ID работы: 12140513

Озеро светлячков

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как вы понимаете взросление человека? Ну, примерно лет за десять. Вы подумаеье, что он станет чуточку выше, взрослее, возможно появятся морщины, не будет уже это молодой и бодрый человек, как в свои двадцать. Но если человека морально сломать, то через десяток или даже через пять лет вы его не узнаете. Вы будете в шоке, когда увидите его и его раннюю версию. Вот, что иногда одиночество может сделать с людьми… *** — Кажется, оторвались? — парень лет двадцати или даже девятнадцати оглянулся назад. Ему кивнул мужчина лет тридцати или около. На них взглянешь — и в голову не приходит, что это один и тот же человек. Тот, что помладше, был худого стройного телосложения, однако был достаточно силён, чтобы таскать кирпичи на стройке. И он, как строитель, занимался этим каждый день. Большие ясные зелёные глаза без бликов, мягкое округловатое стройное лицо и расчёсанные светло-каштановые волосы. Удивительно, что Люся к нему равнодушна, а он к ней — нет. Парень был совсем не похож на своего напарника — мужчина был намного старше, почти лет на десять, чуть выше и с сильной, но не особо выделяющейся мускулатурой. Кожа была чуть темнее, чем у Эммета, резкие скулы, прозрачная небритость на подбородке, лохматые тёмные волосы влево, яркие чёрные брови и тусклые, но уверенные зелёные глаза. Без блика. Он был намного смелее, увереннее и наглее, чем он из прошлого. И сейчас он уверенно играет напарника, спасшего парня от астероида, а младший и не подозревает, что имеет дело с собой из прошлого. Он думает, что мужчина поможет ему спасти его девушку и друзей, чтобы все вернулись домой и чтобы всё было хорошо… — Паркуй машину, — произнёс Рекс, оборачиваясь к Эммеиу и затрагивая того за плечо. Блоковски послушно кивнул и нажал на тормоз. Джип остановился возле озера. Это был необычный водоём тем, что изнутри озера что-то слабо сияло зелёно-болотным светом. Кувшинки плавали на поверхности, но не особо мешали разглядеть, что на дне, ибо вода была почти кристально чистая. — Что там? — спросил брюнет, спрыгивая с джипа. — Думаю, это биолюминесцентные водоросли: там очертания водорослей на дне, — Бронежилет указал на дно, в котором и правда виделись очертания растений. Мужчины сели на возвышающийся берег, невольно окуная ступни в воду. В траве зашуршало что-то, почти незаметно, и в воздухе поднялись жёлто-зелёные точки. Буквально через несколько минут это загадочное озеро превратилось в прекрасное место, из глубины которого исходил загадочный и яркий зелёно-болотный свет. Над чистой водой парили жёлтые светляки, напоминавшие больше маленькие точки. Прекрасное зрелище дополнял необъяснимый и почти неощутимый, слабый поток воздуха из озера. Либо же это был волшебный свет, из-за которого волосы парили в воздухе, разделяясь на отдельные пряди и поднимаясь невысоко, словно в воде. Воздух наполнили жёлто-зелёные и жёлтые светящиеся точки, придавая этому месту ещё больше атмосферы и загадочности вместе с его сыроватым запахом дождя. Эммет взглянул на Рекса. Тот откинул голову, закрывая глаза и, очевидно, расслабляясь. Очевидно, что сейчас он не бодряк и после всей этой беготни от монстров измотался. Резкие смуглые скулы тронул сквозняк, после чего прошёлся по волосам, чуть приподнимая колючеватые пряди волос. — Рекс, — младший поднял голос, и мужчина поднял на него глаза. Он знал эту внешность как свою собственную, буквально. Он здесь единственный, кто знает о том, что он — это Эммет из будущего. И в актёрском мастерстве ему не занимать, однако с самим собой он может быть самим собой. Он смотрит в большие и ясные глаза Блоковски. В них сейчас отражаются светляки, напоминая зелёные звёздф. Пожалуй, самые прекрасные и красивые в его глазах. — Что такое, малой? — А если… мы не найдём моих друзей? — Рекс и не хотел, чтобы он их нашёл. Он хотел остаться с самим собой, и, по плану, сделать его таким же, как он, — повзрослевшим. Но он должен подыграть ему, мол, найдём, не робей. Но почему-то в душе говорит другое. — Ты уже нашёл своего соулмейта? — Бронежилет резко сменил тему, оставив Эммета в лёгком непонимании. Однако младший ответил на вопрос: — Нет, но, думаю, Люся — мой соулмейт. Я жду момента, когда у нас будет особая ситуация и у нас появятся метки. Мужчина вздохнул, вынимая, ботинок из воды, как вдруг строитель задал вопрос: — А у тебя есть соулмейт? Люся — не его соулмейт. Ну вот никак, он живёт в красочном и милом мире самообмана. А вот у Рекса этот мир исчез, и горькая правда оставила глубокую рану на сердце. Люсе фиолетово на существование Эммета. Это из-за неё Рекс стал Рексом, ожидая многие годы её помощи. Но она веселилась на его глазах и даже не замечала его. Бронежилет отрицательно махнул головой, отворачиваясь, а Эммет с грустным удивлением вздохнул. Рекс был для него настоящим идеалом совершенства, смелости, красоты, мужества и профессиональности. Он хотел быть, как он, чтобы произвести впечатление на Люсю. Он буквально ей и живёт, и жил. До некоторых пор, пока не понял, что восхищение стало заходить за грани восхищения. И он ничего не подозревал до некоторых пор и до этого момента… На запястьях обоих зажгло. В груди обоих зажглись шок и удивление, а у старшего — радость. Это кажется сном, и конкретно для него — волшебным сном. Оказаться настолько нарциссом, и сейчас узнавая, что любишь себя… Он почему-то обрадовался. Он слышал о многих, очень многих случаях, что соулмейты просто не находят друг друга или вообще остаются одинокими на всю жизнь из-за судьбы. И хоть так — они оба, он не один. Он предназначен сам для себя. На запястье старшего появился оранжевый молотрчек, а у младшего, синий симпатичный динозаврик. Тот в шоке смотрел то на запястье, то на Рекса, а тот не смог сдержать смешок: — Пф, вот же блять. — Сука, ещё раз матюкнёшься и я тебя прибью! — младший попытался посмеяться со старшим, но его сердце в миг стало тяжёлым, как камень. Просто в голове не укладывается — он думал, что Люся ему предназначена, а не спаситель из космоса. И ему было сложно принять сейчас, что Люся — не для него. Рука старшего легла на плечо Блоковского, а на губах виднелась лёгкая улыбка. На сердце становится легче. Может, не всё так уж и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.