ID работы: 12140427

Стихийное Бедствие

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
in_amore... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 40 Крис

Настройки текста
      В сообщении Гордон попросил меня прийти по определённому адресу. Я чутка сомневалась, но любопытство и адреналин мгновенно стирали все, что могло меня остановить. «Иногда мне кажется, что я слишком беспечна… Хотя, не! Кажется.» — усмехнулась и посмотрела на адрес.       Уже на месте, я узнала, что это заброшенная больница. По спине побежали мурашки, но разум быстро их унял, включая безрассудную смелость. Крепко сжав кулаки, стала подниматься по хлипким ступенькам, до самого верхнего этажа. Всего их было 3. Даже учитывая, что это не высоко, по сравнению с обычными многоэтажками, всё равно было не по себе. — Надеюсь Мари вовремя прочитает смс-ку… Иначе даже трупа моего найти не смогут — с лёгкой иронией прошептала, останавливаясь на последней ступени.       Парень стоял на краю крыши, опершись о хлипкие перила. Его лица не было видно, так как повернут он был спиной. «Останавливаться поздно! Теперь только вперёд.» — с такими мыслями шагнула навстречу. И сразу же раздался голос одногруппника: — Рад, что ты не проигнорировала меня, как раньше это делала. — Сейчас другой случай… — Как скажешь. Мне плевать — сказал он и повернулся лицом — Как тебе погодка.       Его окровавленный глаз с насмешкой смотрел на меня, пока вокруг него шли путы черных вен. Занимали они чётко четверть лица. — Т-твой глаз… Что с ним? — легкое беспокойство охватило меня.       Гордон же только расплылся в противном оскале. — Круто выглядит, не правда ли? — Отличный грим для Хэллоуина, только ты чутка припозднился. Он уже прошел.       Усмешка должна была помочь успокоиться кричащей чуйке, но было напрасно. Она продолжала верещать, чтобы я поскорее ушла. Мои брови сразу же нахмурились, пока язык не поворачивался, чтобы сказать что-то ещё. Тогда парень продолжил. — Рад, что тебе весело. Но я тебя не для этого звал. До меня дошёл слух, что ты слишком энергично влезла в несчастный случай с девушкой на физкультуре. Даже колечко у неё забрала… Воровать не хорошо, так же, как и лезть не в своё дело. Неужели, родители не научили тебя таким элементарным вещам? — Откуда?!..       Его глаза опасно блеснули. Он поддался вперёд, заставляя меня начинать паниковать. — Не так уж тяжело догадаться. Ты слишком любопытна, Кристалл — моё имя он буквально прошипел — Если хочешь докопаться до правды, то тебе придётся постараться. Ведь просто так ничего не достаётся… — Предлагаешь сделку? Как дьявол? — Неплохая идея, но нет. Всё намного проще. Игра. — Игра? — с недоумение повторила я, не отводя от Гордона взгляд.       Парень встал на хлипкие перила и крикнул: — Если снова найдёшь меня, то я скажу тебе всё. Считай, что это жмурки!       Он тут же спрыгнул вниз. Я подбежала к краю и посмотрела вниз. Но там никого не было. — Сбежал… Черт побери! — крикнула и с силой ударила по перилам.       Они несчастно заскрипели, а после вовсе свалились вниз. Я же решила долго не задерживаться и ушла оттуда. В общагу шла долго, очень долго. Мой мозг переваривал недавнюю встречу, пытаясь связать все события воедино. Но получалось с трудом. — Мне нужен крепкий кофе — со вздохом произнесла, поворачивая в сторону своего учреждения.       «На улице достаточно прохладно… Ещё и дождь стал накрапывать. Нужно ускориться.» — промелькнула мысль. И, как только ноги стали перебираться чуть энергичнее, кроссовок мгновенно соскользнул и я с визгом упала в кювет. — ДА ВЫ СЕРЬЁЗНО?! АГРХ!

***

      Зашла в комнату вся чумазая и с разбитыми коленями. Одежда была настолько измазана, что было ощущение, что больше она не отстирается. «Если учитывать глину, то да. Можно смело выкидывать все.» — сердито подумала, собираясь переодеться. Но меня остановил скрип двери. Подняв взгляд, встретила осуждающим взор подруги. — Ты совсем сдурела?! Идти навстречу с Гордоном одной, ещё и в местную бомжатню! Где твои мозги, Крис?       Только рыжуля это выкрикнула, как обратила внимание на мой внешний вид. Несколько секунд её мозг грузился, после чего Мариелла разразилась громким смехом. — Ты в какой подворотне валялась? На чурку похожа. — Спасибо, самая знаю — буркнула, уходя в ванную — Я в душ. А ещё голодна, как волк! Можешь, что-нибудь сделать, пожалуйста? — Конечно, несчастный алкоголик. Насмешка подруги меня ничуть не обидела. Но надуть губки для приличия, не отказалась.       Скинув вещи, легла в горячую ванну. Отмокая я пыталась расслабиться и уйти от ненужных мыслей, но они продолжали лезть. Потом в голову закралось ужасное осознание. «Если снежок узнает, что я сделала, он меня прикончит. Ну, или запрет в собственной комнате, чтобы больше и не думала вытворять такое… А может он не узнает? Вряд ли. Думаю, Мари ему первому об этом сказала… Эх, буду надеяться, что тирада по безопасности жизни будет не такой долгой и мучительной.»       После ванных процедур чувствовала себя намного лучше. Но колени до сих пор жгло, сопровождаясь мелкой дрожью. Пару минут ушло на обработку, после чего сразу же села за стол, уплетать вкусности. Мариша сидела напротив попивая чай, с колким взором. — Что? — Да так, ничего… — Чего тогда так пялишься? — произнесла я, делая глоток тёплого кофейка.       Девушка выдержала небольшую паузу. Потом поддалась вперёд и сказала: — Как прошла встреча?       Мой настрой сразу же угас. Плечи чуть опустились, а глаза нашли бултыхающуюся в кружке жидкость. Стала подбирать правильные слова, но как назло ничего не лезло в голову. Тогда решила говорить как есть. — Не очень информативно. Что очень разочаровывает… Он сказал, что будет играть со мной в жмурки. — Чегось? Ему вроде не 5 лет, хах. Совсем парню крышу снесло — усмехнулась рыжуля.       Я же вздернула брови и отпила кофеина. Подруга продолжала допрос: — Что думаешь делать дальше, мистер сыщик? — Ничего не остаётся, кроме как пойти на его провокации. Тем более, звучит это безопасно. — Звучит-то да, но помни, что это уже не тот Гордон, которого мы знали. Он — безумец — загадочно-сердитым тоном ответила Мари. — Будь, что будет.       Мой ответ ей не понравился, но менять ничего не стала. Всё равно буду так действовать. Как жизнь покажет. Ужасная стратегия, но большего придумать не получалось. — Кстати, как там твоя сестра? — вдруг нарушает тишину Мариелла, откусывая печенюшку.       Я смотрю на неё с немым вопросом, не понимая к чему она это спросила. Девушка спокойно пережевывает вкусняшку, глотает и продолжает говорить. — Мы с мамой созванивались и она сказала, что Алекс с милой блондинкой гуляет. Он сказала, что её Нэнси зовут.       Мари хитро улыбнулась, снова беря печенье. — Так вот почему она стала такая разговорчивая и чаще улыбается… Обалдеть. — Да. Возможно, в скором времени породнимся — хихикнула рыжуля, а я поморщилась. — Не дай боже, я сразу повешусь. — Эй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.