Часть 1
20 мая 2022 г., 23:18
Примечания:
Дорогие читатели!
Если кому интересно, то события происходят 16-18 марта. Мороз в марте – странно, но, всё же, возможно [это же Россия. Снег хоть в июне выпадет. Да и в принципе город не указан.]. Ещё могу сказать, что Зонтик [в этом фанфике] чувствителен к погоде. То есть, если на улице -15, то он посчитает, что -25. Вообщем – мерзляк [ахахахха, как автор учебников по алгебре].
Приятного чтения!
— Пи-и-ик, ну зачем мы идём туда так рано? — спросил юноша, на что в ответ получил молчание. Задумчивое молчание, — Мне кажется, что мы опоздаем, а она не дождётся и уйдёт! И она, наверное, не выспалась.. Я между прочим тоже, а у меня пары в девять! И вообще, какая тебя муха укусила, чтобы признаться человеку в пол восьмого утра, в парке, да ещё и в такой мороз? И почему я до сих пор не знаю, кто эта девушка? — слегка ревнующе произнёс последнее предложение парень. И опять ответом на заданные вопросы было такое же молчание, — Нет, ну мы точно опаздаем! Сейчас уже шесть пятьдесят семь, а до парка нам идти...
— Зонт! Заткнись, а? — наконец грубо ответил рогатый, — Я, конечно, не романтик, но думаю, что в парке без людей, на рассвете, с цветами будет вполне даже.. Чёрт, цветы! — бросил пиковый, после чего взял за руку Зонтика и свернув с пути быстро направился в ближайший цветочный магазин.
Блестящий, скользкий тротуар, тускло освещаемый ночными фонарями, не давал бежать без опаски, ведь в любой момент можно было подскользнуться и повредиться, чего, конечно же, никто не хотел. Длительный бег заставлял заглатывать холодный, ядовитый воздух, от которого горло буквально горело. Но они бежали. Всё ещё бежали. Добирались к своей цели и не сдавались. Очень похоже на Пика, правда? Он как всегда в своём репертуаре.
— А.. Тебе нравятся... какие-нибудь цветы? — тяжело дыша спросил Пик.
— Хм.. Да, наверное... Незабудки?.. Но я не уверен, что они... сейчас... продаются.. — задыхаясь ответил Зонт.
— Грх.. Ладно, сейчас... зайдём в магаз и посмотрим... Там уже... выберешь. — так же тяжело сказал Пиковый Король.
— Ну.. Ладно.. Я не разби...
— И только не вздумай.. сейчас говорить, что.. тоже ничего в них не понимаешь.. Я же знаю, что ты.. тайный агроном. — перебил Пик. Юноши перешли на быстрый шаг.
— Что?.. Но.. — не успел договорить парень с голубой шевелюрой, как его нагло перебили:
— Неважно.. Н.. Не беси меня. Просто выбери цветы, которые тебе нравятся. Я не прошу тебя с крыши спрыгнуть.
Юноши завернули за угол. Вот и нежданчик! Парни увидели бабулечку, продающую различные цветы, в том числе и незабудки. Бабушка была специфической внешности: ярко-зелёная шапка, из под которой еле виднелись салатовые кудряшки; родинка на правой щеке около носа; синие глаза с голубыми зрачками, как у кота; сине-зелёный пуховик. Парням показалось она немного странной, но мало ли, какие люди бывают? Клоны остановились около бабушки, переглянулись и Зонт начал рассматривать букеты, выложенные на небольшой, раскладной стол. Сейчас никого не волновало, откуда эти цветы взялись и как быди выращены зимой, сейчас главное не опаздать. Треф осмотрел стол, где красовались букеты розовых и жёлтых тюльпанов, белоснежных ромашек, голубых астр, алых роз. Но здесь не было ничего, что запало бы в душу валету. Зонтик внимательно просмотрел весь стол, и было хотел выбрать банальные алые розы, как ему на глаза попались, торчащие из сумки старухи, голубые, словно ясное, июльское небо, незабудки. Счастью трефового не было предела, будто эти небесные, очаровательно-простые цветы будут подарены ему. Осознание немного печалило Зонтика, но ради своего тайного предмета воздыхания – дружба с которым длится уже на протяжении пяти лет – можно было и пожертвовать последним букетиком искреннего счастья.
Пик быстро оставил старушке 400 рублей и вместе с Зонтом он отпрвился на трамвайную остановку. Эх, сдачу-то не забрал.
Время поджимало. Часы показывали 07:15. Нужный трамвай должен был подойти ещё пять минут назад, но вместо него приехал другой. Всё время ожидания Зонт рассматривал цветы, которые он сам и выбрал. Мягкий, жёлтый свет фонаря красиво падал на незабудки, предавая им более тёплый оттенок. Зонтику нравилось смотреть на этот июньский букет, напоминающий о предстоящем лете. Пиковый, в свою очередь, держал эти самые цветы и любовался трефовым, иногда переводя взгляд то на незабудки, то на трамвайные пути. Вот наконец нужный транспорт остановился перед юношами и распахнул свои скрипучие автоматические двери. Пик и Зонт ввалились в трамвай и устроились поудобнее на передних сиденьях. За окном мелькали серые здания, голые деревья, люди, спешащие на работу, машины, создающие пробки на дорогах. В этом есть своя приятная атмосфера. Темно. Лишь фонари освещали город и придавали ему красоту, которую, к сожалению, никто не замечал. А трамвай всё покачивался, покачивался, усыпляя пассажиров. Вот Зонтик наконец заснул, положив голову на своего соседа. Тот посмотрел на голубую макушку, мирно посапывающую на его плече, слегка улыбнулся и отвернул голову к запотевшему окошку.
Некоторое время спустя трамвай прибыл на остановку, находящуюся около входа в парк. Пик и Зонт рванули с остановки, направляясь к центру парка. Хах, а ведь время уже показывало 07:35.. Добежав до нужного места, парни свалились на скамейку по близости. Пиковый начал осматривать цветы, а Трефовый – не понимать, почему та самая девушка до сих пор не пришла. Валет был действительно в недоумении, и наконец решился что-то сказать:
— Пик, уже сорок минут, а эта девушка до сих пор не пришла. Эх, тоже опаздывает, — поникнув сказал Зонт, на что Пик лишь улыбнулся и выдохнул.— Чего ты лыбишься? Ты что-то задумал?
— Знаешь, эта девушка и не придёт. — спокойно выдал рогатый, а шестой немного удивился. Пиковый протянул цветы к рукам Зонтика, и наклонившись к его уху прошептал своим бархатным голосом:
— Я люблю тебя. — прошептав это, он положил букет на колени Трефа, а сам достал из своей сумки вязаный, фиолетовый шарф. Первые лучи солнца осветили небесные незабудки своим ярким светом. Всё это время Зонт был шокирован и ничего не мог сказать. — Я.. Я, знаешь, кхм.. Э-э.. Тут немного.. Это, увлекаюсь.. В-вязанием.. А-а.. Это.. Это тебе. — протароторил Пик, пытаясь скрыть свой багровый румянец на лице. Положив шарф около Трефового, рогатый отодвинулся на другой конец скамьи. Поняв происходящее, Зонтик намотал на шею вязаную вещь, отложил цветы и пододвинулся к Пиковому. Они сидели рядом и молчали. Просто сидели и просто молчали. Было очень неловко. Наконец, неловкость решил нарушить Зонт. Он прижался к восьмому, затем, приобняв за плечи, поцеловал в румяную щёку, от чего Пик начал смущаться сильнее. Казалось бы, куда ещё краснее.. Посидев ещё пару минут в неловком положении, король пик решился разбавить тишину:
— Кхм.. Э.. Ну, как тебе..? Шарф..? — напряжённо спросил Пиковый Король.
— А.. Шарф? Да, Пик, он действительно прекрасен.. Не знал.. И даже не думал, что ты.. Занимаешься подобным. — тоже смущённо ответил Треф, нервно перебирая концы шарфа, после чего Пик слегка расслабился и облегчённо выдохнул.
— Спасибо, рад, что тебе понравилось. И.. Прости, что про девушку соврал. — поднявшись со скамейки сказал Пиковый.
— Ла-адно, лгунишка, зато у тебя хорошо вышло с задумкой. Хе-хе, я уже приревновать успел. — усмехнулся Трефовый и тоже поднялся со скамейки, не забыв цветы.
— Ого, да ты у меня, оказывается, ревнивый. Возьму на заметочку. — окончательно расслабившись усмехнулся восьмой, — Тебя до трамвая довести или такси вызвать, любимый?— добавив ехидную улыбочку, спросил рогатый.
— П-Пик! Не называй меня так.. Меня это смущает.. — ответил Зонтик, чуть спрятавшись в шарф.
— Ла-адно, ну, так что? — переспросил Пик, взяв Зонта за локоть.
— Ну-у.. Даже не знаю.. Как хочешь, мне без разницы..
— Хорошо, такси – так такси. — опять улыбнувшись ответил Пиковый Король.
— Но это же дорого.. Н-не стоит! — воскликнул шестой, размеренно шагая под руку с Пиком.
— Ты же сам сказал, что тебе без разницы? Тогда пусть это будет жест в честь взаимности, — настало молчание. Треф всё-таки согласился с пиком. Новоиспечённая парочка прогуливалась к выходу из парка, позабыв о холоде. А восьмой уже нажал на волшебную кнопочку вызова такси. После того, как они подошли к порталу в городскую суматоху, волшебное транспортное средство – такси – оказалось на парковке, и наши юные воплотители волшебства подбежали к нему. Волшебник Пик отворил дверь такси, любезно указывая на заднее сиденье его "другу" Зонтику. Тот же благодарно кивнул, прошепчя тихое «Спасибо» и уселся на место, положив на свои колени букет искренних незабудок.
— Пик, а ты что, н-не поедешь со мной? — голос предательски дёрнулся, выдавая жалость, а Зонт взял Пикового за руку.
— Нет, думаю, прогуляться. Да, и тем более мне ближе, — немного пофигистично ответил восьмой.
—Нет! Так не честно! Я на такси, а ты пешком? Ты ещё и простудишься! Похоладало, а ты без шапки!.. — выразил недовольство Зонтик, после чего усадил в такси Пика.
Примечания:
Хыхы, вы же догадались, кто эта "бабулечка"?:')
Хехе.. Извините, но про часть про портал я просто не удержалась.. На меня что-то нашло "