ID работы: 12140442

всякое может случиться

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       увидев перед собой в ночи непонятного высоченного, худощавого и всклокоченного парня, питер закономерно испугался до слабости в ногах: прилив адреналина. тот пытался отдышаться, а потом просто схватил его за руку, приказывая: «побежали!». а питер взял, да и побежал. говорила ему мэй: «если все пойдут головой о стенку биться - ты тоже пойдёшь?». тот всегда усмехался. теперь впору было чинно кивать головой. ну с кем не бывает - подумаешь, пробежался один разочек. как оказалось, бежали от… пришельцев? питер тогда своим глазам естественно и ожидаемо не поверил. да что уж там - даже на слух воспринять не получилось. потому что когда бесноватый непонятный парень тараторит что-то не совсем вменяемое… хочется вызвать дурку - сначала ему, а потом и себе. паркер уже было потянулся за телефоном, когда незнакомец всучил ему нечто, отдалённо напоминающее бластер «нёрф» и посоветовал защищаться. стреляла эта пукалка непонятной жижей, как из водяного пистолета. совершенно нечеловеческие человечки шипели и плавились. пахло мерзко. парень куда-то пропал, а питер уж думал прощаться с жизнью, когда его тронули за плечо. причём произошло это нифига не мягко: его нагло опрокинули на спину. и когда он уже мысленно был готов больно удариться спиной, боли как таковой… не последовало. кудрявый закрыл дверь, похлопав по внутренней стороне с некой благодарностью. питер ошалело посмотрел по сторонам, тут же увиденное забывая, и нахмурился. — ты как? — наконец обратил на него внимание поехавший проходимец, наклонив голову в скупом интересе. он не ответил сразу, попытавшись сконцентрироваться на ощущениях. в итоге вместо «порядок» получилось какое-то сипение. — всё понятно, — со знанием дела кивнул парень, — ща приду. и вернулся с кружкой, полной сладкой воды. — это вода с сиропом - чтоб давление повысить и горло смочить. что-то то ли в его лице, то ли в голосе было нечто… заведомо внушающее безоговорочное доверие. питер осушил кружку наполовину, после чего наконец очнулся от коматоза: — что происходит? — а, — махнул головой незнакомец, натянув на футболку цветастую толстовку, — маленькие балбесы с другой планетки.

в тот день питер и узнал наверняка, что вселенная - бесконечна, мультивселенные существуют, а на других планетах всё таки есть жизнь. незнакомец представился ему как «тим». питер удивился: «вот так просто, тим - и всё?» тот согласился: «вот так просто», качая головой.        позже питер узнал, что тим - это скорее прозвище, которое тот сам себе дал, чтобы было удобнее жить. а короткую форму - чтобы не слишком привязываться. но здесь вышла осечка: питер к этому короткому «тим» прикипел настолько, что готов был по сто раз на дню на разные мотивы повторять. пусть даже и про себя.

***

дело было совсем в начале их сумасшедших перемещений: как-то так получилось, что питер сходу включился и в управление тимовым межпространственным кораблём - он сказал, что этот вид называют «тардис». на вид он был как потрёпанная жизнью телефонная будка. вандальё её не щадило, щедро размалёвывая и обклеивая бумажками со всех сторон. тим сентиментально осматривал каляки- некоторые, особенно интересные, даже оставлял на память, остальные сводил без жалости. объявления и наклеечки ждала та же участь - липкая сторона бумаги падала навзничь перед звуковой отвёрткой. питер обожал изучать - и отвёртку, и тардис, и своего нового спутника по жизни. после последнего определение смутился: как-то оно неоднозначно прозвучало. благо, что лишь в его голове. с отвёрткой и тардис можно было повременить - те никуда не убегали, а вот тим норовил носиться по пространству туда-сюда и перескакивать с одной мысли на другую. хотя, чего уж таить, питер и сам не лучше. после того, как набил очередной рекорд в «2048», слонялся по коридорам, хватаясь то за оставленный кем-то йо-йо, то засекал сколько может не дышать, то изучал бесконечное количество комнат и отсеков. набрёл на поле для крикета. удивился. закрыл дверь. — а что здесь вообще есть? — наконец решил спросить у тима, пока тот вальяжно развалился у каминчика в гостиной. — о, — отозвался он, — долго ты тянул с вопросами. питер прикинул - ну, где-то недельку, да. он честно думал, что разберётся сам. походит, посмотрит… тим в самом начале показал ему самое главное: естественно, консольная с центром управления, жилые помещения, кухни, столовую… гардеробную с огромным количеством уровней, спортивный зал… вроде как дальше были бассейны и сауны, но питер пока не продвинулся так далеко. за неделю он обшарил картинную галерею, тот самый крикетный корт, зал с подарками и парочку медицинских отсеков, в которых была как аппаратура, так и огромные бормашины. причём часть приспособлений паркеру была совершенно незнакома. были мысли, что это уже предназначено для внеземных цивилизаций. этими мыслями он и поделился с тимом. — ты прав, здесь есть вещи для… большинства известных нам существ, то есть где-то, — он прикинул, прищурив один глаз, — порядка ста двадцати трёх тысяч разновидностей. плюс-минус, — и с лёгенькой улыбочкой замер. питер сделал умное лицо. — меня больше поразил… крикет. — для вас, американцев, имеется и бейсбольное поле, если изволите. «ну точно выделывается», — тут же решил паркер. тим покайфовал последние секунды в кресле, после чего резво подорвался: — ну что, полетели к приключениям? бросив взгляд в окно - сейчас они дрейфовали у какой-то туманности, на которую открывался фантастический вид, парень покивал: — хоть бы не на конец света.

***

       приземление прошло достаточно мягко: тим любовно жмал на кнопки вращения углов тардиса, чтоб обеспечить как можно более мягкую посадку. после чего, хлопнув в ладоши, большими шагами прошёл к двери: — прошу на выход. и дёрнул завязочки толстовки. питер сглотнул и последовал за ним, слегка волнуясь. за дверью воздух пах… нью-йорком, что и удивляло и радовало одновременно. — мы не земле? — на всякий случай решил уточнить паркер, — ну, я имею в виду… в мое временной ветке там, и это всё. тим устремил взгляд в пространство: — да, на земле. но в параллельной вселенной, это - земля-617. — а как ты… — едва хотел задать вопрос питер, но вспомнил с кем путешествует. поджал губы. тим с довольным видом засунул руки в карманы и пошагал вперёд, оглядываясь: — и что тут такое случилось, очень интересно, конечно… вроде как в этом году у них всё должно было быть спокойно. — а как ты понимаешь когда что должно произойти? — тардис меня забрасывает в какое-нибудь место, где происходят неполадки. а как понимаю… — морщится, обдумывая, как объяснить калейдоскоп у себя в голове, — просто знаю. представь теорию струн: я просчитываю каждый исход на автомате. — то есть… тебе доступны изменения на субатомном уровне? — питер зачарованно глядит на своего попутчика. — в целом - да, — кивает, — а перемещения - заслуга тардис, без неё я никуда. — и что сейчас говорят исходы? тим отмахнулся: — пока спокойно. слу-у-шай, я знаю здесь недалеко закусочную… там такие вещи творятся. пойдём! паркеру не осталось ничего, кроме как последовать за ним - а закусочная звучала просто отлично: давненько он не ел вне дома.

***

       закусочная оказалось бутербродной в престижном районе города, что только добавило ей баллов - в особенности за сендвич с солёными огурчиками. питер уже было направился к кассе, когда тим схватил его за плечо, разворачивая. парень недовольствам поднял брови: — ты чего? — мы в параллельной вселенной, — вкрадчиво пояснил тим, — в нью-йорке. ты родом из нью-йорка. смекаешь? никогда не знаешь, что тебя ждёт. — по моему ты слишком мнительный, — питер близок к тому, чтобы закатить глаза, — я к сохо и близко не подхожу, тут делать нечего. таймлорд с каким-то непонятным выражением посмотрел на парня, после чего многозначительно перевёл взгляд на улицу. по улице шёл… питер паркер, улыбаясь в телефон и отбивая сообщение кому-то из контактов. наш питер сделал большие глаза и резко отвернулся: — ты зачем меня сюда притащил? — откуда ж я знал, что ты, то есть он, тоже сюда придёт? — так ты же великий подсчитыватель, вот и подсчитал бы? тим поднял руки: — это не так работает - я не отвечаю за одного конкретного человека, это более… глобальное чувство. — о господи, — парень схватился пальцами за переносицу, — и что дальше? — что-что… займи стол в углу, а я схожу за едой. он с готовностью вытащил из своего бесконечного кармана в толстовке маску и солнечные очки, после чего натянул капюшон на голову. — ну да, теперь ты выглядишь максимально неподозрительно, — задразнился паркер, кинув на него оценивающий взгляд. — ещё слово, и я попрошу добавить тебе в сендвич лук, — беззлобно отмахнулся тим и двинул к стойке. — ну нахал… — покачал головой пит, всё таки направляясь к свободному столу, что только и дожидался, пока он туда приземлится. сидеть было уютно и комфортно - на то и угловой стол, что спина была защищена. юноша для вида повертел ламинированную менюшку, вчитываясь в составы будто ему до этого было дело. тем временем он сам из другой вселенной нахохлился у входа. время было - без пяти пять. ждал кого-то, что ли… тим тем временем, прошуршав пакетом, совершенно неаккуратно уселся на пластиковый стул и шумно выдохнул, сбрасывая капюшон. волосы смешно торчали, растревоженные резкостью движений. — а попить? настала тимова очередь закатывать глаза: — пакет открой. в пакете, помимо двух завёрнутых сандвичей, обнаружилась бутылка фанты, печенька и маленькая шоколадка. паркер, оглядев богатство, не сдержался от комментария: — ну шикуешь. — могу себе позволить, — пожал плечами тим, щурясь в окно, после чего разулыбался, — смотри что. питер номер два за окошком встрепенулся и даже как-то… выпрямился взбудоражено, заприметив приближающегося к нему… тима номер два. оригинальный питер округлил глаза, стараясь не замечать, как он сам, воодушевлённо улыбаясь, пропускает тима вперёд себя и тот… это типа… слово на «с»..? питер от себя не скрывал никогда, что парочку раз вкрашивался в мальчиков. тим из другого мира был одет очень нарядно по сравнению с «его» - в тёмном пальто, какой-то элегантной рубашке и с чуть тронутой ветром укладкой, мало проходивший на катастрофу, что сидел напротив и точно также наблюдал за происходящим. — а я хорош, — откомментировал тим, как тим номер два уселся за столик тоже напротив своего питера и принял какую-то красивую позу, явно красуясь. питер чуть не брякнул «ага», но вместо этого откусил свой обед: — обалденно. — тш-ш, я подслушиваю. — что ты подслушиваешь? зачем? — да там я с тобой флиртую. ужасно, кто же так делает? тим, кажется, действительно был готов кринжануть, но отнёсся с юмором: всё таки тому тиму ещё учиться и учится. к тому же, кажется, местный питер был очарован. — как мило, ты пытаешься меня впечатлить своим испанским, — хихикает гаденько тим, не переставая держать ухо востро. ещё и отвёрткой своей подшаманил, чтобы выхватывать куски речи. — а что такого? — зарахорился питер, — испанский-то я и правда знаю, хиллипоес. тот глянул скептически: — ты такой очаровательный. я знаю сто двадцать тысяч языков и… — да-да, болтай. тебе тардис переводит, а я сам учил.        в этот момент тим понимает, что не ошибся в выборе спутника. мысль была мимолётная и очень быстрая, но почему-то он за неё зацепился. ему не нужен был тот, кто смотрел бы ему в рот и восхищался каждым действием. молодость внезапно ощущалась особенно сильно - хотелось язвить и постоянно двигаться, изучать и творить. питер… да что уж там, этот питер первым предложил идею разобрать найденный в закромах тардис аппарат, завалявшийся там уже много лет: таймлорд притащил его из одного из первых полётов, да так и не изучил подробнее. наверстали. питер, вооружившись его отвёрткой, без тени страха и упрёка ковырялся в металических боках непонятной штуки и задумчиво изучал микросхемы. а потом он сумел отключить голову, чтобы не перегружать её ненужной информацией и метнулся разгребать остаточные проблемы на планете далион, что начали множиться после временного парадокса, спровоцированного раскроем вселенной извне. тим думает так: если бы он не обладал знаниями обо всех вселенных, он бы… по меньшей мере умер бы от интереса и встревоженности.        питер осторожно задавал по парочке особо интересующих вопросов и размышлял над мирозданием сам. и тим находит это прекрасным. — ты чего залип? — лицо настоящего питера было слегка обеспокоенным. он щёлкал пальцами, возвращая внимание в этот мир. — да так, — привычно отмахивается, — прикидываю на каких языках послать тебя в задницу. — ну-ну, давай, я слушаю. в это же время за столом поодаль тим сказал питеру что-то такое, от чего тот раскраснелся и смущенно зажмурился. тим разгоготался тихонько, чтоб не привлекать внимание: — ла-а-адно, уступлю тебе и твоему эспаньоло. через какое-то время парочка ретировалась, тепло переговариваясь и уже не стесняясь взаимодействий. питер лишь прибалдевше проводил их взглядом, стараясь на тима лишний раз не смотреть - чтоб не сравнивать того и этого. а потом небосвод заполонили огромные космические корабли, враждебно настроенные ко всему живому. они не открывали огонь и сохраняли бездействие, что напрягало ещё сильнее. и когда над нью-йорком нависла пронзительная тишина, тим воодушевляюще воскликнул: «за любовь», и потащил питера за собой - разбираться с напастью. а дальше - всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.