ID работы: 12140621

Триединый лик

Гет
R
Завершён
101
автор
Lera Va бета
BrallyL гамма
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Божественная сказка.

Настройки текста

Не счесть звезд в окружении блестящей луны В безветренную погоду небо чистое А звезды при этом блестят Все вершины, острые скалы и луга Предстают пред глазами Небеса разверзаются Видны, видны звезды Все это вносит успокоение в сердце пастуха…

Гомер

      У острогов горы Латмос протекает река Мендерес, вычерчивая собой серебряные полумесяцы. Впадает эта река в озеро Бафа и Эгейское море. По ночам то озеро похоже на поднос, наполненным серебром. Любовь Селены, озаряющей своим светом все вокруг, приносит день в эту долину.       Эндимион, что на тех горах пас коз, был искусным музыкантом, который создавал божественную музыку, а свирель помогала в этом чудесном исполнении. Играя каждый день, он очаровывал всех и всю окружающую природу. По ночам пастух спал, и никто его не видел, кроме лунного света, что заходил за горы Латмос.       Однажды увидела Селена Эндимиона и, пораженная его умиротворяющей красотой, потеряла покой. С тех пор в часы, когда ее не видно из-за туч, богиня, остановив колесницу, спускалась в грот, нежно склонялась над спящим красавцем, целовала смежившиеся очи и произносила слова любви.       Бессмертные боги завидовали их счастью, ведь считали, что именно любовь вела людей к бессмертию. Зевс же поощрял отношения между возлюбленными и подарил пастуху тот подарок, какой он пожелал, — вечный сон.       С тех пор вершины гор Латмос каждую ночь освещены лунным светом, словно снегом. Высокие деревья напоминают влюбленных, а листья трепещут от песни Селены под музыку Эндимионовой свирели. К небу возносится дым костров, разжигаемых каждый вечер пастухами. Светится кристально чистое озеро, словно серебряное зеркало. Быть может, лучи, ниспадающие на гладь озера, — суть отблеск слез безутешной Селены, потерявшей своего возлюбленного…       Поэтому всегда тоскует богиня, и ее тоска порождает среди всего живого такую же печаль и грусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.