Глава 22
4 февраля 2014 г., 19:19
«И: А что же теперь? После того случая вы оба наконец поняли, что отношения не игрушка?
Микеланджело: Я никогда так не считал, наверное.. Просто это было дело случая. Главное ведь результат?»
*POV Флоран*
Вечер проходил... гладко. Я то и дело отсиживался на диване, смотря на все веселье со стороны. Микеле становилось весело. Нет, не в плане алкоголя. Если он видел, что улыбаюсь я, то улыбался и он. Меня ничего не раздражало, а лишнее беспокойство и вовсе ушло на второй план. Изредка меня просили сыграть на гитаре, мы пели, пили и снова пели, разговаривая и даже строя на пьяную голову не менее пьяные планы. Знаете, это было то состояние, когда в принципе ты можешь думать обо всем, и это, как ни странно, даже вселяет в тебя уверенность.
- Флоран, выйди из чертог разума, пойдем покурим, – меня не удивил факт предложения, меня удивил человек, который это спросил: Мерван, с которым я не особо любил ходить по курилкам, теперь сам, будучи слегка подшофе, не дождавшись ответа, потащил меня на кухню.
К слову, здесь было ужасно накурено, можно было принять помещение за декорации к фильму «Мгла» или «Туман». Меня передернуло, ведь я не люблю фильмы ужасов, да и тут было прохладно, ведь все пытались путем проветривания избавиться от запаха дыма, да толку ноль.
Закрыв форточку и отойдя от окна, я взял со стола пачку чьих-то сигарет (к середине ночи и всей вечеринки в целом разбирать, где твои сигареты, а где чужие, еще смысла нет) и достал одну.
- Зажигалку не одолжишь? – попросил я у Мерва и закурил от его огонька, с удовольствием затянувшись.
- А как вообще ты поживаешь? – немного коряво спросил Рим, подперев спиной стену.
- Да неплохо, знаешь ли... – с улыбкой ответил я, делая новую затяжку. Хотелось докурить как можно скорее, потому что, как уважительно я бы не относился к коллегам, Мерван всегда вызывал во мне двойственные эмоции. Я сперва вообще подозревал, что он имеет виды на моего Микеле, и кто знает, может, не зря... – А ты? Жена как? Сыночек?
Мой вопрос остался без ответа, поскольку в кухню влетели девочки и, хихикая, протянули мне пачку тонких женских сигарет, а Мелисса, прижавшись ко мне вплотную, ласково промурлыкала:
- Флоооо, а я проспорилаааа, научи меня курииить, - я чудом подхватил ее за талию, потому что она в своем состоянии с трудом стояла на каблуках. Господи, для чего?
- Уу, дорогая... А давай-ка мы снимем твою обувь, а потом уже я тебя научу? Хорошо? – мягко ответил я и улыбнулся, убирая с ее лица локоны. А ведь сначала это была весьма красивая прическа. Марс что-то пропищала в ответ и ушла из кухни, схватив по пути Маэву. Они все были не столько пьяны, сколько просто веселы. Пьяным мог быть только Мерван…
- А... А где Мерван? – вслух произнес я и, потушив сигарету в пепельнице, вышел из кухни на шум.
Правда, меня тут же перехватил Микеле, слава богу, он был трезв. Действительно трезв. Глаза, правда, немного блестели, но это скорее от эмоций, чем от алкоголя.
- Фло... – он взял меня за руку и отвел на кухню под предлогом принести еще выпивки. - Я… Мне нужно тебе кое-что сказать, - начал он в полутьме, - я хочу тебя кое о чем попросить, - продолжал он. - Понимаешь, мы уже долгое время вместе и хорошо друг друга знаем. Мне очень приятно то, что ты мне подарил, но… подари мне себя. Знаю, звучит нагло, но пожалуйста… Я очень этого хочу, - Локонте поднес мои пальцы к губам и мягко, словно извиняясь, поцеловал, закрыв глаза.
Не успел я ответить, как за нашими спинами раздалось пьяное хихиканье.
- А наши голубчики то… ик… решили в кроватке покувыркаться, когда мы… ик… уйдем, – не своим голосом очень громко провозгласил Мерван и убежал в комнату, припевая знаменитое «Тили-тили тесто, Флоран - девственная невеста».
- Мерван, сука! - взревел Микеле и, мимолетно поцеловав меня, ринулся за алжирцем.
Тот уже вовсю рассказывал гостям небылицы, которые вполне походили на правду.
- О, а вот и главный Казанова. Ну, что, Локонте, скольких еще ты потащишь в свою постель? Неужели это очередная галочка в твоем списке любовных побед? – Рим развернулся лицом к нему и положил руку ему на плечо.
- Отвали и проваливай отсюда, – холодно, сдерживая нахлынувшую ярость, процедил Микеле, сбрасывая ладонь мужчины.
- Ой, ну что вы, как грубо, синьор! – расхохотался Мерван. - Небось, с Флораном-то нежнее будешь. Или вы практикуете грубости?
- Мерван… - тихо произнесла Маэва, наблюдая, как цвет лица Микеле меняет цвет на пунцовый. - Пойдем-ка домой.
- Кто заговорииил, - снова завелся алжирец, собираясь напасть словесным потоком на бедную девушку.
- Мерван… - Со, который уже собирался уходить, ведь он приехал всего на пару часов, приобнял мужчину за плечи и мягко подтолкнул в сторону выхода.
Я стоял, раскрыв рот, наблюдая за всем этим. Я очень хотел как следует втащить Мервану, но это бы точно испортило праздник, и потому я лишь развернулся и снова ушел на кухню, желая покурить.
Я слышал, как все уходят, а в окно видел их такси и то, как ребята уезжали каждый на своей машине.
Странно, но эти пьяные вопли Мервана меня задели… Что значил его вопрос про "список любовных побед"?
- Фло? – тихо окликнул меня Микеле и подошел, положив руку на мое плечо. - Ты... Ты в порядке? Прости, мы снова испортили все…
- Мы? – переспросил я и повернулся. - Мик, а скажи... Я понимаю, конечно, что Мерван пьян, но знаешь, как говорят.. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке...
- К чему ты клонишь? – спросил Микеле, явно занервничав.
- Ты ведь... Я только сейчас понял, что в начале ты видел во мне лишь... Галочку... И что же, получи ты свое сегодня, ты бы ушел? – я опустил взгляд и резко скинул все с подоконника, что бы хоть как-то выплеснуть эмоции. Локонте вздрогнул, а я просто стоял, тяжело дыша. – Тебе нечего ответить? Ты добивался меня, зная, что я влюблен в тебя, наверное, с самого начала, а потом, получив меня, ушел? Галочка, да? – я и не заметил, как стал кричать, а потом, отстранив от себя Микеле, вышел из кухни.
- Флоран... Ты… Ты никогда не был галочкой, с чего ты взял, что...
Но я его тогда не слушал. Я идиот. Я чертов вспыльчивый идиот, но на тот момент мне все казалось предательством. Абсолютно.
- Спасибо за очередной испорченный праздник, Микеле, - сказал я и, накинув куртку, вышел из квартиры, напоследок хлопнув дверью.
Я до сих пор ненавижу чертово Рождество.
От автора: на коленях буду просить прощения за то, что я ТАК долго это писал. На самом деле, второй месяц пошел, а написал я эту главу за час сегодня. Ну, не прет.. Понимаете?
Надеюсь, в скором времени я выложу последнюю главу.
Спасибо.
Кидайтесь тапками, но на самом деле, я все уже буквально из пальца высасываю.