ID работы: 12140922

Продолжим разговор?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее разбудил телефонный звонок. Очень настойчивый, громкий. Под теплым одеялом в черной футболке, его чёрной футболке, было так хорошо и спокойно. Баффи поморщилась и вздрогнула от холода. Ночью шел дождь, от ветра распахнулось окно. Девушка встала и прошлепала босыми ногами по полу, к телефону. — Алло? Голос был хриплым. — Баффи? С тобой всё в порядке, ты не отвечала на звонки примерно час.- Обеспокоенно, по ту сторону трубки, слышался голос сестры. — Прости. — Баффи прочистила горло, — я спала, устала вчера жутко и ещё… Линда. — Ты все ещё ходишь на сеансы? — Вздохнув, спросила Дон. — Да, вчера был пятый. Баффи переминалась с ноги на ногу на холодном полу. — О чем говорили? — Дон… Я не хочу об этом. Зачем ты звонила? Сегодня у меня выходной. — Просто так. Ты моя сестра, Баффи. Я должна знать, что с тобой всё в порядке, что ты дышишь, что жива и… Чёрт возьми, Баффи я тоже скучаю по нему. Скучаю по тебе. — Донни… Пожалуйста замолчи. Баффи чувствовала, что на грани. Что сейчас ее снова поглотит бездна воспоминаний и боли. — Прости, я в последнее время совсем расклеилась. Не смотря на то, что в последние дни жутко злилась на него и потом отдалилась от тебя. — Не извиняйся, ты имеешь право, не смотря на все, вы были близки. — Это хорошо, — Дон шмыгнула носом, — хорошо, что Джайлз уговорил тебя на встречи с Линдой. Не бросай все на полпути. — Обещаю, что не брошу. Ты меня прости, но я стою на кафельном полу и жутко замёрзла. Зато проснулась. Хочешь я заеду к вам сегодня вечером? — Да, думаю Ксандр будет не против. Баффи закусила губу, ее сестра и лучший друг живут вместе. Прошло меньше года, после всего… А эти двое внезапно стали близки, так же быстро съехались. Она даже немного завидовала, что жизнь не стоит на месте, что ее сестра будет счастлива. А она застрявшая в своей тоске просто существует. Не смотря на то, что Баффи отдалилась от близких людей, об этом они с Линдой уже говорили. Такие звонки были тоненькой ниточкой в прошлое, когда все было гораздо легче. Они с Дон попрощались. И в ее квартире наступила тишина.

День восьмой. Ангел.

— Здравствуй Баффи. — Женщина за столом приветливо улыбнулась. — Здравствуйте, миссис Мартин. — Баффи села на диван напротив, насторожено, как всегда в ожидании, с чего начнётся их сеанс. — Милая, зови меня просто Линдой. Это же не первый наш сеанс. — женщина включила ноутбук, и диктофон. — Ты сегодня хорошо выглядишь. — Я была у сестры. Мы провели выходные вместе. — Отлично! Это прогресс. — Мартин сделала какие-то пометки. — Она живёт с моим лучшим другом, и кажется скоро я могу стать тётей. — Это тебя пугает? — Это странно. Пока я могу сказать только так. — Баффи пожала плечами и немного расслабилась, сдунув прядь волос со лба. — Ладно, но я думаю, что об этом мы поговорим чуть позже. На прошлой неделе мы затронули очень важную для тебя тему. Я подозреваю, что эта тема и является одной из причин почему ты здесь. Баффи замерла. Спайк. Они будут снова говорить о нем. В этот момент у нее было только одно желание, — убежать. Или ворваться в кабинет Джайлза и все там разнести. Но, по всей видимости, у доктора Мартин было другое мнение и несколько другой подход. — Любовь. Отношения. Связь. — Мартин, поймав ее настроение, произнесла эти слова максимально осторожно. — Расскажи мне о своих отношениях. О мужчинах в твоей жизни. До Спайка. Одно лишь упоминание его имени заставило Саммерс обхватить себя руками. Все ее показное спокойствие трещало по швам. — У меня было много парней. — Кто был особенно важен? Кто изменил тебя? Речь пойдет не о мимолётных взглядах и минутных влюбленностях. А о том самом поглощающем чувстве, когда дышать без него не можешь, когда случается такое от чего все остальное летит к чертям, когда опасно и хочется еще. Не раздумывая ни минуты Баффи встретилась взглядом с Линдой. — Ангел. Самые первые и серьезные отношения были с ним. Я, сначала так и думала, что он мой Ангел — хранитель, пока не узнала, кто он на самом деле. Я бы начала с лушего друга Ксандра, но он просто друг, хоть и безумно дорог мне. Я готова рассказать и о нем, но не сейчас. — Хорошо, пусть Ангел. Кем же он был? Знаю я одного ангела, падшего, да и мой муж… вроде как бог. Не важно, — Линда прокашляла. — продолжай пожалуйста. — Вампиром. Одним из самых жестоких. Знаете об Ангелусе? Вот, это был он. До того, как его прокляли душой. Романтично да? А знаете, в чем суть проклятья? Он не может испытать счастья. И я подарила ему это счастье. А он втоптал меня в грязь. Мне было всего семнадцать, он был первым…все было прекрасно, почти не больно, хоть я и плакала. Ему было больше двухсот лет, он был опытен. Можете представить, каково было мне проснуться утром и узнать, что моя любовь слетела с катушек? Я не помнила, как дошла домой и приняла душ, смывая кровь. А он бросил меня… Стал маньяком. Убил мою учительницу, которая могла бы стать девушкой Джайлза. Она была наполовину цыганкой и знала о душе Ангела. Ах, да Спайк тогда, в тот период сумасшествия Ангела, спас жизнь моей матери, якобы случайно мимо проходил. — Понятно. А как закончились ваши отношения? — Сначала я его убила. Проткнула мечом и отправила в ад. — Ого. Как ты это пережила? — Мне было больно. Больнее, чем сейчас, потому что такое со мной случилось впервые. И мне было всего семнадцать. Но все твердили мне, что я сильная. И как-то я выжила. Во второй раз, мы с Ангелом расстались из-за того, что он испугался. Он не видел будущего со мной, по понятным причинам, из-за души. Проклятия. Я смирилась, хоть было паршиво. — А когда в твоей жизни впервые, до сумасшествия Ангела, появился Спайк? — Линда закусила кончик карандаша. — Я ещё встречалась с Ангелом, только начинала. Он ворвался ко мне в школу на родительское собрание. Моя мама тогда стукнула его по голове пожарным топором. — Баффи усмехнулась собственным воспоминаниям. — А потом он пообещал убить меня. И на протяжении больше семи лет мы пытались убить друг друга. — А Ангел? — Как оказалось, они знали друг друга. Ангел создал девушку Спайка — Друсиллу, а она сделала Уильяма вампиром. — Понятно. Твоя история тянет на полноценный любовный роман. Если бы все не было на столько реально и жизненно. Но судя по тому, что ты говоришь мне это все гораздо легче, чем на предыдущих встречах, наши разговоры проходят не зря. — За меня платит новый Совет. И все, что касается Ангела я переболела. Мы расстались пусть и не на на очень приятной ноте, но без скандала. Он отпустил меня…и я его. Баффи говорила равнодушно, перебирая салфетку вытащенную из коробки. — Это радует, очень. — Знаете, я бы наверное на сегодня закончила. Линда посмотрела на часы, отведённое время в сорок пять минут пролетело незаметно. Ее клиентка сегодня не заходилась в рыданиях, не смотрела с полным отсутствием в стену и не обнимала себя. Она казалась более живой. Но Линда не спешила радоваться. Ангел был первым, но не самым важным для нее. Разговор должен быть завершён. И возможно, эту девочку ждёт награда. — До завтра? — Спросила доктор Линда, захлопывая ноутбук. — Да. — Баффи улыбнулась.

Люцифер.

— Линда? Чем обязан? В дверях ее кабинета появился высокий мужчина в идеальном костюме, он прошел мило улыбнувшись и сверкнув карими глазами. — Мне нужна помощь Люцифер. Только так, чтобы никто не узнал, это важно. — Для тебя, моя дорогая, все что угодно. Люцифер присел на край стола схватив папку с документами. С минуту он изучал досье и историю. — Кто такая Баффи Саммерс? Что-то смутно знакомое. — Это и есть моя просьба. Девочка страдает. Я понимаю, что возможно, прошу о чем-то нереальном, нарушающим все законы…и меня возможно попрут с этой работы, но я не могу. Она разбита. — Линда… — Люцифер вопросительно смотрел на подругу. — Нужно проверить, есть ли у тебя там…ну, в Аду один человек? — Кто? — Уильям Пратт. Ну, вообще он не совсем человек. — Мартин пожала плечами. Отвела взгляд. — Он вампир Линда…- Морнингстар закатил глаза. — Я предпочитаю с ними не связываться. — У него есть душа. — И что? У Аменадиила спросить не пробовала? Может он и не у меня вовсе. — Он снова сверкнул глазами, теперь в них загорелся недобрый красный огонек. — Он спас мир… ценой жизни. И любви. — Не дави на меня. У меня с Хлоей все отлично. — Люцифер… Пожалуйста. — Линда сняла очки и включила все свое обаяние. Если бы она не знала его так хорошо, то можно было подумать, что это не подействует. — Хорошо. Я попробую что-нибудь разузнать. А вообще, я бы хотел увидеть эту Баффи. — Нет. Ты не станешь использовать на ней своей дар. — Тогда я не узнаю про вампира. Люцифер развернулся и готов был уже щёлкнуть пальцами и изчезнуть. Мартин поднялась с кресла и подошла к нему. Не смотря на огромную разницу в росте, она на своих шпильках едва доставала ему до подбородка, она тыкнула наманикюренным ногтем ему в грудь. — Слушай, ты! Не смей даже дёргаться. Ты выполнишь мою просьбу Люцифер Морнингстар. — Окей. Я могу быть свободен? У меня как бы дела. — Вали. И в кабинете наступила тишина. Линда расслабленно рухнула на диван. В конце концов это ее профессиональный долг, — помогать людям. Руперту совершенно не обязательно знать, какими целями.

День девятый. Райли.

Баффи лежала на диване обняв подушку. Линда стучала клавиатурой что-то мыча под нос. — Я тебя внимательно слушаю. Ты начала мне про Райли рассказывать. — Он был обычным. Самое странное для меня в тот период, после расставания с Ангелом. И колледж. Я думала что не доживу. А тут такое дело. — Ты видела в нем шанс на новую жизнь? — Да, я думала, что хватит с меня полуживых парней. Я хотела нормальности. Тепла человеческого тела, если ты понимаешь о чем я. Наступило вроде как затишье, я могла спокойно спать и дышать полной грудью. И вся эта студенческая возня. Переезд в кампус, почти свобода, новые люди и предметы. Мне даже нравилось некоторые предметы, я зависала на лекциях, спорила с профессорами и учителями… И тут появляется Райли Финн, обычный лаборант при профессоре. Старший курс, обаятельная улыбка. — Что, прям совсем без полуживых парней? — Мартин выглянула из-за монитора. Она давно поняла, что появление Спайка в жизни Баффи никогда не было случайностью. Они были связаны с первой встречи. — О да, Спайк появился в кампусе внезапно. Я не хочу говорить об одном идиоте, с кем тоже пробовала начать отношения, оно того не стоит… А Спайк, как всегда. Я одна — он, моя тень. И появился он при свете дня. Под солнцем. Что меня поразило, напугало и восхитило. До этого момента, я видела его только ночью. — Саммерс вздохнула и сжала подушку. — Он был, чертовски опасен, сексуален…и я хотела его уничтожить. Стереть эту ухмылку с лица, выбить из него всю дурь. Но в начинающихся отношениях с Райли и без того не простых было что-то не так. Мне было его мало. И он был прав на счёт того, что мне нужен более сильный, персональный монстр, чтобы я могла раскрыть себя в полную силу. Не бояться быть собой. И тут в игру ступил мой вампир с чипом в голове. Тенью следующий за мной. Снова. Райли бесился, Спайк странно себя вел. Ревновал, наблюдал за мной. Дежурил под окнами. Баффи рассказывала сбивчиво, иногда не по временной линии, просто говорила. То как Саммерс произнесла «мой вампир» с какой гордостью и грустью, не прошло мимо внимания Линды. — Что послужило причиной расставания? — Райли оказался подчинённым солдатом чокнутой профессорши. Подсел на вампирскую кровь, чуть не стал наркоманом. Чуть не умер от таблеток которыми их пичкали В общем, благодаря Спайку я раскрыла глаза на многие вещи. Тогда же заболела мама, и Спайк снова появился рядом. Это запустило механизм. Приближая нас к чему-то большему. Невероятно сложному и опасному. Смертельно опасному. Я так до сих пор и не поняла, когда именно все началось. С вечера в переулке, или когда он наставил на меня дуло ружья, а потом сел рядом на крыльцо? А может быть все сделала Уиллоу…мы фактически были обручены. Или моя смерть и воскрешение стало тумблером… — Не думала что это судьба? — Спросила Линда. — В последние дни, да.

День двенадцатый. Желание.

Встретиться с самим Люцифером? О чем вообще Линда думала?! В обход Совета. Без ведома Джайлза. Это сумасшествие. Безумие. Она готова. На все двести. Если это будет стоить ее души, но она узнает о ее вампире, то да. Пожалуйста. Все, что угодно. — Чего ты желаешь больше всего, Баффи Саммерс? В глазах у мужчины напротив, вспыхнул огонь. Он улыбнулся и взял ее за руку. По телу прошел разряд. Звуки стали тише, словно в вакууме. — Не бойся. Просто говори. — Больше всего я хочу, чтобы мой вампир был здесь. Я хочу, чтобы он был со мной. Он бросил меня, а я так скучаю. Я уже говорила об этом Линде…как бы я не старалась быть сильной. Не выходит. — Я тебя понял, Истребительница. Баффи Саммерс. Он убрал руку и морок спал пеленой. Звуки стали чётче и стало легче. — Чего ты хочешь взамен? — Ты не поверишь, абсолютно ничего. Линда мне голову оторвет, и расскажет моему брату. А он у меня Бог… А если Хлоя узнает, это ж неделя без секса. И ссоры с дочерью. Баффи хлопала глазами. Перед ней сидел сам Люцифер, и говорил, что ему нельзя совершить сделку. Они сидели в обычном кафе и пили самый лучший в ее жизни кофе. — Тогда это все? — На данный момент, да. Все остальные пусть будет интригой. Сюрпризом. Внезапностью. — Я могу идти? — До встречи, Саммерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.