ID работы: 12141316

Проклятие

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Деревня

Настройки текста
— Да почему все время я! — Не выдержав высказал вслух я. " — Неужели только я один, в этой гильдии, могу ходить на эти задания. Как подаётся задание с чем-то неизвестным, так только я один способен с этим справиться! Это уже ни в какие ворота.» Я добирался до этой деревеньки уже вторые сутки, и честно говоря, моё терпение и силы были на исходе. Как мной было выяснено, ни одна телега не шла в направлении той деревни, а брать лошадь было для меня большой роскошью. Поэтому снарядив свои ноги в самые удобные и лёгкие ботинки, я отправился в дальний путь. На горизонте уже начали вырисовываться мелкие домики, и с лёгкостью вздохнув, я прибавил ходу уже ощущая под собой мягкую кровать. Деревня встретила меня скучной, размеренной жизнью, как обычно бывает во всех отдалённых частях нашей страны. " — Осталось найти дом старосты, и можно идти отдыхать,» — С лёгкостью подумал я. — Эй, парнишка, — Воскликнули позади меня. В моей голове пронеслось, что отдохнуть я прилягу не скоро, уж больно голос был довольным. Желание поворачиваться у меня отсутствовало, но надо было выяснить в какой стороне живёт староста. И с тяжким вздохом, я повернулся. Передо мной стояла обычная девушка, как во всех таких деревнях, особо богатой она не выглядела, обычные рыжие косы с канопой веснушек на лице, и яркой улыбкой, направленной на меня. Что её так насмешило я не понял, может не так часто к ним захаживают новые лица, вот и смотрит на меня как на диковинную вещицу. Честно говоря, мне это не очень понравилось, я бы даже сказал, очень раздражило, и опустив брови остановил на ней взгляд, может сама поймёт, что мне нужно. — Ой какой ты грозный, — С явной насмешкой говорила молодая девушка, — Я так думаю, это ты был отправлен к нам из столицы для расправы с чудищем? К моему большому сожалению, она не поняла куда я держу свой путь. А может и поняла, только хочет провести больше времени смотря на уставшего меня. Желание на разговор у меня так и не появилось, и нет это не из-за того, что я устал от пути сюда, желанием разговаривать я никогда особо не отличался, возможно именно поэтому мне давали такие задания по типу «пойди туда — не знаю куда». Потому как возразить я особо не мог. — Да — это я, в какой стороне дом старосты, — Быстро выговорил я. Девушка особо удивлена не была. Лишь немного усмехнулась, и указала пальцем в нужную сторону. Вот уж спасибочки за этот жест доброжелательности. Разбрасываться благодарностями я не стал, и направился куда она показала. Дом старосты особо не отличался от всех остальных, лишь двор был немного больше, да сарай покрепче. Может было ещё какое незаметно различие, но останавливать на этом свой взгляд я не стал. А лишь постучал в грубые двери. На порог высунулась пожилая женщина, лет так пятидесяти, и странно глянула на меня. У них тут все такие прибабахнутые что-ли. Вроде одет я был обычно, да и на внешность не жаловался. Ну может запах от меня идёт, ну что поделать от длинной дороги. Но не до такого странного поведения. За спиной женщины раздался голос мужчины, приближающегося к нашей сцене. — Кого там принесло, — Не дойдя до нас начал говорить он, — А, я так понимаю, это вас прислали к нам из столицы, ну проходите, что на пороге стоять. К тому времени женщина уже отошла от нас, и направилась в сторону кухни. А мы со старостой направились в столовую. Вот и различие дома изнутри, все комнаты делились на свои секции. Пожилой мужчина пригласил меня присесть за стол. Отказываться я не стал, ботинки пусть и были удобными, но у всякого заболят ноги от такой длительной прогулки. — Моё имя Ренд, и как вы сказали ранее, этим заданием занимаюсь я. — Каким бы не разговорчивым я не был, но работа есть работа, и надо её выполнять. — Приятно с вами познакомится, я староста деревни — Фастон Ерх, а эта женщина, — Махнул старик в сторону куда она ушла, — Моя жена Амелия, прошу прощения, если она как-то оскорбила вас, она не очень жалует чужаков. " — Больно уж льстивый этот староста, — Прошла мысль у меня в голове. " — Что вы можете сказать про этого монстра? — Лишь сказал я вслух, перейдя сразу к делу, ведь мечта о мягкой кроватки еще грела мою душу. — Ох, он появился на озере где-то недели три назад, никакой вражды не показывал по началу, ну мы и решили Эйд с ним, пусть живет себе там если нам не мешает, но дней пять назад у Джоха начали пропадать овцы, они как раз паслись неподалеку от озера, ну мы и обнаружили их трупы у озера, — Староста закрыл глаза остановив свой рассказ и потерев переносицу продолжил, — На следующий день там были останки от лошади, ну мы и решили, что пора сообщать об этом вам, а то того глядишь и на человечину переключится. — Кто-нибудь из местных видел, как оно выглядит? — С надеждой спросил я, пытаясь выяснить главную информацию. — К сожалению, нет, оно не показывается на вид, когда вблизи озера кто-то есть, — Я с каким-то огорчением в глазах посмотрел на старосту и у него тут же пронеслась еще доля информации, — Слизь! Точно, как я мог забыть. Останки были покрыты прозрачной слизью! Меня немного передернуло от этой информации, но особого вида своей неприязни я не показал. К сожалению, на этом вся полезная информация закончилась. Я спросил старосту о местонахождении озера, и решил отправится к нему с утра. И с довольной душой направился исполнять свою мечту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.