ответ, правда, улыбка его вышла слегка напряжённой. Надеясь, что Эмма не заметит его не слишком правдоподобной улыбки. Жаль, конечно, но надежды --надеждами, а реальность — это реальность. Улыбка его лучшей подруги поблекла, и она с тревогой всмотрелась в бледное лицо друга. — Ты в порядке? — Озабоченно спросила Эмма, потирая висок правой рукой и подпирая голову левой. Ее алые глаза блеснули, и Пик вздохнул, в который раз понимая, что ему не скрыть ничего от подруги. Оно то ладно, они столько лет дружат, с самого детства. Эмма заметила, как его взгляд затуманился, и встревожилась ещё больше. Аккуратно накрыв руку Пика своей, второй рукой она коснулась щеки своего друга. — Пик, что случилось? Что-то плохое? — В её голосе отчётливо скользила тревога, и Пик поспешил успокоить подругу. — Нет, я в порядке, просто, слегка взволнован. Скоро опять начнётся. — Взгляд Эммы помрачнел, она вздохнула, однако Пик знал, что она была рада, что это снова выходки одноклассников. В конце концов, такое случалось с ними каждый день, и Эмму радовало, что ничего другого, более ужасного, или более плохого, не случилось. Выходки двух, пусть и иногда опасных, банд, можно было потерпеть и пережить. Как говорится, вспомнил дерьмо, вот и оно. Дверь вновь распахнулась, уже не с шумом, а грохотом. В дверном проёме показалась нога, обутая в элегантный чёрный кроссовок. Эмма, воспользовавшись заминкой, схватила первую попавшуюся книгу из рюкзака и раскрыла ее на любой странице, делая вид, что сосредоточенно читает и читала до прихода Первой банды. Пик же не сумел сделать этот знакомый ему маневр столь быстро, как его подруга, и замешкался, мгновенно запаниковав. Эмма отреагировала быстро: сунула ему в руки книгу и сжала его запястье, приводя в чувство. Опомнившись и понимая, что подруга выиграла ему пару секунд, Пик быстро раскрыл книгу и нырнул в нее с головой. Бросив на подругу благодарный взгляд, Пик постарался сделать такой же сосредоточенный и не вызывающий подозрений вид, как и у Эммы. Тем временем, из-за двери показались члены Первой банды. Хелен, по привычке одетая в белую рубашку поверх чёрного топа и твидовую юбку, шла первой. Смотря в эти нежно-коралловые глаза, можно было подумать, что девушка — воплощение нежности или добра. Но это мнение было ошибочным. Все, кто так считал, жестоко ошибались. То-ли ухмылка, то-ли оскал, в котором разошлись тонкие, прекрасные бледно-розовые губы. Впрочем, первое от второго не сильно отличалось. Хищный взор этих якобы добрых, манящих к себе нежных глаз. Пик не по наслышке знал, что девушка представляет из себя на самом деле. Яростный лидер Первой банды, сметающий всех на своем пути, с которым не решался тягаться никто в школе, возможно, в районе, а может, в квартале. Или, даже в их городке? Пик не знал, но это не означало, что Хелен не представляла угрозы для Пика и Эммы. Впрочем, Хелен никогда не была медлительной. Когда Пик вновь повернул голову, она уже вошла в класс, точнее, влетела, словно птица, печатая шаг. Ее бледно-розовые губы разошлись, зубы, немного напоминающие клыки, ощерились в ухмылке хищника. Ястреба, а может, леопарда? Ладно, не суть. Следом в класс ввалился Зонтик, по цвету одеяния не сильно отличавшийся от одеяния Хелен. Такая же хищная ухмылка играла на его губах, как и у Хелен. Зонтик, в отличии от атаманши их группы, шел быстро, его кроссовки еле слышно стучали подошвой по полу. Руки были засунуты в карманы темно-бирюзовых брюк, и Пик подумал, что Хелен и Зонтик не сильно отличаются друг от друга характерами. Впрочем, если память ему не изменяла, то два " хулигана " дружили чуть ли не столько же, сколько Пик и Эмма. Остальные появились только потом. Если бы встреча Зонтика и Хелен с Ромео, Клео и Габриэлем не случилась бы, уменьшились бы его страдания? Пик считал, что да. По крайней мере, отчасти. Его углублённые размышления прервал противный скрип двери, которую кто-то ногой распахнул до самых петель. Пик заметил, что задумчиво грызет ноготь на большом пальце и не сводит взгляда с двери, полностью сфокусировались на ней, и вздрогнул. Чёрт, главное, что бы не заметили, что он наблюдал за ними. Он поспешно перевёл взгляд на страницу своей книги, и поймал встревоженный взгляд Эммы, которая наблюдала за ним краешком глаза. Взглядом сказав Эмме не беспокоиться за него, Пик быстро моргнул несколько раз. Эмма кивнула коротким наклоном головы и вновь сконцентрировалась на своей увлекательной книге. Ну а причиной скрипа была, конечно же, Клео. Пинком распахнув дверь ещё больше, хотя, казалось было, распахивать её было больше некуда, Клео с оскалом ворвалась в класс, привалившись плечом к Хелен. Дверь вновь противно заскрипела и опасливо качнулась на петлях, видимо, грозя упасть. Однако, не упала. Слегка подавшись вперёд, Пик заметил Ромео, который лениво подпирал дверь плечом. Одарив класс насмешливым взглядом, Ромео выступил из дверного проема. Следом за ним тут же показался Габриэль. Взгляд его так и шарил по женской половине класса, и в конце остановился на Николь. Скрестив руки на груди, Габриэль ухмыльнулся, подмигнул Николь, однако в ответ ничего не получил. Взгляд девушки не отрывался от экрана ее телефона, и Пик посидел немного, размышляя, а нужно ли Николь что-нибудь другое, кроме её телефона. Впрочем, ответ он все равно бы и не узнал, лишь размышляя об этом, однако подходить к ней уже было опасно, не говоря уже о том, что бы задавать такие вопросы. Поэтому Пик лишь тихо вздохнул, постаравшись, что бы вздох услышала максимум Эмма, но никак не остальные, и заёрзал на стуле, дожидаясь прибытия Вторых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.