ID работы: 12140929

лёд обжигает больнее огня, лучше тебе бояться меня

Слэш
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палач поднимает топор высоко над головой, а после с размаху опускает его на шею стоящего на коленях человека, что сложил руки в молитве. Алые брызги орошают блёклую траву и пыльные камни под тихий смех. — Почему вы смеетесь? — снизу-вверх на мужчину, сидящего на импровизированном троне изо льда, смотрят янтарные глаза с вертикальными зрачками. Кэйа тянет руку вперед, треплет темные волосы, продолжая посмеиваться. — Он молился. Знаешь, кому? — синие глаза, в которых отражались фальшивые звёзды, излучали холодную издёвку. — Богам Селестии. Моракс растерянно повёл плечом, всё ещё не понимая. Впрочем, это было не так уж и удивительно — он сам был слишком юн, а мастер Кэйа давно стоял одной ногой в пучине безумия и увязал в нём всё больше с каждым днём. — Тебе не нужно беспокоиться об этом, малыш, — ледяные пальцы скользят с волос на щёку, поглаживают мягко. Юный архонт медленно кивает. И продолжает наблюдать за тем, как количество людей стремительно сокращается, пачкая своей кровью всё вокруг — потому что мастер Кэйа запретил отворачиваться. *** Однажды он слышит, как наставница Гуй Чжун шепотом говорит Осиалу о том, что она в ужасе от Кэйи и от того, что он творит. Не то чтобы Моракс не понимал её — даже он признавал, что мастер Кэйа /чудовище/. Опасное и непредсказуемое — одно мгновение с улыбкой распивающее с Барбатосом вино, а в другое уже обращающее проходящих мимо людей в глыбы льда. Но также он осознавал и то, что у мастера явно была причина настолько ненавидеть людей — и с неким презрением относиться к большинству архонтов. Госпожа Макото как-то при разговоре об этом упомянула Каэнри`ах, но тут же замолкла — говорить о проклятой стране, павшей много сотен лет назад, было не принято. Мораксу искренне хотелось узнать правду — он был к ней готов, но все вокруг лишь отводили глаза, а сам Кэйа утверждал, что это не имеет значения. Но для Моракса — имело. И правду эту он собирал по крупицам, но огромнейшего куска посередине всё равно не хватало. — Они боятся вас. Многие даже ненавидят. Неужели вам всё равно? Кэйа смотрит ему прямо в глаза, но как будто сквозь: — Мне нет дела до того, что они думают обо мне. Ни Архонты, ни люди. Я и сам ненавижу их всех — поэтому вполне логично, что они испытывают ко мне то же в ответ. — Тогда, — парень немного мнётся, поджимает губы. — Почему вы так хорошо относитесь ко мне? На этот вопрос у мужчины ответа нет. Возможно, юный гео Архонт просто колышет внутри него остатки чего-то человеческого? То, что не было уничтожено вместе с Каэнри`ах и его телом. То, что не покрылось льдом после того, как Сердце Бога заменило живое человеческое. Кэйа выдыхает устало. — Я не знаю. Может, спросишь о чём-то попроще? — Например, о Каэнри`ах? Крио Архонт смеётся. — Можно и о ней. — Тогда… Расскажите мне о своей семье, принц Альберих. Моракс не может удержать улыбки, когда видит, как мастер Кэйа теряется на несколько мгновений. После мужчина садится на землю поближе к костру и хлопает по своему колену, приглашая. — Рассказ будет долгим, дитя. Но впереди у них вечность, и Моракс опускается на чужие колени, прижимаясь теснее к холодному телу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.