ID работы: 12140427

Стихийное Бедствие

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
in_amore... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 36 Крис

Настройки текста
      Начинается урок, мы не спеша идем по направлению кабинета. Этот новый предмет ввели недавно. Точнее вчера вечером. Все считали данную ситуацию полным бредом. К слову, я чутка тоже. Кому, в самом деле, понадобится гончарное дело?       Учитель, не выходя из лаборантской, говорит всем рассесться поудобней. Маленькие стульчики расположены в хаотичном порядке, напротив них расположились столики с крутящимся колесом. Ожидая учителя, мы переглядываемся. Вскоре, он заходит в класс… — Гордон? — Слушаю вас, мисс Крис. Что-то хотите спросить? — спокойно спрашивает парень, будто и правда стал педагогом. — Какого хера ты учитель?       Парень не отвечает. Благополучно забив на меня, рассказывает правила безопасности и личные прихоти. Конечно же, я ничегошеньки не слушаю. Неужели мне больше заняться нечем? Есть чем! Например, подумать, как быстро выстроить свою карьеру, как Гордон. Только в другой сфере.       Все пытались следовать наставлениям русоволосого, когда началась практика. Многим начинало нравиться такое заделье, воодушевило хорошенько. Я же была равнодушна к данному мероприятию. Не мое это — горшки лепить. Уж лучше твердый гриф карандаша держать и вести разные изгибы по бумаге.       Бросив взгляд в сторону, наблюдаю за Мари. Девушка громко пыхтит и усердно трудиться. Да настолько, что большая часть глины застревает в её волосах. Смешная картина, вот только, как она будет все это вымывать, никто не знает. Перевела взор дальше. Сава. Этот парень неисправим. Почему? Потому что лепит хуй. Очень «изящно». Парень включает гончарный круг, от чего его глиняный атрибут мгновенно падает. «Хах, забавно и эпично.» — думаю я, возвращаясь к своей кривоватой тарелочке. Каждый раз поправляя чутка неровный край, делаю только хуже, от чего готова ударить кулаком по этой дурацкой глине. Но со вздохом, продолжаю выравнивать недочеты. «Ужасно жить с маленьким, но диким перфекционистом в душе.» — Объясните, что это — ловлю краем уха, голос Гордона. — Не хочу. — Не груби учителю! К тому же, это даже не является полноценной работой, обычная палка с другими палками! — А ты не скули над ухом. Задача была просто что-то слепить? Вот. Осталось пару штрихов и все будет готово — пофигизм и концентрация снежка меня очередной раз поразила, от чего усмехнулась.       После данной ссоры звенит звонок с 1 урока. «Впереди еще пара и урок… Зачем так много?! Я здесь умру! Стоит проветриться…» — со вздохом, встаю со своего места. Тут на мое плечо ложится холодная ладонь. И дебилу ясно, кто это. — Что-то хотел? — спрашиваю брюнета, наклоняя голову к нему. — Пошли прогуляемся. А то задница квадратной такими темпами станет… — Твоя или моя? — Общая. — Пусть хоть где-то будет кубик, зато плотный и накаченный — хихикаю и иду на выход. — Тебе моего пресса мало?       Усмешка парня остается без ответа, но его слова я запомнила. Потом еще припомню. Будучи в коридоре, парень спрашивает: — Слушай, у тебя есть украшения? — Конечно. К чему вопрос?       Лиам молчит. «У нас видимо это видимо заразно.» — мысленно хмыкаю, но не заставляю снежка говорить дальше. Так проходят оставшиеся часы, которые запомнятся мне самыми скучными. Наши произведения искусства остались сушиться, пока нас с благоговением отпустили в свободное плаванье. Не успела группа разойтись, как одна из модных девчонок воскликнула: — Хэй, ребята! Давайте устроим дискотеку? Отдохнем, оторвемся. — Твоя подруга в прошлый раз на Хеллоуине хорошо оторвалась, хочешь за ней последовать? — слышится насмешка со стороны другой компании девушек.       К слову, это была компания завистниц. Они постоянно тусуются поодаль от всех, перемывая косточки каждому, кто попадется им на глаза. Обычные сплетницы, от которых стоит держаться подальше. Но именно благодаря им можно узнать последние новости академии. Пока никто не горит таким желанием, как ни странно.       Тусовщица прожигает тех надменным взглядом, но отвечает. — Зато в отличие от вас мы живем веселой жизнью, наслаждаясь каждым моментом. Ну, так что? Кто за?       Студенты загудели, пока парочка человек свалило под шумок. Скорее всего это были те, кто не любит такой движок. Они постоянно уходят от нашей группы, поэтому чаще всего их не замечают. Краем глаза замечаю, что Лиам собирается сделать тоже самое, из-за чего сразу же реагирую. — Ты это куда? — В кроватку, спать. Что, со мной захотелось? — усмехается он, но мне удается отлично сбить его настрой. — Какой спать! Тусить надо! Пошли на дискотеку. — Зачем?! — Танцевать, снежок, не тупи.       Мы начинаем препираться, пытаясь убедить, что каждый прав. Никто не хочет сдавать позиции. Вот, когда наша ссора доходит до грани взрыва, из ниоткуда появляется Сонет. «И каким же ветром ее сюда занесло?..» — хмуро думаю, следя за ее довольным личиком. — Что за шум, а драки нет? — Мы хотим устроить дискотеку, чтобы расслабиться. Но у нас проблема… — начала тусовщица, загораясь присутствием блондинки.       «Ха, ну да, конечно! Так сразу она вам и помогла, ну да, нуда.» — Никаких проблем, я все решу.       «Что?!» — я смотрю на довольную особу, которая мне хитро подмигивает. После она говорит идти по своим делам, к вечеру все будет готово. Прямо в общаге. — А где будет танцпол? — спрашиваю я, скрещивая руки на груди. — В холле. Просто уберем диваны и столы. Ради таких лапочек, как вы, можно и попотеть.       Сонет смотрит на Лиама странным взглядом, на что парень отвечает ничем. Он даже не замечает ее. Что меня приятно радует, который раз.

***

      Я сидела в комнате Мариеллы, перебирая старые журналы, которые девушка привезла с собой. Для чего, даже она не знала. Посчитала, что пригодится. Всякое в жизни бывает. За бурными разговорами, нас прерывает голос из коридора. Он звал всех в холл. — Походу дискотека начинается — усмехается рыжуля, отодвигая кипу бумаги — Идем? — Да, сейчас. Только переоденусь.       Быстро собравшись, спустились вниз, где уже собралась куча народу. И не только наша группа. Помещение, конечно, было огромным… Но для стольких людей ощущалось, маленьким закрытым клубом. — И так, музыка для взаимных френдзовщиков! — раздается голос в колонке и слышится мелодия. — Странная фраза… — Пофиг, пошли танцевать лучше! — хмыкает Мари, пробиваясь в глубь толпы.       Зачем она стала это делать, было мне непонятно, но последовать пришлось. Не хотелось терять эту особу из виду. Хотя бы потому чтобы потом не собирать ее в каждом углу облизывающуюся со своим парнем.       Подруга привела нас к Саве и Лиаму, будто овчарка с хорошим нюхом. Не удержавшись, кидаю эту колкость, за что ловлю затылком леща от рыжули. После начинается бойня, между нами. Естественно, нас разнимают мальчики, уводя в разные углы. «Помнится, по новостям передавали, что так одну девушку зарезали на смерть в клубе. Забавно.» — мысленно хмыкаю, вслушиваясь в музыку. — Чего не танцуешь? — обращаюсь к другу, которому отлично стоится с руками по карманам. — Мне достаточно этих дрыгающихся людей.       Брюнет кивает назад. Заглянув за его плечо, не могу сдержать смешка. Несколько пьяненьких парнишек странно двигаются. Будто индейцы или шаманы из леса. — Кажется кто-то перебрал…       Спустя какое-то время объявляют медляк, который меня слегка напрягает. Я думаю, что могу улизнуть выпить воды, но Лиам меня сразу же огорчает своим предложением. Отказывать не хочется, придется терпеть сушняк. Снежок приобнимает меня за талию, пока мои руки лежат на его плечах. — Что-то ты не шибко в восторге от приглашения. Ожидала кого-то другого? — спрашивает брюнет, приподнимая бровь. — Кого? Гордона, что ли? Или может Мари?       Мы друг другу усмехаемся, продолжая кружиться по кругу. — Я не люблю это. — Каждая девочка мечтает станцевать вальс с парнем, что же с тобой не так? — Это скучно! Во время танца нужно шевелиться, прыгать и выплескивать энергию. А не кружиться до вертолетиков, при этом трогая чужие потные ладошки — недовольно бурчу в ответ, пока друг расплывается в насмешливой улыбке. — Значит, ты у нас мисс привереда. — Можно и так сказать.       Лиам собирается еще что-то спросить, как нас прерывает Сонет. Она снова появилась неожиданно, уводя моего партнера по танцу. Напоследок блондинка выкинула мне фразу: — Отдохни пока, а я развлеку твоего кавалера.       Я с недовольным лицом отхожу в сторону, наблюдая, как парочка родственников перекидываются словечками. «Как же она меня бесит! Почему она постоянно лезет, куда не следует?! Такими темпами ее белобрысая шевелюра в скором времени резко поредеет. И не просто так…» — думаю и гневно прожигаю взглядом спину Сонет. Та будто почувствовала на себе мой взгляд, от чего обернулась. Наши глаза пересеклись. Ее насмешливые и мои метающие молнии. Нежно-розовые губы блондинки растянулись в хитрой улыбке, а потом она что-то прошептала Лиаму. До этого озирающийся по сторонам, парень вдруг обратил на нее внимание. А после сразу же посмотрел на меня. Его брови вскинулись вверх, в знак удивления, пока девушка хихикала. Если бы я могла убивать взглядом, то Сонет стала бы моей первой жертвой, прямо сейчас. «Я явно выгляжу глупо…» — промелькнула мысль, от долгого пристального взора брюнета. Не знаю, что эта особа ему наговорила, но, как только пара оказалась на другой стороне выделенного им пространства, я стала пробиваться через толпу, дальше от них. Когда люди закончились, узрела дверь к выходу. — Не могу же я так просто уйти из-за этой стервы… — шепчу себе под нос, слегка наклоняя голову в бок — Хм, тут намного свежее. Видимо там уже надышали люди.       С этими словами возвращаюсь обратно, но не пробиваюсь обратно в центр. Забираю у кого-то стакан с соком. Этот человек даже не замечает моего жеста наглости, увлеченный милыми парочками. С чумной головой, облокачиваясь о ледяную стену и делаю маленький глоток, Сладкая жидкость, с легкой примесью горечью течет по сухому горлу. — Хм, сок с мартини. Неплохо, у кого-то точно есть вкус — говорю, поворачивая в руке бокал.       Жидкость красиво переливается на свету, будто тысяча огней, вызывая легкую зависть в душе. «Эти переливы можно сравнить с изменением эмоций или же переходом талантов человека. А может блеском глаз? Да. Таких голубых, которые от злости темнеют, становясь синими, как ночное небо с кучей звезд… Боже, я становлюсь романтиком. Отвратительно!» — слегка морщусь, от собственных размышлений.       Слышу аплодисменты, кто-то даже засвистел. Идиоты. Лишний шум создают. Толпа стала странно шевелиться, некоторые стали идти вперед, пока из центра некоторые уходили. Среди них оказались Мари и Сава. Подруга замечает меня, с недоумением подходя. — Ты чего тут стоишь? Там одна грудастая блондинка твоего принца обхаживает, а ты тут бухаешь! — Не мешай, я занята важным делом… — отвожу взгляд в сторону и делаю очередной глоток. — И каким же? — Сдерживаюсь, чтобы не прописать «с вертушки, в черепушку» тебе! А остальным по совместительству.       Девушка возмущенно ртом глотает воздух. Она недолго молчит, после чего усмехается и говорит: — Сумасшедшая как Жанна Дарк! Меньше пить надо! — А ты на трезвую голову такая! — таким же тоном отвечаю.       Мы обмениваемся взорами, пока Сава уводит Мариеллу в сторону. «Опять чилиться будут…» — хмыкаю и залпом допиваю напиток. Приметив очередное движение, наблюдаю, как снежок пробирается ко мне. Выглядело это очень смешно, учитывая, что студенты четко ему мешали. Хоть и неосознанно. Парень злится, психует, но не сводит с меня взора. Видимо, чтобы не потерять из вида. Усмехнувшись, ставлю бокал на подоконник и слизываю каплю напитка, с губы. После ухожу в другой конец комнаты, подходя ближе к людям. Лиам только смог выбраться из этой кучи. Он, словно с цепи сорвавшийся, бежит в сторону, а я стремительно пробиваюсь через толпу опять. — Я ТЕБЯ УБЬЮ, ЛЕТУЧАЯ!!! — кричит парень, но его крик приглушается громкой музыкой из колонок и довольными возгласами подростков.       «Возможно… Но не сейчас, снежок. Теперь я поиграю на твоих нервишках.» — ухмыляюсь, начиная отрываться под музыку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.