ID работы: 12140427

Стихийное Бедствие

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
in_amore... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 64 Крис

Настройки текста
— Такой огромный дом… Кажется я заблудилась — неловко говорю сама собой, идя по тёмному и длинному коридору.       Шла я босиком, поэтому прекрасно чувствовала ледяной мраморный пол. Дорого, но не практично. На мне была футболка Лиама и какие-то маленькие для него шорты. Для меня оставались огромными, поэтому пришлось сбоку резинкой для волосы стянуть. — Если заблудиться, то и с 100 лет никто не найдёт. Так и будешь похороненным здесь валяться… Дернул же черт выйти в туалет. И Лиаму сказала, да я запомнила, сама найду! Идиотка.       Я бурчала проклятия в свой адрес, осознавая, что ни одна душа за всё это время мне не встретилась. Уже представляла картины своего призрака летающего по этому дому, от чего усмехнулась.       Тут до моих ушей донеслась красивая мелодия. Она была тихой, но такой нежной и наполненной грустью… Осмотревшись, нашла впереди чуть приоткрытую дверь. Кажется звук идёт оттуда. Подойдя ближе, заглянула в маленькую щелочку и стала рассматривать. У окна стояла худощавая, но высокая фигура. Она держала что-то в руках, при этом водя второй. Чуть приоткрыв дверь, зашла внутрь. Теперь я видела, что это была мама Лиама. Лицо женщины выражало печаль, а прикрытие ресницы изредка вздрагивали. На неё падал лунный свет, добавляя красоты в этой сцене. Играла она на скрипке, водя смычком по струнам. Сколько я так простояла, слушая её прекрасную игру, не знаю. Была настолько заворожена, что не могла отвести от неё глаз. — Красиво… — выдохнула я, когда женщина смолкла и стала опускать руки.       Она вздрогнула и повернулась ко мне, явно не ожидала увидеть. Я слегка замялась, что так нагло нарушила её покой, но уходить совсем не хотелось. Женщина хмыкнул, чуть приподнимая уголки потрескавшихся губ. — Не ожидала тебя здесь увидеть. Не спится? — говорит она, убирая инструмент в чехол. — Не совсем… Я заблудилась.       Я неловко улыбнулась, почесывая затылок. Женщина усмехнулась и повернулась ко мне. На ней было атласное ночное платье, а сверху такая же накидка с перьями на рукавах, у кистей. И, конечно, мягкие тапочки на ногах. Это самая дорогая пижама, которую я только могла видеть. — Тогда ты не против, если я ещё займу немного твоего времени? — Нет, очень даже за. — Присядь.       На другом конце комнаты стояла пара кресел с мягкой обивкой. Рядом с ними расположился мини-бар. Женщина достала оттуда бутылку вина и два бокала. — Я не буду… — Хм? Не любишь вино? Могу другое налить. — Нет, спасибо — отвечаю ей, на что та пожимает плечами — Простите, о чём вы хотели поговорить?       Она наливает себе полный бокал вина и садится в кресло рядом со мной, я уже успела удобно уместиться. Она блаженно закрывает глаза и делает глоток. Я терпеливо жду. — Для начала можешь обращаться ко мне по имени. Равенна — кивнула на её слова — Дитя моё, скажи. Зачем тебе Лиам?       Меня удивил такой вопрос. Сначала даже не поняла, что она имеет ввиду. Поэтому так и спросила: — В каком смысле? — Ну, не просто же так ты с ним. У него наиужаснейший характер, он не подпускает к себе никого… — Кроме меня.       С секунду Равенна изучала моё уверенное лицо, а после рассмеялась. Я с непониманием смотрела на неё, пока та не произнесла: — Ааа. Дошло. Ты считаешь себя особенной, это всё проясняет. — Чего?! Как вы можете говорить такое, даже не зная ничего! — восклицаю я и выскакиваю на ноги.       Теперь меня переполняло чувство гнева. Женщина спокойно попивала свой напиток, делая вид спокойствия. Но чуть приподнятые уголки её губ выдавали с поличным. — Не кипятись огневушка. Сядь обратно. — Что вам нужно? — Чтобы ты отстала от него, логично же. Знаешь сколько таких девочек было, которые пытались наживаться на наших деньгах…       Хмыкнув, скрещиваю руки на груди. — Деньги значит. Теперь понятно… Вы считаете, что мне нужны ваши деньги? — А разве нет?       Мы прожигаем друг друга взглядами, ожидая следующего нападения противника. Но все молчат. — Хорошо, пойдём от обратного. Тебе нравится Лиам? — Да, иначе зачем я с ним встречаюсь? — Мир сейчас такой, всякое бывает. Знаешь, у нас очень… Старинная семья. Поколение водной касты, поэтому нарушать её крайне плохо. Ты же понимаешь это? — Понимаю, но у вас же уже было исключение, раз у Лиама есть каста магмы… — Ещё одно будет позором. Я понимаю, любовь — это хорошо. Но чистокровность никуда не может деться. Неужели ты готова стоять рядом с таким снобом, как мой сын? — А вы готовы были, выходя замуж за вашего мужа?       Мой встречный вопрос явно озадачил Равенну. Она с секунду офигевала, а потом усмехнулась. — Да, тебе палец в рот не клади. Значит, ты просто так не отступишь. А если мы лишим Лиама всех денег? — Я уже сказала своё мнение по этому поводу. Да и вы не поверите, но он ими даже не пользуется и не хайпится. Так что много не потеряет.       Мы внимательно наблюдали друг за другом, пока та громко не рассмеялась. Тут я была в шоке. — Ты мне нравишься — выдаёт она, делая глоток вина. — Круто. — Понимаю, наша семья похожа на какую-то семью злодеев, пытающихся завоевать мир. Но мы не такие уж и душные. — Что вы нет! Вы уже давно всё завоевали и просто молча стареете — хихикаю я, пока Равенна усмехается в ответ.       Мы сидели так и болтали до самого рассвета. Не думала, что смогу найти общий язык с этой женщиной. Возможно в помощь мне сработала бутылка вина. Но даже на этом спасибо.       Женщина довела меня до комнаты Лиама и, послав воздушный поцелуй, ушла, виляя бедрами. Как же шикарна эта женщина. Аж истерично смеяться хочется от её изменчивого настроения.       Прошла в комнату, тихо закрыв за собой дверь. Посмотрев на кровать, увидела спящего парня. Ласково улыбнувшись, улеглась рядом и закрыла глаза. — Где была? — послышался хриплый с просони голос снежка.       Невольно хихикнула, когда он притянул меня ближе в свои объятия. — Беседовала с твоей мамой. — И как? — Весёлая женщина. Мы подружились. — Не сомневался. Обе пить не умеете. — Иди ты! — шуточно пихаю его в плечо.       Лиам хмыкает, а после утыкается лицом в моё плечо. Так мы и заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.