ID работы: 1214041

Анника

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миновало лето - время шума. Наступило осенью затишье. Разум дев окутывают думы, На полу - разбросанные книжки. В это время девушки смеются, Обсуждают глупенькие сплетни. Аннике ж надумало взгрустнуться, Проводить настрой последний летний. За столом заснет она, склонившись, Ей виденье - речка, тихий берег. Рядом кто-то легкий опустился, Анника пока еще не верит. Сядет на обломок древний камня, Опустя задумчиво ладонь. Ветерок колышет ветвь бурьяна, А макушку припекает зной. "Что грустишь, девчушка городская? Аль тоска окутала туманом?" "Да ведь кто ты? Я тебя не знаю, И ответить мне неловко, право". "Я - твое смутнОе сновиденье. Вижу я твою тоску-печаль. Здесь пребудешь ты всего мгновенье, Но с тобой всегда я, так и знай". "Как же мне не тосковать, сновидец? Я - изгой, чумная среди люда. А я дружбы жажду - Господь видит, Я надеюсь до сих пор на чудо". "Не волнуйся, Анника, уж скоро Ты найдешь хорошую подсказку". "Полноте, сновидец, не утешишь - Я не верю теперь в сказки". "Ты найдешь, поверь мне. Верни веру. А теперь пора тебе, девчушка". "Я запомню голос твой, и сон, И возможно, буду на речушке". Пробудилась Анника. Моргая, Вспоминала разговор тот теплый. Улыбалась она, твердо зная, Что не бЫло это простым трепом. ...А потом приснилась ей могила. Восковую бледность истончая, Там, в гробу, лежала девушка. И сила Помогла ей вновь нырнуть в отчаянье. Снова речка. Только хмуры тучи. "Ты соврал сне, голос. Как же можно?" "Что ж, не буду долго тебя мучить: Ты являлась девицей безбожной. Втайне зависть распускала раньше. Злилась, лицемерно притворялась, Ты сейчас стоишь пред речкой фальши, Ту, которую сама же сотворяла". "Нет, ты врешь! И я тебе не верю!" "Ты сегодня знак уж получила. Уж распахнуты церковные те двери, Ждет тебя разрытая могила". Пробудилась Анника. С испугом Убедилась, что лежит в постели. Как де жить теперь? Ни друга, Только замысел сей в черном деле. "Нет! Мне рано гибнуть в сырой почве!" - Порешила Анника, вставая. Подошла тут к зеркалу, со вскриком Распахнула веки, себя не узнавая. Постарела дева лет на десять, Появились мешки под глазами. Зря вынашивала злые планы мести, И возмездие не искупить слезами. Лишь вздохнула девушка. Сказала: "Поняла я, ясно наказанье. Раньше зла я своего не знала, Но теперь исправлюсь. Извиняйте". За окном закапал дождик. Дева Улыбнулась, утирая слезы. Анника, ты рано унываешь! У тебя осуществимы грезы. Лишь забудь, что раньше было, Потянись к добру, будь светлой. Не исчезнет внутренняя сила, Насладись осенним теплым ветром. Не пугайся ты могилы знойной, Это просто было наважденье. Вновь ты станешь девушкой былою, Любоваться будешь в отраженье. Улыбнись же, Анника родная! Не теряй надежды, света, веры. И живи, всегда с улыбкой зная: В жизни сны одни - не всегда серы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.