Глава 10
2 октября 2013 г., 21:03
Микеле, правда ли, что ты жил некоторое время у Флорана?
Микеланджело: Да, это правда. По некоторым обстоятельствам мне пришлось на время покинуть свою съемную квартиру, и я одно время жил у Маэвы. Но потом мне стало стыдно, что я стесняю девушку, и я решил постеснять Флорана... *смеется*
Флоран: Я тебе это еще припомню!
**
В общем-то, мой план под названием «Узнай, что чувствует Флоран» долго не начинал приходить в исполнение. Все по одной простой причине: я не знал, с чего начать. Да и сомневался, нужно ли вообще начинать это делать… ведь если бы я узнал о чувствах Фло, нашей дружбе пришел бы конец. Я ведь не смогу быть с человеком, который испытывает ко мне что-то очень не дружеское.. и, заметьте, я уже не говорю, что меня каким-то образом должен смущать тот факт, что мы мужчины.
Но потом я все же решился.
Почему? Что повлияло на окончательное решение? Много факторов подталкивали меня, а потом я решил, что надо прекратить терзаться и просто пойти на это.
- Флоран, ты снова играешь? – я стоял на пороге комнаты и смотрел на Фло. Он сидел на кровати, все еще не сменив концертный костюм: в брюках, пиджаке и рубашке. Он наигрывал какую-то песню, я ее не слышал до этого, да и не факт, что услышу снова. Это ведь могла быть и обычная импровизация, не более.
- Я никак не могу успокоиться... – вздохнув, ответил он и отложил гитару. Его взгляд настиг меня, когда я приблизился к кровати, на которой сидел Фло. – Эмоции. Их так много после концерта.. Послушай, как бьется мое сердце, – он мягко взял меня за запястье и приложил мою ладонь к своей груди. Его сердце и правда готово было выскочить, а я не мог оторваться от взгляда карих глаз.
- Флоран... – тихо, даже слишком, произнес я.
- Тише... – ответил он и, усадив меня на кровать, мягко коснулся моих губ своими. Это касание тут же переросло в поцелуй, настоящий, глубокий. Одной рукой я обнял Флорана за шею, а сам прижался ближе к теплому телу…
Тихий шепот в темноте, смятые простыни, крепкие объятия и такие трепетные поцелуи. Прикосновения губ повсюду: на шее, скулах, ключицах, плечах.. дорожка из поцелуев вдоль поясницы... горячее дыхание на нежной коже...
Сдавленный стон, мольба о большем. Ласка и нежность, в каждом движении не место безумной страсти. Не в эту ночь. А потом…
А потом я проснулся.
Знаете, я никогда не видел подобных снов, тем более с участием Флорана. Если он и являлся мне во снах, то это были какие-то банальные шутки моего сознания. Реальные события накладывались на эти шутки - получался очередной сон.
Но что толкнуло мое сознание на подобного рода шутки? Тот факт, что я перестал думать о дружбе, а стал думать лишь о том, что она может закончиться банальным признанием в чувствах? Может, для самого Флорана это признание было бы каким угодно, но только не банальным. Не для него. Он слишком чувственный, он нежный... он очень серьезно относится к разного рода эмоциям. Он не боится своих чувств, я помню его слова на одном из интервью: «Я чувствительный и жизнерадостный человек. Я люблю смеяться и люблю плакать…»
Я больше всего на свете не хотел и не мог причинить Флорану боль... Но ведь и в случае чего не смогу ответить на его чувства. Тогда что же мне делать?
Поджечь квартиру.
Да, это был пой первый план побега к мсье Флорану. Нет, поджечь не в таком уж буквальном смысле. Мне нужно было сделать так, что моя квартира была непригодна для жилья хотя бы недельку. Этого срока, как я полагал, мне будет достаточно.
В тот день у меня в гостях были ребята из труппы, мы решили немного выпить, поговорить да и разойтись потом по домам. Когда ребята ушли, кто-то, может даже сам Фло, забыл у меня пачку сигарет. Внутри, как оказалась, была и зажигалка. Достав ее и покрутив меж пальцев, приметил я пожарную сигнализацию. Знаете, эти штучки на стенах, которые реагируют на дым и другие признаки возгорания? Так вот, прикинув, как эти подручные материалы могут мне помочь, я стал подробнее раздумывать над планом.
Правда, пока думал, ноги сами привели меня сперва к стулу, потом сами поставили меня на стол. Я поднес включенную зажигалку к аппарату и…
- Привет, Флоран, – я стоял на пороге квартиры друга с большой сумкой и неизменной улыбкой.
- Так, виделись уже... – ответил он и пропустил меня в квартиру, - А ты почему с сумкой? Куда-то собрался?
- Флоооо, - протянул я, разуваясь и откидывая снятые ботинки в сторону. Правда, вспомнив потом, что я в гостях, поставил обувь чуть аккуратнее. - Тут такое дело, я могу пожить у тебя пару дней, ну, неделю? – я улыбнулся, мысленно говоря себе сделать лицо не таким наглым и убрать слишком буйную радость в каждом движении, представляя, как обниму Фло, если тот позволит остаться.
- А что произошло? – тут же спросил Мот. Он забеспокоился, я видел это. Вот такой вот мой друг. Всегда за всех переживает, всем помогает, только выпендривается порой и эгоистом прикидывается. Не идет тебе это, Фло, прекращай.
- Да там... – я махнул рукой и скрылся в кухне, потирая руки. Они, к слову, замерзли. Вечер все же, а я еще дома ой как намокнуть успел. Хо-хо.
- Рассказывай, - услышал я усталый голос Фло, когда остановился у раковины, чтобы помыть руки.
- Пожарная сигнализация сработала, и все в водеее, - ответил я и брызнул в друга водой из-под крана. Увидев лицо Флорана, я засмеялся.
- Прекрати дурачиться, Локонте, – пригрозил он, закрывая воду и вытирая лицо полотенцем. – Ладно, что уж поделать. Не выгоню же я тебя. Оставайся. Все равно мне одному скучно. А так хоть буду тебя на репетиции вовремя приводить.
В ответ на это я, как обычно, показал Флорану язык и сел за стол. На вопросительный взгляд друга я ответил:
- Ну, ты ведь меня покормишь, правда?
- Локонте... – протянул Мот, закатывая глаза и поворачиваясь к холодильнику.
Где-то через час я валялся на разложенном диване, укрытый теплым и мягким пледом, и думал, что делать дальше. Я в квартире Флорана и буду здесь еще неделю. Должен ли я что-то предпринять? Или оставить все как есть и просто наблюдать? Предпринять какие-то попытки к сближению ради эксперимента или не поступать так с чувствами Фло, если таковы есть?
Повернувшись на бок, я понял, что мысли эти слишком… трудные. Да и к тому же, крутились они в моей голове уже по сотому кругу. Даже от мыслей порой устаешь. Укрывшись пледом плотнее, я закрыл глаза и понял, как на самом деле устал за день. Сон тут же нашел меня, опутал в сладкие сети, а мозг начал в очередной раз накладывать шутки подсознания на реальные события, которые приключились со мной за последние сутки.