ID работы: 12141233

Встреча, решившая его судьбу.

Джен
PG-13
Завершён
28
xxhearttommo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и где она? Тринадцатилетний подросток с недовольным видом стоял у двери в кабинет директора Дамблдора, скрестив руки на груди. Его младшая сестра Ния ходила на индивидуальные уроки к профессору, который разглядел в юной волшебнице талант. Как бы парень ни был рад за сестру, внутри него горел огонь зависти. Ведь он точно так же был достоин этого. Одобрения, славы, похвалы. Ведь Кай делал для этого всё! Он был одним из лучших в дуэльном клубе, но все только и делали, что нахваливали пуффендуйца Коула Баккета; был прекрасным учеником, но у профессоров уже имелся свой любимчик — полукровка-когтевранец Зейн Жульен. И даже на собственном факультете Смит был в тени лучшего друга — Ллойда Гармадона. Парень нервно теребил свой серо-зелёный галстук змеиного факультета, а затем встряхнул головой, прогоняя плохие мысли прочь. Решив, что глупо просто так тратить время, темноволосый сел на диван рядом со входом в кабинет. Он достал учебник Заклинаний за пятый курс, что одолжил у Люциуса, и огляделся в поисках нужной вещи. Но стоило ему заметить свечи, стоящие рядом, как в янтарных глазах Смита загорелась искра идеи. Взяв палочку и открыв учебник на нужной странице, он направил артефакт на свечу. — Инсендио. Ничего не произошло. Он недовольно поджал губы, но, вздохнув, вновь пробормотал заклинание: — Инсендио! И вновь ничего. Он повторил ещё раз, и ещё, и в итоге свеча загорелась, но совсем слабо, лишь кончик фитиля. Будучи увлечённым усердными попытками, он не услышал чьи-то шаги за своей спиной. — Впечатляет. Насколько я знаю, это заклинание учат на пятом курсе, а ты больше похож на третьекурсника. Вздрогнув, Кай обернулся на источник звука. Перед ним стоял мужчина средних лет. Чёрные волосы были собраны в аккуратную прическу, тонкие черты лица привлекали, а его тёмные глаза, похожие на ночное небо, смотрели прямо на парня. — Спасибо. — пробормотал слизеринец, явно выбитый из колеи. — Так ты третьекурсник? — спросил мужчина, с улыбкой глядя на него. Смит лишь кивнул. Волшебник ухмыльнулся, довольный подтверждением своей догадки, а затем посмотрел на него с обворожительной улыбкой. — У тебя талант, — сказал маг, садясь рядом. Кай на миг улыбнулся, а его глаза блеснули от счастья, но вскоре блеск потух, а от улыбки не осталось и следа. — Профессора так не думают. Повисла тишина, которую прерывал лишь смех, доносящийся со двора Хогвартса, да шум учеников в коридорах. Смит поджал губы, сжимая в руках книгу. А мужчина лишь оглядел его. — Ждешь кого то? — спустя пару минут тишины спросил темноволосый. — Да, сестру. У нее встреча с директором Дамблдором— ответил Смит, убирая учебник в сумку. Губы незнакомца растянулись в усмешке: — Какое совпадение. У меня тоже должна состояться встреча с ним. Теперь Кай посмотрел на него уже заинтересованно. — Вы учитель? — с явным любопытством спросил он. — Пока нет, но скоро буду, не сомневайся, — с полной уверенностью в голосе сказал гость. — А вы амбициозны, — Смит усмехнулся, на миг отводя взгляд, но вскоре вновь посмотрел на мага. — Как шляпа поет… «Быть может, что в Слизерине вам суждено найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, никаких не стесняясь путей». Глаза парня округлились от неожиданной догадки. — Вы слизеринец? — Рыбак рыбака видит издалека. Ты, я смотрю, тоже. Из какого рода? Смит гордо поднял голову, слегка вздёрнув подбородок. — Я сын чистокровного рода Смит. Мужчина с ещё большей заинтересованностью посмотрел на него. — Значит, ты сын Рэя? Я был знаком с ним, когда учился. — Вы знали отца? Каю показалось это странным. Всех друзей и знакомых отца он знал ещё с детства, а тут — этот человек, которого он видит впервые. Но именно с ним, этим незнакомцем, он впервые ощутил это чувство: он явно был сильным магом. Могущество так и чувствовалось в этом человеке. — Да. Сильный маг. Значит, ты Кай. Имя тебе подобрали что надо. — Смит вопросительно посмотрел на него. Мужчина подсел ближе, и сердце третьекурсника пропустило удар. Магическая аура нескрываемой силы чувствовалась ещё сильнее, отчего пальцы рук мелко задрожали. — Кай означает сильный или победоносный. Явно описывает тебя. Даже я чувствую, что внутри тебя горит огонь могущества, нужно лишь подтолкнуть в верном направлении. Кай покраснел, смущённо отворачиваясь. Никогда ранее не получавший такой похвалы, он ощутил странное чувство, которое прежде не испытывал. — Вы правда так думаете? — хрипло спросил Смит, вновь посмотрев в глаза незнакомца. — Конечно. Мне нет стимула врать. Между ними вновь повисла тишина. Кай, будучи не в силах её терпеть, спросил хриплым голосом: — А…как вас зовут? — Зови меня Марволо. Меня зовут Марволо Реддл. — До свидания, профессор Дамблдор. Двери кабинета отворились. Оттуда, счастливо улыбаясь, вышла двенадцатилетняя слизеринка. Кай улыбнулся, увидев сестру. — До свидания, Ния. До следующего занятия. Том, мой мальчик, заходи. Марволо скривился и, вздохнув, посмотрел на директора. — Господин директор! Я же просил называть меня Марволо. Не получив ответа, Марволо обернулся на Кая и вновь одарил его своей улыбкой. — До встречи, огонёк.

***

31 октября 1981 года. Полночь. В небе еле заметен чёрный, быстро летящий дым. Когда он опустился на землю, в нём стала различима фигура. Как только дым полностью рассеялся, фигура начала двигаться, и сразу стало видно человека в чёрной мантии. Это был волшебник. Прилетел он к большому дому. Из-за капюшона не было видно, кто этот ночной гость, но было ясно, что он куда-то спешит. Он дошёл до большого дома — скорее, даже поместья. Он знал, чей это дом. Дом чистокровной семьи Смит, в котором живет его друг детства — Кай Смит. Как только он подошёл к двери, ему тут же открыли. Его явно ждали. Молодой парень лет двадцати стоял у входа. Причёска ежиком и янтарные глаза — всё, что осталось от некогда веселого Кая. — Наконец ты пришёл, Ллойд. Заходи. Войдя в дом, фигура сняла капишон. Это оказался блондин с ярко-зелёными глазами. — Пойдем. Белла, Рабастан, Рудольфус и Барти скоро придут. Услышав имена некогда школьных знакомых, а теперь — ненавистных ему людей, Ллойд скривился, но кивнул. Друг повёл его по коридору. Взгляд зелёных глаз упал на семейный гобелен Смитов. Рядом с изображением Кая было выжжено имя ещё одного члена семьи. Его младшей сестры — Нии Смит. Тяжело вздохнув, Ллойд пошёл дальше, глядя в пол. Вскоре они вошли в просторную кухню. Блондин вздрогнул, вспомнив, как всего три дня назад тут убили семью магглов. На его глазах. На глазах его друга. — Кай, зачем я тут? — хрипло спросил Монтгомери Гармадон, переводя взгляд на друга. — Ллойд… Помоги нам. Мы знаем, что Лорд жив. Долгопупсы…они знают, где он… Я, Белла, Рабастан, Руби и Барти должны идти к ним. Ты нам нужен… Мне нужен. Блондин округлил глаза, в ужасе посмотрев на друга. Тот взял его за руку. — Я знаю тебя. Ты не такой, как моя сестра. Ты не предатель. Я понимаю, тебе страшно, но… Ллойд резко вырвал руку из ладони некогда лучшего друга и зло посмотрел на него. Сжал кулаки так сильно, что побелели костяшки пальцев. — Нет! Ты не понимаешь, иначе бы не звал сюда и не просил этого! У меня жена, я не могу так рисковать! — Но мы клялись в верности Лорду. Мы приняли метку и не можем его бросить! — Но я этого не хотел! — блондин зло смотрел на Кая, тяжело дыша. — Меня убедил ты. Я думал, что ты прав и так будет лучше, но ошибался. Пытки и убийства в твоём доме, Кай! Неужели ты не понимаешь, что губишь себя?! Посмотри, что с тобой стало! Смит помрачнел, смотря на друга так, словно тот совершил что-то ужасное. — Значит, ты такой же предатель, как и она… Ладно. Но знай, Тёмный Лорд силен в акклюменции. — Тёмный Лорд мёртв! Убит ребёнком! Эти слова прошибли Кая, словно разряд тока. Он дернулся, как от пощечины, пожирая некогда друга, а теперь — врага, взглядом. Дрожащими пальцами он выхватил палочку, направляя её на Ллойда. — У-уходи. Предатель! Уходи! Он жив, слышишь! Мой Лорд не покинул меня, он жив! И я его найду! Я останусь верен ему! Он один был рядом, когда был мне нужен. А вы все предали меня! — Ну и ладно. Но тебя посадят, и я уже не помогу тебе! — прокричал в ответ блондин. — Не мы предали тебя. Не Ния тебя предала… А ты — нас. Хлопок трансгресии. Кай остался один. В огромном доме… Он упал на пол, тяжело дыша, а по щекам побежали слёзы. Он сжал ладонь в кулак и ударил им по полу. Ещё раз. Ещё. Он выплёскивал всю боль и злость в ударах кулаками об пол. Он разбил костяшки в кровь, но не остановливался. Успокоился он лишь спустя час, когда услышал новый хлопок трансгресии и шаги. Они прибыли. Вытерев слёзы, Кай пошёл встречать гостей и оказался прав. Белла улыбнулась ему уголками губ, а Барти внимательно смотрел на него. — С тобой все хорошо, Смит? — холодно спросил Рудольфус. — Да. Пойдём. Мы должны найти нашего повелителя.

***

И никто не знал, что именно та встреча у кабинета профессора стала роковой для Кая Смита. Сильный маг, а затем — пожиратель смерти и правая рука лорда Волан-де-Морта, которого он знал как Марволо Реддла и продолжал звать так, когда они были наедине. Ничего этого не было бы, если бы не та встреча. Встреча, решившая его судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.