ID работы: 12140715

Моя любовь на пятом этаже

Слэш
R
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дилюк снова стоял перед цветочным магазинчиком. Знал бы Кэйя, как он с нетерпением ждал пяти вечера, чтобы убежать в кофейню и подойти на то же место. Рагнвиндр весь день провел за документами, ведь он должен был поехать на Винокурню. Но съездить он может и завтра, а вот погулять с Кэйей — нет. Поэтому он снова здесь, снова с теми же стаканчиками с кофе, и снова взволнованный. Но уже не от страха, а от ожидания. Людей почти нет: одни гуляющие компании подростков и старики. Вечер субботы. Та толпа по будням из-за работы растворилась, больше не тревожа своим мельканием. Рагнвиндр задумывается, какой график может быть у Кэйи. Два через два? Вроде во всех таких магазинах он именно такой. Дилюк полез в карман за телефоном, чтобы удостовериться в свои мыслях, но не нащупал его. Он что, забыл телефон дома? Ну да, с какой скоростью он носился по комнате, дабы успеть встретить Кэйю с работы с кофе! Конечно он забыл обо всем. По внутренним ощущения Дилюк определил, что время близится к пятидесяти минутам. Может быть Кэйя даже закончит пораньше из-за выходного и сейчас выйдет? Внутри Рагнвиндра все расцветало лишь об одной мысли о встречи с ним, приятно оседая где-то в груди. Если бы это чувство можно было бы описать, Дилюк сказал бы, что это как мед: внутри ощущается все слишком сладко и мягко. В воображении сразу возникли тянущиеся полоски нектара. Он любил пить теплое молоко с медом перед сном в детстве. Мама всегда давала Дилюку этот напиток, с мягкой улыбкой гладя по пушистым кудрявым локонам на макушке. Приятные воспоминания заставили парня грустно, но нежно улыбнуться. — Ты кого-то ждешь? — Неожиданно раздалось рядом, заставляя Дилюка вздрогнуть. Миг ностальгии был нарушен, заставляя Рагнвиндра моргнуть, как бы снимая наваждение. — Я… Да, — кивнул красноволосый, поворачивая голову направо и осматривая спросившего. Парень, чуть ниже его ростом и с бело-серыми волосами. Тот любопытно склонил голову набок. — И кого же? «Почему его это интересует…?» — Пронеслось смущенно в голове Дилюка. — Да знакомого с работы… — Неловко ответил Рагнвиндр, отводя взгляд. — М, вот как, — спокойно произнес незнакомец, отворачиваясь от Дилюка к двери магазина, но никуда не уходя. «И… что это было?» — Дилюк находился в непонимании настолько, что один из стаканчиков чуть не выскользнул из его рук. Тут дверь цветочного магазина отворилась, и Дилюк облегченно выдохнул. Кэйя очень вовремя, этот странный незнакомец его очень… Рагнвиндр недоуменно уставился на вышедшего парня. …нервировал. Кто это…? Светловолосый парень улыбнулся и двинулся к новому незнакомцу. Рагнвиндр так и остался ошарашенно стоять, смотря на этих двоих. Кэйя… не хотел с ним видеться, поэтому соврал ему, чтобы тот отстал? В груди резко кольнуло, и Дилюк поморщился, поджимая губу и устремляя свой взгляд на стаканчик с кофе для Кэйи. Два парня о чем-то говорили, но красноволосому было все равно. Наверное, это он виноват… Он слишком был странным и не контролировал свои слова, слетающие с языка. — Ты, наверное, Кэйю ждал? — Новый голос раздался рядом с ним, и Дилюк понял, что все это время перед ним была пелена, не пропускающая ни звуки, ни образы. Это был вышедший из магазина — брюнет с интересным скрытым покрасом в кисло-зеленый цвет. — Извини, он не работает по выходным. Он не сказал? — Его глаза внимательно наблюдали за изменением эмоций на лице красноволосого. Во взгляде прослеживалась капелька заботы. — Ох, спасибо… — Рагнвиндр кивнул, выдавливая доброжелательную улыбку. — Я Тигнари, владелец этого цветочного магазина. Удивлен, что Кэйю кто-то ждет. Он обычно такой одинокий, — задумчиво сказал не в тему парень, подпирая подбородок. — Кэйя работает с понедельника по пятницу, а я в выходные прихожу. Моя основная работа — врач, но я обожаю цветы, так что, можно сказать, это мое хобби. — Тигнари пожал плечами, кидая взгляд на рядом стоящего беловолосого парня. — Прости, если этот дурак показался тебе странным, он просто ревнивый очень. — усмехнулся флорист, слыша бурчание рядом «Я не странный». — Мы пошли, удачи тебе. Дилюк проводил двоих счастливых парней взглядом в их спины. Улыбка сразу упала с лица, являя на мир разочарование. Резкий толчок — в левый бок что-то… или кто-то врезался, обнимая за локоть. Напитки в стаканчиках побились о стенки, обжигая только привыкшие руки. Над ухом раздалось тяжелое дыхание, и по спине Дилюка пробежали мурашки. — Черт, ты почему трубку не берешь… и не отвечаешь на сообщения… — раздался голос Кэйи, что сглотнул слюну от частого бега. Рагнвиндр замер, с неверием смотря на синюю макушку. — Ты… — Прости, я забыл сказать… — Перебили Дилюка, — Что не работаю по выходным… А когда опомнился… — он закашлялся, задыхаясь от горящих легких. Дилюк спохватился, не зная чем помочь из-за кофе в руках. Парень занервничал, смотря на напряженное лицо Кэйи. Его бровь была сведена на переносице, а из открытого рта часто выдыхалось еле заметное облачко пара. — Нельзя мне бегать… — Пробурчал Кэйя, наконец, успокоившись. — Так вот. А когда опомнился, ты не отвечал. Вот я и прибежал. — Виновато улыбнулся парень, выпрямляясь и все так же обнимая Рагнвиндра за руку. Дилюк ощутил, словно что-то тяжелое в его груди испарилось, а все напряжение в миг утекло. Он страдальчески вздохнул, прикрывая глаза. — Моя вина, признаю, — неловко продолжил Кэйя. — Давай сходим сейчас в «Мак»? За мой счет, — предложил Кэйя, наклоняя голову и обворожительно улыбаясь. Обиды словно и не было в Дилюке, стоило взглянуть на эту картину. Кэйя слишком сильно влиял на него, и любая его улыбка ворошила в Рагнвиндре все. Пугало, какую власть имел Кэйя. Стоп. В «Мак»? — В «Мак»? — Переспросил Дилюк, отдавая отстранившемуся парню его кофе. Кэйя хотел пригубить стаканчик, но уставился на красноволосого. — В «Мак», — утвердительно-медленно проговорил Кэйя с кивком, слегка подозрительно прищуривая глаза. — «Макдоналдс». Рагнвиндр понятливо открыл рот, но тут же закрыл. Он был там в последний раз в пятнадцать лет… Родители не были сторонниками фастфуда, да и он тоже. А Джинн тогда вытащила его туда ради любопытства. — Ты что, ни разу в Макдоналдсе не был? — Удивленно спросили у него, и уши покраснели от стыда (а может из-за холода). — Был… Но десять лет назад… — Неловко произнес Дилюк, замечая шок на чужом лице. — Когда?! Ну все, мы идем туда, — его аккуратно схватили за кисть руки, потянув за собой. — Он тут недалеко есть! Да Дилюк был готов хоть на другую часть страны пойти за ним.

***

Дилюк шокированно смотрел на бургер, что только что откусил. — Вкусно! — Восхитился он с набитым ртом. Кэйя самодовольно улыбался, сам откусывая от своего. — За десять лет тут немного поменялось, но… — удивился Рагнвиндр, смотря на парня восхищенными глазами. — Я рад, что тебе понравилось. Я частенько тут ем — почти дешево и вкусно, — неловко почесал Кэйя указательным пальцем щеку и слегка опустил голову, смотря снизу-вверх в глаза Дилюку. Дилюк нахмурил брови. Что-то ему не понравилось в словах Кэйи, но что именно он понять не мог. — Здоровой едой тоже не надо брезгать, — поучительно произнес Рагнвиндр, откусывая еще. — Иронично это слышать, пока ты ешь фастфуд, — хихикнул Кэйя, тоже вгрызаясь в свою еду. Дилюк тоже тихо посмеялся. Они ели в молчании, смотря в окно рядом со столиком. В помещении было достаточно много людей, поэтому в нем было шумно: слышались разговоры, смех и шуршание упаковок. Кэйя решил прервать их уютную между друг другом тишину: — Может, узнаем друг друга поближе? Ты знаешь мое место работы и хобби. А я твои — нет. Моя фамилия, вот, Альберих, — улыбнулся парень, облокачиваясь щекой на кулак. Дилюк хмыкнул. — Мою фамилию ты не выговоришь с первого раза. — Да ну? А ты скажи ее для начала, — игриво произнес Кэйя, немного наклоняясь вперед и щуря глаз. Рагнвиндр сглотнул слюну. Это хитрое лицо заставляло бегать мурашки по всему телу. — Рагнвиндр. Альберих состроил задумчивое выражение лица. — Ранга… Ран… Виндор. Рангавиндор… — Попытался Кэйя, хмуря бровь. А затем он замер с открытым ртом, медленно переведя взгляд на впереди сидящего. — Подожди.. Какая-какая у тебя фамилия?! Дилюк стушевался. Что ж… — Рагнвиндр, — смущенно повторил он, отводя взгляд на лавочку за стеклом. Альберих резко зарылся в свои волосы руками, поникший смотря в стол. — То есть вы хотите сказать, что передо мной сидит известный на весь Тейват своим вином человек, и я его кормлю жалким дешевым бургером?! Моя жизнь не имеет смысла! — В шоке проговорил парень, лохматя свои пряди на макушке. Дилюк же неловко улыбнулся и закрыл глаза, потирая затылок. — И этот человек подарил мне любовный букет… — Прошептал себе под нос Альберих, накрывая лицо ладошками. Рагнвиндр не расслышал этого. — Что? — Нервничал парень, положив руки на столик. — Да в шоке я! — Воскликнул резко Кэйя, стукая ладонями о поверхность и краснея. Несколько человек обернулись на шум и сразу же потеряли интерес. — Ты…! — Он указал дрожащим пальцем на Дилюка, но аккуратно опустил руку обратно на стол. Альберих вернул себе вид спокойствия и громко выдохнул. — Прости за потрясения, — слабо улыбнулся Дилюк, выставляя ладони в защитном жесте. — Это ты прости за такую бурную реакцию… Просто я обожаю вино вашей компании, — Взгляд Кэйи слегка изменился на непонятный Рагнвиндру. Возможно, это от шока? Дилюк замялся. Опять он виноват. — Давай пойдем домой… Просто мне нужно переварить эту информацию. — Альберих резко встал, накидывая рядом лежащее пальто. — Да-да, конечно! — Поспешил за ним Дилюк, делая последний глоток своего кофе. — Прости, что я так резко, — они уже шли по улице. Кэйя смотрел себе под ноги, но поднял взгляд и мягкую улыбку на Рагнвиндра. — Не каждый день выясняется, что идешь рядом с миллионером. Дилюк молча шел рядом, закусывая нижнюю губу от напряжения.

***

Кэйя Альберих зашел в свою темную и скудно обустроенную квартиру. Он тяжело привалился к стене коридора, медленно съезжая по ней на пол. Парень прислонил колени к груди, обнимая их и укладывая на коленки голову. Дилюк Рагнвиндр… Так вот кого он напоминал своей внешностью. Как Кэйя мог его не узнать? Альберих обнадеживающе улыбнулся. И этот человек заинтересовался в таком, как он? Он гнилой и грязный. Он давно уже погряз во мгле бездны и никогда не выберется. Кэйя не достоин Дилюка. Дилюк добрый, заботливый и успешный. А Кэйя кто? Он никто. Он ничего не добился, его вообще не должно существовать. Почему в его жизни появляются люди, которые переворачивают ее вверх дном? Почему ему вообще дают шансы на что-то? Как только Дилюк увидит шрам, то сразу сбежит. Он уродлив и это факт. Альберих сильнее обнял свои ноги. Он не достоин любви — он не достоин любить и быть любимым. Кэйя лишь пустая оболочка без чего-либо выдающегося. В нем нет ничего. Кэйя лишь испачкает такого светлого человека своей чернотой. Множественные прикосновения грязных рук снова фантомно отразились на коже зудом. В голове все гудело и ныло, а ногти болезненно впивались в икры. Все тело трясло, будто снова переживало все отвратительные моменты. Парень поднял пустой взгляд на пугающе-черный проход в кухню, где находился алкоголь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.